простые вещи, но понять не могу :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Сообщение от Kimkor
    бессильные попытки объяснить то, чего никто из ныне живущих не видел и не знает. может быть Дух Святой когда-нибудь это раскроет кому-то из живых. пока сколько не переводи Тору с иврита - понятнее не станет. ...
    Кимкор, и Рафаель и Валерий совершенно правильно объяснили. Всё здесь согласуется со здравым смыслом.

Комментарий

• Рубен
      Участник

• 08 October 2004
      • 143

Гениально придумано!!! Сначала дурят людям голову, потом признаются, что сами ни хрена не знают (ибо в полный сосуд ничего не налить 8-)), и вообще это объяснить невозможно. И когда у человека уже голова кружится от непонятки - вердикт - все здесь согласуется со здравым смыслом.

Браво, Господа.

На чемпионате мира по запудриванию мозгов - хрис+иане непременно займут почетное первое место или разделят его с иудеями. Браво

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Рубен
        Гениально придумано!!! Сначала дурят людям голову, потом признаются, что сами ни хрена не знают (ибо в полный сосуд ничего не налить 8-)), и вообще это объяснить невозможно. И когда у человека уже голова кружится от непонятки - вердикт - все здесь согласуется со здравым смыслом.

Браво, Господа.

На чемпионате мира по запудриванию мозгов - хрис+иане непременно займут почетное первое место или разделят его с иудеями. Браво
        Рубен, если для Вас Библия - сказки Андерсена, и вы ей не верите и, тем более в ней ничего не понимаете (судя по Вашей этой вставке, где Вы НИЧЕГО не прокомментировали из Библии), то что Вас держит на этом форуме ? Вы будете себя только мучить.

Комментарий

• Рубен
          Участник

• 08 October 2004
          • 143

Сообщение от Павел ш
          Рубен, если для Вас Библия - сказки Андерсена, и вы ей не верите и, тем более в ней ничего не понимаете (судя по Вашей этой вставке, где Вы НИЧЕГО не прокомментировали из Библии), то что Вас держит на этом форуме ? Вы будете себя только мучить.
          А чем библия не сказки для взрослых, если вы в нее верите? Хотя по-моему, это история еврейского народа с типичными для него примерами безнравственности и жестокости. Но фокус в том, что таковой она кажется, пока вы не впустите бога в сердце свое

Что касается моей вставки - так это цитаты участников, а не библии.

А вообще, типично хрис+ианская манера поведения - брать на себя роль бога и решать кому, где и что делать.

Комментарий

• abel11
            Участник

• 30 November 2004
            • 230

Сообщение от Рубен
            А чем библия не сказки для взрослых, если вы в нее верите?
            На самом деле очень хорошо Рубен, что остались на форуме.
            Чем Библия не сказки, объясняется очень просто.
            1. Давайте задумаемся над тем, а вообще смогла ли такая сказка придти на ум человеку? Думаю, что нет. Наоборот, обратите внимание, сказки придуманы на основе Библии, как дешовые человеческие производные.
            2. Жесткие Божьи законы, которые мы находим в Библии. Смог ли человек придумать их и поставить над собой? Нет. Обратите внимание на то, что человек наоборот пытается узаконить мерзости. Например, однополые браки.
            С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• valnava
              Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
              • 309

Сообщение от Анна2810
              Перечитываю Ветхий Завет и поражаюсь, что вдруг возникают такие дурацкие вопросы. Если кого-то ими рассержу, простите, меня, пожалуйста, но я очень надеюсь, что кто-нибудь объяснит.

