Самая необходимая тема Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atlans
    Отключен

• 12 February 2012
    • 1216

Сообщение от GeorgH
    нарушивший одну заповедь - нарушил весь ЗАКОН.
    Кто соблюдает весь закон и наруши всего-лишь одну заповедь - нарушил весь закон.
    Да, так сказано.
    Соблюдаем ли мы все 613 Заповедей?
    А все 613 заповедей никто и не заставляет сейчас формально соблюдать. Господь более точней выразил в 10 заповедях свои требования к Его последователям.
    Исх.20:2-17

2
    Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    13 Не убивай.
    14 Не прелюбодействуй.
    15 Не кради.
    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Сообщение от GeorgH
      Или прикрываясь одной 4 Заповедью нарушаем весь Закон?
      А не надо прикрываться Заповедями, неважно 4-й или 5-й. Надо просто элементарно соблюдать их, а не прикрываться ими!
      И вообще, если вы заметили то именно этот закон дан БЫЛ - для всех тех, кто лишон здравого смысла.
      Для блудников, хищников, мужеложников и т.д.
      Не заметил такого. Знаю одно : Закон дан для всех. Без исключения.
      Служение закона - служение ОСУЖДЕНИЯ
      Не считаю. Ибо сам Господь заповедал исполнять Заповеди Его. И не в осуждение-а во спасение.
      щепетильное старание обойти ПОКОЙ БОЖИЙ и успокоится от ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ,
      Ну почему щепетильное старание? Бог повелел-а наше дело исполнить всё что Он заповедал. Только и всего.

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Притч.4:7
        Главное мудрость: приобретай мудрость,и всем имением твоим приобретай разум.

Евр.8:1
        Главное же в том, о чем говорим, есть то:мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах.

Притч.8:6-9
        Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие мерзость для уст моих; все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.

Притч.8:13
        Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Atlans
          А не надо прикрываться Заповедями, неважно 4-й или 5-й. Надо просто элементарно соблюдать их, а не прикрываться ими!Не заметил такого. Знаю одно : Закон дан для всех. Без исключения.Не считаю. Ибо сам Господь заповедал исполнять Заповеди Его. И не в осуждение-а во спасение.Ну почему щепетильное старание? Бог повелел-а наше дело исполнить всё что Он заповедал. Только и всего.
          Исполнение заповедей может быть лишь при условии, что имено Он Сам даёт
          всё необходимое для этого - чтобы никто не хвалился по плоти, но хвалящийся пусть хвалится Господом!
          Недавно разговаривали о заповеди,
          -будьте как дети.

/)
          Спустя некоторое время одно чудо в перьях перезвонило всех и всех поставило на ноги.
          Понимаете, да?
          для одних это было утро, другим звонил ночью...
          А причина - заповедь!
          -Истино, истино говорю вам - если не умалитесь как дети, то не войдёте в царство Божие.
          Успокоить его никому не удалось и помоему не скоро удасться...
          само по себе пройдёт.
          Ажиотаж конечно может вернуться с новой силой, а пока что давайте поговорим о том что
          имел в виду Иисус_(?)
          Чтобы записать эту заповедь под номером, надо начинать сначала Евангельского описания в
          служении Иисуса Христа.
          Он Сам исполнял закон, так как был послан "наипаче дому Израилеву"
          Тоесть по плоти Он подчинился закону.
          В отношении того что Он открылся Сыном Божим по духу, это далеко уже не только для Израиля
          и здесь в этом отношении мы никого по плоти НЕ ЗНАЕМ.
          Если и знали Иисуса по плоти, то ныне уже не знаем.
          Это правда, никто из нас Его по плоти не знает.
          Но знать по плоти и верить в исповеди что был во плоти - это не одно и тоже.
          Поэтому дух антихриста возник в законниках исполняющих закони Вынутого из Воды (Моше)
          и до сих пор этот дух отрицает исповедь Иисуса Христа пришедшего во плоти.
          Мы исповедуем и это ЗАПОВЕДЬ №1.
          Все остальные для взрослых, кто царства Божия не наследует в виду отрицания заповеди об
          умалении быть как дети в Его постоянном присутствии.
          Благословений Вам.
          Поговорили о заповедях! и хорошо бы перейти к Его жизни для нас и в нас, как тех кто
          является наследниками вечной жизни
          Но если затянем о заповедях, то всех углов улиц уже не хватает - где стоят особленные трубачи
          трезвонящие о якобы своей правоте и заблуждении других.

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Сообщение от GeorgH
            Исполнение заповедей может быть лишь при условии, что имено Он Сам даёт
            всё необходимое для этого - чтобы никто не хвалился по плоти, но хвалящийся пусть хвалится Господом!
            А что Он должен еще дать нам такого?
            Всё элементарно просто. Всё уже остальное зависит от нас, если хотим заслужить Вечной жизни.

Храни завет Господа Бога твоего,
            ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его,
            и определения Его и постановления Его,
            как написано в законе Моисеевом,

чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать,
            и везде, куда ни обратишься. 3 Цар.2:3

И если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе,
            и будешь ходить путями Моими
            и делать угодное пред очами Моими,
            соблюдая уставы Мои и заповеди Мои,
            как делал раб Мой Давид,
            то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду,
            и отдам тебе Израиля. 3 Цар. 11:38

Если будешь слушать гласа Господа Бога твоего,
            соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его
            [и законы Его], написанные в сей книге закона,

и если обратишься к Господу Богу твоему
            всем сердцем твоим и всею душею твоею. Втор. 30:10

Если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего,
            соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе,
            делая [доброе и] угодное пред очами Господа, Бога твоего. Втор. 13:18

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Atlans
              А что Он должен еще дать нам такого?
              Всё элементарно просто. Всё уже остальное зависит от нас, если хотим заслужить Вечной жизни.

