"Нагорна" ли Нагорная проповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Рафаэль

Мне моё место службы вполне устраивает.

Не соотвествует оно Вашему характеру. Вы темную половину Христа исповедуете и ей служите, а пытаетесь доказать что Вам обе по душе. Посмотрите, что у Вас там в подписи стоит, а Вы в рай анрод загоняете, да автоматным дулом... А тех кто не согласен готовы своими руками убивать. Вам самим Ваши намерения ничего не напоминают из сегодняшних событий?

Нет, Галичина одназначно.

Грустно, господа.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Не соотвествует оно Вашему характеру.

Вы темную половину Христа исповедуете и ей служите,
      5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
      (1Иоан.1:5)
      Посмотрите, что у Вас там в подписи стоит, а Вы в рай анрод загоняете, да автоматным дулом...
      Что в подписи стоит,то и делаем.В рай проситься будем не впустят,если от своего темного не откажемся и не очистимся ...
      А тех кто не согласен готовы своими руками убивать.
      Темное ,невежество в людях, готов "убивать" сутки напролет.Но не людей,мы с людьми не воюем,а спасаем.,даже противников.
      Вот Вы о моём характере посетовали.
      Как-то один пьяный мужчина со всего размаху хотел ударить детским велосипедом по голове женщины.Неподалеку стоящий другой мужчина
      успел выхватить у него из рук орудие намереваемого убийства,тогда тот пьяный размахнулся и ударил кулаком ,другой мужчина успел только закрыть женщину собою,удар попал в него.Маленький такой удар,всего два ребра поломал.Ближайший старший родственник другого мужчины,увидев сие,набросился на бийцу ,не не с автоматом,с топором...Другой мужчина с поломанными ребрами успел и бийцу спасти.
      И после защитил его и не дал,чтоб того наказали...
      Скажите тому бийце про характер Рафаэля...
      Вам самим Ваши намерения ничего не напоминают из сегодняшних событий?
      Напоминают,вернее напомнили...события в моем родном городе,который я вынужден был оставить в декабре 1988 года(НК конфликт)
      Я тогда действительно бегал с ружьишком ,отбивал вместе с другими нападения таких же ...и думал,что жизнь моя будет посвящена в дальнейшем отмщению.Вот тогда я был готов убивать,подряд...Но Господь отобрал из моей руки ружье и вложил Евангелие...И когда я в Риге,летом 1989 года в парке Кирова во время евангелизации обнял моего "бывшего врага" и дал ему Евангелие,сотни людей плакали...
      Грустно, господа.
      Не то слово,ещё как грустно...
      Вместо того,чтобы жить счастливой ,полноценной жизнью,жизнью с избытком...приходится объяснять нежелающим ,где была сказана нагорная проповедь,на горе или на равнине.?
      Как-будто суть самой проповеди от этого меняется...

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Мало ли параллелей в разных проповедях? ТЕм более , кто-то не слышал возможно слов Христа на горе. Вот Христос и повторил ее. Довольно логично.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Рафаэль

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
          (1Иоан.1:5)

По делам судите. С моей точки зрения создатель Ада не может быть Светом.

Что в подписи стоит,то и делаем.В рай проситься будем не впустят,если от своего темного не откажемся и не очистимся ...

Если Рай создал создатель Ада, то не факт, что в нем будет уютно.

Темное ,невежество в людях, готов "убивать" сутки напролет.Но не людей,мы с людьми не воюем,а спасаем.,даже противников.

Рафаэль, простите, но я Вам не верю.

Скажите тому бийце про характер Рафаэля...

Это хороший поступок, достойный мужчины. Но тут были замешаны только люди, но не Ваша вера.

И когда я в Риге,летом 1989 года в парке Кирова во время евангелизации обнял моего "бывшего врага" и дал ему Евангелие,сотни людей плакали...

И это благородно, но по Вашим постам здесь видно иное, увы. Я ведь Вам не бывший враг на евангелизации...

Как-будто суть самой проповеди от этого меняется...

Суть ее не меняется. Меняется восприятие Библии, как источника лишенного ошибок. Или Вы считаете, что в Библии есть ошибки?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

KPbI3
            По делам судите. С моей точки зрения создатель Ада не может быть Светом.
            Ад появился ,потому что диавол вначале согрешил.Ад=тьма ,где нет Света.Однако Свет пришел и разрушил тьму.

Если Рай создал создатель Ада, то не факт, что в нем будет уютно.
            Не если.Да тьме неуютно, когда приходит Свет,ведь она исчезает.

Рафаэль, простите, но я Вам не верю.
            Если бы только Рафаэлю не верили,..беда не в том,Вы вместо Света избрали тьму,и того не видите,вот где беда.

