Допустимы ли корректировки Писаний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Scherman
    Животы это такое... У кого-то больше, у кого-то меньше. А то что "по старинке", так эта "старинка" действительно "старинка", аж к 1 веку восходит, аж к апостолам: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне" (Иак. 5:14). Так что насчет миропомазания вы погорячились... Кто после этого с большим вниманием и уважением относится к свидетельствам Писания представители традиционых церквей или холеные солоскриптурщики, которые презирают помазание маслом, заповеданное апостолом в соборном послании? Это еще вопрос...
    Так там о больных говорится.если болен кто из вас.

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
    15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
    (Иак.5:14,15)

А если здоров,то ненадо.Надо молиться о крещении Святым Духом.

Хотя может и выздороветь надо тоже...

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    (Деян.1:8)
    2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.2:2-4)
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    (Деян.10:44-46)
    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    (Деян.11:15-17)

Это о настоящем помазании.Христовом.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от korablevsergey
      Иисус был помазан Святым Духом,когда молился после водного крещения.Ведь не просто Дух Святой сошёл на Него.
      Дух сходил и на Саула. Так и Саул во пророках????
      В день Пятидесятницы тоже Дух сошел и что?, все стали помазанниками, то есть Христами???
      Если до этого никто не видел помазания,кроме свидетельства Иоанна,то после пустыни загудел весь Израиль.
      Если никто не видел помазания, значит, помазания НЕ БЫЛО!!!
      А Иоанн видел не помазание, а голубя. Или вы хотите сказать, что голубь все-таки оставил "помазание" на голове Иисуса?
      Когда сейчас люди получают Святого Духа,то фарисеи и книжники говорят,что это от врага и по старинке мажут маслом,якобы миропомазание,чтобы Духа Святого получить.Это видно.И рясы видно,и животы...
      Чудес и исцелений и воскрешений не видно.А помазание видно.
      Вот это верно, ибо Последний, кто по истине был помазан, был Иисус, о котором говорится, что Он и есть Христос.
      Если так говорится, значит, во исполнение Закона Ему возлили на голову елей??? Но где и когда????
      Первосвященник в Израиле был помазан,только толку мало было от него.На убийство только и сгодился.
      Ну, здесь проблема ЗАКОНА, ибо закон не смотрит на нравственные качества.
      Вот Иисус и заменил закон.

У меня сложилось мнение, что никто из присутствующих, кроме одного человека, не знают о законе помазания.
      Ну и дела...
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Попробуйте.Только десятину,жертвы в храме не забывайте.На высотах жертвы не принимаются.Если не уверуете в жертву Христа,то сами будете жертвой.Навечно...Оно вам надо...?
        Сергей, не уподабливайтесь глупцам.
        Вы считаете, что можно обкрадывать Бога?? Ради Бога!!!
        Вы считаете, что жертвы хвалы уже не нужны? Ради Бога!!!
        Вы считаете уголовное преступление "жертвой Христа"??? Ради бога!!!

На высотах не принимаются???
        Да везде, если в Духе и Истине!!!!
        Последний раз редактировалось St.Igor; 08 May 2012, 02:57 PM.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

В день Пятидесятницы тоже Дух сошел и что?, все стали помазанниками, то есть Христами???
          Не больше и не меньше.
          40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
          (Лук.6:40)

К этому вера и ведёт.Стать Христами-помазанными.
          Другого помазания,кроме крещения Святым Духом нет.И крестящий есть Иисус.Он первосвященник,Он и помазывает.

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          (1Иоан.2:27)

А Иисуса точно так же помазал Бог.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
          (Деян.10:38)

А потом Иисус получил от Отца это обетование-помазывать Святым Духом.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
          (Деян.2:33)

И Иисус был помазан и говорил на иных языках.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          (Деян.1:4,5)

От Иисуса слышали помазание и видели и не удивились,когда сами начали говорить на иных языках.

Это истинное помазание Божье.

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Не больше и не меньше.
            40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
            (Лук.6:40)

К этому вера и ведёт.Стать Христами-помазанными.
            Другого помазания,кроме крещения Святым Духом нет.И крестящий есть Иисус.Он первосвященник,Он и помазывает.

А Иисуса точно так же помазал Бог.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
            (Деян.10:38)

А потом Иисус получил от Отца это обетование-помазывать Святым Духом.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
            (Деян.2:33)

И Иисус был помазан и говорил на иных языках.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
            (Деян.1:4,5)

От Иисуса слышали помазание и видели и не удивились,когда сами начали говорить на иных языках.

Это истинное помазание Божье.

я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от St.Igor
              Сергей, не уподабливайтесь глупцам.
              Вы считаете, что можно обкрадывать Бога?? Ради Бога!!!
              Вы считаете, что жертвы хвалы уже не нужны? Ради Бога!!!
              Вы считаете уголовное преступление "жертвой Христа"??? Ради бога!!!

На высотах не принимаются???
              Да везде, если в Духе и Истине!!!!
              Я со своих детей десятин не требую.Всё моё-их.Всё их-моё.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Scherman
                Завсегдатай

• 19 March 2012
                • 524

Сообщение от Topaz
                Вот оно что... Вы открыли великую тайну. Поздравляю. Вывели на чистую воду самого Бога. А я то думаю, что-то не сходится, пониМАШЪ. Отец говорит о Сыне, Сын говорит об Отце (более 100 мест Писания). А вот тут приходит "гений" и утверждает, что таки Они врут и это сам Бог притворился Сыном и сошёл к нам, дабы искупить подзаконных... Пол Библии можно выкинуть. Мало того, потом и Апостолы продолжают "врать" о Сыне, в котором Спасение. Что деетЬся....
                Обойдитесь без эмоциональной болтовни и дешевой показушки, а (если считаете себя умным) ответьте на прямой вопрос: кто именно, Отец или Сын назван апостолом Иоанном в 1 Ин. 5:20 "Истинным Богом и жизнью вечной" ?