1. Быт. 1:2 "... и тьма над бездною"
              что за бездна?
              2. 1:6,7 "...твердь посреди воды..." - если это небо, то что было создано в 1:1?) и что за вода над небом?
              3. 1:21 "... по роду их" - это не случайно подчеркивается каждый раз или просто так принято было писать?
              4. 2:4 "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо," - зачем трижды написано одно и то же? или есть разница?
              5. 2:23,24 "И сказал человек: ... потому оставит человек отца своего и мать свою..." откуда он знал о матери о отце, если из праха земного создан был?
              В общим, братья и сестры, такое ощущение, что я Библию впервые читаю - слова все знакомые, а ощущение, что я их раньше как таблицу умножения зубрила, не вдумываясь совсем...
              Или это у меня с головой что-то приключилось?
              Могу с уверенностью дать только ответ на один вопрос: что за вода над небом. Сейчас этой воды нет. А раньше над атмосферой был слой воды, который создавал парниковый эффект. Во время потопа эта вода обрушилась на Землю. У нас иногда все лето дождь идет, и никакого потопа не бывает. Это креоционистсая теория. Она вполне логична.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Анна2810
                Перечитываю Ветхий Завет и поражаюсь, что вдруг возникают такие дурацкие вопросы. Если кого-то ими рассержу, простите, меня, пожалуйста, но я очень надеюсь, что кто-нибудь объяснит.

что за бездна?
                2. 1:6,7 "...твердь посреди воды..." - если это небо, то что было создано в 1:1?) и что за вода над небом?
                3. 1:21 "... по роду их" - это не случайно подчеркивается каждый раз или просто так принято было писать?
                4. 2:4 "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо," - зачем трижды написано одно и то же? или есть разница?
                5. 2:23,24 "И сказал человек: ... потому оставит человек отца своего и мать свою..." откуда он знал о матери о отце, если из праха земного создан был?
                В общим, братья и сестры, такое ощущение, что я Библию впервые читаю - слова все знакомые, а ощущение, что я их раньше как таблицу умножения зубрила, не вдумываясь совсем...

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

Было темно, стало светло.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

По мнению определенных верующих, ученых, трактовщиков это есть купол над землей

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

Знаете есть такие люди Атеисты, они смотрят на множество обезьян и говорят" О, они разных видов" но это один и тот же род животного.

"Бог создал землю и небо" заметьте после этих слов идет перечисление, когда еврей говорит "все" что есть, он говорит небо и земля.

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

А так и есть мы вырастаешь, влюбляешься и тю тю ))) выпархнул

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Анна2810
                  Ой попытаюсь!
                  Сообщение от Анна2810
                  что за бездна?
                  Вроде очевидно, что среда обитания ветхозаветного бога это тьма! Тьма и бездна незнания, незнание того, что есть другой, настоящий Божественный мир.
                  Сообщение от Анна2810
                  Небо названо твердью потому, что твердь - это нечто вечное, нерушимое и постоянное в отличие от меняющихся и исчезающих воды и земли.
                  Сообщение от Анна2810
                  Думаю, что здесь просто говориться о многообразии форм, видов - родов растений и животных.
                  Сообщение от Анна2810
                  Тройное повторение скорее всего призвано к тому, чтобы подтвердить несомненность творения ветхозаветного бога. Типа - Это Я, это я, это я...
                  То есть от некоторой неуверенности в себе!!! И тут же посмотрите строку 2.5. Вроде все уже сделано и господь уже даже отдохнул от славных дел, а на деле вроде как еще ничего нет! Это история еще интересней!
                  Сообщение от Анна2810
                  В данном контексте под отцом имеется ввиду тот самый ветхозаветный бог, а матерью является ипостась Духа Божия, которая и является матерью всех живых. Если человек их оставит и станет единым целым (прилепится) с женщиной ( одной плотью), то только тогда ест шанс вернуться к настоящему Отцу.
                  Сообщение от Анна2810
                  Все у Вас нормально с головой! А подробнее обо всем об этом можно прочитать в Апокрифе Иоанна! Он есть в библиотеке Наг-Хаммади - древнейшнм из известных на сегодняшний день, писменных памятников христианства.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Во первых необходимо понять что Библию писал не Господь, а пророки движимые Духом Святым. Представьте себя на месте Моисея. у вас богаж знаний налопленный в Египте к примерно 1500г. до Р.Х. И вам Бог в идении показывает как он сотворил Землю и всё что её населяет. Как вы опишете начало сотворения когда земля представляла собой воду окружённую тьмой. Глубины морей и океанов до сих пор называют бездной.
                    Твердь это атмофера которая разделила воды оставщиеся на земле, от вод над твердью, для того чтобы появилась суша. Дождей до потопа не было. Быт:2.5,6. Когда Бог наслал потоп Он обрушил воды находящиеся над твердью на поверхность земли Быт:7.11,12.
                    Что касается создания животных по роду их то сдесь идёт речь о законе природы который установил Бог. Животные могут воспроизводить здоровое полноценное потомство только внутри своего рода. Например различные породы собак или кошек. Обратный пример: мулы и лошаки.
                    попробуйте поразмышлять над первыми главами Бытия в таком ключе, Божьих вам благословений.

