Допустимы ли корректировки Писаний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scherman
    Завсегдатай

• 19 March 2012
    • 524

Сообщение от ahmed ermonov
    текст Писаний охраняются Самим Богом...
    Если Бог решит внести поправку Сам, то посылает пророка и ниспосылает ему отдельное писание...
    В таком случае скажите: какой "пророк" ставил в Писание Ин. 7:53 - 8:11? Это одна из самых известных интерполяций, которой нет в ранних рукописях, и которая отсутствовала там в течение столетий.

Заодно скажите какой "пророк" вставил в Библию 1 Ин. 5:7? Или вы считаете Эразма Роттердамского пророком?!

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

А так по теме можно сказать, что текст Писаний охраняются Самим Богом, ни одна церковь не сможет внести "поправки" и остаться незамеченной...
      А кто сказал, что эти поправки незамеченны.
      Они практически все перечисленны в критическом тексте.
      И об этом знают руководства практически всех денноминаций.
      Но парадокс заключается в том, что с поразительным упорством продолжают печптать тексты с этими вставками.

Если Бог решит внести поправку Сам, то посылает пророка и ниспосылает ему отдельное писание.
      Мир!
      Наприме???
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Если вставки не меняют суть Писания, и давно присутствует в тексте, то незачем о них говорить.
        Поправки или новые откровения ниспосылаются пророкам и посланникам Бога и может быть сохранено в виде книг. В Писаниях можно усмотреть три больших откровений это Тора, Евангелия и Коран...
        Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Вообще надо иметь от Бога дар- веру, иначе Писание "ноги" читающему поломает, и мозги "вынесет"...

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Если вставки не меняют суть Писания, и давно присутствует в тексте, то незачем о них говорить.
            Но нередко именно на вставках, отрабатываются далеко идущие догмы.
            Ну например 1 Иоанна 5:7
            7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
            (1Иоан.5:7)
            Это единственное место в Библии, где говорится о трех лицах, как об одном.
            А какая догма выведена из этой вставки, Вы наверное знаете.
            А ведь в оригинале стоит:
            7 Итак, есть три свидетеля:
            8 Дух, вода и кровь, - и все они свидетельствуют об одном. (1Иоан.5:7,8)
            И именно из этого места, стали утверждать, что в начале Евангелия о Иоанна, тоже речь идет о трех лицах.

Если они не меняют сути повествования, то зачем надо было это делать???

Поправки или новые откровения ниспосылаются пророкам и посланникам Бога и может быть сохранено в виде книг. В Писаниях можно усмотреть три больших откровений это Тора, Евангелия и Коран...
            Может быть.
            Но хотелось бы получить потверждение библейским текстом.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Федор, с конца начну- проверка Писаний на истинность -дело веры...
              Я сколько раз читал 1 Иоанна 5:7 и ни разу не думал, что это подтверждает идею триединого божества...
              Насчет вставок: А были ли они? И кто посмеет?????
              Мир!

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Федор, с конца начну- проверка Писаний на истинность -дело веры...
                И головы тоже.
                Иначе зачем нам этот "агрегат".

Я сколько раз читал 1 Иоанна 5:7 и ни разу не думал, что это подтверждает идею триединого божества...
                Вы нет.
                А вот тот, кто это вставил, потому и поместил, что в Библии небыло НИ ОДНОГО ПРЯМОГО ТЕКСТА, говорящего о том, что Мессия Бог.
                Вот и потребовалась эта поздняя вставка (примерно 10-12 век н.э.).
                Но опять таки шили белыми по черному.
                По той простой причине, что антихрист раскроет себя именно потому, что возомнит себя богом:
                3 Смотрите, чтобы вас никто не ввел в заблуждение никаким образом: день этот не придет до тех пор, пока не произойдет отступление от Бога и не откроется человек беззакония, осужденный на погибель.4 Он будет противостоять всему, что называют божеством или святыней и превозноситься над этим, он даже займет место в Божьем храме и будет выдавать себя за Бога.
                5 Разве вы не помните что когда я был у вас, я говорил вам об этом? (2Фесс.2:3-5)
                А Машиах то, согласно Торы и Пророков ЧЕЛОВЕК!!!
                Как об этом и говорили апостолы:
                5 Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)

