То самое начертание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от GalinkaA
    а разве христиане есть ГОРА ДОМА ГОСПОДНЯ? нет конечно,
    следовательно не христиане будут делится ,а евреи раскажут всему миру ,кто есть ИСТИННЫЙ БОГ.
    Не знаю этого. С другой стороны сказано
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16)

А что помешает христианам делиться благой вестью?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ilsi
      Внутренне соглашается в необходимости этого и принимает условия пользования этой системой, соглашается с этими условиями и начинает их выполнять.

Еще раз повторю, что это мнение не претендует на истинность. Возможно все будет немного не так или совсем не так. Но хотелось сказать, что возможно следует внимательнее быть к финансовым инструментам и институтам, т.к. речь шла именно о купле-продаже.
      Может это просто моя паранойя , но "это не значит, что они за нами не следят"
      Я просто проверяю версию, когда логика есть, то зацепов быть практически не должно.
      Понятно, что события с начертанием будут в будущем, возможно и технологии ещё появятся, а сегодня смотрим как сквозь мутное стекло.
      Я уже говорил, что версия интересная и не лишена здравомыслия, ты думала, я смотрю, над чем и как, не более.
      У меня нет пока устоявшейся версии по этому вопросу, а любое новшество требует испытаний, вот и проверяю твою версию.
      С внутренним соглашением не понятно.
      Безналичный расчёт, это перспективный способ контроля над человеком, это я понимаю и обсуждал, а вот посмотреть на начертание с точки зрения Иоанна мне в голову не приходило, хотя способ мне известен и я им часто пользуюсь, но вот не в этом случае.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Ilsi
        Не знаю этого. С другой стороны сказано
        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16)

А что помешает христианам делиться благой вестью?
        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        (Рим.11:25-28)
        Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от санек 969
          Понятно, что события с начертанием будут в будущем, возможно и технологии ещё появятся, а сегодня смотрим как сквозь мутное стекло.
          .
          каком будущем? Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
          если ты не познал греха под которым Писание заключило тебя ,то ты сейчас поклоняешся этому зверю,который воссел на троне сердца твоего,выдавая себя за БОГА.
          Последний отсчёт

Комментарий

• Ilsi
            Завсегдатай

• 02 August 2004
            • 851

Сообщение от санек 969
            С внутренним соглашением не понятно.
            Если сейчас можно прожить более менее автономно от гос. структур, используя наличный расчет, то при его упразднении это будет уже куда более проблематично.
            Будет, возможно даже задокументировано, соглашение на пользование всеобщей безналичной системой расчетов и отказ от наличного расчета в любом виде (как, например, бартер). Вот ведь, в таком случае даже нищему милостыню не подашь, брату по вере не поможешь без нарушения этого соглашения. Не нарушаешь соглашение - принял начертание полностью, принял саму эту систему без милости. А нарушил - опачки - да ты ведешь незаконную деятельность, нищий то получил кусок хлеба от тебя - получил значит доход. А налог то не заплатил. А ты ему помог в этом. Нарушил соглашение - не имеешь право теперь им пользоваться, потерял "все нажитое непосильным трудом".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Пастух
              Вы мало молитесь.
              А откуда вы знаете? Вы пророк?

Вначале Бог не устанавливал именно субботу.
              Цитата из Библии:
              2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
              (Быт.2:2,3)

В первый раз общаясь с Моисеем он сказал, что только один день посвящайте мне. Но так как в еврейском календаре последний день недели была суббота, то Моисей избрал только её. Это для отдыха рабов и всех работающих на иудеев. Он же сказал шесть дней работай, а седьмой день посвящай мне. Оставайся в покое и молитве и вразумлении.
              Цитата из Библии:
              1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              (Исх.20:1,2)
              8 Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              (Исх.20:8-11)

Итак. Давайте разберёмся. Моисей ли избрал этот день?
              Ясно сказано:" И изрек Бог все слова сии, говоря:"
              Относительно отдыха всех работающих на иудеев. Разве не сказано что и они не должны работать?

