Церковь Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Церковь Иисуса Христа

Слышал ли кто ,есть ли где либо Церковь Иисуса Христа ?
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от strannik-mf
    Была создана 2009 лет назад ты найдешь ее по приеемству Духа Святого Святыми угодниками Божими.

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от strannik-mf
      Да и я слышал что была создана, но в том же Писании сказано, что спустя 400 лет была уничтожена зверем.

И тот зверь, что уничтожил святых теперь выставляет их трупы на показ, в своих капищах.

И только ныне время побуждения и поправления светильников.

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от tabo
        Была создана 2009 лет назад ты найдешь ее по приеемству Духа Святого Святыми угодниками Божими.
        Где Скила (Петрос) пастырь её и правительство находится в Ватикане

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от подсобник
          Да и я слышал что была создана, но в том же Писании сказано, что спустя 400 лет была уничтожена зверем.
          Кем сказано и когда Ибо я читал, что врата адовы не одолеют её...

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от tabo
            Исейчас так и называется??

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от шимон
              Кем сказано и когда?
              За несколько сотен лет до Христа религиозные евреи перевели то, что они считали Боговдохновенными Писаниями на греческий язык.

Понятно, что это переводили не любители, а профессионалы своего дела. А значит было одобрения стоящий у руля Иудаизма того времени.

Но когда появились Христиане, то они так доставали евреев Септуагинтой, что в первом веке основательно был пересмотрен еврейский канон и из него полностью были выброшены все тексты которые даже имя Иисус называли.

А Септуагинта была признана не Боговдохновенной. Когда же появились протестанты, то они взяли за основу антихристианский еврейский канон.

Но Септуагинта, за много столетий до Христа, предсказывала даже имя Иисус, и много из того, что сбылось.

В том числе там говорится что спустя 400 лет будет умерщвелна Церковь, что и было после 325 года, когда мир вошёл в Церковь.

Сообщение от шимон
              я читал, что врата адовы не одолеют её...
              Вы явно читали вот это место:

(Матф.16:17-19)
              Цитата из Библии:
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Но здесь говориться о Церкви которая подобно Петру будет получать откровения прямо от Отца, без человеческих посредников, где каждый будет научен Богом.
              Ну и где вы такую видели? Я и не слышал о такой.
              Цитата из Библии:

45 У пророков записано: "Они будут все научены Богом". Каждый, кто слушает Отца и учится у Него, приходит ко Мне.
              (Иоан.6:45)

К тому же Даниил которому было сказано, что именно через его книгу, живущие в последнее время узнают то, что будет сокрыто он них, и на которого ссылался Иисус говорит:

Цитата из Библии:
              7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
              (Дан.12:7)

Так же он явно говорит о том, что Божьим Царством Святые овладеют только тогда когда придёт Ветхий днями, а до этого рог будет побеждать их, и они будут отданы в его руку.

Много точно таких же пророчеств есть и в Евангелии. Просто не верное понимание "не одолеют" закрывает глаза на всё остальные места Писания.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от подсобник
                Когда же появились протестанты, то они взяли за основу антихристианский еврейский канон.
                Вы можете доказать, что протестанты( поставившие Христа выше святых и Папы) взяли за основу антихристианский канон?

К тому же Даниил которому было сказано, что именно через его книгу, живущие в последнее время узнают то, что будет сокрыто он них, и на которого ссылался Иисус говорит:

Цитата из Библии:
                7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                (Дан.12:7)

Так же он явно говорит о том, что Божьим Царством Святые овладеют только тогда когда придёт Ветхий днями, а до этого рог будет побеждать их, и они будут отданы в его руку.