Комментарий

• Просто ОЛЕГ
                      Участник

• 18 February 2009
                      • 3

6 И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу, (что) с нею, и он ел.

7 И открылись глаза их обоих, и узнали, что наги они, и сшили листья смоковницы, и сделали себе опоясанья.(С)

Мне непонятен смысл сказанного,что они наги.Голые или наги или ещё что?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Просто ОЛЕГ
                        6 И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу, (что) с нею, и он ел.

7 И открылись глаза их обоих, и узнали, что наги они, и сшили листья смоковницы, и сделали себе опоясанья.(С)

Мне непонятен смысл сказанного,что они наги.Голые или наги или ещё что?

Бога окружает сияние. Человека Бог создал по своему образу и подобию, Адам и Ева были окутаны светом. Когда же они ослушались Творца они лишились светового покрова потомучто он исходил от Господа. А грех разделил первых людей с их Творцом. Естественно когда свет исчез. Они увидели что наги (голые).

Комментарий

• Просто ОЛЕГ
                          Участник

• 18 February 2009
                          • 3

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Бога окружает сияние. Человека Бог создал по своему образу и подобию, Адам и Ева были окутаны светом. Когда же они ослушались Творца они лишились светового покрова потомучто он исходил от Господа. А грех разделил первых людей с их Творцом. Естественно когда свет исчез. Они увидели что наги (голые).
                          Где почитать про сияние?Что означает сияние?Почему это грех?Про грех там нет ничего.По образу и подобию может означать что образ не бога,а образ мышления.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Просто ОЛЕГ
                            Где почитать про сияние?Что означает сияние?Почему это грех?Про грех там нет ничего.По образу и подобию может означать что образ не бога,а образ мышления.
                            В иудаизме есть такая форма интерпретации событий, как мидраш.
                            То есть, некая вольная трактовка в картинках. Так вот, есть мидраш, где говорится о том, что Адам и Ева действительно были окутаны ореолом света. Что за свет, откуда он и его природа - мне неизвестно. Мне зато известно, что после пребывания Моисея на Синае, из его головы начали выходить световые лучи. Лучи пугали народ и Моисея попросили не выпендриваться, а накрыть голову.
                            Да и Иисус на горе Табор тоже покрылся светом, чему были свидетели. Есть вещи, которые необъяснимы физикой или химией.

Комментарий

• Просто ОЛЕГ
                              Участник

• 18 February 2009
                              • 3

Сообщение от Ex nihilo
                              В иудаизме есть такая форма интерпретации событий, как мидраш.
                              То есть, некая вольная трактовка в картинках. Так вот, есть мидраш, где говорится о том, что Адам и Ева действительно были окутаны ореолом света. Что за свет, откуда он и его природа - мне неизвестно. Мне зато известно, что после пребывания Моисея на Синае, из его головы начали выходить световые лучи. Лучи пугали народ и Моисея попросили не выпендриваться, а накрыть голову.
                              Да и Иисус на горе Табор тоже покрылся светом, чему были свидетели. Есть вещи, которые необъяснимы физикой или химией.
                              Значит увидеть свет вокруг людей это не грех?Ореол света-вокруг головы?Но это свойство есть у всех людей и оно не пропало)Значит "наги"не означает ,что без сияния)

Комментарий

• avdenaho
                                матфея 7.21

• 19 January 2009
                                • 503

Сообщение от Анна2810
                                Там написано и сказал Господь . а не человек ...
                                Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

Обработка...