Сообщение от Андрей
Канон Нового Завета в протестантизме
Свернуть
X
-
Сообщение от Андрей...Просто я ставлю себя на один уровень с участниками того собора, и считаю, что как они могли определять состав канона на основании своей веры, так и я могу делать то же самое.Комментарий
-
Не пустые ли это слова (про "фигню")? Кстати, этому слову тебя не батюшка, случайно, в церкви научил?Комментарий
-
Сообщение от GrammateusНе пустые ли это слова (про "фигню")? Кстати, этому слову тебя не батюшка, случайно, в церкви научил?
А слову "фигня" меня научил не батюшка, наоборот, - он пытается отучить меня от подобных слов, но человек не может изменится мгновенно, как учат протестанты "через обретение веры", для изменения своих греховных привычек нужны, как правило, годы и годы.Комментарий
-
Нижегородов , давайте все же не будем друг друга обвинять. В каждой конфессии
достаточно людей "нечистоплотных".
Не к созиданию ли мы призваны?
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? (1 Кор.3:3)
Нам всегда есть в чем упрекнуть друг друга, но давайте стараться покрывать это любовью Божией, ведь несмотря на различные конфессии, основание у нас одно - Иисус Христос.Я думаю что не мало неверующих людей заходят сюда.
Посмотрят, как мы тут "рубимся" не на жизнь и на смерть и их разочарованность только укрепится...:bible: Иисус Христос Господь.Комментарий
-
Могу только еще раз повторить - канон Нового Завета у Мартина Лютера и у Православной Церкви одинаковы. А речи о добавлении или исключении посланий из Завета есть чистый домысел. Опровергнуть который просто - взять в руки Завет в переводе Лютера и прочитать оглавление - какие послания туда входят, а какие нет.Комментарий
-
Сообщение от JC.Нижегородов , давайте все же не будем друг друга обвинять. В каждой конфессии
достаточно людей "нечистоплотных".
Не к созиданию ли мы призваны?
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? (1 Кор.3:3)
Нам всегда есть в чем упрекнуть друг друга, но давайте стараться покрывать это любовью Божией, ведь несмотря на различные конфессии, основание у нас одно - Иисус Христос.Я думаю что не мало неверующих людей заходят сюда.
Посмотрят, как мы тут "рубимся" не на жизнь и на смерть и их разочарованность только укрепится...
Сообщение от СтарикМогу только еще раз повторить - канон Нового Завета у Мартина Лютера и у Православной Церкви одинаковы. А речи о добавлении или исключении посланий из Завета есть чистый домысел. Опровергнуть который просто - взять в руки Завет в переводе Лютера и прочитать оглавление - какие послания туда входят, а какие нет.Комментарий
-
Сообщение от Нижегородовтолько подтверждают, что рядовые протестанты даже не понимают того, что "благовестие" их учителей не имеет основания в самой Библии, поскольку исключение целых "кусков" Священного Текста происходит молчаливо, без всякого достойного ответа на критику.Комментарий
-
Сообщение от СтарикБудьте любезны сказать, какие именно куски Нового Завета были исключены Лютером. Или я вынужден буду назвать Вас клеветником и подонком.
1) Вопрос о Предании. Протестантствующие (в основном) утверждают, что Предание - выдумки Православных и католиков, что не соответствует Библии (игнорируются: 2 Фес. 2:15; 3:6; 1 Кор. 11:2).
2) Вопрос о рукоположении в сан. Протестантствующие (в основном) утверждают, что рукоположение - выдумки Православных и католиков, что не соответствует Библии (игнорируются: Деян. 6:6; 13:3; 1 Тим. 4:14; 5:22).
3) Вопрос о Церкви и о самочинных сборищах. Протестантствующие (в основном) утверждают, что видимая Церковь - выдумка Православных и католиков для насаждения иерерхии. Подобное мнение не соответствует Библии (игнорируются сведения о "видимых" общинах апостольского периода, объединенных единством веры: Деян. 9:26; 20:6; Евр. 10:25 и др.).
И по многим другим вопросам протетстантствующие игнорирую Библию, тем самым осуществляя молчаливое редактирование Священного Писания
А если вы меня назовете клеветником и подонком, то в этом не будет ничего удивительного; я к этому привык.Комментарий
-
Если погорячился - извините. Я считаю, что вы признали одинаковость канона Нового Завета и несправедливость своих предыдущих постов.
Ну а вопрос толкования этого Писания - это отдельный вопрос. Здесь очень много есть что сказать, вряд ли его можно обсудить в одной теме.
Например вопрос о Преданиии.
Протестанты вовсе не отвергают его. Они говорят только о том, что первична Библия и Святое Писание. Если Предание вступает в противоречие с Писанием, то надо следовать Писанию.
И в конце.
Не клевещите и никто Вас клеветником называть не будет. Не надо выступать гневно по вопросам вам незнакомым. Ну не читали вы Лютера, не знакомы с протестанизмом, ну и не надо. А когда начинаете рассуждать о вещах которые не читали и осуждать незнакомое, тут и клевета выходит.
Это коммунисты выступали в духе "Солженицина не читал, но скажу". А православным не к лицу.Комментарий
-
1) Вопрос о Предании. Протестантствующие (в основном) утверждают, что Предание - выдумки Православных и католиков, что не соответствует Библии (игнорируются: 2 Фес. 2:15; 3:6; 1 Кор. 11:2).
От Марка 7
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
Любое предание может ошибаться."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Старик... Я считаю, что вы признали одинаковость канона Нового Завета и несправедливость своих предыдущих постов.
Ну а вопрос толкования этого Писания - это отдельный вопрос. Здесь очень много есть что сказать, вряд ли его можно обсудить в одной теме.
Например вопрос о Преданиии.
Протестанты вовсе не отвергают его. Они говорят только о том, что первична Библия и Святое Писание. Если Предание вступает в противоречие с Писанием, то надо следовать Писанию.
...Комментарий
-
С Дежа-вю я полностью согласен, в вопросе Библии. Она Богодухновенна. А кто что об это думает... У какой конфессии какое отношение к Новому Завету... В Библии написано: "И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны." и "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, "
Я прекрасно осознаю, что для БОЛЬШИНСТВА людей собственно желание (пообсуждать) гораздо важнее Библии... я знаю что вас это особо не волнует... Вообще, очевидно, зря я сюда залез... И всем хочу сказать - когда Господь поставил вас на ноги, не спешите бежать в припрыжку, всех завя за собой - можете упасть, и оччень больно ударится... Если кто прочтя обидется, то я сердечно прошу прощения, я не для того писал... Просто не пойму, кто давл вам право это обсуждать... Сравнение с элэктрическим током... Каноны... Причём это всё тут? Разве не полезно почитать послания Апостолов, учителей первой церкви... Благословений всем. МаранафаКомментарий
-
братик Алексей, если Вы не понимаете зачем нужно обсуждать этот вопрос, то не нужно осуждать тех, кто его обсуждает.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от Нижегородов....то я считаю, что лютеране тоже "подчистили" новозаветный канон путем игнорирования многих мест Священного Писания.
И вообще для меня что лютеранство , что католицизм одно и то же, т.е. учение Августина ( как бы православного отца церкви ....)
Чем там особенно отличается лютеранство от православия по основам ? Да ничем ! Если взять пиетистов , лютеран от лютеран , то они то же пропагандируют путь долгого духовного роста и изменения . Но суть не в том ! Ведь то же делает и Сторожевая Башня и АСД , например .
То есть ? То есть не главное в протестантизме "оправдание верой" , не главное .
1 Иоанна ,Комментарий
Комментарий