То самое начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

То самое начертание

Здравствуйте все.

Много было всякого сказанного по книге Откровения Иоанна Богослова, но не встречалась мне на этом форуме одна точка зрения на начертание на правой руке или лбу. Архив форума большой, а мои способности по поиску скромные Если кто встречал подобное, буду признательна за ссылку.

Итак, про начертание. Откровение 13 глава.
    16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Там еще про число имени зверя есть, но там нужна "мудрость", которой не обладаю. А тут вроде как мудрость особая незадекларирована. Одни говорят, что начертание это "неправильные" мысли (на лбу) или дела (на правой руке), другие - вживят чип и будут всех контролировать и заставлять поклоняться зверю, а не согласен, то предупредительный выстрел в голову и путевка в морг.

У меня же возникли следующие мысли. 17й стих говорит о том, что это начертание будет связано с товарно-денежными отношениями. Потому то за чип и электронные денежные расчеты и вспоминают. Но для электронных расчетов требуется однозначная идентификация субъекта отношений - для этого служат различные банковские карты, на которых содержится информация о банке, в котором у субъекта открыт счет, о номере счета и, возможно, о самом плательщике, хотя это уже не обязательно. Данные же о средствах на счете находятся совсем не на карте, а на сервере банка. И все операции по снятию и начислению средств на счет делаются там же.
    Но карту можно потерять, ее можно украсть и ее можно подделать. Т.к. карта служит всего лишь средством идентификации пользователя, то может быть заменена в принципе чем-либо другим, что также может идентифицировать человека. Как в современно нам обществе можно идентифицировать человека? Отпечатки пальцев, рисунок сетчатки глаза, генетическая информация. Возможно, существуют еще способы. Как видно, ничего к человеку пришивать не нужно, чтоб его опознать.
    А теперь представим себе Иоанна - человека, жившего более чем 1900 лет назад. Вдруг увидел он, что люди, совершающие покупки и продажи, прикладывают к чему то пальцы. Процесс сканирования рисунка сетчатки глаза выглядит со стороны как "приложить штуковину ко лбу". И он вполне мог бы решить, что на руках или лбу есть некое начертание и без него не купишь и не продашь.

Как думаете, можно ли так истолковать это место писания? Или бред полный?
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Ilsi
    Как видно, ничего к человеку пришивать не нужно, чтоб его опознать.
    А теперь представим себе Иоанна - человека, жившего более чем 1900 лет назад. Вдруг увидел он, что люди, совершающие покупки и продажи, прикладывают к чему то пальцы. Процесс сканирования рисунка сетчатки глаза выглядит со стороны как "приложить штуковину ко лбу". И он вполне мог бы решить, что на руках или лбу есть некое начертание и без него не купишь и не продашь.

Отпечатки и рисунок сетчатки есть у всех людей от Адама. А начертание из кн. Откровение как написано будет приниматься человеком.
    Мой блог

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Ilsi
      Здравствуйте все.
      Итак, про начертание. Откровение 13 глава.
      16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
      17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
      Писание говорит только о внутренних взаимоотношениях Бога и человека ,а не товарно -денежные отношения в обществе
      цель Писания ,что бы все от мала до велика пришли в познание Господа .
      поэтому как печать Бога не видима ,так и печать зверя не буквальна и не видима .
      исследуйте вопрос ,что Господь советует купить у Него, вот этого нельзя будет купить тем, кто принял начертание зверя и они окажутся нагими пред Господом.
      Последний отсчёт

Комментарий

• Morskaya
        Участник

• 08 March 2010
        • 276

Библия -- просто и конкретно говорит и о физических и физиологических процессах в жизни людей, также как и о духовных..!
        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Morskaya
          Библия -- просто и конкретно говорит и о физических и физиологических процессах в жизни людей, также как и о духовных..!
          11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак.
          12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
          13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
          14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
          15Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
          16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний,
          изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
          17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
          18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
          19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился ими не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
          (Втор.4:11-19)
          Последний отсчёт

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

"Нормальный чип-торпеда под кожу руки или лба, микроскопический, и ты под полным контролем и зомби-воздействием. Славишь в экстазе антихриста и понятия не имеешь о Благой вести вообще...только кучка каких то еврееев рогом уперлась и ушла в Петру..."

