Деян.9:7 и Деян.22:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxwell R
    Завсегдатай

• 06 June 2019
    • 643

Сообщение от karim555
    Может кто то знает почему такое "расхождение" в книге деяний от Луки в тех местах, где он описывает явление Сына Божьего Павлу?
    В первом случае мы читаем о том, что люди рядом с Павлом слышали голос, но ничего не видели.
    6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
    7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
    (Деян.9:6,7)
    В другом месте Лука пишет так, что уже получается наоборот - ничего не слышали, но что то видели:
    7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
    9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
    (Деян.22:7-9)
    Самое простое объяснение: описаны два разных события. В одном случае окружающие слышали голос, в другом нет.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59071

Сообщение от Maxwell R
      Самое простое объяснение: описаны два разных события. В одном случае окружающие слышали голос, в другом нет.
      это одно и тоже событие. Павел ко Христу обратился единожды...
      И описано оно даже не дважды, а трижды в Деяниях.
      И уже давно есть этому объяснения... И их тут уже приводили, например dameerv, см. тему... например здесь: Деян.9:7 и Деян.22:9
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...