Самая необходимая тема Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад2807
    Участник

• 09 January 2012
    • 23

с этим я согласен абсолютно! но поймите, человек ударивший другого без причины и оставшись безнаказанным, вскоре начнёт совершать этот грех всё чаще, потому что он даже не понимает,что совершил что-то плохое! многие люди совершают грехи и даже не осознают что это плохо,это стало для них нормой! вскоре люди перестанут понимать,что вообще означает грех, потому что это легко им сходит с рук! и покаяние скоро станет не спасением души,а причиной безбожества в обществе! человек понимает слово нельзя, только когда обожжётся о горячую сковороду сам!

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Влад2807
      с этим я согласен абсолютно! но поймите, человек ударивший другого без причины и оставшись безнаказанным, вскоре начнёт совершать этот грех всё чаще, потому что он даже не понимает,что совершил что-то плохое! многие люди совершают грехи и даже не осознают что это плохо,это стало для них нормой! вскоре люди перестанут понимать,что вообще означает грех, потому что это легко им сходит с рук! и покаяние скоро станет не спасением души,а причиной безбожества в обществе! человек понимает слово нельзя, только когда обожжётся о горячую сковороду сам!
      Людям дана совесть. И Писание на случай, если человек попытается слукавить и обмануть себя. В Библии говорится что есть грех. Есть конкретно перечисленные заповеди и есть общее золотое правило для ориентира : «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф 7:12)» Кроме того, Господь даёт Своим людям Святой Дух в помощь. И как уже упоминала выше, Бог не даёт испытаний выше сил и помогает в преодолении сложностей. Так что, при желании, у человека есть все шансы жить праведно. Хотя не говорю, что это всегда легко. Иисус не просто так про узкий путь говорил.

Комментарий

• Влад2807
        Участник

• 09 January 2012
        • 23

Я не хочу быть в должниках,не хочу, чтобы пришло время, когда я буду просить в долг, это значит ,что и другим людям нельзя давать в долг?

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Влад2807
          Я не хочу быть в должниках,не хочу, чтобы пришло время, когда я буду просить в долг, это значит ,что и другим людям нельзя давать в долг?
          Ну если Вы не будете лукавить, Вы ведь и сами можете ответить на этот вопрос. Может быть в должниках и неприятно, но жизненные обстоятельства могут сложиться так, что Вам всё же потребуется чья-то помощь. И тогда Вам, вполне естественно будет важно, чтобы Вас кто-то выручил. Поэтому и тому, кто в нужде к Вам обратился не стоит отказывать. Хотя бывают и исключения, случаи, когда кому-то и не стоит давать просимое. Надо смотреть по ситуации.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от феа
            Ну если Вы не будете лукавить, Вы ведь и сами можете ответить на этот вопрос. Может быть в должниках и неприятно, но жизненные обстоятельства могут сложиться так, что Вам всё же потребуется чья-то помощь. И тогда Вам, вполне естественно будет важно, чтобы Вас кто-то выручил. Поэтому и тому, кто в нужде к Вам обратился не стоит отказывать. Хотя бывают и исключения, случаи, когда кому-то и не стоит давать просимое. Надо смотреть по ситуации.
            Влад2807, я, извиняюсь, спатеньки пойду. Вы задавайте вопросы, не стесняйтесь. На что-то Вам другие пользователи ответят, на что-то я постараюсь, когда опять буду на форуме.

Комментарий

• Влад2807
              Участник

• 09 January 2012
              • 23

я не могу на него ответить! Вы путаете понятия помощь с одолжением!

Комментарий

• Влад2807
                Участник

• 09 January 2012
                • 23

Спокойной ночи!

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Влад2807
                  так Иисус взял грехи за всех,почему некоторые только продолжают грешить? мы ведь все одинаковые, почему вы разделяете на некоторых?
                  Если не затруднит, скажите пожалуйста как понять,
                  -"были бы кости - мясо нарастёт" (?)

