Самая необходимая тема Писания
Свернуть
X
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
Основных тем в Писании много. На мой взгляд, первая тема - сотворение мира Богом, то есть попытка объяснить, откуда появилось то, что вокруг нас. Вторая тема для оценки наших действий - что есть грех перед Богом, какие поступки не следует совершать. Третья тема особенно проявилась в Новом Завете - весть о продолжении жизни после материальной смерти в раю или аду. По сути, Священное Писание это руководство и свод правил, придерживаясь которых можно достичь благосклонности перед Богом.Комментарий
-
Основная - Христос и Церковь.
Еф.5:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,Последний раз редактировалось sergej57; 19 July 2018, 02:28 PM.Комментарий
-
Да, как бы, они все необходимые!
Например Иерихонские СТЕНЫ и ТРУБЫ -можно рассматривать с двух позиций.
С одной стороны -непреодолимые преграды, что нагородил в своем разуме человек должны рухнуть, а земля(разум) должна быть зачищена от грешных помыслов.
С другой стороны -СТЕНЫ -это монолитное, крепкое общество людей, где каждый камень -это человек.
Но не все СТЕНЫ устоят против духовного воздействия на них, так агитация, пропаганда да и просто новая(либо пыльная) идея легко раскалывает общество на непримиримые лагеря.
зы.(ТРУБА-громкий голос священника, обличающего грехи общества)Комментарий
-
Библия посвещена спасению рода человеческого отпавшего от Бога грехопадением. Принимая Христа Спасителя в крещении покаяния верующие как ветви прививаются к доброму древу Христову воссоединяются с богом в одном теле церкви.Комментарий
-
"БЛАГОВЕСТИЕ для ХРИСТИАН" (о Плане Божием, о Целях Господа на нас и о Средствах их достижения)"Комментарий
-
Священное Писание даёт нам знать, что в человеческом господстве предстоит смена. Что подразумевается под этим? Это значит, что господство над всем человечеством скоро заменится совершенно новой формой правления, которая будет иметь полный успех. Эта радикальная перемена правительства, предсказанная Богом, является основной темой Библии. Речь идёт о правлении Царства Бога над праведным человечеством.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.Комментарий
-
Для нашего последнего поколения самая насущная тема в Писании - это книга пр.Даниила и Откровение святого Иоанна Богослова. Никто не сможет приготовиться к пришествию Христа, не изучив эти две книги. Не изучив эти пророчества, для нас Христос придёт внезапно и застанет нас врасплох.Комментарий
-
Это говорить всего лишь о том, что мы можем быть сынами Божьими. А Сам Иисус Христос - это новое Имя Бога(Бога любящего). Его ветхозаветные Имена - Иегова и Саваоф. Именно Христос разговаривал с Моисеем из горящего куста.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
прошло более 2000 лет с тех времён и мы не можем утверждать существовал ли Иисус либо нет, я лично хочу верить,что он существовал,что именно так он жил и был примером для остальных,хочу в это верить! Но заметьте я восхищаюсь его поступками и не возношу Иисуса до небес, он пример и только! Мы возносим до статуса Богов наших учителей, но это не правильно, потому как они учили нас о любви к Богу единственному, а мы что сделали? мы забыли о Боге,о заповедях,обо всём и создали себе кумиров, куча религий по всему миру и каждая говорит о Боге едином,так почему тогда религий много? потому что помимо Бога, есть кумиры!Комментарий
-
И на, что ты надеешься с таким подходом???? Что тебе "выдадут" путевку в жизнь???? Да Иешуа родился от воды и духа. И сказал: кто не родится от воды и духа не наследует Царствия. А вот как ты понимаешь родиться от воды и духа????
P.S. И ещё у тебя Писание в противоречиях, а истина не должна быть противоречивой. Иначе это уже не истина, а ложь. Так вот и приведенный тобою стих добавлен позже. И является ложью. Сказано: Бога не видел никто и никогда.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;(1-е Ин. 4:1,2).
- - - Добавлено - - -
Для нашего последнего поколения самая насущная тема в Писании - это книга пр.Даниила и Откровение святого Иоанна Богослова. Никто не сможет приготовиться к пришествию Христа, не изучив эти две книги. Не изучив эти пророчества, для нас Христос придёт внезапно и застанет нас врасплох.Комментарий
-
Христос есть Бог Истинный, родившийся от Отца как Слово. Нисшедший в человеческое Тело Он уничижил Себя до плоти , поэтому и говорил об Отце, ибо поклоняться во плоти никому нельзя. Но истинные христиане знают, что во плоти Иисуса приходил в Этот мир Сам Господь. Именно поэтому, все те, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти - имеют дух антихриста. по Слову "1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;(1-е Ин. 4:1,2).Комментарий
-
Не придумывайте, новое Имя Бога - это и есть Иисус Христос(Бог Любящий, соединившийся с человеческой природой и обожествивший человеков. ), и это Тот же Бог Который говорил с Моисеем под Именем Иегова(Сущий) и Саваофом(Воинствующий), как сказано: "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."(Откр. 3:12)Комментарий
-
Не придумывайте, новое Имя Бога - это и есть Иисус Христос(Бог Любящий, соединившийся с человеческой природой и обожествивший человеков. ), и это Тот же Бог Который говорил с Моисеем под Именем Иегова(Сущий) и Саваофом(Воинствующий), как сказано: "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."(Откр. 3:12)
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги.Комментарий
Комментарий