Допустимы ли корректировки Писаний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scherman
    Завсегдатай

• 19 March 2012
    • 524

Сообщение от St.Igor
    Ну не желает народ участвовать в вашей глупости...
    Вы так и не выучили никакого нового слова... Вы хоть бы по одному слову в день осиливали, и то был бы толк. Есть еще такие синонимы: слабоумие, скудоумие, тупость, бессмыслие. Пока вам рано много писать, вы бы побольше читали...

Сообщение от St.Igor
    Кому охота становиться на ваше место и учиться искушать Господа?
    Господа искушал сатана, я лишь ставлю вполне корректные вопросы. А вы забываете вот что: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения" (Ос. 4:6). Так что стремиться к познанию это нормально, а вот засовывать голову в песок, как страус, отмахиваться от вопросов и пренебрегать ученостью - грех перед Богом и хула на Божие творение. Раз Бог дал разум - им надо пользоваться, а не заглушать, как вы и вам подобные.

Сообщение от St.Igor
    Конечно, не к месту. Если бы к месту, то Иисус обязан был сигануть с любой высоты...
    ОК. Тогда если так, то дабы не быть голословным - приведите цитату из Писания, которая была бы более к месту, чем Пс. 90:11, и которая таки смогла бы побудить Христа прыгнуть со стены храма. Слабо? Или все-таки дьявол привел самую удачную цитату для этой цели, лучше которой найте НЕВОЗМОЖНО? Ответ прост. Дьявол прекрасно знает Писания, лучше, чем кто либо из когда-либо живших под солнцем, но Христос - знает их лучше, идеально, потому что Он - Сын Божий равный Богу-Отцу, и автор Писания. Вспоминайте: "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу" (1 Пет. 1:10-11). Итак, в пророках действовал Дух Бога-Отца? Нет. "Дух Христов" (1 Пет. 1:11). И если мы считаем писания пророков Словом Божиим, то конечно Христос - Бог.

Сообщение от St.Igor
    Вы тоже правильно цитируте и что из того?
    Да то, что ответов нет, а одни истерики.

Сообщение от St.Igor
    Таки любят люди больше бла-бла, чем читать умную литературу...
    Это вы после "умной литературы" не смогли наскрести в своей голове на несколько постов (!) ни одного синонима слова "глупый"?

Сообщение от St.Igor
    Вот мне очень интересно, сможете ли вы воздержаться от оскорблений и прочей лобуды????
    Запросто, если на мои вопросы буду встречать спокойную, взвешенную реакцию, а не бабские вопли и самовлюбленные нарцистические декламации, за что, по моему глубокому убеждению, нужно "ничтоже сумняшеся" незамедлительно словесно бить по морде...

Пусть Господь вас обильно благословит!

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Topaz
      А где вы прочли, что Его мазали елеем на царство, при том ЧЕЛОВЕКИ?
      Да закон такой был в то время именем Моисея назывался
      Иисус сказал, что ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, значит, Его помазали елеем.
      Вопрос только ГДЕ И КОГДА?
      А может Иисус наврал, что ЗАКОН ИСПОЛНЕН? Может кто-то специально изменил текст?
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от St.Igor
        Да закон такой был в то время именем Моисея назывался
        Иисус сказал, что ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, значит, Его помазали елеем.
        Вопрос только ГДЕ И КОГДА?
        А может Иисус наврал, что ЗАКОН ИСПОЛНЕН? Может кто-то специально изменил текст?
        А не могли бы вы показать это пункт из Закона Моисеева? А так же показать в Писании, что Христос приходил быть ЦАРЁМ ИЗРАИЛЕВЫМ, которого необходимо было, по закону, мазать елеем. С удовольствием почитаю.

