Почему умерли Надав и Авиуд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Фокс
    В тексте не говорится, что одежда не сгорела: ведь и тела не сгорели совершенно, равно и хитоны могли быть только повреждены огнем, но не уничтожены.
    Мне тут сказали, что согласно толкованиям-мидрашам, огонь господний зашел в их ноздри в виде двух нитей., поэтому они умерли, не сгорев, рубахи не были повреждены. Т.е. это, может быть, типа молния была.
    Сообщение от Фёдор Манов
    Ну во первых не сжег, а умертвил огнем.
    Во вторых степень ответственности.
    Только их помазали, для того, что служить Творцу, и учить людей соблюдать все Заповеди Бога, как они тут же нарушают одну из священческих Заповедей.
    Буквально сразу.
    А что тогда можно было ожидать от них, в процессе их служения, скажем за двадцать или тридцать лет.
    Именно это произошло в церкви, после того, как отошли в иной мир апостолы Мессии.
    Каждый трактовал Писание и Его Законы, так как был воспитан в отеческой культуцре - греческой, английской, римской, русской и т.д.
    Но никак не опираясь на культуру иудеев.
    И плоды на лицо.
    Спасибо, Фёдор. Все верно, добавить нечего.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=Orly;2692137]

А вы не думайте, что я белый и пушистый. Я дико ленивый.
      Мне нужно всё из-под палки объяснять.
      Колокольчики на одежде Первосвященника действительно нужны для Йом Кипура. Его еще на веревку сажали. Если повторится история с сынами Аарона, так чтобы не заходить туда, просто за верёвку вытянуть тело.
      Если по самой технологии убийства, то могу ещё добавить мысль.
      У пьяных людей перегар идёт через пути дыхания. То есть, создаётся область повышенной проводимости тока. Молния пойдёт в область носа или рта.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Orly
        Давид, как Вы ловко жонглируете иудейскими понятиями, воспринятыми, как я вижу, очень глубоко, внутренне (имею в виду понятие Шхины) и отрицанием самого иудаизма.
        Ок. Ваше объяснение принято-действительно Господь Бог Всевышний-Бог ревнитель, он очень ревностно относится к Своей Шхине. Спасибо за объяснение.
        Орли, вот за это ВЫРАЖЕНИЕ вам надо покаяться и искупить кровью Это моя жизнь со Шехиной. Но сойдет и воздушный поцелуй. Но вообще то немного я обиделся на вас.За такое выражение. Первый раз на этом форуме почувствовал обиду.НЕМНОГО. Просто я честный,поэтому сказал.
        Я вам объясню за себя немного. Я вообще вырос как Иосиф в Египте. Потому понятие ИУДАИЗМ для меня было словом. И уже в интернете мне братья и сестры мои евреи объяснили мне,что ОКАЗЫВАЕТСя я имею понятия ИУДАИЗМА. А так я ни одной книжки не прочитал. Сильно ленивый читать. Так,что они меня сами по ходу учили понятиям некоторым. А это слово Шехина я использовал для объяснения СУТИ.потому что женского рода.Если бы говорил Слава Божья было бы непонятно.Или Дух Святой.Это мужского рода.
        А остальное это просто моя собственная жизнь в Святом Святых.Оттуда я и знаю все. Так, что я евреям объяснил как там ЖИВУТ в Святом Святых, а они мне объяснили термины по иудейски.
        Последний раз редактировалось David2011; 24 March 2011, 10:39 AM.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Ex nihilo
          Колокольчики на одежде Первосвященника действительно нужны для Йом Кипура. Его еще на веревку сажали. Если повторится история с сынами Аарона, так чтобы не заходить туда, просто за верёвку вытянуть тело.
          Фантасмогорично однако...
          Не поверила-полезла в гугель: точно! так и есть,-правда гугель русский, что не внушает 100 % доверия, надо еще в ивритском проверить.
          Боже!-счас за окном такая молния вспыхнула и раскат грома бабахнул. Клянусь, что не вру! А на Хермоне снег выпал. Это в конце марта-то! в наших субтропических палестинах. Осадки в виде дождя усугубляются местами осадками в виде Градов. Огненных.
          Если по самой технологии убийства, то могу ещё добавить мысль.
          У пьяных людей перегар идёт через пути дыхания. То есть, создаётся область повышенной проводимости тока. Молния пойдёт в область носа или рта.
          Спасибо.Именно это мне и хотелось узнать.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от David2011
            Орли, вот за это ВЫРАЖЕНИЕ вам надо покаяться и искупить кровью Это моя жизнь со Шехиной. Но сойдет и воздушный поцелуй. Но вообще то немного я обиделся на вас.За такое выражение. Первый раз на этом форуме почувствовал обиду.НЕМНОГО. Просто я честный,поэтому сказал.