Насчет вставок: А были ли они? И кто посмеет?????
                Были.
                Посмели.
                Эразму Ротердамскому, ведущему богослову 16 века, было порученно свести в один текст, все имеющиеся в наличии новозаветные тексты.
                Когда он дошел до париведенного места 1 Иоанна 5:7, то ему предложили написать этот стих так, как сегодня приведенно в Синодальном переводе.
                Он потребовал потверждения этой версии, поскольку ни в одном ранем тексте подобного небыло.
                Тогда ему принесли какой-то пергамент, с подобным изложением.
                Даже неспецалисту было ясно, что этот пергамент липа.
                Но по Европе еше горели костры инквизиции, на которых сжигали не только противников католицизма.
                Ротердамский это знал.
                И записал седьмой стих так, КАК ЕМУ ПОВЕЛЕЛИ.
                Но у него хватило мужества дописать на полях, что подобное не встречается ни в одном ранем авторитетном тексте.

И это лишь одна из историей.
                Сколько их было, посмотрите в рубрике "О вставках в Писании", или подобных им тем.

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

Сообщение от Фёдор Манов
                  А вот тот, кто это вставил, потому и поместил, что в Библии небыло НИ ОДНОГО ПРЯМОГО ТЕКСТА, говорящего о том, что Мессия Бог...
                  Правда? Что вы говорите? Приведу список, а если возникнет желание подробно остановиться на каждом из текстов, то обязательно так и сделаем:

1. "...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим. 9:5).

2. "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"
                  (Кол. 2:8-9).

3. "...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Тит. 2:13).

4. "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
                  " (1 Ин. 5:20). В контексте слов Христа о том, что Он есть "путь и истина и жизнь" (Ин. 14:6) становится ясно, что в 1 Ин. 5:20 именно Христос и никто другой назван Истинным Богом.

5. "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян. 20:28). Тот, Кто пролил Свою Кровь назван Господом и Богом. Подтверждающая параллель - Ин. 20:28: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!".

6.
                  Исх. 3:14 "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам"/Ин. 8:25 "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам".

4.
                  Ис. 43:11 "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня"/Мф. 1:21 "...родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их".

5. Ис. 44:6 "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога"/Откр. 1:17 "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний" (Христос) (=Откр. 22:13).

6. Иерем. 10:10 Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный"/Ин. 14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

Я думаю пока хватит.
                  Последний раз редактировалось Scherman; 06 May 2012, 02:57 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Scherman
                    Правда?
                    Ага.

Приведу список, а если возникнет желание подробно остановиться на каждом из текстов, то обязательно так и сделаем:
                    Начнем:

1. "...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим. 9:5).
                    Вы привели некоректный перевод:
                    им принадлежат Патриархи; и от них произошел Мессия, который над всем. Да будет вовеки восхваляем Бог. Амен

2. "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:8-9).
                    - ну и?
                    Вы что забыли начало:
                    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,....
                    -помните откуда?
                    Вот в Иешуа, как в Первенце и воплотилось эта цель.
                    Он полное подобие и образ Бога, который есть в человеке.
                    И никакой мистики

3. "...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Тит. 2:13).
                    - ну и? что Вас смущает
                    Прийдет Бог и Его Мессия.
                    В чем проблема?

4. "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1 Ин. 5:20). В контексте слов Христа о том, что Он есть "путь и истина и жизнь" (Ин. 14:6) становится ясно, что в 1 Ин. 5:20 именно Христос и никто другой назван Истинным Богом.
                    20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога3. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь! 3) В наиболее авторитетных древних рукописях слово "Бога" отсутствует (1Иоан.5:20)
                    - вы хоть изредка делайте исследования.

5. "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян. 20:28). Тот, Кто пролил Свою Кровь назван Господом и Богом.
                    28 Смотрите за собой и за всем стадом, которое Дух Святой вам поручил, чтобы вы пасли церковь Божью, которую Он приобрел своей собственной кровью. (Деян.20:28)
                    - думаю, что коментарии излишни.
                    А Иешуа называют Господом, только в славянских переводах.
                    Во всех других "Господин".
                    Кстати, к Господу Богу также обращаются "Господин".

Подтверждающая параллель - Ин. 20:28: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!".
                    - когда у Вас все хорошо получается, то какое восклицание чаще всего вырывается?
                    Наверное "Слава Богу".
                    И если у Вашего друга именно такой момент, и Вы произнесли эти слова, то это не значит, что Ваш друг бог.
                    У евреев же иное иное восклицание.
                    Когда все завершается хорошо, то они восклицают "Барух аШем" - "Благословен Господь".
                    Именно это и произнес Фома, когда увидел и поверил в воскрешего Учителя.
                    6. Исх. 3:14 "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам"/Ин. 8:25 "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам".