Я читал, что Он пришёл послужить, а не что бы Ему служили...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Scherman
          Вы так и не выучили никакого нового слова... Вы хоть бы по одному слову в день осиливали, и то был бы толк. Есть еще такие синонимы: слабоумие, скудоумие, тупость, бессмыслие. Пока вам рано много писать, вы бы побольше читали...
          Уже выучил, но к вам такие слова не подходят, ибо вы, имея ум, просто глупостью занимаетесь.
          Господа искушал сатана, я лишь ставлю вполне корректные вопросы. А вы забываете вот что: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения" (Ос. 4:6). Так что стремиться к познанию это нормально, а вот засовывать голову в песок, как страус, отмахиваться от вопросов и пренебрегать ученостью - грех перед Богом и хула на Божие творение. Раз Бог дал разум - им надо пользоваться, а не заглушать, как вы и вам подобные.
          Осия говорил о БОГОВЕДЕНИИ, а не о Сатанведении, жаль, что вы этого простого не понимаете.
          ОК. Тогда если так, то дабы не быть голословным - приведите цитату из Писания, которая была бы более к месту, чем Пс. 90:11, и которая таки смогла бы побудить Христа прыгнуть со стены храма. Слабо?
          Конечно, слабо. Это вы сильны против Христа, а я не, я слаб против Него, да и глупо идти против Него.
          Да то, что ответов нет, а одни истерики.
          Опять глупость, и глупость несусветная. Вижу, вы не можете без всякой лабуды обойтись?
          Это вы после "умной литературы" не смогли наскрести в своей голове на несколько постов (!) ни одного синонима слова "глупый"?
          Не, не смог, ибо к вам другие слова не подходят.
          Да и не говорил я, что вы глупый.
          Впечатление вполне умного и образованного человека, который всего лишь решил оттянуться по полной.
          Запросто, если на мои вопросы буду встречать спокойную, взвешенную реакцию, а не бабские вопли и самовлюбленные нарцистические декламации, за что, по моему глубокому убеждению, нужно "ничтоже сумняшеся" незамедлительно словесно бить по морде...
          О, даже не сомневаюсь, что это делать вы мастак, ибо других аргументов у вас просто нет.
          По этой причине и говорю вам, что глупость все это.
          Вы лучше о Божьем поразмышляйте, а не о сатанинском!
          Если вам легче, то представьте, что вы дали мне в морду и лежу весь в крови, трясусь от страха пред вашими огромными кулаками и причитаю при этом: Прости, дядечка. Полегчало?

Комментарий

• Scherman
            Завсегдатай

• 19 March 2012
            • 524

Сообщение от St.Igor
            Осия говорил о БОГОВЕДЕНИИ, а не о Сатанведении...
            Вы, впрочем как и многие другие, мастак додумывать. Осия не говорил ни о том, ни о другом. Ведь черным по белому "...за недостаток ведения..." (то есть знания, "ведение" - это славянизм, современный синоним которому - "знание"), нет - надо дописать пару букв. Осия, понимашь, недописал, но мы-то точно знаем, что именно он имел ввиду несколько тысяч лет назад! Это ли не глупость - дополнять Слово Божие?

Сообщение от St.Igor
            Если вам легче, то представьте, что вы дали мне в морду и лежу весь в крови, трясусь от страха пред вашими огромными кулаками и причитаю при этом: Прости, дядечка. Полегчало?
            В моей фразе ключевым словом было "словесно": "Запросто, если на мои вопросы буду встречать спокойную, взвешенную реакцию, а не бабские вопли и самовлюбленные нарцистические декламации, за что, по моему глубокому убеждению, нужно "ничтоже сумняшеся" незамедлительно словесно бить по морде... ".
            Вы не заметили, или не захотели заметить этого? Вам выгоднее попытаться показать человека хуже чем он есть? Это по-христиански, спору нет...

Сообщение от St.Igor
            Впечатление вполне умного и образованного человека, который всего лишь решил оттянуться по полной...
            Почему сразу оттянуться? Есть вопросы - я задал. Ответа нет. Повторить?

1. Есть в Писании цитата лучше, чем Пс. 90:11 для цели, которую преследовал сатана?

2. Почему информация во времена Ветхого Завета, передававшаяся через Предание, сохранилась и не исказилась, в отличие от Писания, которое было искажено во многих, иногда принципиально важных местах?

Просто дайте ответ по пунктам. И все. Если не можете - ничего страшного. Это не стыдно. Просто не тратьте ни свое время, ни других. Спасибо за понимание. Благословений Божиих!

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Topaz
              А не могли бы вы показать это пункт из Закона Моисеева? А так же показать в Писании, что Христос приходил быть ЦАРЁМ ИЗРАИЛЕВЫМ, которого необходимо было, по закону, мазать елеем. С удовольствием почитаю.
              Пожалуста, читайте и наслаждайтесь:
              Книга Исход, глава 30:
              30.помажь и Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне.
              31.А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
              32.тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно святыня: святынею должно быть для вас;
              33.кто составит подобное ему или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего.

