Почему Христос назвал их лжецами? В чем их ложь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так чему учат Апостолы? Тому, что Вседержитель и Христос - одно и то же?РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Лука.
Ты хорошо написал что все писание Богодухновенно. Вопрос по существу. Какое писание имел ввиду Павел обращаясь к Тимофею? Неужели свои послания? Или может послания Петра с Иаковом? На момент когда жили апостолы не было иных писаний кроме как те которые мы знаем как писания Ветхого Завета. В этом смысле я подпишусь под каждым словом Павла. Да и аминь - эти писания богодухновенны. Но вопрос в другом, задумайся пожалуйста,зная мое мнение о том что писания НЗ лживы ты в ответ приводишь мне место из писания нового завета а не из тех писаний которые богодухновенны. Послания апостолов по сути заменили христианам писание , то, которое богодухновенно. И верующие пытаются найти Христа и духовность в посланиях того же Павла или Иакова а не в книге Бытия или Исходе. Вот это и есть ложь. В пророках есть такое место - ...эти люди поставили перед собой соблазн нечестия своего и пришли вопросить Меня. Сын человеческий, могу ли Я дать им ответ?... Писания НЗ и стали соблазном для верующих. И сделали их нечестивыми для Бога. Далее я досконально разложу эту тему.Комментарий
-
Начнем по порядку. Хочу спросить у вас,дорогие мои,снизошедшие до общения со мной, Можно ли разделять сотворение на ветхий и новый завет? Был ли ветхий завет? Апостолы ,или кто то подписавшийся под их посланиями их именами утверждают это разделение на ВЗ и НЗ. А что говорит то писание , которое Богодухновенно? Только то,что ветхого завета не было.завет ОДИН и он был заключен Христом Иисусом. Задумайтесь над личностью Мелхиседека вынесшего вечерю для Авраама.Ведь вечеря как мы знаем из евангелий запатентованное Иисусом Христом изобретение. Задумайтесь о седьмом дне творения.Освятил Бог творение Свое. Как иначе освящает Бог Свое творение как не принесением в жертву Себя Самого? А кроме Христа я никого не знаю из освящающих и это было всего 2000 лет назад. Все это подтверждает что само сотворение Было освящено Христом. Вот вам для размышления один из фактов лжи апостолов. Разве они не знали правды? Знали,иначе они не были бы апостолами. Тогда почему они не написали в своих посланиях то что им открывал их Бог ?
Апостолы подают нам в своих посланиях время от сотворения до царя Давида как историческое . Но был ли Ной исторический? Были ли патриархи? Был ли Моисей следопыт? Был ли исторический царь Давид? Ни одного свидетельства кроме как упоминания в писании о них нет. Что это может означать? Только то что все эти персонажи писания не исторические личности жившие когда то а пророчество о тех кто ныне будет назван Богом Авраамом,Ноем,Моисеем,Давидом и будет творить дела Божии. Недаром в пророчествах есть такая фраза - вместо отцов Твоих будут дети Твои...Комментарий
-
Вы говорите , что Христос в книге Откровения сказал о лжи мужиков якобы приходящих под видом апостолов в далекие времена еще при древнем Риме. Хорошее объяснение. Ничего не объясняющее и ни к чему не обязывающее. Но насколько я знаю Бога моего,Он не упал бы до того ,чтобы в видении которое очень сильно повлияло и влияет до сих пор на все христианство и даже весь мир говорить о каких то там мужиках древнееврейских , которых даже имен никто не помнит и не знает , которые когда то давным давно приходили в дома к кому то (чьи имена тоже похоронены в песках истории) под видом апостолов.
Есть одна фраза, сказанная в том же откровении, которая встает вдыбы против всех кто называет лжеапостолами мужиков древних. Именно она не дает покоя тому кто способен искать и не боится думать. Свидетельство Иисусово есть дух пророчества. С виду простая фраза, но ее объем,при размышлении вырастает в тысячи крат.
