Самая необходимая тема Писания
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это лишь моё мнение, можете осуждать,но я останусь при нём всегда: нас нарочно уводят о понятии Господа, Бог один, грехов смертных семь и заповедей десять, и нет прощения за совершённый грех, нельзя прийти в церковь и просто покаятся, как будто таким образом ты искупишь вину перед Богом! Когда человека прижимает жизнь и когда ему становится плохо,он вдруг вспоминает о Боге, просит прощения, становится прям ангелом, но я знаю,на личном примере,что простив человека за проступок в свой адрес,ты не сделаешь для него хорошо, сделаешь только хуже, потому что Богу только решать,прощать или нет, человек должен жить всю жизнь с этим чувством греха и не должен о нём забывать,потому что не зная простили его или нет,человек больше не совершит подобного греха!Комментарий
-
А с чего вы решили, что за грехи одного можно заплатить другому,
и это при справедливом Боге? Ведь это получается неправда: невиновного казнить, а виноватого помиловать. Закон-же, говоря: "кто прольет кровь человека, того кровь прольется рукой человека" имел в виду кровь именно убийцы. Подмена грешника праведником на суде - это еще большее преступление против справедливости.Комментарий
-
прошло более 2000 лет с тех времён и мы не можем утверждать существовал ли Иисус либо нет, я лично хочу верить,что он существовал,что именно так он жил и был примером для остальных,хочу в это верить! Но заметьте я восхищаюсь его поступками и не возношу Иисуса до небес, он пример и только! Мы возносим до статуса Богов наших учителей, но это не правильно, потому как они учили нас о любви к Богу единственному, а мы что сделали? мы забыли о Боге,о заповедях,обо всём и создали себе кумиров, куча религий по всему миру и каждая говорит о Боге едином,так почему тогда религий много? потому что помимо Бога, есть кумиры!Комментарий
-
Это лишь моё мнение, можете осуждать,но я останусь при нём всегда: нас нарочно уводят о понятии Господа, Бог один, грехов смертных семь и заповедей десять, и нет прощения за совершённый грех, нельзя прийти в церковь и просто покаятся, как будто таким образом ты искупишь вину перед Богом! Когда человека прижимает жизнь и когда ему становится плохо,он вдруг вспоминает о Боге, просит прощения, становится прям ангелом, но я знаю,на личном примере,что простив человека за проступок в свой адрес,ты не сделаешь для него хорошо, сделаешь только хуже, потому что Богу только решать,прощать или нет, человек должен жить всю жизнь с этим чувством греха и не должен о нём забывать,потому что не зная простили его или нет,человек больше не совершит подобного греха!Комментарий
-
А с чего вы решили, что за грехи одного можно заплатить другому,
и это при справедливом Боге? Ведь это получается неправда: невиновного казнить, а виноватого помиловать. Закон-же, говоря: "кто прольет кровь человека, того кровь прольется рукой человека" имел в виду кровь именно убийцы. Подмена грешника праведником на суде - это еще большее преступление против справедливости.
"Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.."
(Исаия 53:2-7)Комментарий
-
я понимаю смысл покаяния, поэтому я и сказал,что когда человека прижимает жизнь,когда ему становится очень плохо из-за своих грехов, он очень раскаивается и как никто другой намерен больше не совершать греха, но после он его снова совершаетКомментарий
-
Некоторые продолжают грешить, а некоторые, чьё покаяние было настоящим, оставляют грех. Иисус пошёл на эту жертву не для того, чтобы люди смогли спокойно безнаказанно грешить, а для того, чтобы спасти тех, кто искренне покается и изменится. В Небесное Царство не может войти ничто нечистое. Во время первого пришествия во плоти Иисус не только умер на кресте, но и дал учение, следуя которому человек может с Божьей помощью очиститься духовно.Комментарий
-
мужик сорвался с балкона и летит, пока летит говорит "Господи прости за всё,я буду хорошем мужем,буду любить детей,брошу пить" тут бах,мужик падает в песок, встаёт оттряхивается и говорит "Надо же пять секунд летел,а такая ерунда в голову пришла" - это правда жизни,так и есть на самом деле!Комментарий
-
У христиан обычно с разными грехами по-разному получается бороться. Какие-то легко получается оставить, а с какими-то приходится помучиться. В любом случае, для этого нужно, во-первых молиться, чтобы Бог помог устоять в искушении, а во-вторых прилагать серьёзные усилия. Обычно, когда человеку не удаётся победить какой-то порок, он либо недостаточно молится, излишне полагаясь только на свои силы, либо недостаточное усилие проявляет. А Бог не даёт испытаний выше сил. Так что с Его помощью всё можно преодолеть.Комментарий
-
Частично я ответила на Ваш вопрос в предыдущем своем посте. Не все прилагают достаточно усилий в праведности. Или пытаются бороться с грехом самостоятельно без Божьей помощи.Комментарий
Комментарий