Храни завет Господа Бога твоего,
              ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его,
              и определения Его и постановления Его,
              как написано в законе Моисеевом,

чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать,
              и везде, куда ни обратишься. 3 Цар.2:3

И если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе,
              и будешь ходить путями Моими
              и делать угодное пред очами Моими,
              соблюдая уставы Мои и заповеди Мои,
              как делал раб Мой Давид,
              то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду,
              и отдам тебе Израиля. 3 Цар. 11:38

Если будешь слушать гласа Господа Бога твоего,
              соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его
              [и законы Его], написанные в сей книге закона,

и если обратишься к Господу Богу твоему
              всем сердцем твоим и всею душею твоею. Втор. 30:10

Если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего,
              соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе,
              делая [доброе и] угодное пред очами Господа, Бога твоего. Втор. 13:18
              Господь был ПРАВ и пребудет Праведным, так что слава Ему - за то что адресованно Израилю, то Израилю,
              что Соломону, то Соломону...
              Глупым не понять Премудрость Божию.
              Когда то было "слушай Израиль!!!"
              Теперь:
              -Се Сын Мой возлюбленный Его слушайте!
              Лично Его, а не марионеточный театр во Христа.
              Христов много.
              И там в потаённых комнатах и там на улице...
              Но иситнный Христос всегда в центре жизни верующего.
              Возможно поэтому, слушая Его - мы не впадаем депрессию настольгии времён Храмового служения
              Даже более того - в Его миссии были заповеди, которые нас не только не косаются, но
              как бы против нас. И заповедовал им говоря:
              -На путь к язычникам не ходите...
              -Не хорошо взять хлеб у детей и дать его псам.
              Слышали?

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Влад2807
                Душа ведь бессмертна! и тогда как может приговор "смерть за грех" быть духовным законом?
                Если бы душа была бессмертной , не было бы смысла Спасителю приходить на землю - спасать было бы никого не нужно.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

