Почему Христос назвал их лжецами? В чем их ложь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сурен

Павел в своем послании евреям пишет что священство Христа как подобие священства Мелхиседека.
    Христос для христиан по чину первосвященник по чину Мелхиседека. Но это не единственная Его задача. Так где ложь? Только без "выходит".

Откуда эти шараханья из стороны в сторону у Бога который как мы знаем НЕИЗМЕНЕН????
    Вы плохо знаете Библию. Для Вас секрет, что Бог может раскаяться в своих действиях (Быт.6:7) или отказаться от Своих намерений (Быт.8:21)? В мире существующим в пространстве и времени Бог проявляется в виде меняющихся ипостасей. Но при этом Бог остается неизменным всемогущим Богом. И это не Новый. а Ветхий Завет.

Это явная ложь,это то что лежит на поверхности.
    Это не ложь. Это продукт Вашей очень низкой духовности и распирающей Вас гордыни провоцируюшим на поношение слова Божьего и служение диаволу. На Вашем уровне понимания истины Вам не заявления делать следует, а смиренно вопрошать тех, кому открыта истина Божия.

я предоставлю сотни мест где скрыта за тонкой вуалью якобы мудрости явная и смертельная ложь.
    Первая попытка неудачна - лжи нет. Еще примеры?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ладушка

Видишь, Сурен, желание разобраться сразу воспринимается в штыки. Зачем разбираться, это опасно! Это подрывает основы!
      Сообщаю к Вашему сведению и к сведению Вашего родственника. Тот, кто хочет разобраться НЕ СУДИТ АПОСТОЛОВ БОЖИИХ и не ОБВИНЯЕТ ВО ЛЖИ СЛОВО БОЖИЕ, а смиренно задает вопросы и излагает СВОЕ МНЕНИЕ.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Сурен
        Как сейчас помню. Пришел Христос и из очевидного для иудеев и левитов сделал невероятное для всего человечества. Ему наверное тоже нечего было делать и Он наверное тоже осложнил жизнь многим . Если я христианин то я просто обязан следовать за Ним, имея Его действия примером для подражания.Куда проще сидеть плотно на диване и причитать -Господи помилуй,Господи помилуй. Куда проще умиляться посланиями апостолов чем вновь открывать давно заросшую тернистую тропу личного общения с Богом. Но я не могу. Извините. Я буду искать дальше.
        Вы не далеко от полного цинизма . А Писание в руках циника губительно для души его и разума.
        Еще внушает надежду ваши слова -
        "Извините. Я буду искать дальше"

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Сообщение от избранный
          Брат просто вы не понимаете, что значит дела по вере.
          Брат! Бог сказал Аврааму то и то сделай, он поверил , сделал, и это ему вменилось в праведность.
          Простой пример брат. Положим некто знает и понимает, что нужно покаяться в грехах, по учению Христа и не кается. Что получается, он верит в необходимость покаяния, а дел то (покаяния) нет, может ли такая вера его спасти? НЕТ!!! Вот, когда человек покаялся, то одно уже дело сделано и т.д. Или скажем человек верит во Христа, но ворует, прелюбодействует, лжёт и т.д. будет ли он спасён? О таких делах говорит Иаков.
          Будь благославен!
          Дорогой мой брат. Приведу пример. Иаков который Израиль. Он прелюбодействовал с двумя сестрами и их служанками. Он можно сказать обманом выцыганил имущество у Лавана тестя своего. Он ложью и соблазном украл первородство и благословение первенца. И тем не менее Бог не считает зазорным называть Себя Богом Израиля и Господом Иакова. Как это вписывается в доктрину Иакова?
          И еще одно. Слова Христа - вот вам дело Божье - веруйте в Меня...Вера сама по себе и есть дело. Мы спасены или спасаемся не по делам закона или веры. Мы спасены по МИЛОСТИ Божьей к нам. Не зависимо от того что мы делаем. Не каждому человеку дано чтобы его вера и дела соответствовали друг другу. Но вера и есть жизнь и спасение.

