Самая необходимая тема Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Влад2807
    Душа ведь бессмертна! и тогда как может приговор "смерть за грех" быть духовным законом?
    "возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим. 6:23)

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Влад2807
      Если бы Иисус взял все грехи на себя,то он попал бы в ад! ведь за грехи мы не умираем,а наша душа после смерти расплачивается за грехи,совершённые на земле
      Иисус и попал в ад. Но смерть не имела над ним власти, и Он воскрес.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Влад2807
        И если Иисус взяв все грехи на себя попал в рай и стал ближе к Богу, то это и есть нарушение духовного закона
        Иисус заплатил за эти грехи Своей кровью, тогда как Его вины вообще не было. Так что в том, чтобы Ему взойти на небо к Отцу не было никакого нарушения.

Комментарий

• Влад2807
          Участник

• 09 January 2012
          • 23

Это лишь моё мнение, можете осуждать,но я останусь при нём всегда: нас нарочно уводят о понятии Господа, Бог один, грехов смертных семь и заповедей десять, и нет прощения за совершённый грех, нельзя прийти в церковь и просто покаятся, как будто таким образом ты искупишь вину перед Богом! Когда человека прижимает жизнь и когда ему становится плохо,он вдруг вспоминает о Боге, просит прощения, становится прям ангелом, но я знаю,на личном примере,что простив человека за проступок в свой адрес,ты не сделаешь для него хорошо, сделаешь только хуже, потому что Богу только решать,прощать или нет, человек должен жить всю жизнь с этим чувством греха и не должен о нём забывать,потому что не зная простили его или нет,человек больше не совершит подобного греха!

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от феа
            Иисус заплатил за эти грехи Своей кровью, тогда как Его вины вообще не было.
            А с чего вы решили, что за грехи одного можно заплатить другому,
            и это при справедливом Боге? Ведь это получается неправда: невиновного казнить, а виноватого помиловать. Закон-же, говоря: "кто прольет кровь человека, того кровь прольется рукой человека" имел в виду кровь именно убийцы. Подмена грешника праведником на суде - это еще большее преступление против справедливости.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Влад2807
              Участник

• 09 January 2012
              • 23

прошло более 2000 лет с тех времён и мы не можем утверждать существовал ли Иисус либо нет, я лично хочу верить,что он существовал,что именно так он жил и был примером для остальных,хочу в это верить! Но заметьте я восхищаюсь его поступками и не возношу Иисуса до небес, он пример и только! Мы возносим до статуса Богов наших учителей, но это не правильно, потому как они учили нас о любви к Богу единственному, а мы что сделали? мы забыли о Боге,о заповедях,обо всём и создали себе кумиров, куча религий по всему миру и каждая говорит о Боге едином,так почему тогда религий много? потому что помимо Бога, есть кумиры!

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Влад2807
                Это лишь моё мнение, можете осуждать,но я останусь при нём всегда: нас нарочно уводят о понятии Господа, Бог один, грехов смертных семь и заповедей десять, и нет прощения за совершённый грех, нельзя прийти в церковь и просто покаятся, как будто таким образом ты искупишь вину перед Богом! Когда человека прижимает жизнь и когда ему становится плохо,он вдруг вспоминает о Боге, просит прощения, становится прям ангелом, но я знаю,на личном примере,что простив человека за проступок в свой адрес,ты не сделаешь для него хорошо, сделаешь только хуже, потому что Богу только решать,прощать или нет, человек должен жить всю жизнь с этим чувством греха и не должен о нём забывать,потому что не зная простили его или нет,человек больше не совершит подобного греха!
                Я с Вами не согласна, но осуждать Вас, поверьте, у меня и в мыслях нет. Я и не жду, что кто-то сразу может понять все тонкости христианства. Если бы не жертва Христа, одного покаяния действительно было бы мало. А, главное, Вы, наверно, не учли, что покаяние это не только исповедь, где человек признаётся в грехе. Это, прежде всего, искреннее раскаяние и твёрдое намерение оставить грех. Если всё это есть, то Бог, видящий сердце раскаявшегося человека, действительно готов простить. Если же за исповедью не стоит ничего, кроме констатации факта греха, то это вообще не покаяние и не может быть основанием для прощения. Так как обычно после этого человек, как ни в чём не бывало, продолжает грешить.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от g14
                  А с чего вы решили, что за грехи одного можно заплатить другому,
                  и это при справедливом Боге? Ведь это получается неправда: невиновного казнить, а виноватого помиловать. Закон-же, говоря: "кто прольет кровь человека, того кровь прольется рукой человека" имел в виду кровь именно убийцы. Подмена грешника праведником на суде - это еще большее преступление против справедливости.
                  Не в обиду, не хочу даже пытаться объяснить высшую математику человеку, который пока не освоил даже простейших азов арифметики. Просто приведу Вам фрагмент из Писания.
                  "Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.."
                  (Исаия 53:2-7)