24 Поэтому Я сказал вам, что вы умрете в ваших грехах. Если вы не поверите, что Я тот, за кого Я себя выдаю, вы действительно умрете в ваших грехах.(Иоан.8:24)
                    - слово "Сущий" в оригинальном тексте отсудствует.

4. Ис. 43:11 "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня"/Мф. 1:21 "...родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их".
                    - а в чем проблема.
                    Спасти людей - это ОБЯЗАНОСТЬ Машиаха.
                    Согласно Торы и Пророков.

5. Ис. 44:6 "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога"/Откр. 1:17 "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний" (Христос) (=Откр. 22:13).
                    - а здесь какая проблема.
                    Творец передал в руки Машиаху всю полноту власти над мирозданием.
                    Но Вы забыли еще один момент:
                    27 Ведь Бог все подчинил под ноги Его. Ясно, что это "все" не включает самого Бога, который и подчинил Ему все.
                    28 Когда же все будет Ему подчинено, тогда и сам Сын будет подчинен тому, кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем. (1Кор.15:27,28)
                    - коментировать или ненадо?

6. Иерем. 10:10 Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный"/Ин. 14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
                    Давид называл "Словом" Тору.
                    И через его Псалмы, этот образ вошел в культуру еврейского народа.
                    И когда Иоанн писал свое Евангелие, и послания, он употребил этот оборот речи.
                    Это потом, греческими богословами, превратили "Слово" в "Логос".
                    Но оставим пока это в стороне.
                    А рассмотрим начало Евангелия от Иоанна:
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                    Тора стала записанна на сердце человека Иешуа, во всей своей полноте.
                    Записана самим Богом.
                    Именно поэтому Он и мог говорить:Я есмь путь и истина!!!

Я думаю пока хватит.
                    Я думаю, что тоже.
                    Дальше попробуйте избегать шаблонных приемов, а сами прилагайте усилия, чтоб понять истиный смысл прочитанного.
                    Тем более, что подобная тема уже существовала, и разбор этих стихов, также был.
                    Просто попробуйте воспользоваться происком.
                    Удачи Вам.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Автоматический повтор.

Комментарий

• Scherman
                        Завсегдатай

• 19 March 2012
                        • 524

Сообщение от Фёдор Манов
                        Просто попробуйте воспользоваться происком...
                        Чьим происком? КГБ, ЦРУ или может проиком мировой закулисы, жидо-массонского заговора?

Сообщение от Фёдор Манов
                        Вы привели некоректный перевод:
                        им принадлежат Патриархи; и от них произошел Мессия, который над всем. Да будет вовеки восхваляем Бог. Амен
                        Есть один нюанс. Меня мама с детства учила не верить на слово незнакомым людям. Укажите на конкретные ошибки в том тексте, который я указал и не будьте голословны. Что вы привели я вообще не знаю. Или дайте ссылку на оригинальный текст, с которого сделан этот, с позволения сказать "перевод", или этот текст будет восприниматься не иначе, как ваша субъективная фантазия или личное откровение.

Сообщение от Фёдор Манов
                        - ну и?
                        Вы что забыли начало:
                        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,....
                        -помните откуда?
                        Вот в Иешуа, как в Первенце и воплотилось эта цель.
                        Он полное подобие и образ Бога, который есть в человеке.
                        И никакой мистики
                        Не... Иисус не сотворен, а рожден ("Единородный Сын") - помните откуда это? Не чувствуете разницы между рождением и творением?! Значит, как говорил патриарх: "Есть проблема!".
                        Объясняю: родить можно только из своего естества, сущность равную родившему. Рожденный человек - такой же человек, как и родивший, только маленький. А творим мы из подручного материала, например, горшок из глины, который никогда не будет равен мастеру по глине. Христос - не сотворен, а рожден. Об этом неоднократно говорится в Писании. Вот так!