Из хроник трех лет активности антихриста. Врагу не пожелаю остаться на время великой скорби.
            Люси, ты права, просто в наше время это делается и эксперименты уже давно есть. Технологию я описать не могу, т к не технарь, но примерно это вся инфо о человеке, в том числе вся поднаготная в одном чипе + плюс полная управляемость через чип, и прослеживание движений человека. Т е не только возможность идентификации человека, но возможность контролировать его, все его дела, пути и управлять им.
            Да, это в первую очередь связано с товарно-денежными отношениями, т к для людей плотских это великое благо и антихрист, предложив эту систему, будет превознесен, как Гений и Миссия.
            У детей же Божиих есть другой признак идентификации - залог Духа Святого через крещение в Духе Святом. И сохранившие этот залог будут восхищены до времени великой скорби. Дух Святой заберет Свое от земли.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• причина
              Участник

• 18 March 2010
              • 141

Сообщение от Ilsi
              Там еще про число имени зверя есть, но там нужна "мудрость", которой не обладаю. А тут вроде как мудрость особая незадекларирована. полный?
              Здесь декларирована не мудрость земная, душевная и бесовская. Иначе точно в продолжение её нескончаемого потока носитель доплывёт до печати, и не зная что с ней делать двинется туда, куда её "глаза" глядят.

И даже не мудрость Божья, т.к. это место предназначено и используется Духом Святым для того чтобы расставить все точки в таком вопросе учения Христа, как:

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
              34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
              (Лук.14:33,34)

Перед этим Учитель показывает сравнения в отношениях с крестом и без креста:

27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
              28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
              29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
              30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
              (Лук.14:27-30)

В чём причина недостроенной башни - можете назвать её мудростью Божьей, которая берет начало вот от какого процесса:

1 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
              2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
              (Авв.2:1,2)

Причина в отсутствии креста, который умерщвляет греховное тело плоти, его члены, которые и названы издержками и стоят на месте. предназначенном для ВОПЛОЩЕНИЯ полноты Божества телесно в чел. по примеру того, как Отец небесный стал един с Иисусом, сыном Иосифа:

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
              (Деян.2:36)

Для этого необходимо увидеть:

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
              9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
              (Матф.18:8,9)

Издержки в целом есть функции и настройки системы греховной природы в чел, которые после покаяния не удаляются автоматически - на крест младенцев не носят - но дожидаются времени когда Бог в чел откроет беззакония тайну Словом Своим.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              (Рим.7:8)

Закон НЕ ОПРАВДЫВАЕТ чел, а судит грех в чел.
              Крест убивает его
              А Благодать ЗАМЕЩАЕТ. Слово ВОПЛОЩАЕТСЯ и становится Плотью в нашем храме тела.

Иначе рана зверя в контексте учения исцелена. Плоть не распята на кресте, Бог не воплотился в чел. Значит Его место занимает:

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
              12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
              (Откр.13:11,12)

Покупать и продавать, если кратко иметь отношения с миром в системе под названием Вавилон. Что означает единство в сфере поклонения, обеспечения и увеселения.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от таня77
                Врагу не пожелаю остаться на время великой скорби.
                А придётся пройти если ещё будете жить перед самым пришествием Христа.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Ilsi

Интересный взгляд на проблему. Насколько оправдан не знаю, но интересен и запоминающийся, логика проста, разностороння и собирается в одно целое.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Вячеслав, это убеждение системного духа. На время великой скорби останется народ Израильский, отвергнувший Христа. Но ради обетования Своего Авраму, Господь выведет остаток покаявшихся, прозревших евреев, спасет их в природной крепости Петра. И это будут те самые 144 тысячи святых Божиих. Дух Святой, ушедши от земли, никогда не оставит Свою Возлюбленную на произвол. Две противоположных природы добра и зла не могут быть правителями полновесно на земле. сейчас есть Удерживающий, когда же Он уйдет от земли, станет править антихрист. Когда Дух Святой уйдет, то, как магнит притянет все Свое с собой (имевших и сохранивших залог Духа Святого через крещение Духом Святым), и будут ходить от моря и до моря и не найдут уже ни Евангелия, ни верующих, ни намека, ни дуновения тихого ветра о спасении.
                    Поэтому пошлет Господь двух свидетелей Своих, чтоб вывести остаток Израильский, ради обетования Своего.
                    Сейчас системникам не о великой скорби и времени ее начала надо рассуждать, а о том, как сейчас уже выйти из под духов-сочинителей, ибо тайна беззакония уже в действии и все осколки деноминаций - будущая почва для экуменистической церкви антихриста.
                    Поскольку поклоняются не столько Христу, сколько духам баптиста, православного, 50-ка, субботника и т д. и т. д. Находясь в идолопоклонстве - представляют единую религию антихриста.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от таня77
                      Вячеслав, это убеждение системного духа.
                      Я знаю Духа Божиего. А о системном впервые слышу от вас.

На время великой скорби останется народ Израильский, отвергнувший Христа.
                      Можете это подтвердить не вашими толкованиями а конкретными ссылками?