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Подробней, пожалуйста, ЧЕМ мажет, ЧТО мажет, КОГДА мажет и ГДЕ мажет?
                  Кисточкой или чем?
                  А первосвященником Он стал, надо полагать, что тоже без свидетелей?

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Я со своих детей десятин не требую.Всё моё-их.Всё их-моё.
                    Какой вы благородный, однако.
                    Так вы считаете, что Бога можно обкрадывать?

Комментарий

• Scherman
                      Завсегдатай

• 19 March 2012
                      • 524

Так там о больных говорится.если болен кто из вас.
                      А если здоров,то ненадо.
                      Так и я ж об этом. В традиционных церквях не помазывают абы помазать, а только для исцеления больных. Так таки так.

Надо молиться о крещении Святым Духом.
                      Это другая тема. Просто зря вы тогда сразу: "Рясы! Животы!...". Мелковато...

Это о настоящем помазании.Христовом.
                      Та никто ж не против. На здоровье. Будьте благословенны!

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Кадош
                        Слив защщитан. Подойдите к зеркалу, и глядя самому себе в глаза, соврите, что вы сами себя оправдали... Делайте здесь(в этом мире) это почаще. Потому как перед Богом - это не пройдет.
                        Просто помните, что с лукавым, Он поступает по лукавству, этого самого лукавого.
                        Не понял. Вы делитесь со мной своим секретом по лукавству?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от St.Igor

Кисточкой или чем?
                          А первосвященником Он стал, надо полагать, что тоже без свидетелей?
                          Я думаю без свидетелей.Где в Законе написано,что для помазания первосвященника необходимо свидетелей?

Мажет Духом Святым,
                          Не что,а кого...С головы до сердца.
                          Когда уверуешь в Иисуса и крещение Духом Святым и попросишь Иисуса крестить.
                          Где угодно мажет.На улице,в подворотне,на берегу речки,в тайной комнате,в Церкви...
                          Не кисточкой,а Святым Духом...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от St.Igor
                            Какой вы благородный, однако.
                            Так вы считаете, что Бога можно обкрадывать?
                            А что вы Ему можете дать?
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
                              (Евр.7:28)

Иисуса поставил первосвященником Бог по клятвенному Слову,а не по Закону

21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                              22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                              23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                              24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                              (Евр.7:21-24)

Поэтому Он помазан Словом Бога,Словом Духа Святого и притом с клятвой.Никакое масло не надо.Закон дан для грешников,а Иисус не имел греха.Его по Закону не мазали.Тем более,что Он не из рода Аарона.
                              И нас,верующих в Иисуса по Закону не мажут.Нас мажет первосвященник по вере Духом Святым.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Я думаю без свидетелей.Где в Законе написано,что для помазания первосвященника необходимо свидетелей?
                                Вы неправильно думаете.
                                Все, что с ними происходило, для нас ОБРАЗЫ!!
                                Вот место, в котором ясно и понятно говорится о помазании в священники Богу:

Как видим, нет такого понятия, как ПЕРВОСВЯЩЕННИК.
                                Так что у Бога только священники, а у людей есть даже первосвященники (демократия, понимаете ли), но у Бога нет такой должности.
                                Следующий стих:
                                Цитата из Библии:
                                31.А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
                                Разве не понятно, что как только помажешь, так сразу и скажи сынам Израилевым?
                                А как можно сказать всем сынам Израилевым, если это тайное дело????
                                Так что не придумывайте, но храните неповрежденным образ ПОМАЗАНИЯ.
                                То, что касается царей, тоже внятно написано:
                                Цитата из Библии:
                                и да помажет его там Садок священник и Нафан пророк в царя над Израилем,
                                и затрубите трубою и возгласите: да живет царь Соломон!Третья книга Царств 1:34
                                Здесь вам и трубы, то есть оркестр, то есть свидетели, и возгласить должны присутствующие: Да живет Царь!!!!
                                Внимательно прочитайте, ибо уверен, что с одного раза не доходит смысл ПОМАЗАНИЯ!
                                Смысл помазания: ДА ЖИВЕТ ЦАРЬ!!
                                Смысл крещения - СМЕРТЬ!!!
                                И вот дальше вы начинаете меня путать, переплетая смыслы разных слов:
                                Мажет Духом Святым,
                                Не что,а кого...С головы до сердца.
                                Когда уверуешь в Иисуса и крещение Духом Святым и попросишь Иисуса крестить.
                                Где угодно мажет.На улице,в подворотне,на берегу речки,в тайной комнате,в Церкви...
                                Не кисточкой,а Святым Духом...
                                "Может Духом Святым"? А может нет?
                                Нет, конечно, ибо нельзя назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым!
                                Но вы решили, что это делать можно и нужно. Нужно взять не кисточку, а Иисуса (Духа Святого) и размазать Его и по голове, и в сердце засунуть, а потом назвать это не помазанием, а крещением (хотя речь о помазании), которое состоится, если попросить? Так?
                                У вас, видимо, это так, но не в Писании.
                                Почему бы вам не придерживаться того, что написано в Писании?

Комментарий

Обработка...