чтобы прийти к определённому выводу...
                  Кста. - Кем определённому?
                  Давайте посмотрим что в итоге?
                  И Кто этот итог свершит?!!!
                  -Царства (мн.ч.) стали Царством Бога нашего.
                  Вне сомнения это определение Бога и к этому выводу можно так же прийти всем определённо,
                  но кто и в каком царстве находится?
                  Царство Израильское?
                  Царство Израильское.
                  Царство Израильское хуже бездны, в которой нет дна, но она коть чем то заполнена.
                  Царство Израильское со звездой Давида, в основном распространенно на территории США.
                  Кругом и всюду шестиконечная звезда Давида.
                  Отличительный знак на полецейской машине, на мундирах и т.д..
                  Но звезда ли это Давида?
                  Вряд ли Давида, скорее всего бога их Рефмана, за которым они следуют
                  -дальше чем в округе Дамаска.
                  Что касается территориальной целостности Израиля, то Израиль в первую очередь
                  это личность, патриах Иаков.
                  Имя данное Иакову - послужило наименованию территории, но что оно значит вообще?
                  -борец с Богом.
                  Столица территории Израиля - Иерусалим.
                  С точке зрения Бога - Египет, где и Господь наш распят.
                  Подлинный Иерусалим - небесный город.
                  Давайте немного уделим внимания именно этому городу, - небесному!
                  Является ли он столицей Израиля?
                  Нет.
                  Может быть мира?
                  Нет.
                  С точке зрения Иисуса Христа, земной Иерусалим намного хуже чем бездна
                  по причине его пустоты.
                  -О! Иерусалим, Иерусалим!
                  Сколько раз Я хотел собрать вас как птица птенцов своих, но вы не захотели.
                  Се остаётся дом ваш ПУСТ.
                  /)
                  в одной из притч, Иисус расказывал наихудшее состояние
                  вполне приличного,
                  убранного,
                  чистенького - ДОМИКА.
                  Но он был ПУСТ.
                  -не занят.
                  Злой дух ходя по местам безводным, не нашёл себе места и сказал:
                  -возвращусь.
                  Вернулся, находит домик пустым - НЕ ЗАНЯТЫМ и говорит:
                  -возьму семь злейших себя духов и поселимся в этом ПУСТОМ и НЕ ЗАНЯТОМ ДОМЕ.
                  Иисус сказал истину, что для такого дома последнее хуже чем было первым.
                  В отношении земного, территориального Израиля с их столицей - последнее хуже,
                  чем было когда либо для них.
                  Причина?
                  По ряду пророчеств здесь воссядет в храме тот, кто всегда был их богом и с их звездочкой.
                  Скиния Молохова давно служит им вместо скинии ОТКРОВЕНИЯ.
                  Как мы поняли из наставничества Духа Святого - Израиль на земле - это пример для
                  всех тех, кто по истине - не строит иллюзий патриотизма связаанного с земными
                  царствами, какой бы нации небыл бы человек.
                  -наше жилище на Небесах.
                  Истинный Иерусалим - МАТЬ всем нам.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Некоторым до слёз обидно, что обещанное Богом - Его Царство не наступило и в этом
                    мире по прежнему царствует бог века сего.
                    Но слёзы, эмоции и чувства - не могут нам помоч обнаружить что мы давным давно в Его Царстве.
                    Не могут помоч и знания, на знаниях не базируется это огромное царство, в котором
                    одни миры заполненны другими.
                    То что может нам помочь то это детская вера, без которой никто не вошёл, не смог войти и никогда
                    не войдёт в него.
                    -...если не умалитесь как дети, то истино говорю вам, - вы НЕ ВОЙДЁТЕ в царство небесное.
                    В чём здесь дело?
                    После смерти трудно поверить, что кто-то способен так прогрессировать как дитя Божие.
                    Практическе эта вера всё же существует в некоторых и мы не можем отрицать того,
                    что люди НАДЕЯТСЯ войти в царство Божие после смерти бренного тела.
                    Храмина, тело и так же ХРАМ Божий.
                    Он уже давно в нём.
                    Но это и в общем и персонально, не так ли.
                    -разве вы не знаете что вы ХРАМ БОЖИЙ, кто разрушит ХРАМ БОЖИЙ - того покарает Бог.
                    "вы" - это не я и не он, не она и не особый святой, но все вместе.
                    Есть так же и персональное.
                    Почему о Храме?
                    Храм всегда был домом Божим и даже в ТЕНИ античной истории Бог правил миром из Храма.
                    Но Храмовый переиод закончился потому что был тенью к настоящему!
                    И где это настоящее?
                    Вы Храм Божий!
                    Вы не станете отрицать того что вы реальны?
                    Думаю нет, точно также вы и я не можем отрицать что наш Любящий Бог прекрасно видит
                    Себе в этом Храме. В Храме который настоящий, а не тень и не образ.
                    /)
                    Ещё раз, ощущение не помогут обнаружить этот Храм, но Бог может открыть наше сердце и
                    ум к уразумению.
                    Часто вы слышали о том что царство Божие наступило?
                    Вне Царства - псы, чародеи, прелюбодеи и всё такое прочее, что не должно бы с вами иметь
                    ничего общего.
                    -Вы Храм Бога Живого.
                    Хотя я говорил о чувствах, но я извиняюсь только в одном случае, и это когда вы
