Почему умерли Надав и Авиуд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Йицхак
    А когда из-за пофигизма пьяный электрик два пальца в розетку суёт, добро или не добро, когда его током бьёт?
    Ни то, ни другое.
    Просто следствие неправильного поступка.
    Йицхак, с пьяным электриком все понятно и объяснимо обычными физическими причинами.
    Если священники были наказаны из-за нетрезвости, тут уже какие-то духовные причины. Недобрый дух какой-то.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от Orly
      (..."немного" Вы набрали такими КРУПНЫМИ буквами, что получается немного другой смысл...)
      Я рада за Вас, хотя подумалось, что человек с ником Давид, не только рожден свыше, но и в лоне иудаизма.

Да, Павел действительно был учеником самого великого рава того времени.
      В принцип, я тоже об этом и отвечала Вам выше: что должно быть сочетание души и Духа Святого. Но ведь не одного духа? Cлужение только лишь духа-это спиритуализм какой-то.
      Просто это вы меня не понимаете немного. Я же не говрю,что нету души,я говорю про ОСВЯЩЕНИЕ души. Нет, это НЕСОВМЕСТИМО,иудаизм и рождение Свыше. Христос вообще иудаизм не ЗНАЛ. И Бог тоже. Иудаизм это есть ТОЛКОВАНИЕ Божьего. Это не ИСТОЧНИК,а ВЕТВЬ. И притом человеческая. Там много есть чего, но зачем мне ВЕТВЬ, если есть КОРЕНЬ? Корень и потомок Давида. Меня то есть Я держусь корня.
      А насчет Авиуда и Надава вы подходите к Богу по человечески в этой ситуации. Если бы это был Моисей,поразивший Надава и авиуда,то он МОГ их помиловать. Но Слава Божья это Огонь. Это ЗАКОН Божий,Его СУТЬ. Вот вы если прыгнете с крыши,вы же не полетите? В скинии была Слава Божья, Шехина и как можно ВОЙТИ в нее ДУШОЙ(плотью). Нельзя так. Это как к ДЕВИЦЕ войти СИЛОЙ, а не по любви. Соответственно СОПРОТИВЛЕНИЕ. Но девица это такое дело ,а Шехина это уже Дух Святой, не шутки. Вот и все. Но я это истолковал в свете Божьей любви и ЧИСТОТЫ. Применительно к нам.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Orly
        Ок. Фокс, если они не были пьяны, т.е. сгорели не от внутреннего огня, но от внещнего, как так они сгорели, а рубахи остались целы?
        В тексте не говорится, что одежда не сгорела: ведь и тела не сгорели совершенно, равно и хитоны могли быть только повреждены огнем, но не уничтожены.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Orly
          Ок, принесли чуждый огонь. Алина, не кажется ли Вам, что сжечь людей (да еще и помазанных сынов священника) за принесение чуждого огня-слишком жестоко, мягко говоря, и не согласуется с милосердием Бога?
          Ну во первых не сжег, а умертвил огнем.
          Во вторых степень ответственности.
          Только их помазали, для того, что служить Творцу, и учить людей соблюдать все Заповеди Бога, как они тут же нарушают одну из священческих Заповедей.
          Буквально сразу.
          А что тогда можно было ожидать от них, в процессе их служения, скажем за двадцать или тридцать лет.
          Именно это произошло в церкви, после того, как отошли в иной мир апостолы Мессии.
          Каждый трактовал Писание и Его Законы, так как был воспитан в отеческой культуцре - греческой, английской, римской, русской и т.д.
          Но никак не опираясь на культуру иудеев.
          И плоды на лицо.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Вот Первосвященник если входил в Святое Святых НЕЧИСТЫЙ,то это СМЕРТЬ ему была. Потому что Шехина это Душа Бога,она обнажена и чиста. И как можно ПРИКОСНУТЬСЯ к Ней и остаться в живых НЕЧИСТОМУ? Никак. Почему ИМЕННО хула на Шехину карается СМЕРТЬЮ и в этой жизни и будущей? Именно на Нее? На Дух Святой. Иисус был Муж. Его МОЖНА было ХУЛИТЬ. Он разрешил(так можно сказать). Но Шехину НЕЛЬЗЯ. Вот как и я Муж ,и если мою жену обижали, то вступался за нее. Жена это Слава Мужа. Как у Бога так и у человека. Вот это есть Дух и Душа. вот потому в Торе всегда говорится:Душа Моя возмутилась или плачет или скорбит за людей и их грехи.
            но вы УЧТИТЕ,что это я объясняю доступно. Чтобы кто то не сделал уже себе СЛОВАРЬ.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Orly
              Йицхак, с пьяным электриком все понятно и объяснимо обычными физическими причинами.
              Если священники были наказаны из-за нетрезвости, тут уже какие-то духовные причины. Недобрый дух какой-то.
              Ну, какие могут быть духовные причины у пофигизма? написано "не влезай! убъёт!" - а им пофих.
              Влезли.
              Убило.
              Какой дух виноват? Никакой. Только их пофигизм.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Orly
                Из-за пофигизма сжигать?-как-то недобро это.
                Ну вы даёте, Оrly.
                Человек в субботу демонстративно собирал дрова. Бог приказал этого человека казнить. Я ничего не перепутал? Бог не терпит пофигизма с Ним.
                Не чуждый огонь их убил, а пофигизм. Бог Аарону - причем, это первый раз Бог обращается к Аарону напрямую- говорит: священники в Храм должны входить трезвыми. И дело тут не в алкоголе, а в отношении к функции.
                Зачем Коген Гадолю колокольчики на одежде? Для гламура? Нет, чтобы слышать, живой он там за завесой, или уже не живой.
                Одно дело простой ам-га-эрец, другое дело - священник, представляющий перед Лицом весь Израиль.
                Помните, как Бог разозлился на Илию? Не на пророка, а на первосвященника из-за его борзых сыновей? Чем кончилось? Все умерли.
                Без всякого чуждого огня.
                Бильям был пророк Бога. Пофигизм. Бильяма зарезали.
                Вы тщательней читайте, что вам пишут.
                Я не претендую на роль спеца по Библии. Просто я знаю, о чем пишу.
                Когда я служил в нашей савецкай армии, нас муштровали по Уставу.
                Нам это было не в кайф. Но однажды один капитан нам сказал простую фразу:"Парни, Устав - это не моя прихоть. Просто он написан кровью других таких молодых пацанов, как и вы."