Цитата из Библии:
            20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
            (Ис.5:20)

Это хороший поступок, достойный мужчины. Но тут были замешаны только люди, но не Ваша вера.
            Если бы не моя вера,ребра другого мужчины были бы целыми,а поломанным оказался бы тот пьяный ,ну или рассеченный топором.
            И это благородно, но по Вашим постам здесь видно иное, увы. Я ведь Вам не бывший враг на евангелизации...
            Разве только по моим постам видно? Что такое Рафаэль?Вам и Христос не люб,насколько я знаю по Вашим высказываниям
            Смотрите,что написал далее тот же Златоуст(приведу ниже)

Суть ее не меняется. Меняется восприятие Библии, как источника лишенного ошибок. Или Вы считаете, что в Библии есть ошибки?
            Суть Света не меняется ,это точно.Однако ,есть законы преломления света.Чем неоднороднее и мутнее ,допустим призма,через который он проходит,тем ...надеюсь ,помните курс школьной физики
            Преломление считайте восприятием ,и поймите ,где ошибки.
            Библия ,записанное Слово Бога +записанные слова праведников+записанные слова грешников.
            Так вот,Слова Божьи,нагорная проповедь в том числе , ошибок в себе не имеют.Свидетельствую Вам и всем двумя поднятыми к небу руками.
            Надеюсь,что поверите,что блага,которые Вам сейчас пожелаю, сделаю искренне.
            Благ Вам!
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 03 September 2004, 04:31 PM.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

KPbI3

"...Вот почему у нас нет ничего общего и с небом, и наша (небесная) жизнь только на словах. Однако ж за это Бог угрожает нам и геенною, не с тем, чтобы ввергнуть нас в нее, а чтобы дать нам возможность избежать этого тяжкого наказания. А мы делаем напротив, и каждый день стремимся на путь, ведущий к геенне: Бог повелевает не только слушать, но и исполнять то, что нам говорится, а мы не хотим и выслушать. Когда же, скажи мне, начнем мы исполнять то, что нам повелевается, когда примемся за дела, если мы не хотим даже и слушать о них, если негодуем и досадуем даже на самое краткое пребывание в храме? Когда мы, разговаривая о предметах ничего не стоящих, замечаем в собеседниках невнимание, то считаем это себе за обиду. А о том не думаем, что оскорбляем Бога, когда Он говорит нам о столь важных предметах, а мы пренебрегаем Его словами и смотрим в сторону? Какой-нибудь старец, исходивший много земель, со всею точностью сообщает нам и о расстояниях и о положении городов, об их видах, пристанях, площадях (и мы с удовольствием слушаем его), а сами, между тем, не знаем и того, сколь далеко отстоим от небесного града. В противном случае, если бы мы знали это расстояние, мы постарались бы сократить путь. Если, ведь, мы нерадим, то расстояние этого града от нас не только такое, какое находится между небом и землей, а даже гораздо больше; напротив, если прилагаем старание, то можем дойти до врат его в одно мгновение, потому что это расстояние определяется не протяжением пространства, а состоянием нашей нравственности.</p>

<p>8. Ты отлично знаешь дела здешней жизни, и новые и старые и древние, можешь перечислить начальников, у которых ты служил раньше в войсках, и распорядителей игр, и победителей на них, и вождей, от чего тебе нет никакой пользы. А кто начальник в небесном граде, кто первый, кто второй, кто третий, сколько времени каждый служил и что сделал славного, об этом тебе никогда и во сне не грезилось. О законах, которыми управляется этот город, ты не хочешь внимательно послушать, когда говорят о них и другие. Как же, скажи мне, ты надеешься получить обещанные блага, если не хочешь и внимать, когда говорят о них? Но если мы не заботились об этом раньше, то постараемся, по крайней мере, сделать это теперь. Вот мы намереваемся вступить, если благоволит Бог, в златой град, и даже драгоценнейший всякого злата..."

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

C сотником могло произойти после двух разных проповедей. НЕ вижу ни малейшего на намека на противоречие.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Ольгерт!
                  Слово Божие - это как некий имплантант в сердце. Если правильно относится к НЕму, то противоречий не будет.
                  А вот я не могу "правильно" к нему относиться.
                  К имплантанту.

Ольгерт, Вам нравится женская грудь с закачанным силликоновым имплантантом? не беспокойтесь - я говорю по теме Вашего письма.
                  Маленькая или большая, такая или эдакая, но живая и настоящая женская грудь - всегда прекрасна. Красивая своей естественностью, неповторимостью, непостижимостью, уникальностью...
                  А еще - тем, что она живая и реагирующая на ласку.
                  Ваше слово божие - такой же мертвый имплантант, как мешочек силликона. Красиво выглядит снаружи, а на деле - протез.
                  Вам нравится ласкать пластмассовое колено?

