Пс. 144: что пытается донести Давид?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Рыжов Александр
    Не поделитесь ссылкой на свой блог (если это считаете возможным и уместным)?
    Нет проблем: http://vlamyst.livejournal.com/

Друзья просили, я завел. Но оказалось, что я не блоггер. Добавляю туда что-то очень редко, да и то - почти всё не свое.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Про блог

Сообщение от Владимир 3694
      Спасибо за ссылку! В блоге можно было бы дублировать статьи с прозы.ру и какие-нибудь значимые постинги с форумов. Таким сетевым жителям, как я, было бы удобнее наблюдать за вашей духовно-интеллектуальной жизнью/деятельностью, я френд-ленту в ЖЖ прочитываю ежедневно, а по форуму бегать не очень удобно.
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Рыжов Александр
        В блоге можно было бы дублировать статьи с прозы.ру и какие-нибудь значимые постинги с форумов.
        То ли ЖЖ с моим компом почему-то не дружит, то ли у меня руки кривые: несколько раз пытался разместить сообщение - не получилось... Да и то, что в свое время на прозе.ру выкладывал, теперь, по большей части, для меня представляет лишь исторический интерес (в обоих смыслах). Но... может быть.

В любом случае, спасибо за то, что проявили интерес к моим размышлялкам, рассуждалкам и ворчалкам.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Про размышлялки, рассуждалки и ворчалки

То ли ЖЖ с моим компом почему-то не дружит, то ли у меня руки кривые: несколько раз пытался разместить сообщение - не получилось...
          Скорее всего, с вашими руками все в порядке; увы, ЖЖ в последние месяцы временами барахлит, мне пришлось перейти на отдельную площадку для блога и уже оттуда транслировать постинги в ЖЖ. Впрочем, барахления случаются нечасто. А ЖЖ я использую в основном для чтения, очень захотелось и вас в числе (по-)читаемых авторов увидеть.

В любом случае, спасибо за то, что проявили интерес к моим размышлялкам, рассуждалкам и ворчалкам.
          Вам спасибо за ваши размышлялки, рассуждалки и ворчалки!
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Христианские богословы приводят эту особенность в качестве аргумента, что, дескать, масореты (в отличие от авторов Септуагинты) исказили Писание. В свое время я на это купился и даже процитировал Филарета: Сказка про то, как мудрецы царя обманули, хотя теперь вижу, что в его "аргументации", как минимум, две ошибки:

а) номер Псалма не тот (допустим, опечатка. Но куда редакторы церковные смотрят?);
            б) он говорит не про "нун", а о "мем" (тут тоже - опечатка???).

Иными словами, митрополит вещает, будучи "не в теме". (Он ли первый, он ли последний?)
            Нумирации могут отличаться.

Комментарий

Обработка...