А так же показать в Писании, что Христос приходил быть ЦАРЁМ ИЗРАИЛЕВЫМ, которого необходимо было, по закону, мазать елеем. С удовольствием почитаю.
              Это не ко мне, ибо я не говорил, что Христос ПРИХОДИЛ БЫТЬ ЦАРЕМ.
              Он РОДИЛСЯ быть Христом Господом. Об этом можете прочитать в начале Евангелия.
              Я читал, что Он пришёл послужить, а не что бы Ему служили...
              Если быть более точным, то вы прочитали, что Иисус так говорил о Себе.
              И Он прав, ибо и Царь, и Священник должны служить людям, а не наоборот, как это происходит во время демократии.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от St.Igor
                Пожалуста, читайте и наслаждайтесь:
                Книга Исход, глава 30:
                30.помажь и Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне.
                31.А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
                32.тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно святыня: святынею должно быть для вас;
                33.кто составит подобное ему или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего.

Это не ко мне, ибо я не говорил, что Христос ПРИХОДИЛ БЫТЬ ЦАРЕМ.
                Он РОДИЛСЯ быть Христом Господом. Об этом можете прочитать в начале Евангелия.
                Если быть более точным, то вы прочитали, что Иисус так говорил о Себе.
                И Он прав, ибо и Царь, и Священник должны служить людям, а не наоборот, как это происходит во время демократии.
                Так вы привели требование Господа к тем, кто получал служение священника. Но при этом вы обвинили Христа в том, что Он нарушил Закон Моисеев не приняв помазание от человеков, на Царство(или священство). Но Он о себе говорил:«Царство Моё не от мира сего ныне Царство Моё не отсюда» (Евангелие от Иоанна, 18:36) Так почему вы ожидали помазание от людей? Хотя Его помазал Сам Бог, и тело уготовал Ему от начала, без совещания с родом сим прелюбодейным

"...Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
                40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его."

Да... И не забывайте, что таки ФАРИСЕИ ОБВИНЯЛИ ЕГО в нарушении Закона (суббота). Потому никакой странности в том, что вы занимаетесь тем же, только "статью шьёте" другую
                Последний раз редактировалось Topaz; 09 May 2012, 10:03 AM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

Topaz, по поводу тех мест Писания, где, например, Христос Сам говорит о некоем превосходстве Бога-Отца, называются в богословии "уничижительные места" (Прежде всего это Ин. 14: 28: "Иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня"). Вбейте в поисковик и найдете достаточно информации.

Еще в 4 веке Иоанн Златоуст совершенно справедливо писал, что Христос иногда специально выражался таким образрм, что как-будто принижал Свое Божественное достоинство, поскольку, как мы видим из Евангелия, даже когда Он говорил гораздо более скромно о Себе, книжники и фарисеи постоянно скрежетали на Него зубами, называли бесноватым, богохульником и искали побить камнями. Представьте себе что было бы, если бы Он со всей ясностью раскрыл свое уникальное сыновство и, соответственно равенство с Богом-Отцом (см. кстати Ин. 5:18)! Его бы побили камнями и Он не смог бы совершить то, ради чего пришел в первуб очередь. Совершенно логичная и справедливая мысль. Достаточно прозрачные намеки на равенство действительно есть в Евангелиях, но именно по указанной причине они были произнесены Христом именно в виде намеков.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Scherman
                    Topaz, по поводу тех мест Писания, где, например, Христос Сам говорит о некоем превосходстве Бога-Отца, называются в богословии "уничижительные места" (Прежде всего это Ин. 14: 28: "Иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня"). Вбейте в поисковик и найдете достаточно информации.

Еще в 4 веке Иоанн Златоуст совершенно справедливо писал, что Христос иногда специально выражался таким образрм, что как-будто принижал Свое Божественное достоинство, поскольку, как мы видим из Евангелия, даже когда Он говорил гораздо более скромно о Себе, книжники и фарисеи постоянно скрежетали на Него зубами, называли бесноватым, богохульником и искали побить камнями. Представьте себе что было бы, если бы Он со всей ясностью раскрыл свое уникальное сыновство и, соответственно равенство с Богом-Отцом (см. кстати Ин. 5:18)! Его бы побили камнями и Он не смог бы совершить то, ради чего пришел в первуб очередь. Совершенно логичная и справедливая мысль. Достаточно прозрачные намеки на равенство действительно есть в Евангелиях, но именно по указанной причине они были произнесены Христом именно в виде намеков.
                    Мало того что Он так поступал, так ещё и Апостолы так же уничижали себя и нам так поступать заповедали. Так, что вы утверждаете собственно в этой теме?