                    понимаете, как тяжело переносить ощущение НЕНАВИСТИ со стороны
                    -....
                    со стороны этого мира и как угнетает депрессия от коварного обращения ВСЕХ.
                    Есть такое?
                    Это признак того что вы не в мире, а в Его Царстве!
                    Да! в этом случае я с вами согласен и поэтому хочу от всего сердца сказать,
                    нет, даже от глубины души поделится с вами тем, что признак ненависти со стороны
                    всего мира против вас - подавляющий и вы вряд ли устоите в Царстве без одного
                    ответа на вопрос,
                    -что бы вы хотели, пожелали, чтобы ВЕСЬ МИР ЛЮБИЛ ВАС, а Один ненавидел, или
                    вам достаточно того, что Этот Один - ваш любящий Отец - любит вас?
                    Знаете что?!
                    Я не могу сказать "ну и пусть весь мир ненавидит, зато Бог любит", нет.
                    То что я хочу сказать и попросить вас, то это больше узнать о Его любви к вам!
                    Почему?
                    Да потому что само слово любовь не имеет того, чтобы вам говорили "люблю,люблю,люблю" хотя
                    это и пазитивно, но всё же попугай на самом деле не любит.
                    Отец наш доказывает Свою любовь всё время!
                    Вы знаете что значит - ДОКАЗАТЬ?
                    Он не один раз доказал, Он продолжает доказывать это постоянно
                    и то что Иисус умер - за нас - это Его самое первое доказательство любви к нам.
                    Разве нет?
                    Разве нас убили за грехи наши?
                    Если нас убивают за грехи наши - то самая лучшая награда за это смерть, но не жизнь вечная.
                    Жизнь вечная это дар и она дана потому что Святой умер, Праведный был распят,
                    Беспорочный принёс Себя в жертву, - поэтому этот дар на все сто процентов любому и всякому,
                    кто не считает Бога лживым.
                    А вот теперь факт, который вы не будет отрицать:
                    -Его доказательство любви лично к вам - выражается в том, что именно вам (не повезло случайно)
                    открыто о заместительной жертве Иисуса Христа.
                    Другое дело, если человек не придаёт этому значение.
                    Это бедный человек, всё время терпит ненависть мира и нисколько не озабочен иметь
                    любовь Божию ПОСТОЯННО ИЗЛИВАЮЩИЕСЯ В СЕРДЦА НАШИ Духом Святым!
                    Этому человеку необходима помощь!
                    Исцеление!
                    То что Бог прощает его - это исцеление для его души, то что ему нужна молитва чья-то
                    то это исцеление не только психологического упадка души, но и тела, не только тела, но
                    и всех отношений с омытыми Кровью Христа.
                    Лично я прошу молится за меня!
                    Никогда теперь не стесняюсь клянчить, выпрашивать, просить, попрашайничать, стучать в двери
                    и напоминать - вы за меня молитесь?
                    Но самым результотивным оказалось обещание Иисуса крестить нас постоянно Духом Святым и
                    огнём!!!
                    О! Вот это радость, когда я сперва по ошибке стал просить Духа Святого молится за меня,
                    а потом мой Господь открыл, как давно Дух Святой это делает за меня и как невырозимы
                    Его воздыхания....
                    Ещё и ещё, каждый раз Его ходатайственная молитва, Его просьба за меня - имеет ПОЛНЫЙ
                    И СОВЕРШЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
                    Кому не нужна молитва?!
                    Всем нужна молитва!
                    Будем молится Духом Святым и у нас получится видеть как удивительно ВЕЛИКОЛЕПЕН Дом Божий,
                    сколько миров в Его Царстве, как всё совершенно и в тоже время как всё нелепо, что не находит
                    себе места в нём.
                    -Вне будут не только псы религиозные, чарадие пророческие, но и бояки там разные
                    -Боязливых и неверных - УНИЧТОЖУ, говорит Господь.
                    Дух Святой ПОМОГИ НАМ! Ты же знаешь все тайны Царствия и Ты знаешь они даны нам!
                    Ты так же знаешь почему Иисус был зачат Тобой, а мы рождены от Тебя,
                    почему Иисус постоянно исполнялся Тобою и без Тебе ничего не хотел не говорить, не делать...
                    Ты знаешь сколько у нас в Нём благ через Тебя и Ты знаешь какая мысль сейчас у Бога!
                    Всё что нам надо знать - это быть увереными в Тебе!
                    Ради Иисуса Христа - просим, Аминь!

Комментарий

• Atlans
                      Отключен

• 12 February 2012
                      • 1216

НЕТ ни одного непредвзятого исследователя, которого не поражало бы то, что Библия - хотя она и представляет собой сборник книг - является единым произведением. Это единство проявляется в том, что с первой страницы до последней Библия отстаивает поклонение только одному Богу, качества которого никогда не изменяются, и все книги Библии постепенно раскрывают одну основную тему. Такая полная согласованность убедительно свидетельствует о том, что Библия - это, безусловно, Слово Бога.
                      Главная тема Библии вводится с самых первых глав самой первой ее книги - Бытие. Там мы читаем, что наши прародители, Адам и Ева, были созданы совершенными и поселены в райском саду, Едеме. Но вот с Евой заговорил змей: он оспорил справедливость Божьих законов и хитрой ложью увлек Еву на путь греха. Адам присоединился к Еве и тоже нарушил заповедь Бога. К чему это привело? Адам и Ева были изгнаны из Едема и приговорены к смерти. Сегодня мы страдаем от последствий того первого мятежа. Мы все унаследовали от наших прародителей грех и смерть (Бытие 3:1-7, 19, 24; Римлянам 5:12).