            Я вам объясню за себя немного. Я вообще вырос как Иосиф в Египте. Потому понятие ИУДАИЗМ для меня было словом. И уже в интернете мне братья и сестры мои евреи объяснили мне,что ОКАЗЫВАЕТСя я имею понятия ИУДАИЗМА. А так я ни одной книжки не прочитал. Сильно ленивый читать. Так,что они меня сами по ходу учили понятиям некоторым. А это слово Шехина я использовал для объяснения СУТИ.потому что женского рода.Если бы говорил Слава Божья было бы непонятно.Или Дух Святой.Это мужского рода.
            А остальное это просто моя собственная жизнь в Святом Святых.Оттуда я и знаю все. Так, что я евреям объяснил как там ЖИВУТ в Святом Святых, а они мне объяснили термины по иудейски.
            Давид, кровью нас уже искупил Христос. Покаяться-каюсь, если Вас обидела.
            По поводу Шхины, или Присутствия Божия, или Славы Божией, или Премудрости Божией, мы ничего не можем сказать, бо здесь тайна и смолкают уста, поскольку мы во мраке. Мы-в Ней, в Ее святой утробе. Вот когда родимся в свет, тогда увидим воочию Лик Славы Божией.
            Кстати, Дух, если Он Святой ( в отличие от духов нечистоты), женского рода в иврите.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Orly
              Давид, кровью нас уже искупил Христос. Покаяться-каюсь, если Вас обидела.
              По поводу Шхины, или Присутствия Божия, или Славы Божией, или Премудрости Божией, мы ничего не можем сказать, бо здесь тайна и смолкают уста, поскольку мы во мраке. Мы-в Ней, в Ее святой утробе. Вот когда родимся в свет, тогда увидим воочию Лик Славы Божией.
              Кстати, Дух, если Он Святой ( в отличие от духов нечистоты), женского рода в иврите.
              Насчет крови это я по Торе сказал. Мы же про Наддава и Авиуда говорим. Придерживаюсь темы И вообще я же пошутил за кровь.Что вы так серьезно. А за Дух Святой я же и сказал тоже. Новый Иерусалим есть Мать всем нам ,Живущим. Но насчет Присутствия Шехины со мной и отношений это я истину говорю. Что тут удивительного? Я МНОГО раз переживал и с братьями и сам и сейчас переживаю присутствие Духа Святого РЕАЛЬНО. Это нормальное явление для ЧИСТЫХ сердцем. Давид же так же ВИДЕЛ в духе и переживал это все. И это делает жизнь на земле СОВСЕМ другой жизнью. Когда ВСЕГДА знаешь,что Шехина рядом с тобой и внутри и снаружи то как Давид понимаешь:Куда я ПОЙДУ от Дух Твоего? Вот и я так живу. Это же классно так жить.
              А насчет обиделся я уже забыл. Долго не держится у меня. Но все равно, спасибо за извинение. Видно что вы искренная. Кстати поэтому и обиделся.Что вы искренная.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Orly
                Фантасмогорично однако...
                Не поверила-полезла в гугель: точно! так и есть,-правда гугель русский, что не внушает 100 % доверия, надо еще в ивритском проверить.
                Боже!-счас за окном такая молния вспыхнула и раскат грома бабахнул. Клянусь, что не вру! А на Хермоне снег выпал. Это в конце марта-то! в наших субтропических палестинах. Осадки в виде дождя усугубляются местами осадками в виде Градов. Огненных.
                Спасибо.Именно это мне и хотелось узнать.
                А мне нравится, как Израиль мгновенно ответил на сумку со взрывчаткой на автобусной остановке.
                Молний у нас пока нет, но ветер с ног валит с дождем.
                У меня жена сейчас в Иерусалиме, переживаю.
                Сыны Аарона были в возбужденном состоянии: завтра начинается работа в Мишкане. Отметим? Не вопрос. Отметили. И пошли служить раньше самого Аарона. Пьяными. Реакция Бога была мгновенной: так нельзя.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от David2011
                  .
                  Но вообще это есть настоящий брак. Как у Исаака с Ревеккой. Это образ брака в Царстве Небесном. Привели шехину ПОКРЫТУЮ,он и в глаза не видел ее.но Бог дал ТО ЧТО надо было Исааку. потому что ЗНАЛ,что и кто ему НАДО.Сам же и послал слугу за ней. И привел его к шехине. Потому Исаак ничего не искал сам. Ему ПРИВЕЛИ жену. Прислали БАНДЕРОЛЬЮ пол почте.
                  Хм.. романтично.. Каждая женщина мечтает стать для своего единственного загадочным новогодним подарком, упакованным в блестящую коробку, завернутым в цветную бумагу,-чтобы он обнаружил этот подарок под елкой в ночь на Рождество и с замирающим сердцем развернул шуршащую упаковку. Чтобы по-детски радовался этому подарку,-стройной балеринке или куколке-барби,- больше, чем игрушечному пистолетику или набору оловянных солдатиков.