Вот почему Иисус и сказал. что не человек для субботы, а суббота для человека.
              Нет не поэтому.
              а потому что не человек был создан для субботы. А суббота была создана для человека, чтобы он имел один день в неделю для общения с Господом. Забыв о своих мирских делах.

Седьмой день в России это воскресенье.
              Это вы так думаете. А на самом деле?
              Не задумывались почему во всём остальном мире седьмой день суббота?

СЕ День МОЙ, какой день Блг определяет, как мой. Соедините большие буквы и увидите, что седьмой.
              А вы не обращали внимание какой день недели считает седьмым Н.З.
              Цитата из Библии:
              9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
              (Мар.16:9)

Таким образом день в который воскрес Христос (воскресенье) первый день недели. Значит тот что перед этим днём седьмой. А что у нас перед воскресеньем...?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от GalinkaA
                каком будущем?
                Возможно в недалёком, а может и подождать придётся.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Время, когда нельзя было покупать и продавать не имея начертания, уже было. В эпоху коммунистического режима, когда была упрзднена частная собственность - факт свободной купли-продажи практически потерял смысл. Купить можно было только то, что позволяла власть, а попытка что-то продать объявлялась спекуляцией. Только приближенные к режиму и власти имели возможность преобретать блага, которые были недоступны другим. Такая же ситуация может возникнуть и во времена великой скорби - когда к власти придут беззаконники, а для большинства народа возникнет дифицит средств для существования. Лояльные к беззаконной власти и участвующие в беззакониях, будут иметь возможность преобретать какие-то блага, соответственно иерархии, отказавшиеся участвовать в беззакониях - будут обречены.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Владимир С
                    Время, когда нельзя было покупать и продавать не имея начертания, уже было. В эпоху коммунистического режима, когда была упрзднена частная собственность - факт свободной купли-продажи практически потерял смысл. Купить можно было только то, что позволяла власть, а попытка что-то продать объявлялась спекуляцией. Только приближенные к режиму и власти имели возможность преобретать блага, которые были недоступны другим. Такая же ситуация может возникнуть и во времена великой скорби - когда к власти придут беззаконники, а для большинства народа возникнет дифицит средств для существования. Лояльные к беззаконной власти и участвующие в беззакониях, будут иметь возможность преобретать какие-то блага, соответственно иерархии, отказавшиеся участвовать в беззакониях - будут обречены.
                    В откровении речь не о дефиците, а о сознательном ограничении прав не лояльных к власти.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от санек 969
                      В откровении речь не о дефиците, а о сознательном ограничении прав не лояльных к власти.
                      интересно ,какая власть может вас ограничить ,купить это
                      Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                      (Откр.3:18)
                      Последний отсчёт

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от GalinkaA
                        интересно ,какая власть может вас ограничить ,купить это
                        Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                        (Откр.3:18)
                        Власть которая будет у зверя 666. Так и написано в откровении.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от санек 969
                          Власть которая будет у зверя 666. Так и написано в откровении.
                          так поспеши , обнаружить этого зверя, беззаконника в себе , и ГОСПОДЬ ИИСУС убьет его ДУХОМ УСТ СВОИХ и сможешь купить все предложенное БОГОМ.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от GalinkaA
                            так поспеши , обнаружить этого зверя, беззаконника в себе , и ГОСПОДЬ ИИСУС убьет его ДУХОМ УСТ СВОИХ и сможешь купить все предложенное БОГОМ.
                            Чего это ты такое говоришь? Какого зверя в себе? Ты, Галинка того, прекращай.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от санек 969
                              Чего это ты такое говоришь? Какого зверя в себе? Ты, Галинка того, прекращай.
                              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              (2Фесс.2:7-10)

этот беззаконник в каждом сердце, без исключения.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от GalinkaA
                                7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                                8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

(2Фесс.2:7-10)
                                Ты сама с собой разговариваешь?

Комментарий

Обработка...