Тем не менее в то трудное время Бог высказал пророчество, которое давало надежду. Это пророчество было обращено к змею, но его слышали и Адам с Евой, поэтому они могли рассказать о нем своим детям. Бог сказал: "Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Бытие 3:15; Римлянам 8:20, 21).
                      Отметим, что в этом стихе упоминаются четыре персонажа: змей и его семя, а также жена и ее семя. Этим персонажам предстояло стать основными действующими лицами событий, которые будут происходить на протяжении тысячелетий. Жена и ее семя будут постоянно враждовать со змеем и его семенем. Одним из проявлений этой вражды станет непрекращающийся конфликт между истинным поклонением и ложным, между праведным поведением и нечестивым. Наступит время, когда змей ужалит семя жены в пяту и добьется кажущегося превосходства. Однако в конце концов семя жены поразит змея в голову и оправдает владычество Бога, уничтожив все последствия того первого мятежа.
                      Кто же такие жена и змей? И кто представлен семенем жены и семенем змея? Родив первого сына, Каина, Ева сказала: "Приобрела я человека от Господа" (Бытие 4:1). Возможно, Ева думала, что именно она была женой, упомянутой в пророчестве, и что ее сын будет тем самым семенем. Однако Каин проявил такой же плохой дух, как и змей. Каин оказался убийцей: он убил своего младшего брата Авеля (Бытие 4:8). Ясно, что у пророчества было более глубокое символическое значение, объяснить которое мог только Бог. И он сделал это, открывая каждый раз понемногу. Все 66 книг Библии так или иначе помогают понять значение этого первого пророчества, записанного в Библии.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Уважаемый Atlans!
                        Спасибо за инициативу выразить ваше мнение!!!
                        Кроме благодарности остаются ряд вопросов и первый из них,
                        -что делать нам?
                        -Смотреть как идёт сражение между Семенем и семенем?
                        Признать Победу Одного Семени над другим семенем?
                        Поговорить об этом с верующими и ПРЕЖДЕ ВСЕГО начать ПОИСК в этом направлении?
                        А что?!
                        Замечательная идея и лично я - охотно верю в то, что вы верите!
                        Но разумеется не верю, в то что вы верите..., по ряду причин,
                        где первое, совсем непонятно с какого боку нам надо ПРИМЕНЯТЬ УСИЛИЕ, чтобы ВОСХИТИТЬ то
                        что нам авторитетное слово Божие НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ВОСХИЩАТЬ...
                        /)
                        Как индивидум , вы превосходный человек, но укатель на ОСНОВУ Писания, у вас расплывчатый
                        и пока что не сформирован в подсознании.
                        Это не критика, просто то что вы пишите - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет прямое отношение
                        к Тому, к Кому оно имеет отношение.
                        К нам?
                        К нам имеет отношение Его Победа!
                        Где?
                        Когда?
                        /)
                        Скажем так, диалог между Господом Богом и змеем - происходил в Эдомском Саду.
                        Это ТЕРРИТОРИЯ.
                        Чья?
                        Бога! - скажите вы, и добавите - Господня земля и каждая пядь на ней.
                        Далее по сценарию, который развивается - вход на эту территорию был закрыт (".")
                        Точка!
                        Куда переносятся события, на чью территорию, где будет исполнение данного пророчества?
                        И потом, кроме "где"
                        -Когда?
                        БЫЛО ЛИ ОНО, БУДЕТ ИЛИ ПОСТОЯННО ПРОИСХОДИТ "ты будешь жалить Его в пяту, Он будет поражать тебя
                        в голову"?
                        /)
                        Территория на которой мы видим огромную разницу - названа "земля"
                        -изгнал в землю из которой он был взят.
                        Является ли эта земля всё так же территориальной частью Царства Господа Бога
                        или все эти события теперь происходят на НЕЙТРАЛЬНОЙ ЗОНЕ?
                        /)
                        Мы можем верить в то что говорим и при этом не придавать ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ.
                        Но в отношении Царства Бога - не надо торопится в суету и обратить внимание,
                        что поиск в этом направлении - РЕКОМЕНДУЕТСЯ в первую очередь - "прежде всего".
                        Что бы там нибыло - но искать Царство Бога и правды Его - ОПРЕДЕЛЕНИЕ, по которому
                        станет очевидным, кто и кто уважает Его мнение и считается с Его ТОТАЛЬНЫМИ ПРАВАМИ
                        НАД ВСЕМ Им созданным.
                        /)
                        Несколько тысячилетий назад, один псалмопевец написал короткую историю безумца.
                        Где то в глубине своих мыслительных процессов этот безумец не видел ни где и ни в чём,
                        никогда Бога.
                        -и сказал безумец в сердце своём - "нет Бога"
                        Современный безумец признаёт власть бога века сего, гляда на происходящее вокруг.
                        Но чем дальше Вы обращаете внимание на то что было, есть и будет, Вы видите огромное
                        количество безумцев вокруг Вас - отрицающих Царство Бога.
                        В среде верующих, не только в мире, - раздаются убедительные голоса - Царство Бога не пришло.
                        Оно не наступило и не приблизилось....
                        в ПОДТЕКСТЕ такого мнения " нет Бога", "нет Его Тотальной Власти", - нет Его царства.
                        /)
                        Вчера беседовал с сестрой по плоти и по духу, она немного старше меня, но благодаря
                        её памяти - намного умнее и превосходит меня по всем отношениям как буд-то я ноль.
                        Пусть не покажется вам странным, что я об этом и том.
                        Дело здесь вот в чём:
                        -я нахожусь на территории США, здесь есть царь, его называют презедентом.
                        У него есть царство, это конечно не только США, но многие колоние в Африке, России,
                        Ср. и Дальнего Востока.
                        Я немного знаю об этом царе.
                        Он обо мне - ни грамма.
                        Я живу на его территории и молю Бога -дать царю разум, силу, здоровье.
                        Он обо мне лично не молится.
                        Случись что со мной, он никогда об этом не узнает.
                        /)
                        Теперь, если мы о ПРАВДЕ Царства Бога, то Этот Царь знает меня!
                        Позор моей не осведомлённости, что я живу на Его территории - принёс мне убыток,
                        а именно - изоляцию от Него.
                        Это трагедия.
                        И эта трагедия в изоляции от Него - могла бы закончится/начаться- ВЕЧНОСТЬЮ.
                        Не признание Его авторитетных прав на Своё царство - заставляет людей думать, что
                        в РЕАЛЬНОСТИ (правда, которая суть ложь и Бог не рекомендовал её искать) миром правит-дъявол.
                        -"потом, когда умрём, мы все предстанем пред Богом..."
                        Слышали наверное такое.
                        /)
                        Потом?
                        Когда душа покинет тело и предстанет пред Богом?
                        Не будет ли это поздно признать Его Собственником Своего Царства и Царём царей?
                        Не услышит ли душа вопрос, который навечно заставит её мучится,
                        -если ты во временной жизни не верил Мне, что ты живёшь в Моём Царстве,
                        то как же ты в ВЕЧНОСТИ поверишь Мне?
                        /)
                        Друзья!
                        По правде (в реальности) мы на территории вечного Царства и перешли из смерти в ЖИЗНЬ.
                        В реальности и по правде, которую мы отыскали - у нас есть не просто Царь, но
                        -Царь всех этих царей, которые нас не знают, - а Он знает тебя лично не только по имени,
                        но всё в чём ты нуждаешься, и всё что тебе необходимо - Он ИСТИННЫЙ ЦАРЬ ЦАРЕЙ
                        и Его Царство уже наступило.
                        Ему реально, действительно - ВСЁ ПРЕДАНО Отцом моим и твоим!