Комментарий

• Сурен
            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
            • 405

Сообщение от Ладушка
            Видишь, Сурен, желание разобраться сразу воспринимается в штыки. Зачем разбираться, это опасно! Это подрывает основы!
            Когда в темноте вспыхивает луч света (а ты просто освещаешь вопросы), живущие в темноте щуряться и орут: "Прекратите! Это безобразие! Это сатанизм!" - не удивляйся, отнесись с снисхождением. Это только доказывает, что ты попал в точку, в самое болевое место необъяснимых противоречий. Ты спрашиваешь, о каких Писаниях говорил Павел в послании к Тимофею, тебе отвечают: о Писаниях, которые собрали в 4-ом веке. Поэтому, брат, облекись во всеооружие Божье, чтобы противостоять этой железной логике.
            Спасибо тебе сестричка . Ты как глоток чистого воздуха на горящем поле.
            Взрыхлим.

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

Сообщение от Лука
              Ладушка

Сообщаю к Вашему сведению и к сведению Вашего родственника. Тот, кто хочет разобраться НЕ СУДИТ АПОСТОЛОВ БОЖИИХ и не ОБВИНЯЕТ ВО ЛЖИ СЛОВО БОЖИЕ, а смиренно задает вопросы и излагает СВОЕ МНЕНИЕ.
              О-ооо наимудрейший и солнцеликий. Разреши малому и ущербному "ее" родственнику смиренно спросить у тебя. Ты долго думал над тем что написал? Или же ты сам выставляешь лжецами тех самых апостолов которых я должен обвинять во лжи. Кто то из апостолов по моему написал - и нет в Нем ни тени перемены. Он неизменен. Он верен. это все слова апостолов а ты представляешь Бога как пьяного человека шатающегося из стороны в сторону.
              Ты не ответил на вопрос. Почему сначала Бог дал первосвященство Мелхиседеку потом левитам как написано - я даю вам вечное священство. Вечное я подчеркнул потому что вечное означает навсегда. А потом вновь Он отбирает первосвященство у левитов и отдает его Иисусу сделав Его первосвященником по чину первого первосвященника. А где тогда первый священник Бога Всевышнего? Тот который царь Салима? Павел как то написал что он пребывает вовек,не имея ни начала жизни ни конца . Все таки помер? Или мы имеем таки двух первосвященников имеющих право выносить вечерю?
              Почему Павел просто и ясно не написал что Мелхиседек и есть Христос? Вот это и есть истина. И Авраам соответственно не исторический персонаж из сказки о земле обетованной а мы нынешние, не состоящие в завете, потому что некогда предки нынешних христиан отступили от святого завета, впустив на крыло святилища мерзость запустения. И хлеб и вино которые Мелхиседек вынес навстречу Аврааму он вынес нам,для того чтобы возродить завет нами утерянный.
              И не лги на Бога, уважаемый. Если законодатель может по своей прихоти менять закон то так то сяк - то грош цена такому закону и такому законодателю. Не знаю как твой, но мой Бог - неизменен. И даже если я пойду долиною смертной тени - не убоюсь зла, потому что Он верен и неизменен. А иначе это было бы похоже на прогулку по минному полю. Хлопнет не хлопнет. Он не играет в любишь-нелюбишь.
              И огромная просьба, уважаемый, не суди о моей духовности по своей просветленности.
              Последний раз редактировалось Сурен; 20 March 2011, 02:47 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сурен

А потом вновь Он отбирает первосвященство у левитов и отдает его Иисусу сделав Его первосвященником по чину первого первосвященника.
                Я не привык оценивать музыку Моцарта по тому, как ее напевает растановщик пультов. Где именно в Библии написано, что "Он отбирает первосвященство у левитов и отдает его Иисусу"? Цитату плз.