Сообщение от Фёдор Манов
                        - ну и? что Вас смущает
                        Прийдет Бог и Его Мессия.
                        В чем проблема?
                        То есть придет Бог-Отец вместе с Мессией?! Енто чтойто новенькое! Ну-ка, ну-ка с этого места поподробнее! Или может все-таки придет "великий Бог и Спаситель Иисус Христос", как напрямую сказано у Павла (об одной Личности, конечно же, и никакого перечисления)? Если я скажу: завтра придет Кадош - великий гордец и хамовитый форумчанин, то обе эти характеристики совершенно справедливо можно отнести к Кадошу (-е), как и характеристики "Бог" и "Спаситель" - ко Христу. Союз "и", вообще-то" несет соединительную функцию, и вероятнее всего соединяет две характеристики одного объекта. Может есть смысл вернуться к азам русского языка?

Сообщение от Фёдор Манов
                        В наиболее авторитетных древних рукописях слово "Бога" отсутствует (1Иоан.5:20)
                        - вы хоть изредка делайте исследования.
                        Нема времени. Может для того, чтобы не просто сотрясать воздух вы любезно предоставите номера манускриптов или еще хоть какие-то доказательства? А то "слово отсутствует" - и баста! Так дело не пойдет. Закончу реплику классической фразой из 90-х: "За базар нада отвечать!".

Сообщение от Фёдор Манов
                        П28 Смотрите за собой и за всем стадом, которое Дух Святой вам поручил, чтобы вы пасли церковь Божью, которую Он приобрел своей собственной кровью. (Деян.20:28)
                        - думаю, что коментарии излишни.
                        АБСОЛЮТНО! Федор, вы просто умничка. Конечно же Церковь - Божья, и конечно же Бог приобрел Себе Церковь Своей собственной Кровью, ибо кто другой пролили Свою бесценную Кровь на Кресте как не Бог?

Сообщение от Фёдор Манов
                        Когда все завершается хорошо, то они восклицают "Барух аШем" - "Благословен Господь".
                        Именно это и произнес Фома, когда увидел и поверил в воскрешего Учителя...
                        То есть евангельский текст как таковой, в частности конкретный стих Ин. 20:28, вас как бэ ваще не интересует?! У вас, наверное, просто свое видение вопроса и баста?! Понимаю, понимаю... Интересно, а что по этому поводу говорят Упанишады и Тибетская Книга Мертвых... А че! Дух дышит де хочет!

Сообщение от Фёдор Манов
                        П24 Поэтому Я сказал вам, что вы умрете в ваших грехах. Если вы не поверите, что Я тот, за кого Я себя выдаю, вы действительно умрете в ваших грехах.(Иоан.8:24)
                        - слово "Сущий" в оригинальном тексте отсудствует.
                        Чем дальше в лес, тем толще партизаны... Ну при чем тут Ин. 8:24?! Я писал про Ин. 8:25, где это слово присутствует. У вас завидное внимание к постам оппонента!

Сообщение от Фёдор Манов
                        П- а в чем проблема.
                        Спасти людей - это ОБЯЗАНОСТЬ Машиаха.
                        Согласно Торы и Пророков.
                        Проблема в том, что в Ис. 43:11 Бог-Отец говорит, что другого Спасителя кроме Него - нет. Он ничего не сообщил о том, что Он "делегировал" кому-то Свои полномочия. А потом рожденный Марией Сын Божий неоднократно называется Спасителем в самом однозначном смысле этого слова - Он спасает от грехов, а это мог делать только Бог (см. Мк. 2:7 "Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?"). И Христос прощал грехи именно потому, что Он был Богом.

Сообщение от Фёдор Манов
                        - а здесь какая проблема.
                        Творец передал в руки Машиаху всю полноту власти над мирозданием.
                        Проблема в том, что Библия об этом как бэ.... молчит! Но она со всей однозначностью показывает, что Христос со всей очевидностью и без ложной скромности применял к Себе те характеристики, которыми характеризовался Яхве в ВЗ. Смотрим внимательно: "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5:18), и эти слова сказаны не книжниками и фарисеями, а об этом свидетельствует сам автор Евангелия от Иоанна, и он, конечно же, не лжет, как и в других вопросах. Сам Христос делал Себя равным Богу! Аминь!

Сообщение от Фёдор Манов
                        Тора стала записанна на сердце человека Иешуа, во всей своей полноте.
                        Простите, но более возвышенно-поэтическо-пустопорожнего толкования на Ин. 14:6 я еще не слышал. Иеремия говорит, что Бог-Отец - истина (см. Иерем. 10:10). Есть такое дело? Есть. Потом Иисус Сам о Себе говорит (в Ин. 14:6), что Он есть истина (а не обладает ею, наделен, ею, облагодатствован ею, bla-bla-bla...). Есть такое дело? Есть. И Бог-Отец есть истина (Иерем. 10:10), и Иисус Христос есть истина (Ин. 14:6). Бог-Отец есть Первый и Последний (Ис. 44:6), и Иисус Христос есть Первый и Последний (Откр. 1:17). Так какого ляда еще нужно для доказательства Божественности Христа?! Они равны? "Нет", - говорит нам Федор Манов! Ну что тут скажешь...