Но ради обетования Своего Авраму, Господь выведет остаток покаявшихся, прозревших евреев, спасет их в природной крепости Петра.
                      То что евреи уверовавшие в Христа как обещанного Мессию будут спасены в этом я не сомневаюсь.
                      А что это за природная крепость Петра?

И это будут те самые 144 тысячи святых Божиих.
                      Вы сделали этот вывод на основе перечисления колен израилевых?

Дух Святой, ушедши от земли, никогда не оставит Свою Возлюбленную на произвол.
                      Если вы о церкви. То да. И потому и будет с верующими и во время великой скорби.

Поэтому пошлет Господь двух свидетелей Своих, чтоб вывести остаток Израильский, ради обетования Своего.
                      По моему эти два свидетеля на земле со времён апостолов.Ветхий и Новый заветы.

Сейчас системникам не о великой скорби и времени ее начала надо рассуждать, а о том, как сейчас уже выйти из под духов-сочинителей, ибо тайна беззакония уже в действии и все осколки деноминаций - будущая почва для экуменистической церкви антихриста.
                      Поскольку поклоняются не столько Христу, сколько духам баптиста, православного, 50-ка, субботника и т д. и т. д. Находясь в идолопоклонстве - представляют единую религию антихриста.
                      То есть вы осуждаете всех, за систему экуменизма, а сами образуете свою систему.
                      Я не к тому что приверженец экуменизма. Я тоже считаю что это лже движение, управляемое антихристом. Чтобы под предлогом объединения христианской веры, навязать всем церквам вошедших в это движение свои правила и законы, в противовес Божиим.
                      Кстати о субботниках. В законе Божием сказано чтить именно этот день. Люди поменяли его на воскресение. Так почитая воскресенье вы кого почитаете Бога, или людей изменивших Закон Божий?
                      Не задумывались?
                      Кто возмечтает изменить закон?

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

Вы мало молитесь. Число зверя уже было это восемнадатый год. И пятиконечная звезда была положена на лбу и на рукаве военных, а на лбу у мирных означает в голове. Это те кто не принял реэволюцию не получили права торговать. У военных было на лбу и на рукаве, а у мирных в голове.
                        Относительно субботы. Вначале Бог не устанавливал именно субботу. В первый раз общаясь с Моисеем он сказал, что только один день посвящайте мне. Но так как в еврейском календаре последний день недели была суббота, то Моисей избрал только её. Это для отдыха рабов и всех работающих на иудеев. Он же сказал шесть дней работай, а седьмой день посвящай мне. Оставайся в покое и молитве и вразумлении. Вот почему Иисус и сказал. что не человек для субботы, а суббота для человека. Для отдыха и для вразумления. Седьмой день в России это воскресенье. СЕ День МОЙ, какой день Блг определяет, как мой. Соедините большие буквы и увидите, что седьмой.

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Да, Писание действительно много говорит о внутренних взаимоотношениях Бога и человека, но в нем также есть пророчества о событиях в мире. Вон книга Даниила их содержит вагон и маленькую тележку вместе с пояснениями. В Откровении также есть пророчества, касающиеся мировых событий: "И дивилась вся земля, следя за зверем...", " и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле". Да, мы должны следить более за собой, за своим стоянием пред Богом нежели за признаками внешними. С этим никто не спорит. Но для чего-то же в Писании содержатся пророчества о мировых событиях.

И еще прошу заметить, что сначала говориться о поклонении зверю и только потом о начертании. Т.е. не начертание заставляет поклоняться зверю, это делает сам человек по велению своего сердца. Выходит, что "начертание" не имеет своей целью заставить людей поклоняться чему-либо. У него цель другая.

