То самое начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от санек 969
    Ты сама с собой разговариваешь?
    с тобой ...
    ты спросил о чем я говорю... я отвечаю тебе..
    Последний отсчёт

Комментарий

• Игорь Мин
      Участник

• 03 July 2011
      • 1

Я хочу сказать о восхищении церкви ибо вопрос стоит остро:"До скоби или после".Так вот я уже 20 лет в вере и на основании слова Божьего я твердо стою на позиции,что взятие всей цекви будет только после "скорби тех дней"-как сказал сам Иисус.А о восхищении до скорби на чали писать только в конце 19 века и я считаю,что эти учителя неверно толковали писание и один из них Скоуффилд в своих коментариях.Я еже в 93 году получил откровение от Бога.что не может быть 2 истин.То есть если в писании ясно и точно написано то все эти сабытии нужно верно понимать. Об этом прежде всего сказал сам Иисус в Евангелиях и апостол Павел.Особенно конкретно как раз во втором послании фессалоникийцам во 2 главе.А насчет удерживающего там явно говориться не Святом Духе как многии стараються истолковать,а об иной силе.Это может быть и ангел потому что в книге Откровение есть одно место косвенно потдверждающее гл.7:1-3ст.На этом пока все.Если возникли вопросы готов дать ответ.Пишите на мой e-mail:mirt.min@mail.ru

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Ilsi
        Как думаете, можно ли так истолковать это место писания? Или бред полный?
        Всё просто: у кого есть мудрость, тот должен "счесть", что "число зверя", есть "число человеческое".

Мудрый здесь увидит вот что: само по себе число 666 не сквернит, как и любое другое число, так как является "числом человеческим", но зверь будет сам в себе "скверен", прикрываясь обычными "человеческими" предметами. Люди будут пытаться искать дьявола в числах, в обычных предметах, тогда как не заметят его в самих себе.

Само по себе число 666 скверным не является: 666 золотых талантов была дань Соломону, у Адоникама было 666 сыновей само по себе число 666 есть символ свободы, достатка, праведной (то есть, вершащей справедливый суд) власти. То есть, зверь это тот, кто будет обманывать людей этими благими намерениями, сам, естественно, не собираясь их реализовывать. Кстати, чаще всего именно так обманываем мы же самих же себя, а гнуснейший вид лжи самообман. Так не стоит ли поискать "зверя" в себе самом прежде всего?

Ну и, потом, не надо забывать, что Иоанн писал во время владычества Нерона, когда существовала жесточайшая цензура. Напомним, Нерон приказал Сенеке выпить цикуты вот какие тогда царили нравы. В числе 666 зашифровано имя "кесарь Нерон", а также слово lateinos (т.е., латинянин).

Всё это указывает на Римскую империю и правившего тогда кесаря.

Но есть версия, что 666 новообразование, а в оригинале в тексте стоит 616, что также соответствует имени "кесарь Нерон".

Забавный факт: 666 это сумма всех римских цифр без цифры M, обозначавшей тысячу. То есть 666 -> DCLXVI .

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Игорь Мин
          Я хочу сказать о восхищении церкви ибо вопрос стоит остро:"До скоби или после".Так вот я уже 20 лет в вере и на основании слова Божьего я твердо стою на позиции,что взятие всей цекви будет только после "скорби тех дней"-как сказал сам Иисус.
          Совершенно верно, восхищение происходит после скорби тех дней ,происходит индивидуально, на основании СЛОВА
          20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          (Откр.3:20-21)

так как у всех разные уровни прохождении пути ХРИСТОВА .
          Последний отсчёт

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Maurerfreude
            Всё просто: у кого есть мудрость, тот должен "счесть", что "число зверя", есть "число человеческое".

Мудрый здесь увидит вот что: само по себе число 666 не сквернит, как и любое другое число, так как является "числом человеческим", но зверь будет сам в себе "скверен", прикрываясь обычными "человеческими" предметами. Люди будут пытаться искать дьявола в числах, в обычных предметах, тогда как не заметят его в самих себе.