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

А я с Шехиной общаюсь как МАМОЙ своей Она меня любит очень и всегда со мной плачет, когда я Богу поклоняюсь. Я пред Ней полностью обнажен.Сердцем. А почему я могу это делать? Потому что я ЧИСТЫЙ сердцем и Шехина это моя Суббота. Про это и сказано в Евреях
                  3 А входим в покой(Шехину) мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                  вот это есть Слава Сыновей Божьих,в которую ВХОДИМ уже ЗДЕСЬ. Субботство для детей Божьих.
                  и ДАЖЕ более ТОГО.Иисус сказал:И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                  По человечески БЕЗУМИЕ, Да? Человек есть Господин Шехины. Иудеи бы убили бы меня на месте за такие слова но еще ВСЕ впереди у меня
                  но это истина. про нее сказал Иоанн
                  Любовь(к Богу) до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                  И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; 20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. 21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от David2011
                    А я с Шехиной общаюсь как МАМОЙ своей Она меня любит очень и всегда со мной плачет, когда я Богу поклоняюсь.
                    Какой молодец...
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Фокс
                      Какой молодец...
                      Что УЖЕ крышу сносит? То ли еще будет со временем. Вы думаете на Стефана ПРОСТО так зубами скрежетали и сердца рвали от ярости?
                      Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                      но это не вам ПОКА написал.Дальше УВИДИМ, вам это или НЕТ