Комментарий

• Влекомый светом
                  Участник

• 18 March 2011
                  • 88

Смотря кого вы называете апостолами

Я слышал о том что в некоторых конфесиях апостолами называют служителей. Апостолы - это те, которые видели Иисуса Христа, были Его современнками, приняли силу и власть, но по их смерти такое звание более не присваивалось Христом, люди сами начали себя так называть. Этому доказательство как раз и есть это место писания. Господь называет служетелей тех церквей ангелами, а не апостолами. Верно, что уже в то время были отклонения, даже такие, которые Господь, написано, ненавидет и призывает к покоянию. Господь ходит посреди семи церквей - наблюдает и исправляет, и то что Ему не нравится, написано, сдвину светильник твой.

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Сообщение от Лука
                    Сурен

Я не привык оценивать музыку Моцарта по тому, как ее напевает растановщик пультов. Где именно в Библии написано, что "Он отбирает первосвященство у левитов и отдает его Иисусу"? Цитату плз.
                    Вам надо цитаты. Их есть у меня. Евреям 7 / 11-12И еще есть в посланиях. Поищи сам пожалуйста.
                    А я стараюсь услышать музыку даже в скрипе двери. Жить приятнее.

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

И еще кое что относительно послания Иакова о чем я писал выше.
                      Смиренно прошу вас, мудрейшие обитатели форума, объясните мне пожалуйста противоречие.Иаков говорит что вера без дел мертва и приводит в пример Авраама. А некто по имени Павел в послании к Римлянам в 4 главе пишет буквально следующее: Что же скажем,Авраам ,отец наш приобрел по плоти? 2 Если Авраам оправдался делами,он имеет похвалу,но не перед Богом. 3 Ибо что говорит писание?"Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность" 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости а по долгу. 5 А не делающему , но верующему в Того,Кто оправдывает нечестивого , вера его вменяется в праведность. И далее по тексту.
                      Так объясните мне господа присяжные форумчане, кому верить то ? И Иаков и Павел- оба апостолы Христовы. Оба написали послания вошедшие в книги НЗ. Но один написал одно а другой другое. И совершенно определенно что кто то из них врет наглым образом. Вопрос на засыпку - кто врет то? Хватит ли у вас, господа , духа , чтобы поразмышлять и честно, перед Богом сказать кто именно из этих двоих апостолов врет?
                      Только огромная просьба господа. Не изобретайте велосипед пытаясь оправдать одного или другого. Написано в обоих местах ясно и конкретно. В обоих местах используется Авраам как пример в одном писании - дел а в другом писании - веры. Но эти две вещи - вера и дела - не совместимы как ноги в истукане Даниила,частью железные частью глиняные.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Лука
                        Я вот когда смотрю на таких людей и вспоминаю как на зоне, вот такой какой нибудь стоит передо мной и извивается как змей Я говорю: ты нарушил понятия воровские, я тебе сейчас башку оторву и скажу, что так и было. А оно стоит и доказывает мне, живущего по понятиям, что он типа не виновен ни в чем. Смех. Все вокруг пацаны реальные понимают, что он просто юлит и все, пытаясь сохранить жизнь себе. Но при том ДЕЛАЯ вид, что типа он ЧТО ТО собой представляет. Вот так и перед Богом люди. Когда не понимает, Кто такой Бог и пляшут перед ним свои танцы с бубном , думая что они типа НЕ ИЗБЕГУТ. Кино и немцы.
                        Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, 28 и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
                        Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? 14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости? 15 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
                        Последний раз редактировалось David2011; 20 March 2011, 04:52 AM.