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Если вы будет проповедовать о том что Царство Божие - ПРИБЛИЗИЛОСЬ,
                          или о том, что оно внутри нас или о том, что его надо брать услилием,
                          то у меня просьба, - не надо излишних эмоций!
                          Спокойно!
                          Бог вас не заставляет -чтобы вы ЗАСТАВИЛИ людей поверить.
                          Бог вас не посылает туда - где Его нет.
                          Когда Бог посылает меня куда нибудь, я уже не волнуюсь как это было в
                          первый раз...
                          -Столько нервотрёпки, столько препятствий и главное во всём этом - я не готов.
                          Абсолютно - НЕ ГОТОВ.
                          Но Он нежно направляет и не обратил внимание на мои недостатки.
                          О! Господи! у меня ничего нет!
                          Полная растерянность, ну как быть? Помоги в этом, помоги в том!
                          Ни в чём - НЕ ПОМОГ!
                          -сейчас идти!
                          Занял денег на билет, перелетел в порядке более чем полторы тысячи майлов
                          и ужаснулся, "что я наделал?"!!!
                          -Ну надо же быть таким тупым! Куда мне теперь? что делать?
                          Огромный город, мегаполис встретил меня подавляющий прямо в здании аэропорта.
                          -Куда едешь? могу в пол цены подбросить в любую часть города.
                          -А как до города добраться, не подскажете?
                          -Автобус! но затем другой, третий...
                          Это не история, короткий сюжет, но что главное в нём - меня встретил Тот Кто
                          меня послал.
                          Я не пропал! Он уже был на месте!
                          И я от Него - попал прямо к Нему!
                          Как?
                          По всей видимости Им Самим же!!!
                          /)
                          Улица на которой вы живёте, дом - ваш адрес, Ему не надо писать ваш адрес чтобы Он
                          нашёл вас и оказал вам услуги Своего тоталитарного авторитета во власти!
                          Вы живёте там?
                          Хорошо!
                          Знаете почему вы там живёте?
                          Потому что Он вас поселил ТАМ.
                          А знаете почему вы женщина или мужчина?
                          Потому что Он вас создал таковыми!
                          А знаете почему у вас именно такая национальность, а не другая?
                          Потому что Он дал вам, подарил папу и маму с такой национальностью!
                          То что вы не знаете, то это
                          -как и когда Он приложит ВСЁ МНЕ!
                          Именно ВСЁ?
                          Если я вам скажу правду об этом, то вы не воспримите всерьёз,
                          но СПОКОЙНО! всё это уже готово и оно не будет вашим - тогда -
                          -когда вы найдёте Царство Божие и правду Его, нет!
                          Он так не сказал - что когда найдёте - вот ТОГДА И ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ.
                          С момента поиска в этом направлении - Он прилагает шаг за шагам всё необходимое
                          Почему? Что за причина такого принципа?
                          -потому что у Него стимул в Своём Царстве прилагать и обеспечивать ВСЕХ.
                          Неверующие Ему пользуются тем, что Он прилагает им, хотя они и не ищут Его,
                          но вот вопрос,
                          -смогут ли они при таком условии - удержать это ВСЁ?
                          Нет.
                          Одназначно нет.
                          -Отнимется и отнимется потому что на самом деле они не собственники это всего,
                          просто юзары, эксплуататоры, потребители...
                          Собственниками могут быть - НАСЛЕДНИКИ.
                          У них это не отнимется, а наоборот ещё и прибавится.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Я не могу приписывать Богу - того что Он мне не дал, но
                            могу с вами пофантазировать о обо всём что Он имеет для ...
                            Для Себя ли Бог имеет - ВСЁ ЗОЛОТО земли?
                            А те силы, которые дают нам исцеление?
                            А ту мудрость, которая нам всегда в помощь?
                            /)
                            Мы можем продолжить об этом, но почему то хочется спросить вас о том, что
                            вы ИМЕЕТЕ?
                            Что вам дано?
                            Дано ли вам знать ТАЙНЫ ЦРАСТВИЯ?
                            И являются ли эти тайны сокрытые ОТ ВЕЧНОСТИ для вас или это всё те же,
                            которые возникли на пройдённом этапе ЭПОПЕИ ЭПОХ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МАРАФОНА?
                            /)
                            Чтобы вы делали, если вам надо срочно улететь домой, а очереди на рейсы такие огромные,
                            что вам надо ещё пару дней застрять в незнакомом городе?
                            Мало того, один рейс за другим отменяются...
                            И вдруг!
                            Прямо пред вами знакомое лицо. Девушка, которая жила по соседству и время от времени
                            встречаясь с ней - обемениваемся "здрасте, - здрасте!" вдруг пред вами в этом далёком
                            и чужом городе как родое лицо.
                            -Вы домой?
                            Да!
                            Поехали! Наш рейс доставил по заказу дипломатов и теперь возращается домой!
                            Поехали!
                            Огромный самолёт! и я один в нём, если не брать во внимание ТАКОЙ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ!
                            Там в аэропорту - люди стоят в длинных очередях за билет, а здесь я лечу над землёю в пустом
                            самолёте....
                            Зачем мне персональный джет?
                            Зачем мне трата миллионов!!
                            У моего Царя есть вся земля в Его собственности!
                            Но как факт,
                            -зачем Он посадил меня одного в такой огромный самолёт и везёт меня домой?
                            Собственное недостоинство придавило меня в кресло, но спасибо небу, оно красивое и отвлекло
                            моё внимание от земного...
                            Он не смотрит на то - как мы себя понимаем, Он смотрит на то - кто мы есть с Ним!
                            Мы у Него считаемся царями и священниками и за этим что-такое, что пока нам
                            ещё не открыто, но Он Сам ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ РАДОСТЬ!
                            Он начал это ДЕЛО В НАС И ОНА СОВЕРШИТ!
                            По книге Откровения - чётко видно, что мы единогласны в этом мнении,
                            -Ты соделал нас царями и священниками Богу нашему!
                            /)
                            А что после этого?
                            О! столько не гладких, столько не радостных, и столько много !!! всего...
                            Ну что, ж...
                            Мы странники и пришельцы на сей земле, а вот Он запросто показывает нам - Своё Царство
                            и Своё умение править этой летящей над бездною землёю, отвественность за которую
                            Он гарантирует для нашего спокойствия, что не доверит ни кому ни на сек.
                            /)
                            А дъявол?
                            Что дъявол?
                            Всё так же внушает миллиардам людей свою правду, что ему предано всё и он кому хочет,
                            тому и даёт...
                            Там есть доля правды, ну не то что доля, а огромный процент, неумовреный...
                            Может не хватает до ста процентов одного и поэтому - его правда - ложь.
                            И вот почему.
                            /)
                            Допустим вы царь вселенной!
                            Ваш любимый поданный для вас как родной ребёнок, тоесть ваше детище, ради которого
                            вы ничего не пожалеете, даже родного сына отдадите за него.
                            И вы даёте вашему поданному - власть над всем!
                            Он вам верит!
                            Проходит время и ваш поданный верит другому, а вас конечно же считает лжецом...
                            Почему?
                            Что вы сделали ему или для него - плохого?
                            Но он вам больше не верит. Он вас считает лжецом хотя и не говорит вам это открыто, прячется от вас.
                            Но ведь всё вверенное ему - ваше?!
                            Как быть с этим.
                            Вы не забрали то что вы подарили!
                            Нет даже и мысли забрать назад подаренную власть, тем более она отдана им тому, кому он верит...
                            Наивно?
                            Но с этим надо что-то делать!
                            Что?
                            Убить его?
                            Он уже и так находится в стадии смертельной опасности от того, кто его убийца и от того
                            кому он верит...
                            Помочь ему?
                            Но как?
                            Неужели отобрать власть у дъявола, и вернуть опять тому кто так неверен по отношению к вам?
                            Нет.
                            Как же эта власть была возвращена?
                            И это не просто власть в правлении, но это власть ЖИЗНИ.
                            /)
                            Иисус не сколько не реагирует на распояшевсего дъявола о его приоритете над царствами земли.
                            Не аргументирует и не спорит.
                            А вот "кем предана" дъяволу власть - это вопрос не может быть ПО УМОЛЧАНИЮ.
                            Человек имел эту власть по доверию Бога - "обладайте землёю".
                            И вроде человек всё так же "обладает", и как?
                            В итоге становится одним целым с прахом земли, вот как...
                            /)
                            Возможно духи зла понимали с Кем имеют дело - "знаем Кто Ты! Святый Божий!"
                            Но Он запрещал им...
                            И возможно у империи зла - это не новость, что Он прийдёт и заберёт у них ключи ада,
                            куда они "упаковывают" души людей.
                            Но вот Он пришёл и Его надо убрать...
                            Каким образом?
                            Убить.
                            Когда самодовольный дъявол увидел свой триумф победы и Он уже был распят на кресте,
                            оставались считанные секунды до его смерти, то не вдруг - а за что?
                            Ведь власть может быть отдана людьми в любом случае по причине их не легального действия,
                            но здесь нет ни одной погрешности.
                            -Сойди с креста!
                            -Сойди с креста! Ведь Ты спасал других, спаси Себя Самого!!!
                            поздно.
                            Он умер.
                            Тот Кто умер по закону - не нарушив закон - приговорил Своей невинной смертью сам закон,
                            как нелегально употребляющий свою власть - по отношению безгрешных, невинных и не нарушивших закон.
                            Там в изголовьи была надпись написаная на Римском, на Греческом и на Иудейском - она
                            указывала на Его вину:
                            -Сей Есть Царь Иудейский.
                            Он не был, и не будет, но всегда Есть Царь Иудейский.
                            Этого они не хотят знать.
                            Затыкают уши и не воспринимают, что в их столице Ариэль (Иерусалим) их речи слышны из
                            под земли обо всём, о чём они хотят говорить, хоть о Боге, хоть о нации, хоть о религии...
                            по сути и на факте это даже не голос, а шопот чревовещателей ИЗ ПОД ЗЕМЛИ Ариэля (Иерусалима)