Комментарий

• tolyAna
                    Завсегдатай

• 15 December 2011
                    • 694

Сообщение от GeorgH
                    Назидательные темы Св. Писания - все как бы имеют цель
                    подвести читателя к одной самой необходимой темы, - что мы знаем о ней?
                    И если знаем, то как она именуется?
                    Что за основа?
                    Из чего состоит? *(охватывает, включает и т.д. в себя)
                    Мир вам!Если в Св. Писании вы ищите назидательные темы-это одно,а вот если вы исследуете Писания с целью иметь через них спасение(Ин.5:39)-это другое!Потому,что-они свидетельствуют о МНЕ!(Ин.5:39) И все Писания,включая уже и Н.З.,"рассказывают" только о Господе нашем и Спасителе Иисусе Христе!!!
                    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от tolyAna
                      Мир вам!Если в Св. Писании вы ищите назидательные темы-это одно,а вот если вы исследуете Писания с целью иметь через них спасение(Ин.5:39)-это другое!Потому,что-они свидетельствуют о МНЕ!(Ин.5:39) И все Писания,включая уже и Н.З.,"рассказывают" только о Господе нашем и Спасителе Иисусе Христе!!!
                      Спасибо за ОРИЕНТИР!
                      Богом определено, что вне этого ИМЕНИ под небесами, Кто Христос - НЕТ СПАСЕНИЯ.
                      Спасение для тех, кто предназначен к этому спасению?
                      как насчёт мёртвых?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Друзья, почему молчим?
                        Время молчать?
                        Для каждого человека в жизни - есть что-то главное!
                        Это может быть ценным на его усмотрение и совершенно пустым для Бога...
                        Есть что-то обыкновенное, но на самом деле он просты привык к этому - когда на самом деле - это сверхъестественный дар от Бога...
                        Например то основное, к чему Он нас предназначил!
                        Из всего самого важного - ГЛАВНОЕ ЖИЗНЬ.
                        Кто может сказать, что он имеет жизнь?
                        Такую жизнь, в которой нет смерти, а если она есть ТО ОНА ПРИОБРЕТЕНИИ.
                        почему?
                        Наверное потому что - никто из нас не имеет жизни сам по себе в виду ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ АВТОРСКОГО ПРАВА НА
                        ЕЁ ИЗОБРЕТЕНИЕ...
                        Спаситель (Христос - то значит Его ИМЯ) - ОТКРЫЛ СЕКРЕТ РЕСУРСА, САМОГО ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ.
                        -Я есмь ЖИЗНЬ.
                        Он не раздаёт жизнь на право и налево, но даёт Самого Себя и причём для праведных и не праведных.
                        Но Он не скрывает от нас, что - не праведные Царства Божия - НЕ НАСЛЕДУЮТ.
                        /)
                        итак, кому Он открыл о Своей деятельности - значит открыл.
                        Кому Он открыл о спасении - значит открыл
                        Кого Он воскресил из мёртвых - значит...
                        Что это значит?*
                        Фео Спасибо! Вы подчеркнули, что основа всему ЛЮБОВЬ.
                        Разумеется Бог ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И Его любят ВОСКРЕШЁННЫЕ ИЗ МЁРТВЫХ самые простые люди
                        с очень не простой силой ЖИЗНИ.
                        как вы думаете, есть ли эта сила жизни - жизнь Христа в живых среди живых мертвецов*?

Комментарий

• olchik1300
                          Участник

• 03 December 2011
                          • 33

Главная тема Библии- Царство Бога. Она порслеживается
                          на протяжении всего писания. Например в Даниила 2:44 говорится:"И во дни тех царств Бог
                          небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится,
                          и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит
                          и разрушит все царства, а само будет стоять вечно."
                          Так же то что Бог отдал за нас своего
                          сына, подтверждает эту мысль:"Ибо так возлюбил Бог
                          мир, что отдал Сына Своего
                          Единородного, дабы всякий верующий в
                          Него, не погиб, но имел жизнь вечную".Благодаря
                          вере в искупительную жертву Иисуса Христа,
                          мы имеем надежду на вечную жизнь В обещаном Царстве Бога.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от olchik1300
                            Главная тема Библии- Царство Бога. Она порслеживается
                            на протяжении всего писания. Например в Даниила 2:44 говорится:"И во дни тех царств Бог
                            небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится,
                            и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит
                            и разрушит все царства, а само будет стоять вечно."
                            Так же то что Бог отдал за нас своего
                            сына, подтверждает эту мысль:"Ибо так возлюбил Бог
                            мир, что отдал Сына Своего
                            Единородного, дабы всякий верующий в
                            Него, не погиб, но имел жизнь вечную".Благодаря
                            вере в искупительную жертву Иисуса Христа,
                            мы имеем надежду на вечную жизнь В обещаном Царстве Бога.
                            полностью согласен с Вами! и респект!!!
                            /)
                            не могли бы вы пояснить:
                            "И во дни тех царств..."
                            Дан. 2:44

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Предположим что мы с энтузиазмом исследуем тему ЦБ! Это предпочтение могут одолжить сами себе - любые религии (суперстишес, тоесть суеверие, тоесть - пустота веры) И этот РАКУРС может просветить людей к чему то лучшему, а может ... скорей всего - и нет. /) Однажды, то что можно решить человеку - он упускает или откладывает на следующий раз. Но то что хочет человек - он непременно стремится к достижению. /) Итак, ЧТО МЫ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ В ПРИСУТСТВИИ БОГА? Всё что ОН ХОЧЕТ. Не является ли эта тема Св.П. - ОСНОВОЙ ВСЕМ ОСНОВАМ?

Комментарий

• MrBenjamin
                                Участник

• 27 January 2012
                                • 3

Главная тема Библии состоит в том, что Бог сотворил человека, чтобы наслаждаться общением с Ним; человек возмутился против Бога и таким образом отделил себя от Бога. Бог в Своей любви послал Своего единородного Сына как единственную уплату за грех человека и единственное средство примирения с Ним.

Комментарий

Обработка...