Комментарий

• Влад2807
                    Участник

• 09 January 2012
                    • 23

человек продолжает грешить,если его простили и его проступок остался безнаказанным!

Комментарий

• Влад2807
                      Участник

• 09 January 2012
                      • 23

я понимаю смысл покаяния, поэтому я и сказал,что когда человека прижимает жизнь,когда ему становится очень плохо из-за своих грехов, он очень раскаивается и как никто другой намерен больше не совершать греха, но после он его снова совершает

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Влад2807
                        человек продолжает грешить,если его простили и его проступок остался безнаказанным!
                        Некоторые продолжают грешить, а некоторые, чьё покаяние было настоящим, оставляют грех. Иисус пошёл на эту жертву не для того, чтобы люди смогли спокойно безнаказанно грешить, а для того, чтобы спасти тех, кто искренне покается и изменится. В Небесное Царство не может войти ничто нечистое. Во время первого пришествия во плоти Иисус не только умер на кресте, но и дал учение, следуя которому человек может с Божьей помощью очиститься духовно.

Комментарий

• Влад2807
                          Участник

• 09 January 2012
                          • 23

мужик сорвался с балкона и летит, пока летит говорит "Господи прости за всё,я буду хорошем мужем,буду любить детей,брошу пить" тут бах,мужик падает в песок, встаёт оттряхивается и говорит "Надо же пять секунд летел,а такая ерунда в голову пришла" - это правда жизни,так и есть на самом деле!

Комментарий

• Влад2807
                            Участник

• 09 January 2012
                            • 23

так Иисус взял грехи за всех,почему некоторые только продолжают грешить? мы ведь все одинаковые, почему вы разделяете на некоторых?

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Влад2807
                              я понимаю смысл покаяния, поэтому я и сказал,что когда человека прижимает жизнь,когда ему становится очень плохо из-за своих грехов, он очень раскаивается и как никто другой намерен больше не совершать греха, но после он его снова совершает
                              У христиан обычно с разными грехами по-разному получается бороться. Какие-то легко получается оставить, а с какими-то приходится помучиться. В любом случае, для этого нужно, во-первых молиться, чтобы Бог помог устоять в искушении, а во-вторых прилагать серьёзные усилия. Обычно, когда человеку не удаётся победить какой-то порок, он либо недостаточно молится, излишне полагаясь только на свои силы, либо недостаточное усилие проявляет. А Бог не даёт испытаний выше сил. Так что с Его помощью всё можно преодолеть.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Влад2807
                                так Иисус взял грехи за всех,почему некоторые только продолжают грешить? мы ведь все одинаковые, почему вы разделяете на некоторых?
                                Частично я ответила на Ваш вопрос в предыдущем своем посте. Не все прилагают достаточно усилий в праведности. Или пытаются бороться с грехом самостоятельно без Божьей помощи.

Комментарий

Обработка...