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Федор, вас грузят "по полной" Вспомните свое тринитарское прошлое
                          Мир!

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Scherman
                            .................................................. ............................
                            Спасибо за развернтый ответ.
                            Но советом не пренебрегайте:

попробуйте избегать шаблонных приемов, а сами прилагайте усилия, чтоб понять истиный смысл прочитанного.
                            Тем более, что подобная тема уже существовала, и разбор этих стихов, также был.
                            Просто попробуйте воспользоваться происком.
                            Удачи Вам

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Федор, вас грузят "по полной" Вспомните свое тринитарское прошлое
                              Мир!
                              Это прошлое мне помогает понять "что есть что", а не тянет назад.
                              А что грузят - так это житейское, проходящее.

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Scherman
                                Меня мама с детства учила не верить на слово незнакомым людям.
                                Но вы, к сожалению, не почитаете свою маму, которая вас истине учила, и верите тому, что нам всем собрали в Библию дядечки с пейсами на голове.
                                Дело в том, что кому-то очень стало нужным из Иисуса Христа сделать посмещище. Вот они и дописали, что Иисус Христос был Богом во плоти, когда ходил по Иудее.
                                Вы действительно, можете себе представить Бога, которого можно распять и УБИТЬ?????
                                Мне такой бог полностью неинтересен, если не сказать более жестко.
                                То есть придет Бог-Отец вместе с Мессией?! Енто чтойто новенькое! Ну-ка, ну-ка с этого места поподробнее!
                                Удивлен, что для вас оказалось это новостью.
                                Или может все-таки придет "великий Бог и Спаситель Иисус Христос", как напрямую сказано у Павла (об одной Личности, конечно же, и никакого перечисления)?
                                Вы верите Павлу более, нежели Иисусу Христу и Богу? Ну почему вы не слушаете маму? Говорила же она вам, чтобы вы не верили незнакомым дядям.
                                Он спасает от грехов, а это мог делать только Бог (см. Мк. 2:7 "Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?"). И Христос прощал грехи именно потому, что Он был Богом.
                                Ну и когда Иисус простил кому-то грех????
                                Если не затруднит, то укажите хоть один источник, где однозначно написаны такие слова, которые вложили в уста Иисусу Христу: "Я прощаю твои грехи"? Просто не помню такого случая, поэтому прошу уточнения.
                                Потом Иисус Сам о Себе говорит (в Ин. 14:6), что Он есть истина (а не обладает ею, наделен, ею, облагодатствован ею, bla-bla-bla...). Есть такое дело? Есть. И Бог-Отец есть истина (Иерем. 10:10), и Иисус Христос есть истина (Ин. 14:6). Бог-Отец есть Первый и Последний (Ис. 44:6), и Иисус Христос есть Первый и Последний (Откр. 1:17).
                                Выделенное слово ЕСТЬ, которое Иисус употребил, это подобно тому, как Кадош говорил вам: "Вы вааще с кем спорите та? Алё, это я... ;-)", не более того! Но они все равно Его не слушали.
                                Так какого ляда еще нужно для доказательства Божественности Христа?!
                                Таки совсем мало осталось.
                                Осталось рассказать о том, КТО и КОГДА совершил ОБРЯД ПОМАЗАНИЯ над Иисусом Христом. И кто был свидетелями на этом ОБРЯДЕ?
                                Это важно, что касается ХРИСТА.
                                Если Иисус есть ХРИСТОС, то Он по закону ПОМАЗАННИК, ибо над ним был исполнен ОБРЯД ПОМАЗАНИЯ.
                                Вот и расскажите, КТО ИЗ ПРОРОКОВ ПОМАЗАЛ ИИСУСА? (Крещение в воде не есть обряд помазания).
                                Ну, а что касается был Он Богом или ДЕЛАЛ Себя равным Богу, то нет никаких сомнений в том, что Он ДЕЛАЛ Себя Богом, будучи человеком.
                                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

Обработка...