Посмотрите - сколько человек проголосовало в теме КРЫЗа за то, что любовь у богу превыше любви к любимому человеку - жене, мужу, детям?...
                  Вам не страшно?
                  Конечно, не страшно - у Вас же искусственный имплантант в сердце и бояться им не получается. Разучились...
                  Пока Вы говорите здесь красивые слова из библии, пока Вам не приходится выбирать между двух человеков в жизни - Ваш имплантант добросовестно перекачивает кровь. Ровно стучит.
                  Не отличим от настоящего сердца.
                  А вот когда Вам придется совершать человеческие поступки, я не могу предсказать - что Вам подскажет этот мертворожденный имплантант. Такие же имплантанты были и у крестоносцев, у ревнителей веры в Варфаломеевскую ночь, никвизиторов Испании, конкистадоров в Америке... У пилотов, сбросивших "малыша" и "толстяка" на Хриросиму и Нагасаки, и у солдат США с именем Христа воюющих ("In God we trust!") в Афгане, Югославии и Ираке...

Да, Ольгерт, Вы нашли наверное самый точный образ. Предельно точный.Лучше - не подобрать.
                  Вы поразили меня. Никто из неверующих этого форума так точно не смог сказать...
                  Имплантант...

Не человек важнее всего для Вас, а мертвые слова. Не сердце человеческое, а имплантант, прошитый цитатами библии.
                  Прямо готовый сюжет для фильма ужасов...

Claricce

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте!

Вот уже несколько человек высказали одну и ту же мысль. Мол, не один ли..., в смысле - не все ли равно, на равнине или в долине Христос говорил свои слова? Главное, мол, ведь смысл проповеди?
                    Действительно, главное - смысл. Если Вы изучаете только содержание библии. Если Вы уверены в том, что в ней все истинно. если Вам наплевать - кто ее писал?
                    Тогда можно не обращать внимание на выпирающие проколы в описаниях.

А вот мне важно узнать - реальны ли события, в библии описанные.
                    И еще - были слова сказаны человеком, которого Вы называете сыном бога? Или высосаны из пальца множеством переписчиков, пересказчиков, сказочников, фантастов...

Мы знаем о том, кто сказал эти слова - исключительно со слов авторов евангелий. Точнее - из текста евангелий, потому что у каждого евангелия как минимум несколько авторов.
                    Так давайте же посмотрим - заслуживают ли они доверия?
                    Действенность, заповедность, важность слов Нагорной проповеди подкрепляется не сколько их смыслом (Христос в ней ни сказал ровным счетом ничего нового, чего люди не знали бы и не написали до него - хотя в том же ВЗ), сколько авторством - тем, что их сказал именно сын бога.
                    И от кого мы это узнаем?
                    Оказывается - от людей, которые путаются в простых вещах, не помнят - на горе или у ее подножия были сказаны слова. От людей, которые не знают иудейских обычаев, выдумывают целые эпизоды и притчи, приписывая их словам Христа. От людей, не знающих геграфии Иудеи, видевших в ней тысячные стада свиней и динарий с портретом кесаря...
                    Разве можно верить им в главном - в точности передачи слов Христа, - если даже в мелочах они не могут сойтись? Даже синоптики, имевшие единый на троих первоисточник?

Вот Вы пишите - техническая мелочь в описании - место проповеди.
                    Да нет уж...
                    Как раз такие детали и важны, чтобы убедиться в историчности событий - из головы выдуманы они, списаны неаккуратно друг у друга (как сочинение у школьников) или произошли на самом деле.
                    Грамотный следователь, расследующий убийство, обращает внимание на мелочи - стертую пыль, отпечаток пальца, слетевший лист бумаги... И именно мелочи помогают найти убийцу. Точно также и мелочи в описании эпизодов библии позволяют понять - было ли хоть что-нибудь реальное в их основе?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Лука!
                      Если Вы еще и найдете подтверждение Вашей проницательной догадке в ВЗ, будет и вовсе прекрасно...

Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                      И Вы нашли в этой цитате слово "нагорная" в том смысле, как Вы его трактуете?

Конечно, гора - не только бугор на дороге, на который не лезет умный, но и широко применяемый поэтический символ.
                      Кто ж с этим спорит?
                      Другое дело - слово "нагорный".
                      Нравится Вам или нет, но у него есть единственный смысл в русском языке - тот, что на горе.