Само по себе число 666 скверным не является: 666 золотых талантов была дань Соломону, у Адоникама было 666 сыновей само по себе число 666 есть символ свободы, достатка, праведной (то есть, вершащей справедливый суд) власти. То есть, зверь это тот, кто будет обманывать людей этими благими намерениями, сам, естественно, не собираясь их реализовывать. Кстати, чаще всего именно так обманываем мы же самих же себя, а гнуснейший вид лжи самообман. Так не стоит ли поискать "зверя" в себе самом прежде всего?

Ну и, потом, не надо забывать, что Иоанн писал во время владычества Нерона, когда существовала жесточайшая цензура. Напомним, Нерон приказал Сенеке выпить цикуты вот какие тогда царили нравы. В числе 666 зашифровано имя "кесарь Нерон", а также слово lateinos (т.е., латинянин).

Всё это указывает на Римскую империю и правившего тогда кесаря.

Но есть версия, что 666 новообразование, а в оригинале в тексте стоит 616, что также соответствует имени "кесарь Нерон".

Забавный факт: 666 это сумма всех римских цифр без цифры M, обозначавшей тысячу. То есть 666 -> DCLXVI .
            "Число человеческое" - это числовое понятие, которое может относиться только к человеческому роду, но не относится к вышнему миру. Таким понятием, на мой взгляд, может быть лишь срок человеческой жизни, ибо в вышнем мире, где жизнь вечная такое понятие не имеет смысла.
            Исходя из сказанного, я считаю, что 666 - это срок человеческой жизни "человека греха, сына погибели" и является доказательством, что этот человек именно он.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Владимир С
              "Число человеческое" - это числовое понятие, которое может относиться только к человеческому роду, но не относится к вышнему миру. Таким понятием, на мой взгляд, может быть лишь срок человеческой жизни, ибо в вышнем мире, где жизнь вечная такое понятие не имеет смысла.
              Исходя из сказанного, я считаю, что 666 - это срок человеческой жизни "человека греха, сына погибели" и является доказательством, что этот человек именно он.
              А я думаю вот как. "Число зверя" НА САМОМ ДЕЛЕ есть "число человеческое". Т.е., оно само в себе не является злым или дьявольским и принадлежит к миру людей, как и любое другое число.

А зверь будет тем и отличаться, что самые обыденные предметы будет извращать, демонизировать и наделять не свойственной этим предметам собственной злой силой.

В таком контектсе под "зверя" Апокалипсиса попадают все конспирологи без исключения.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Maurerfreude
                А я думаю вот как. "Число зверя" НА САМОМ ДЕЛЕ есть "число человеческое". Т.е., оно само в себе не является злым или дьявольским и принадлежит к миру людей, как и любое другое число.

А зверь будет тем и отличаться, что самые обыденные предметы будет извращать, демонизировать и наделять не свойственной этим предметам собственной злой силой.

В таком контектсе под "зверя" Апокалипсиса попадают все конспирологи без исключения.
                В Писании речь идет не о человеческом понимании самого числа, а о понятии, что именно это число отражает. Вот это понятие и есть сугубо человеческое. Поэтому я и настаиваю, что это именно возраст человека, который присущ только человекам, но не Богам, у которых понятие "возраст" или "срок жизни" отсутствует.
                Если вы говорите о демонизме - это уже не человеческое, а демоническое.
                А что вы имеете в виду под конспирологами, как эта ваша мысль соотносится с Писанием?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71096