У Новалиса есть рассказ по мотивам известного мифа о саисской богине: там один юноша-пастух, услышав о богине, воплощенной красоте, мудрости, женственности и материнстве, отправился в долгий путь на ее поиски. Прошло очень много времени, он потерял отсчет годам и расстояниям, добрался до мифического Саиса, подошел к богине, сокрытой под многими покрывалами, начал снимать один покров за другим. Когда он снял с богини последнее покрывало, он обнаружил под ним...соседскую девушку пастушку.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                    У меня жена сейчас в Иерусалиме, переживаю.
                    Не переживайте, сегодня погода солнечная, осадки в виде дождя и градов прекратились. Ну а Вы когда? Бе шана а-баа, в следующем году в Иерусалиме,-как обычно?
                    Сыны Аарона были в возбужденном состоянии: завтра начинается работа в Мишкане. Отметим? Не вопрос. Отметили. И пошли служить раньше самого Аарона. Пьяными. Реакция Бога была мгновенной: так нельзя.
                    Просто, наверное, в приоритете небесных ценностей послушание выше инициативы стоит.
                    Сегодня услышала по радио вполне христианское толкование отрывка о смерти Надава и Авиу. В нынешнее время, когда нет Храма, святое святых-это сердце человека. Поэтому важно очень трепетное отношение к сердцам ближних, в соответсвии с заповедью "ахавта ле-реаха камоха" ("возлюби ближнего своего как самого себя").

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Orly
                      Хм.. романтично.. Каждая женщина мечтает стать для своего единственного загадочным новогодним подарком, упакованным в блестящую коробку, завернутым в цветную бумагу,-чтобы он обнаружил этот подарок под елкой в ночь на Рождество и с замирающим сердцем развернул шуршащую упаковку. Чтобы по-детски радовался этому подарку,-стройной балеринке или куколке-барби,- больше, чем игрушечному пистолетику или набору оловянных солдатиков.

У Новалиса есть рассказ по мотивам известного мифа о саисской богине: там один юноша-пастух, услышав о богине, воплощенной красоте, мудрости, женственности и материнстве, отправился в долгий путь на ее поиски. Прошло очень много времени, он потерял отсчет годам и расстояниям, добрался до мифического Саиса, подошел к богине, сокрытой под многими покрывалами, начал снимать один покров за другим. Когда он снял с богини последнее покрывало, он обнаружил под ним...соседскую девушку пастушку.
                      Согласен .Пастух и пастушка это ОДНО дело. И интересы. По сути то Исаак и Ревекка ТО ЖЕ самое делали. Исаак Пас овец своих. А Ревекка была дочерью Пастуха. Тоже пасла наверно. Так,что правильно все.
                      И пришел я ныне к источнику, и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! Если Ты благоустроишь путь, который я совершаю, 43 то вот, я стою у источника воды, и девица, которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего, 44 и которая скажет мне: "и ты пей, и верблюдам твоим я начерпаю" - вот жена, которую Господь назначил сыну господина моего. 45 Еще не перестал я говорить в уме моем, и вот вышла Ревекка, и кувшин ее на плече ее, и сошла к источнику и почерпнула; и я сказал ей: напой меня. 46 Она тотчас спустила с себя кувшин свой и сказала: пей, и верблюдов твоих я напою. И я пил, и верблюдов она напоила.
                      Двойная заповедь и Сам пей(Любовь к Богу) и верблюдов твоих напою(любовь к ближнему)

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от David2011
                        Согласен .Пастух и пастушка это ОДНО дело. И интересы. По сути то Исаак и Ревекка ТО ЖЕ самое делали. Исаак Пас овец своих. А Ревекка была дочерью Пастуха. Тоже пасла наверно. Так,что правильно все.
                        И пришел я ныне к источнику, и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! Если Ты благоустроишь путь, который я совершаю, 43 то вот, я стою у источника воды, и девица, которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего, 44 и которая скажет мне: "и ты пей, и верблюдам твоим я начерпаю" - вот жена, которую Господь назначил сыну господина моего. 45 Еще не перестал я говорить в уме моем, и вот вышла Ревекка, и кувшин ее на плече ее, и сошла к источнику и почерпнула; и я сказал ей: напой меня. 46 Она тотчас спустила с себя кувшин свой и сказала: пей, и верблюдов твоих я напою. И я пил, и верблюдов она напоила.
                        Двойная заповедь и Сам пей(Любовь к Богу) и верблюдов твоих напою(любовь к ближнему)
                        Добрая Вы душа, Давид,-если уж в верблюдах видите ближних наших, это просто уникальная душевная чистота.
                        Да, Ицхак и Ривка были из одного рода: Ривка была племянницей Аврааму, т.е. двоюродной сестрой Ицхаку.
                        Цитата из Библии:
                        Песнь песней Соломона. Глава 5. Стих 1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
                        Песнь песней Соломона. Глава 4. Стих 9 Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
                        Песнь песней Соломона. Глава 4. Стих 10 О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
                        Песнь песней Соломона. Глава 4. Стих 12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:

Пастух и Пастушка, Ицхак и Ривка, Яаков и Рахель, Дафнис и Хлоя, Всесильный и Израиль, Христос и Церковь,-извечный сюжет.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Orly
                          Добрая Вы душа, Давид,-если уж в верблюдах видите ближних наших, это просто уникальная душевная чистота.
                          Да, Ицхак и Ривка были из одного рода: Ривка была племянницей Аврааму, т.е. двоюродной сестрой Ицхаку.
                          Цитата из Библии:
                          Песнь песней Соломона. Глава 5. Стих 1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
                          Песнь песней Соломона. Глава 4. Стих 9 Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
                          Песнь песней Соломона. Глава 4. Стих 10 О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
                          Песнь песней Соломона. Глава 4. Стих 12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:

Пастух и Пастушка, Ицхак и Ривка, Яаков и Рахель, Дафнис и Хлоя, Всесильный и Израиль, Христос и Церковь,-извечный сюжет.
                          Пока еще не уникальная Пока стремлюсь только. Если Бог даже в КАМНЯХ видит детей Своих и УМЕЕТ расплавлять камни любовью Своей,то я пока чрез одного могу. ВСЕХ не могу еще. У меня то РАЗБИВАТЬ получается,то расплавлять, чтобы детей доставать из КАМНЕЙ(сердец каменных). 50на 50. А У Бога 100%. Так что еще впереди много. Просто я не боюсь ни ран от людей,ни собственных страданий,ни избегаю ни ОДНОГО удара от Бога и людей. Надо чтобы сосуд с мирро был полностью разбит.но иногда тяжело сильно выдерживать некоторые вещи,самые глубокие раны. Потому Шехина это мое единственное утешение в этом. Она и елей вино и смирна и все остальное. Я решил идти до УПОРА. мне самому интересно СКОЛЬКО я смогу вместить Бога в себя как Любовь и все качества Отца. Как написано:Когда Сын ПОКОРИТСЯ Отцу,то будет Бог ВСЕ ВО ВСЕМ. Вот я имею такую цель жизни себе. Как Павел.
                          И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все(полноту Божества,Подобие и Образ Бога), и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Orly;2694698]

Жена бросилась в авантюру: гражданства нет, языка почти нет, денег тоже почти нет. Авантюристка.
                            По сынам Аарона остаюсь при своём мнении: Бог не терпит панибратства.
                            Человек должен знать своё место. А тут налицо явный пофигизм. И не важно, какой огонь они внесли, не важно, как их убила молния, важна подоплёка ситуации. Почему Бильяма - пророка Бога - убили именно при штурме Йерихо? Символично убили. Бильям продал свой пророческий статус за бонусы и спрятался за толстенными стенами Йерихо. Помогли ему стены?
                            Какая нам разница, какой огонь внесли на своих совках сыны Аарона?
                            Важен факт пренебрежения своим статусом. Сыны Илии тоже были убиты.
                            И тоже из-за пофигизма в служении.

Комментарий

• .артур
                              Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
                              • 128

Мир всем любящим Господа!

Сообщение от Ex nihilo
                              Да, были пьяные. Именно поэтому их убили.
                              Собственно, не поэтому, а из-за пофигизма.
                              Мир вам! Совершенно верно, были не трезвы, совершили священнодействие в состоянии алкогольного опъянения. Левмт10-8;11. Полная безответственность перед Богом.

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

[QUOTE=Ex nihilo;2694840]
                                Сообщение от Orly

Жена бросилась в авантюру: гражданства нет, языка почти нет, денег тоже почти нет. Авантюристка.
                                По сынам Аарона остаюсь при своём мнении: Бог не терпит панибратства.
                                Человек должен знать своё место. А тут налицо явный пофигизм. И не важно, какой огонь они внесли, не важно, как их убила молния, важна подоплёка ситуации. Почему Бильяма - пророка Бога - убили именно при штурме Йерихо? Символично убили. Бильям продал свой пророческий статус за бонусы и спрятался за толстенными стенами Йерихо. Помогли ему стены?
                                Какая нам разница, какой огонь внесли на своих совках сыны Аарона?
                                Важен факт пренебрежения своим статусом. Сыны Илии тоже были убиты.
                                И тоже из-за пофигизма в служении.
                                Они были убиты потому что не сделали самого главного ,входя в святая святых,этот чуждый огонь - Эго,отказ от признания надо совершить,это условие - безличное служение.
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...