Комментарий

• jerrypet
                              уповающий на Христа

• 13 January 2009
                              • 245

Бог - кто Он, и каков Он, Его воля и намерения Его о человеке.
                              Человек- кто он, для чего существует, что его ожидает.
                              Мошиах- как узнать его, его роль в плане Божьем, емо место среди народа Божьего.
                              19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                              (Чис.23:19)

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Понимание Царства Бога.
                                В 10:10 книге Бытия начинает свой старт слово "мальхут" -царство.
                                Связано это слово с именем человека, который тоже ассоциируется со словом
                                старт "сей начал быть силен на земле" /Быт 10:8/.
                                -Царство его вначале составляли Вавилон, Эрех, Аккад, Халнэ - в земле Сеннаар.
                                В Торе:
                                -Ватэхи рэшит мамляхто Бавэль, веЭрэх, веАкад, веХальнэ, беэрец Шинъар.
                                Как мы знаем, то Вавилон был построен когда ещё небыло разделение земли, тоесть
                                потомки Ноя - имели один язык без каких либо диалектов и наречий.
                                Нимрод выделен как царь четырёх городов и это по всей видимости не случайно,
                                что первое царство связано с цифрой 4.
                                Очень многое на земле описывается в комлексе с цифрой 4.
                                Считать, что Нимрод был первобытный царь, да к тому же ещё и "сильный зверолов", который
                                ловил зверей - будет примитивным, скорей всего под его контролем были организованы некие заповедники
                                для диких животных, зверей.
                                Что касается его царства над Вавилоном, то здесь будет правильным считать, что 11 Глава книге
                                Бытия по своим датам, должна бы находится перед 10, но так как Библия делает хронологию,
                                по фактам охватывающим первую заповедь Господа Бога - "плодитесь и размножайтесь и обладайте
                                землёю", то насчёт датирования, это дело каждого, кто заинтересован в нём.
                                Писание описывает размножение человека и человечество ни на шаг не отступило от заповеди данной
                                в Едемском Саду первым людям, мужчине и женщине - кто являются представителями
                                человеческого рода.
                                Эта же заповедь была дана и животным, но с большой разницей в силе авторитетного господства и власти,
                                которую Бог вручил человеку и только человеку. Тоесть человек по истине является царь ПРИРОДЫ.
                                Можно с уверенностью сделать предполажение, что Нимрод был не столько силный физическе,
                                как умственно и отсюда о нём появляется выражение - "пред Господом".
                                Дело в том, что физическая сила человека - нисколько не имеет интереса пред Господом, зная,
                                что это всего лишь плоть, для которой достаточно одного укаса камарика, что бы человек мгновенно
                                потерял силу в агонии малерийной лихорадке.
                                Но интелектуальные силы человека - выделяются как соревнование с умом Божим.
                                /)
                                Итак, первое царство под рукою Нимрода - было ещё не разделённым и оно начало с того,
                                что бы построить город бога, который переводится на славянский как Вавилон, а на Иврите Бавель.
                                Эль, всегда бог, на всех языках второй цивилизации после Атланты, которая погибла от вод Потопа.
                                Тоесть в первых людях было как бы одно понимание выражения истинного Бога и это всегда было - Эль.
                                Иногда на дифтонгах это слово слышиться более смягчёно как Ель или Иль, но смысл от этого не
                                меняется - Тот - Кто - Всё. Но может быть и - Он-Всё.
                                Некоторые считают, что название "Вавилон" - имеет смысловое значение как смешание языков,
                                Но дело в том, что для "смешания" и для "языков" в Писании совсем другие корни слов, которые
                                как не поставь, никогда не будут и приблизительно слышаться "вавилон".
                                В книге Откровения - "ТАЙНА ВАВИЛОН" - имеет только лишь одно значение "город бога" над
                                всеми царствами земли.
                                Царства земли имеют разные языки, наречия, деалекты - но управление всех царства, всегда
                                находилось и находится под контролем - "ТАЙНА ВАВИЛОН".
                                Отсюда и наше понимание, что народ Божий должен выйти из под системного контроля этого
                                города, в котором власть над всеми царствами земли захватил сатана - бог века сего.
                                В принципе сама тайна ВАВИЛОНА находится прямо пред глазами каждого, но не все зрячии.
                                Что это за тайна?
                                воля князя и духов злобы поднебесных госопдствующих в воздухе.
                                Воздух - атмосфера.
                                АТМОСФЕРА вокруг земли.
                                Отсюда она всегда как символический прообраз находится на звере, тоесть на земном шаре.
                                Похоть - краткая характеристика ТАЙНЫ ВАВИЛОН, а не смешание языков.
                                Смешание языков - это промысел Бога.
                                И это смешание языков или скорей всего разделение на языки мира - Бог предусмотрел для
                                того чтобы небыло единного царства Нимрода, к которому стремится антихрист.
                                Так например в небе, в образе 24 старцев и 4 животных - мы читаем, что они искуплены Кровью Агнца
                                из всякого народа, племени.., и т.д. - не зависимо от языка, тогда как в это же самое
                                время на земле происходит очередная попытка соеденится под один контроль управляющего
                                всеми царствами.
                                Затея Нимрода впоймать всех зверей в единное царство - рухнула...
                                /)
                                В небесах пред троном - 24 трона!
                                На земле хотят один трон, один престол и одно царство.
                                Хорошо! это Одно Царство уже наступило с приходом Миссии на землю.
                                Он Пердставитель этого Царства и это Ему вверено Царство Отца и всё что в Его Царстве.
                                Исключает ли это земные царства?
                                Нет.
                                Но земные царства по откровению Бога (см. Пс. 2) - противятся именно Сыну, нехотят именно Сына...
                                Как бы там нибыло - Бог ультимативно показывает, что Царство предано лишь Ему и только Ему.
                                Иисус Христос является не только просто Царём Иудейским, но Царь царей и Господь господствующих.
                                Наше признание Его как Царя - позволяет нам быть Его ближними и в отличии от приближённых
                                в земных царствах - не ограничены в наследии благодати Божей!
                                Кто же Этот Сын Божий?
                                Если я скажу что Он это золото-дерево-золото, то догадаются правильно, что это значит, только
                                осведомлённые в Его ОТКРОВЕНИИ.
                                Да!
                                -это ковчек откровения, или иначе ковчег завета, если быть точным.
                                Золото, Дерево, Золото.
                                Золото - Божественная Природа Отца в Нём - тоесть - Он и Отец - Одно.
                                Дерево - Человеческая Прирад в Нём - тоесть Он и Человечество Его Род.
                                Золото - Божественная Природа Духа Святого в Нём - тоесть Он и Дух Святой с первой
                                страницы Библии и до последней не разлучны. (не верьте мне на слово, проверьте по Библии)
                                Кто Христос НЕ ЕСТЬ.