Откровение есть нига пророческая и ее можно ставить в один ряд с пророками ВЗ. И соответственно когда Христос говорит в ней нам,живущим ныне, читающим ее в надежде получить знание и мудрость , не о мужиках безымянных которые когда то к кому то приходили и что то говорили. Он говорит о тех мужиках которые на несколько страниц раньше написали некоторые послания ,несоответствующие действительности Христовой. Дух пророчества не обращается к истории. Он устремлен вперед.Комментарий
-
-
Дорогие мои, братья и сестры. Если я попрошу вас не приводить в разговоре со мной места писания из НЗ потому что я не принимаю их за чистую монету хотя бы не из уважения ко мне(кто я такой,чтобы на это расчитывать) но хотя бы ради Христа,который и подвиг меня выйти на форум с этой мыслью. Приводите места писания из того писания которое истинно Богодухновенно , из того писания которое мы знаем как Ветхий Завет. Это будет правильно. И самое главное. Вы удивитесь как мало вы можете сказать,если у вас отобрать послания Павла Иоанна Иакова.Почитайте на форуме, дорогие мои, и у вас откроются глаза. Нет ни одного слова сказанного от души,потому что так говорит Господь в вас самих. Во всех умностях проглядываются догмы,нашептанные Павлом,Иоанном,Иаковом. А где же Сам Господь, которому мы все поклоняемся? Где Его живая речь,сказанная не 2000 лет назад кому то по имени Павел или Иаков а вам лично,сегодня, сейчас?
Христос как мне помнится призвал нас к свободе. А христиане оказались в зависимости . В зависимости от писаний НЗ. Почему?Комментарий
-
Сурен
Вопрос по существу. Какое писание имел ввиду Павел обращаясь к Тимофею? Неужели свои послания?
На момент когда жили апостолы не было иных писаний кроме как те которые мы знаем как писания Ветхого Завета.
зная мое мнение о том что писания НЗ лживы ты в ответ приводишь мне место из писания нового завета а не из тех писаний которые богодухновенны.
верующие пытаются найти Христа и духовность в посланиях того же Павла или Иакова а не в книге Бытия или Исходе. Вот это и есть ложь.
Далее я досконально разложу эту тему.
Еще раз спрашиваю - хоть одну ложь Апостолов Вы можете доказать фактами? Если факты будут представлены - обсудим. Если нет, значит Ваши обвинения - попытка обгадить основы Христианства и тему нужно немедленно закрывать как нарушающую Правила форума.
Итак?Комментарий
-
Комментарий
-
Когда человеку НЕЧЕМ заниматься в жизни чем то ПОЛЕЗНЫМ, он изобретает способы другим осложнять жизнь.Скучно ему от безделья,вот он ищет где бы что то нибудь сделать ВОПРЕКИ. Как старуха Шапокляк. Раз хорошими делами прославиться нельзя,то хоть плохими прославиться:кого то опорочить, кого то унизить. И в своих глазах стать УМНЫМ. Много ли надо труда на это, чтобы ОЧЕВИДНОЕ сделать НЕВЕРОЯТНЫМ?
Вот НЕВЕРОЯТНОЕ очевидным это да, трудно сделать. Верить очевидному, жить по нему. Проще ОТМЕНИТЬ и все.
Комментарий
-
1
Значит все таки Павел обращаясь к Тимофею имел ввиду изучение посланий себя любимого? Новый завет,уважаемый, если ты забыл, был собран в кучу если ты не помнишь, под руководством императора Константина язычника до мозга костей ,пресвитерами,плясавшими под его великодержавную дудку. Почему в него не вошли послание Варнавы. Евангелие от Фомы? Там написаны грамотные вещи. Новый завет составляли люди далеко не святые из того что им было понятно и доступно их необрезанному мировосприятию.
2
Ни в коей мере , уважаемый. Церковь и Христос - единственное святое что есть в моей жизни. Другое дело что ныне существующую церковь я не могу назвать Христовой. Она скорее Павлова .