И потом, Лука, Вы не ответили на уточненный в формулировке вопрос - так на горе или в долине была прочитана проповедь? и вытекающий из Вашего ответа следующий вопрос - кто из евангелистов был неправ в описании места, где она была прочитана?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Привет Клариче! Рад нашей встрече.
                        - такой же мертвый имплантант, как мешочек силликона
                        А представьте себе мешочек селикона, который сделан из природных материалов? Так вот Слово Божие - это более живое, чем все книги вместе взятые.
                        Красиво выглядит снаружи, а на деле - протез.
                        ДА протез, если хотите, он доводит до полноты, ремонтирует нас.
                        Вам нравится ласкать пластмассовое колено?
                        Если оно гибкое, и если оно не мешает, а помогает, то почему нет?
                        любовь к богу превыше любви к любимому человеку - жене, мужу, детям?...
                        Вам не страшно?
                        На самом деле "тест" Крыза имел свои недостатки. Не было оговорено всех ньюансов. Чтобы дать ответ нужно учитывать настолько малнеькие вещи, что их не всегда можно увидеть в микроскоп души.
                        искусственный имплантант в сердце и бояться им не получается
                        В любом верующем в живут два челвоека: один эмоциональный, а другой духовный, умственный. Раздвоение происходит чаще, чем вы думаете. У вас какое-то урезанное, примитивное представление.. Почему? ДА потому что вы не проникали никогда в суть, ни слов, ни души, ни мировоззрения верующих.
                        пока Вам не приходится выбирать между двух человеков в жизни
                        Нет. Я знал, что неверующая женщина может предать тебя запросто в любой момент.
                        А вот когда Вам придется совершать человеческие поступки, я не могу предсказать - что Вам подскажет этот мертворожденный имплантант.
                        Клариче у вас стойкое мнение о моих имплантантов, поэтому стоит ли мне вас переубеждать? Как я могу переубедить, если вы уже все решили вместо нас? Менять ваше решение и суждение я не могу, ведь это ваша вера в это. Ваше мировоззрение, которое за большой опыт общения с верующими принес еще большую уверенность. Такое ощущение, что вы разговариваете так, что не способны признать ошибочность вашего мнения.
                        у солдат США с именем Христа воюющих ("In God we trust!") в Афгане, Югославии и Ираке...
                        Ну опять какие-то лозунги. Очнитесь. Мы не на митинге. Я не думаю, что у вас сердце и ум Ампилова или Жириновского.
                        Вы поразили меня. Никто из неверующих этого форума так точно не смог сказать...Имплантант...
                        ДА именно. Но живой и действенный. Он проникает внутрь и судит помышления сердечные, Он вечный и любящий. Он то, что было изначально загублено кривыми зеркалами культурного наследия, эдаких мифов построенных на истине.
                        Не человек важнее всего для Вас, а мертвые слова
                        Поверьте мне любое мировоззрение, любое это имплантант. Просто мы никогда об этом не задумывались. И судить о его полезности и вредности можно лишь объективным умом. У вас его нет.
                        имплантант, прошитый цитатами библии.
                        ДА у меня была Операция на сердце на сердце , которое было прошито мерзостью эгоизма и гордыни, всевозможными оскорблениеями даже родных, унижением калек, и т.д. Все это было. Все это было искусственное, замороженное. Сердце было больное и не могущее перекачивать кровь любви, сердце, которое не понимало и не видело , и не хотело видеть правду.
                        Прямо готовый сюжет для фильма ужасов...
                        Он был в моей жизни. И сама жизнь была ею. И одно только желание было чтобы все было покончено.
                        Тогда можно не обращать внимание на выпирающие проколы в описаниях.
                        Никаких проколов Клариче нет. Они надуманны.
                        От людей, которые не знают иудейских обычаев, выдумывают целые эпизоды и притчи,
                        НУ да коенчно, Клариче, который живет в иллюзорных представлениях об истории лучше самих современников того времени знает это же смешно, очнитесь! Вы живете в выдуманном мире исторических домыслов. Кто поручится, что ваш учебник не был основан на сказаниях искареженных не имеющих ничего общего с истинными традициями тех времен? Нет вы не сомневаетесь в них. В Вас живет только ненависть к тому, кто думает по другому.

таких приписывая их словам Христа. От людей, не знающих геграфии Иудеи, видевших в ней тысячные стада свиней и динарий с портретом кесаря...
                        N/t/ конечно они не видели, а вы естественно видели. Опять это странно .
                        Точно также и мелочи в описании эпизодов библии позволяют понять - было ли хоть что-нибудь реальное в их основе?
                        Эти мелочи как раз убеждают , что Библия истинна. Только относится надо не предхвзято к ней.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Я удивляюсь а в Библии вобще есть что-нибудь чтоб совпадало!!!! Ну ничего не вижу!! ослеп наверно!!!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Tessaract , наверно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Игорь
                              Tessaract , наверно.
                              Как прозреть????алгоритм весьма желателен!!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Алгоритма тут быть не может, тут главное искренность.

А для разрешения обычных "противоречий", почитайте статью "есть ли противоречия в Библии"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...