Комментарий

• Scherman
                      Завсегдатай

• 19 March 2012
                      • 524

Сообщение от Topaz
                      Мало того что Он так поступал, так ещё и Апостолы так же уничижали себя и нам так поступать заповедали. Так, что вы утверждаете собственно в этой теме?
                      Что Иисус Христос - Сын Божий, Истинный Бог (см. 1 Ин. 5:20) и Истинный Человек, навсегда соединивший в Себе Божественное и человеческое естество, и тем самым восстановивший поврежденную в грехопадении человеческую природу и обоживший ее.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Но вы решили, что это делать можно и нужно. Нужно взять не кисточку, а Иисуса (Духа Святого) и размазать Его и по голове, и в сердце засунуть, а потом назвать это не помазанием, а крещением (хотя речь о помазании), которое состоится, если попросить? Так?
                        У вас, видимо, это так, но не в Писании.
                        Почему бы вам не придерживаться того, что написано в Писании?
                        Писание для человека,а не человек для Писания.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59320

Сообщение от St.Igor
                          Не понял. Вы делитесь со мной своим секретом по лукавству?
                          Как я могу поделиться тем, чего у меня, в отличие от вас, нет
                          ?

PS Напоминаю. Это я не имею возможности за каждое праздно вами произнесенное слово спросить с вас. Так что, продолжайте, ибо перед Господом у вас так продолжить не получится...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Отец и Сын - две Личности, но равны между собой. Сын человека разве не равен по естеству своему родителю? Равен. Сын человека - человек? Человек. А Единородный (то есть рожденный, а не сотворенный и единственный в своем роде) Сын Бога - Бог? Бог. Это же очевидные вещи, простая логика, как 2+2=4... Неужели это может у здравомыслящего человека вызывать какую-то внутреннюю дискуссию?
                            Не думаю,что равны.В Библии не сказано,что дети равны родителям.
                            Бог не делат подобного Себе Бога.Зачем?Бог родил человека Иисуса,человека без греха и отдал Ему вселенную в управление.Но владеет всем Бог Отец.Наследство Он дал,но не умер.Вспомните притчу про блудного сына.
                            Бог создал всё для Иисуса и его братьев,своих детей.Он явил Себя через Иисуса и других верующих.Так и сказал Дух святой-всё ваше,а вы Божьи.
                            Дети Божьи все рождены от Святого Духа.Первенец Иисус,за ним апостолы и другие.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Что Иисус Христос - Сын Божий, Истинный Бог (см. 1 Ин. 5:20) и Истинный Человек, навсегда соединивший в Себе Божественное и человеческое естество, и тем самым восстановивший поврежденную в грехопадении человеческую природу и обоживший ее.
                              Иисус - человек.Бог есть Бог.Иисус царь Израиля и Мессия имеющий всякую власть,но подчинённый Богу Отцу.Об этом Иисус всегда говорил до своей смерти и после воскресения.

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                              27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                              28 и дам ему звезду утреннюю.
                              29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                              (Откр.2:26-29)

2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                              (Откр.3:2)

Какой у Бога есть ещё Бог?Или есть 2 Бога,или 3?
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Scherman

А до 4 века не было таких умных.Много произошло в 4 веке,как и в 20-м.Но нам интереснее как оно было на самлм деле.Какой смысл побеждать Богу?Он всегда победит.Он же Бог.
                                А вот человеку есть смысл победить.Нетрудно поверить в воскресение Бога.А попробуйте поверить,что вот тот плотник воскрес и сидит одессную Бога.
                                И ты воскреснешь,если поверишь,что Он умер за Тебя,и за всех людей.Простой плотник из Назарета.Он даст тебе Силу и ты будешь совершать Божьи дела.
                                Невозможно поверить.Силы нет.Богословие есть.Силы нет.Святости нет.Бога нет.
                                Последний раз редактировалось korablevsergey; 09 May 2012, 03:15 PM.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...