Действительно, рисунок сетчатки и отпечатки пальцев есть у всех людей с Адама. Но в Откровении все же есть последовательность событий. Сначала говорится, что " И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их". Обратите внимание, что тут говорится о вещи, о которой никто людей не спросит. Вон когда ИНН присваивали всем, были люди, отказавшиеся от него по религиозным причинам. И у них как бы нет ИНН. Но говорю, как программист налоговой инспекции, что он у них есть, просто не выводится на печатаемые документы. Так что очень многие вещи совершаются в мире, а люди имеют только видимость выбора в этом вопросе. Т.е. Ваши отпечатки пальцев, рисунок сетчатки или любую другую информацию, дающую идентификацию человека, в базу данных могут поместить безо всякого согласия с Вашей стороны. И мы можем пользоваться этим. А можем и отказаться. Т.е. примем ли мы это или нет. Сатана далеко не дурак и топорно не работает: типа тут очередь за начертанием, а туда пройдите несогласные, там вы будете "убиваемы". Наоборот, он мастер фальсификаций и иллюзий, он принимает даже вид ангела света. Полностью электронные расчеты это же так прекрасно: Ваши деньги нельзя своровать, вор не продаст ворованные вещи, даже проститутки будут платить налоги и за ними будет осуществляться строгий медицинский контроль, а какие проблемы получит наркоторговля. Одни плюсы кругом. Но это одновременно полный контроль над человеком. Контроль, который не каждый осознает, он не обременяет особо, под который сам пойдешь. Ты не хочешь, чтобы твои дети, допустим, изучали какую-то дисциплину в школе? Или чтобы они участвовали в каких-то мероприятиях? С Вас автоматически снимут штраф. Хм... "Ваши дети хоть и посещают все уроки, но беседа с психологом показала, что они не вполне преданы государству, в котором живут, говорят о небесной стране и что они на земле лишь странники. Это показывает, что они растут ненадежными гражданами своей страны и это ваша ошибка в их воспитании. С Вас будет снят штраф и выслано предупреждение. В случае, если Вы не устраните эти ошибки в воспитании детей, будут приняты меры по ограничению Вашего общения с ними и принятии функций их воспитания государством. Также уведомляем Вас, что Ваше имя внесено в список возможных пособников терроризму". Верующим в такой ситуации даже при переходе на общинный способ ведения хозяйства придется очень туго - налог то на землю натуральными продуктами не возьмут. А еще есть налог на имущество, который также надо платить. Что? Штрафы и питание много денег забирают? Работай больше - меньше будет времени для твоего "плохого" влияния на твоих же детей. О них позаботится образ зверя.
                          Вот это контроль так контроль. Чип то можно вырезать, его можно подделать... А тут "никуда не денешься - влюбишься и женишься".

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Сообщение от Пастух
                            Вы мало молитесь. Число зверя уже было это восемнадатый год. И пятиконечная звезда была положена на лбу и на рукаве военных, а на лбу у мирных означает в голове. Это те кто не принял реэволюцию не получили права торговать. У военных было на лбу и на рукаве, а у мирных в голове.
                            А в 36м многие военные на лбу и на рукаве носили свастику. Ну звезду то поносили подольше, конечно. Хотя... Свастику вон РНЕ до сих пор носит и ничего.

Комментарий

• причина
                              Участник

• 18 March 2010
                              • 141

Сообщение от таня77
                              Как же им думать об этом, если говоря о Христе, они, имея Писание, не вошли в процесс ВОПЛОЩЕНИЯ. Да, они называют Христа Господом, но поклоняются вероучениям человеческим.
                              Но говоря о тайне беззакония, помимо духов обольстителей и конфессионального богословия, необходимо выделить основной момент.
                              Т.к. всё остальное, принятое ими на веру, проросло по причине, о которой говорил Иоанн, указывая на Христа. Да и Христос постоянно говорил об этом и ИЗ этого места.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              (1Иоан.4:2,3)

Т.е. во плоти, значит в теле.
                              21 А Он говорил о храме тела Своего.

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                              (Иоан.2:21,22)

Христос - Дух Христов:

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              (Рим.8:9)

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                              (Деян.2:36)

Сын человеческий стал Сыном Божьим по принципу:

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы ПРИДЁМ к нему и обитель у него сотворим.

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его,

ибо Он с вами пребывает

и в вас будет.

Именно это различие становится камнем преткновения.
                              Система может цитировать Писание, но она НИЧЕГО не может сказать по поводу тех процессов, которые совершают Отец и Дух Христов, ПОСЛЕ того как Слово - Семя даже на уровне откровений было принято чел но не стало Плотью в нём.

24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                              25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                              (Иоан.12:24,25)

Тогда нет крещения в смерть и воскресение Его. Тогда и Бог в нас не строит Свою обитель. Т.к. это строительство происходит через крест.

А проповедь ВОСКРЕСШЕГО в человеке (свидетельство Иисусово - не просто или только Христово по причине того что человек рассказывает о том, что в нём сотворил Бог ) звучит только тогда, когда он вышел по ту сторону креста.
                              Плоть - г.т.п. умерщвлена в теле, "укутана пеленами", "похоронена".

Закон греха и смерти не влияет на тело. А закон духа и жизни вносит строительный материал Свет и силу в Духе Святом для производства ДУШОЙ( её отношение. Желания и следующая за ними химия жизни) вечного тела в чел и влияния Вечной Жизни, протекающей в человека и из него на окружающий его мир.

Это война, но по ту сторону Иордана.

Комментарий

Обработка...