                                Он не есть наполовину человек, наполовину бог.
                                Кто Христос ЕСМЬ.
                                Полностью Бог и полностью Человек.
                                Причём не просто Человек, Который якобы только приобрёл Свою человеческую природу
                                с момента зачатия от Духа Святого, нет!
                                Но Адам с Небес!
                                Природа человека это не только плоть полученная от деторождаемости, но дух, душа и тело.
                                Как Бог -ТО Христос равен Богу - в безграничности, в вездесущности и всех силах.
                                Как Человек - ТО Адам С НЕБЕС - Иисус Христос имеет Тело, Дух и Душу.
                                Мы не иначе понимаем Иисуса Христа как только на том уровне, в который поместил нас Бог,
                                тоесть в челоеческом пакебытии с его стандартами и ограничениями.
                                И поэтому что бы понимать Иисуса Христа как Бога - нам необходима самая маласть - быть самим богами.
                                В этом плане - у многих это получается не плохо в свободное выражении царственной воли своего я.
                                Отсюда и царства человеческие с одной лишь религией - Я и противостоянии ему Царства Сына.
                                Как это понять?
                                Если поискать более подходящий пример, то можно его найти через Английский Язык,
                                в нём грех выражен как SIN - син
                                и сын выражен как SON - сан
                                В середине SIN-Син - I - ай, тоесть - Я, ай эм № 1 .
                                В середине SON-Сан - О - оу, зиро, нун, - НОЛЬ, НИЧТО и поэтому сын кого-то,
                                сын принадлежащий кому то, сын отца, а не сын самому себе.
                                Без этого - зиро, нун, оу, ноля - человек греха
                                но если с нолём, то сын.
                                /)
                                Чтобы понять Человеколюбие Спасителя нашего - то это Его природа Сына Человеского и она не
                                иначе доступна КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЗОЛОТО, тоесть через Отца и Духа Святого.
                                Иисус об этом заверил нас!
                                Мы Ему даны от Отца и это происходит от рождения воды и Духа, тоесть - вода в данном случае
                                не обычная, но живая, не от разового крещения в воде, а от постоянной жажды слова Божия.
                                В свою очередь разовое погружение в воду - символизирует наше ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ
                                И ПОСВЯЩЕНИЕ САМИХ СЕБЯ в Его СЛОВО!
                                /)
                                Ковчег завета имел так же некоторые особенности, в нём были положены каменные скрижали,
                                которые выражали волю Бога в заповедях.
                                Символика камня - суд.
                                Отсюда и наименование Каменным Скрижалям - Скрижали ОСУЖДЕНИЯ.
                                Иисусу отдан весь суд над всем и всеми.
                                /)
                                Другая особенность Ковчега Откровения - как Ковчег Завета, - его должны были носить люди.
                                Что это значит.
                                Это людям Бог дал привилегию выносить спорные вопросы о Нём.
                                Если люди поднимают вопрос о Нём - то это не иначе должно было быть как только по Его распоряжению,
                                иначе о победе не могло быть и речи.
                                Не посвящённые люди - не имели права прикасаться к Ковчегу.
                                Итак, сам факт посвящения, ПОГРУЖЕНИЯ в СЛОВО БОЖИЕ - не завист от символики
                                физического крещения в воде вообще.
                                Крещение огнём и Духом, - имеет прямое посвящение в постояное погружение слова Божия.
                                Люди которые крестятся хоть во имя Отца, Сына и Духа Святого, но не желающие
                                полного погружения в слово Божие - противятся Духу Святому и поэтому их ритуал крещения
                                в воде - ничего не значит ни для них, ни для Бога.
                                /)
                                Понимание царствия Израильского было сконцентрировано на прямой зависимости данного
                                им Богом - Ковчега Откравения.
                                Эта символика послужила - реальной действительности духовного Царствия Божия в Лице Сына
                                как Завета для народа.
                                Писание делает откровение по поводу Иисуса как Завета.
                                В первую очеред - благодарность Богу - мы не имеем личного завета с Богом, но
                                вся ответственность за нас, находится на Иисусе Христе - Живом Завете.
                                Послушание Христу - даёт все гарантии Царствия Божия.
                                Сопротивление Христу - неменуемо сокрушает индивидумов и царства.
                                В Ветхом Завете - Ковчег Откровения находился в Свтое Святых, балгодаря Христу
                                Он как Завет вошёл в само небо за нас, что бы ходатайствовать за преступников.
                                Если мы себя считаем не преступниками пред Богом, то таким образом отрицаем
                                необходимость Живого Завета пред Богом,
                                но если мы считаем себя преступниками, то наше упование на Иисуса Христа как на наш
                                личный Завет.
                                И не только!
                                Благодаря Этому Завету - все те кто не отрицают Его - получают обещанное от Бога!
                                Он обещал дать через Него - непокаривым - образ мыслей праведников?
                                Обещал!
                                И наше принятие Иисуса Христа Своим Господом и Спасителем - имеет результат
                                рождения от Бога в Его семью праведных, святых и покорных.
                                Если нет, то Каменные Скрижали - Осуждения - работают совместно с нашим самосудом,
                                где по большей части человек судит других сообразно своего "Я", своей практики
                                в религии Я
                                -"я даю, я молюсь, я не такой как этот мытарь" и в
                                -самоосуждении
                                -"я не могу, я не в силах, не сейчас - я как нибудь потом...", - и т.д. что-то в этом роде,
                                но не в роде праведных.
                                Итак, вопрос к читателю:
                                -как вы считаете, ваше исследование ПРЕЖДЕ всего искать Царство Бога и правды Его
                                имеет территориальную презюмцию или всё - таки базирующиюся на Его мотивах?

/)
                                Первый мотив Царствия Бога - чтобы никто не погиб, но всякий верующий
                                в Сына Божего - имел жизнь вечную!
                                Открывает, что это не территория Иерусалима или
                                др. точке земного шара, а именно повод Бога в Его любви к нам.
                                Кстатии этот мотив и есть - ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ Иисуса Христа!
                                И это Евангелие - выражено Богом на деле, а не на словах только.
                                Верующий в Него - не судится, а не верующий - уже осуждён.
                                Не верующй считает, что это - не так, это не правда,
                                а я должен исполнить заповеди и тогда Бог спасёт меня в Своё Вечное Царствие.
                                Верующий на кресте - ничего не успел исполнить, но оказался со Христом в Его Царстве.
                                Религия мира - "Я" - всегда находится напротив - 't' Креста Иисуса Христа.
                                В религии мира - "Я" - более чем семь миллиардов разновидностей веры,
                                тогда как у Иисуса упрощено - Веруйте в Меня.
                                В ПС. 2:12 всю веру вашу - в Сына Божьего явите, иначе Он вас уничтожит вскоре.
                                БЛАЖЕНЫ ВСЕ УПОВАЮЩИЕ НА НЕГО.

Комментарий

Обработка...