Я как то читал библию к которой в конце было присовокуплено послание Ульфа Экмана издание харизматического движения веры. Скажи, уважаемый, считать ли мне писульку этого автора истиной библейской только потому , что кто то воткнул ее по своему произволу под одну обложку с остальными писаниями?
Ты говоришь:Ложь - наличие Христа в книгах Бытие или Исходе.
Вот эти твои слова и есть чистейшей воды сатанизм и антихристианство. Значит Христос лжет говоря в одном из евангелий - исследуйте писания они свидетельствуют обо Мне. Пытаясь выгородить апостолов ты делаешь лжецом Христа которого сам же называешь Господом? Если ты не видишь Его в книгах Бытие или Исход или еще каких то это не значит что Его там нет. Просто твои глаза привыкшие читать послания апостолов не видят за тремя соснами леса.
Ты говоришь:Уже очевидно, что тема сатанинская и цель ее - дискредитация Христианства и его Священного писания Библии.
Я вижу страх в твоих словах уважаемый. Христианство само себя давным давно дискредетировало. Недаром написано - из за вас хулится имя Божие среди народов. Следуй за Христом. Он общался и с книжниками и с фарисеями хотя они были отъявленными сатанистами .
Ты спрашиваешь: Еще раз спрашиваю - хоть одну ложь Апостолов Вы можете доказать фактами? Если факты будут представлены - обсудим.
Держи факт. Павел в своем послании евреям пишет что священство Христа как подобие священства Мелхиседека. Этими словами он делает лжецом уже не только Христа но Бога,под чьим руководством писались книги священного писания. Объясню почему. Надеюсь ты не станешь спорить что Бог неизменен и верен как говорится до талого. А тут если следовать за логикой Павла , Он сначала делает священником Мелхиседека и даже дает ему вечерю. Потом, словно наигравшись с Мелхиседеком Он вводит священничество левитское. А затем снова вводит священство по чину Мелхиседека для Христа. Откуда эти шараханья из стороны в сторону у Бога который как мы знаем НЕИЗМЕНЕН.???? Это явная ложь,это то что лежит на поверхности. Ответь на это и я предоставлю сотни мест где скрыта за тонкой вуалью якобы мудрости явная и смертельная ложь.
Я жду твоих объяснений.Комментарий
-
Когда человеку НЕЧЕМ заниматься в жизни чем то ПОЛЕЗНЫМ, он изобретает способы другим осложнять жизнь.Скучно ему от безделья,вот он ищет где бы что то нибудь сделать ВОПРЕКИ. Как старуха Шапокляк. Раз хорошими делами прославиться нельзя,то хоть плохими прославиться:кого то опорочить, кого то унизить. И в своих глазах стать УМНЫМ. Много ли надо труда на это, чтобы ОЧЕВИДНОЕ сделать НЕВЕРОЯТНЫМ?
Вот НЕВЕРОЯТНОЕ очевидным это да, трудно сделать. Верить очевидному, жить по нему. Проще ОТМЕНИТЬ и все.
Комментарий
-
Вопрос. Если бы Христос придя в мир только проповедовал бы, никого не воскресив,никого не излечив, никаких чудес не сотворив, а просто и банально ходил бы и проповедовал евангелие царства. Как ты думаешь, дорогой мой, Он воскрес бы, не имея этих дел а только веру и слова проповеди или следуя логике Иакова, остался бы в гробу?Комментарий
-
Когда в темноте вспыхивает луч света (а ты просто освещаешь вопросы), живущие в темноте щуряться и орут: "Прекратите! Это безобразие! Это сатанизм!" - не удивляйся, отнесись с снисхождением. Это только доказывает, что ты попал в точку, в самое болевое место необъяснимых противоречий. Ты спрашиваешь, о каких Писаниях говорил Павел в послании к Тимофею, тебе отвечают: о Писаниях, которые собрали в 4-ом веке. Поэтому, брат, облекись во всеооружие Божье, чтобы противостоять этой железной логике.Комментарий
Комментарий