Сообщение от Владимир С
                  Брат,
                  почему Вы считаете что число 666 это срок человеческой жизни?
                  Ведь это число, в библейском смысле, означает количество, а не срок жизни.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    почему Вы считаете что число 666 это срок человеческой жизни?
                    Ведь это число, в библейском смысле, означает количество, а не срок жизни.
                    Брат Владилен, срок жизни это и есть количество прожитых месяцев, т.е. человеческое понятие. Например сказать Ангел прожил тысячу месяцев - это абсурд - в вышнем мире это понятие не исчисляют, т.к. нет смысла считать, и в каком временном параметре? Там нет луны, солнца. А вот у людей это понятие один из характерных отличительных параметров. Это число может вполне достоверно отличить одного человека от другого. Например у вас два кандидата на антихриста - по этому числу можно их дифференцировать. Срок жизни которого соответствует этому числу и будет антихрист.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71096

Сообщение от Владимир С
                      Брат Владилен, срок жизни это и есть количество прожитых месяцев, т.е. человеческое понятие. Например сказать Ангел прожил тысячу месяцев - это абсурд - в вышнем мире это понятие не исчисляют, т.к. нет смысла считать, и в каком временном параметре? Там нет луны, солнца. А вот у людей это понятие один из характерных отличительных параметров. Это число может вполне достоверно отличить одного человека от другого. Например у вас два кандидата на антихриста - по этому числу можно их дифференцировать. Срок жизни которого соответствует этому числу и будет антихрист.
                      Владимир,
                      в Библии выражение "число имени" означает не число прожитых дней, а количество людей.
                      Точнее, количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы.

Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).

В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9).

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Vladilen
                        Владимир,
                        в Библии выражение "число имени" означает не число прожитых дней, а количество людей.
                        Точнее, количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы.

Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).

В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9).
                        Брат Владилен, я согласен, что это число имеет привязку и к имени, возможно и в той системе о которой говорите вы. Возможно, и даже скорей всего что он 666 потомок одного из колен Израилевых. Но сосчитать это число теоретически невозможно, по крайней мере нам с вами. Но я думаю. что это число сопровождает этого человека по все параметрам, ч в том числе и по тем о которых говорю я. Что касается моей кандидатуры , то его число имени содержит количество букв - 18. что составляет сумму из трех шестерок, а также срок жизни 666 месяцев.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71096

Сообщение от Владимир С
                          Брат Владилен, я согласен, что это число имеет привязку и к имени, возможно и в той системе о которой говорите вы. Возможно, и даже скорей всего что он 666 потомок одного из колен Израилевых. Но сосчитать это число теоретически невозможно, по крайней мере нам с вами. Но я думаю. что это число сопровождает этого человека по все параметрам, ч в том числе и по тем о которых говорю я. Что касается моей кандидатуры , то его число имени содержит количество букв - 18. что составляет сумму из трех шестерок, а также срок жизни 666 месяцев.
                          Брат,
                          Вас понял.

Однако я хотел обратить Ваше внимание на тот факт, что, выражение "число имени его" (Отк.13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы.Не одного человека из колен Израилевых, а всех имён одного колена.

По поводу трудностей счёта.
                          Если можно было сосчитать 46 000 имён людей (Числ., гл.1), то можно сосчитать и количество небесных тел, а их всего 666.
                          Но для этого требуется мудрость, "кто имеет ум, тот сочти число зверя ..." (Отк.13:18)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Ilsi
                            Здравствуйте все.
                            Много было всякого сказанного по книге Откровения Иоанна Богослова, но не встречалась мне на этом форуме одна точка зрения на начертание на правой руке или лбу. Архив форума большой, а мои способности по поиску скромные Если кто встречал подобное, буду признательна за ссылку.

Итак, про начертание. Откровение 13 глава.
                            16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                            17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Там еще про число имени зверя есть, но там нужна "мудрость", которой не обладаю. А тут вроде как мудрость особая незадекларирована. Одни говорят, что начертание это "неправильные" мысли (на лбу) или дела (на правой руке), другие - вживят чип и будут всех контролировать и заставлять поклоняться зверю, а не согласен, то предупредительный выстрел в голову и путевка в морг.
                            Мышлением и отличаются верующие от неверующих. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Комментарий

Обработка...