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от David2011
                        Что УЖЕ крышу сносит? То ли еще будет со временем. Вы думаете на Стефана ПРОСТО так зубами скрежетали и сердца рвали от ярости?
                        Нет, я думаю, что до Стефана вам еще очень и очень далеко. У вас обыкновенная духовная прелесть.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Фокс
                          Нет, я думаю, что до Стефана вам еще очень и очень далеко. У вас обыкновенная духовная прелесть.
                          Значит ВАМ. Не ошибся я Шехина знает ВСЕХ. А чем вам не угодила Шехина? Чего вы так меня обозвали?
                          ну если вас устраивает как Надав и Авиуд, то дело ваше. Хотите через огонь, идите через Огонь. А я предпочитаю в покое быть с Шехиной.
                          Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. 2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, 3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Кстати говоря для женщин познание Шехины имеет ПЕРВОСТЕПЕННОЕ значение.потому что это и есть СУТЬ брака во Христе. Быть шехиной мужу, субботой, покоем. И если кто внимательно прочтет и уразумеет сердцем, кто такой Святой Дух(Шехина),то такая женщина будет идеальной женой своему мужу. Но при условии,что муж это господин. Как и Господь. Все параллели Павла про отношения Шехины и Христа и или по другому Церкви и Христа это есть ТО ЖЕ самое что и брак. Он об этом ВЕЗДЕ и пишет. Сравнивая брак и отношения мужа и жены. Но это не господство человеческое,а именно отношения Божьи. Потому практически НИКТО не имеет в браке ни счастья ни покоя,потому ИМЕННО жены должны иметь ПОЗНАНИЕ Святого Духа первостепенно. Для них в первую очередь это надо.А через познание отношений Отца,Сына и Духа Святого и приходит познание СУТИ брака. Если кому надо конечно это. Но за это надо подвязаться. Поэтому для евреев брак Святое. но имеется ввиду истинный брак. Почему Ездра сказал всех жен Вавилонских и детей отправить НАЗАД? Потому что ЧИСТОТА брака по заповеди для Израиля. Это образ отношений во Христе. То есть в браке не может быть ЧУЖИХ. Только должно быть СЛИЯНИЕ Души и Духа во Христе.но это как эталон. Где ее найдешь,ту шехину? Особенно при нынешнем растлении похотью и анархии.
                            Но вообще это есть настоящий брак. Как у Исаака с Ревеккой. Это образ брака в Царстве Небесном. Привели шехину ПОКРЫТУЮ,он и в глаза не видел ее.но Бог дал ТО ЧТО надо было Исааку. потому что ЗНАЛ,что и кто ему НАДО.Сам же и послал слугу за ней. И привел его к шехине. Потому Исаак ничего не искал сам. Ему ПРИВЕЛИ жену. Прислали БАНДЕРОЛЬЮ пол почте.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от David2011
                              Просто это вы меня не понимаете немного. Я же не говрю,что нету души,я говорю про ОСВЯЩЕНИЕ души. Нет, это НЕСОВМЕСТИМО,иудаизм и рождение Свыше. Христос вообще иудаизм не ЗНАЛ. И Бог тоже. Иудаизм это есть ТОЛКОВАНИЕ Божьего. Это не ИСТОЧНИК,а ВЕТВЬ. И притом человеческая. Там много есть чего, но зачем мне ВЕТВЬ, если есть КОРЕНЬ? Корень и потомок Давида. Меня то есть Я держусь корня.
                              А насчет Авиуда и Надава вы подходите к Богу по человечески в этой ситуации. Если бы это был Моисей,поразивший Надава и авиуда,то он МОГ их помиловать. Но Слава Божья это Огонь. Это ЗАКОН Божий,Его СУТЬ. Вот вы если прыгнете с крыши,вы же не полетите? В скинии была Слава Божья, Шехина и как можно ВОЙТИ в нее ДУШОЙ(плотью). Нельзя так. Это как к ДЕВИЦЕ войти СИЛОЙ, а не по любви. Соответственно СОПРОТИВЛЕНИЕ. Но девица это такое дело ,а Шехина это уже Дух Святой, не шутки. Вот и все. Но я это истолковал в свете Божьей любви и ЧИСТОТЫ. Применительно к нам.
                              Давид, как Вы ловко жонглируете иудейскими понятиями, воспринятыми, как я вижу, очень глубоко, внутренне (имею в виду понятие Шхины) и отрицанием самого иудаизма.
                              Ок. Ваше объяснение принято-действительно Господь Бог Всевышний-Бог ревнитель, он очень ревностно относится к Своей Шхине. Спасибо за объяснение.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                                Ну вы даёте, Оrly.
                                Человек в субботу демонстративно собирал дрова. Бог приказал этого человека казнить. Я ничего не перепутал? Бог не терпит пофигизма с Ним.
                                Не чуждый огонь их убил, а пофигизм. Бог Аарону - причем, это первый раз Бог обращается к Аарону напрямую- говорит: священники в Храм должны входить трезвыми. И дело тут не в алкоголе, а в отношении к функции.
                                Зачем Коген Гадолю колокольчики на одежде? Для гламура? Нет, чтобы слышать, живой он там за завесой, или уже не живой.
                                Одно дело простой ам-га-эрец, другое дело - священник, представляющий перед Лицом весь Израиль.
                                Помните, как Бог разозлился на Илию? Не на пророка, а на первосвященника из-за его борзых сыновей? Чем кончилось? Все умерли.
                                Без всякого чуждого огня.
                                Бильям был пророк Бога. Пофигизм. Бильяма зарезали.
                                Вы тщательней читайте, что вам пишут.
                                Я не претендую на роль спеца по Библии. Просто я знаю, о чем пишу.
                                Когда я служил в нашей савецкай армии, нас муштровали по Уставу.
                                Нам это было не в кайф. Но однажды один капитан нам сказал простую фразу:"Парни, Устав - это не моя прихоть. Просто он написан кровью других таких молодых пацанов, как и вы."
                                Спасибо, Ex nihilo.
                                Мне нравятся Ваши армейские образы. Я тут встречала религиозных, которые так про себя и гворили, что у них, как в армии,-все строго по уставу: и распорядок дня, и форма одежды, и рацион питания, и внутренняя дисциплина, каждый шаг, сопровождаемый благословением Всевышнего.
                                Я уважаю таких самодисциплинированных людей ОЧЕНЬ, потому что внутри для себя самой мне этого очень не хватает-обычно нужно, чтобы кто-то из-вне строил. Наверно, поэтому и такой вопрос бредовый, что в заглавии темы, зародился. Ведь все и так понятно: йират шамаим, страх Божий надо иметь всегда.

Кстати, о колокольчиках. Вы уверены, что они нужны были для опознавания жив или нет Первосвященник? Где об этом написано?
                                Ведь Первосвященник входил в Святая Святых, в которую никому нельзя было ни заходить, ни заглядывать, только раз в год-в Йом Киппур. Всевышний мог бы просто заповедать одевать плащ с колокольчиками на подоле только в Суднй День, а не каждый день. (...чисто теоретически... если бы Первосвященник умер ТАМ, то как бы вошли ТУДА вынести его ОТТУДА, если ТУДА нельзя никому заходить?..)

Комментарий

Обработка...