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Сообщение от David2011
                          Я вот когда смотрю на таких людей и вспоминаю как на зоне, вот такой какой нибудь стоит передо мной и извивается как змей Я говорю: ты нарушил понятия воровские, я тебе сейчас башку оторву и скажу, что так и было. А оно стоит и доказывает мне, живущего по понятиям, что он типа не виновен ни в чем. Смех. Все вокруг пацаны реальные понимают, что он просто юлит и все, пытаясь сохранить жизнь себе. Но при том ДЕЛАЯ вид, что типа он ЧТО ТО собой представляет. Вот так и перед Богом люди. Когда не понимает, Кто такой Бог и пляшут перед ним свои танцы с бубном , думая что они типа НЕ ИЗБЕГУТ. Кино и немцы.
                          Каждый в свое время будет отвечать за себя. И дай Бог не оказаться кому нибудь понятливому в этой жизни , непонятливым на суде.
                          Эта картина которую ты описал очень напоминает мне судилище первосвященников которые судили Христа. У них были свои понятия тысячелетней давности. А тут пришел какой то фраер из Галилеи. ...Кто оказался прав из них? Один непонятливый перед всеми правильными пацанами или все правильные пацаны перед одним непонятливым?
                          Каждый будет отвечать за себя. И в этот момент окружающих тебя группы поддержки не будет. Я это знаю и потому говорю то что знаю. Если не скажу - то отвечу за это.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сурен

Евреям 7 / 11-12
                            Здесь нет ответа на мой вопрос. Повторяю - где именно в Библии написано, что "Он отбирает первосвященство у левитов и отдает его Иисусу"?

Иаков и Павел- оба апостолы Христовы. Оба написали послания вошедшие в книги НЗ. Но один написал одно а другой другое. И совершенно определенно что кто то из них врет наглым образом.
                            Где доказательства лжи Апостолов Божьих? Где цитаты, аргументы и факты? У приличных людей принято за свои слова отвечать. Апостолы за Христианство жизнь отдали, а тут пришел дядя и обвиняет Святых во лжи. Так будут доказательства или продолжите бла-бла?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Сурен
                              Почему сначала Бог дал первосвященство Мелхиседеку ...
                              Малки -Цадек не был первосвящеником:
                              18 И Малки-Цедэк, царь Шалэйма, вынес хлеб и вино. А он был священник Бога Всевышнего.(Быт.14:18)

потом левитам как написано - я даю вам вечное священство.
                              До левитов, священство исполняли первенцы.
                              После Синая священство было переданно роду Аарона, из колена Левия.
                              А левиты несли служение по обеспечению Храмового служения.
                              Первосвященники же были из рода Аарона.

Вечное я подчеркнул потому что вечное означает навсегда. А потом вновь Он отбирает первосвященство у левитов и отдает его Иисусу сделав Его первосвященником по чину первого первосвященника.
                              Необходимо различать Первосвященика Храмового служения, и Первосвященика Царственого служения.
                              Аарон - это Храмовое служение.
                              Малки-Цадек ПРООБРАЗ Царственного служения.
                              Вторым прообразом этого служения, был Соломон, в царствование которого был возведен Первый Храм, и который открывал служение в Нем, и который расписал сценарий служения.
                              И по этому сценарию несли служение в Храме, вплоть до разрушени Второго Храма в 70 году.
                              Во время своего Второго пришествия, Иешуа сядет на престоле Давида в Иерусалиме, и будет руководить и Израилев и направлять служение в Храма.
                              При этом Аароново служение останется в силе для Храма.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Сурен
                                Каждый в свое время будет отвечать за себя. И дай Бог не оказаться кому нибудь понятливому в этой жизни , непонятливым на суде.
                                Эта картина которую ты описал очень напоминает мне судилище первосвященников которые судили Христа. У них были свои понятия тысячелетней давности. А тут пришел какой то фраер из Галилеи. ...Кто оказался прав из них? Один непонятливый перед всеми правильными пацанами или все правильные пацаны перед одним непонятливым?
                                Каждый будет отвечать за себя. И в этот момент окружающих тебя группы поддержки не будет. Я это знаю и потому говорю то что знаю. Если не скажу - то отвечу за это.
                                Ошибся опять , товарисч. На зоне говорят:Бог не фраер. Даже в мире люди И ТО знают,что Бог это СИЛА и ВЛАСТЬ. Ну ладно,потешайся дальше. Весь мир БОЛЬШАЯ зона под Законом Божьим и под Его властью. Так что не надо мне рассказывать про Бога. Я еврей и знаю намного лучше, что такое Закон Божий. С молоком матери ВПИТАЛ.

Комментарий

Обработка...