Много точно таких же пророчеств есть и в Евангелии. Просто не верное понимание "не одолеют" закрывает глаза на всё остальные места Писания.
                И когда это время наступит? Ведь с тех времён уже прошло более 2300 лет. С какого времени нам вести отсчёт? Скажите будьте так любезны.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Вы можете доказать, что протестанты( поставившие Христа выше святых и Папы) взяли за основу антихристианский канон?
                  Легче лёгкого.
                  Есть ряд мест Писания, где Иисус или апостолы в своих посланиях цитируют из пророков ВЗ.
                  Но когда сравниваешь с этими местами из ВЗ - выходит довольно заметная нестыкуха.
                  Выходит либо Иисус и апостолы говорили непойми что, либо всё таки они брали это не из современного варианта ВЗ.
                  На самом деле это исторический факт, христиане так достали иудеев местами из ВЗ о пришествии Мессии и исполнении их, что те редактировали ВЗ и повыкидывали кое что.
                  Это и послужило катализатором восстания Бар-Кохбы в 135 г. за признание которого Христом и были те, кто редактировал.

При желании могу привести места Писания, имеющие нестыковку.
                  И когда это время наступит? Ведь с тех времён уже прошло более 2300 лет. С какого времени нам вести отсчёт? Скажите будьте так любезны.
                  А нет непрерывного отсчёта времени, т.к. осталась одна из семидесяти седьмин.
                  Но есть приметы оставленные Христом.
                  Самое главное не приплетать сюда Е. Уайт, которая пролетела все, ею же предсказанные сроки примерно так же, как и СИ в своих заморочках.
                  Страшно, когда человек со своим скудным умишком лезет в непознанное, а потом выдаёт это как непререкаемый и беспрекословный авторитет ... но ещё страшнее когда кто то этому верит.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от strannik-mf
                    Она началась со дня пятидесятницы и никуда не денется до последней, седьмой трубы архангела, когда мёртвые во Христе воскреснут, а живые моментально преобразятся непосредственно перед вторым пришествием.

А сейчас эта церковь совокупно состоит из тех, кто не отрёкся от Его Имени и хранит слово Его терпения.
                    И это не конкретная организация в которую можно ходить - а невидимое тело Христа, определяемое местом Писания: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                    Т.е. отдельные верующие в любой конфессии и вне их.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

strannik-mf верующий.
                      Есть,только Она,не конфессиональная.Наступает время,собирать разбросанные драгоценные камни Божьи,эти живые камни в Вавилоне,в многонациональном религиозном разобщении,то есть в рассеянии.

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от tabo
                        Была создана 2009 лет назад .
                        откуда такая точностьНа мой взляд Церьковь святых была создана эще в допотопные времена и пенрвосвященнику Малкицадику один из праведников давал десятину !А если вы о церкви апостольской (перебравшей эстафету), то она была создана Духом Святым в Ерушалаиме в (30 х годах н.э.)
                        во время праздника Седмиц (шавуот) день дарования Торы .
                        В общем лет на тридцать вы ошиблись, как минимум.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от willkop
                          христиане так достали иудеев местами из ВЗ о пришествии Мессии и исполнении их, что те редактировали ВЗ и повыкидывали кое что.
                          интересно девки пляшут В Торе было есть и будет 304805 огненных(полыхающих пламенем) букв
                          и сколько выкинули
                          вы градусник сегодня ставили,нет ...настоятельно рекомендую и не шутите с этим, а то не ровен час и Ага
                          Шалом .
                          Последний раз редактировалось шимон; 10 November 2009, 04:07 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от willkop
                            При желании могу привести места Писания, имеющие нестыковку.
                            Очень хотелось бы.

А нет непрерывного отсчёта времени, т.к. осталась одна из семидесяти седьмин.
                            Я вас спросил не о седьминах. Не надо увиливать.
                            А о начале пророческого времени упомянутого вами. Коли вы его привели, то объясните.

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Доказывать ничего не буду. Скажу, только то, что узнал из совершенно разных источников.

Первое то, что когда появились протестанты, то они обратили внимание на то, что еврейский канон отличался от католического или православного.
                              Которые им были уже не по пути, они и выровняли свои Писания по еврейскому канону.

Откуда им было знать, что евреи в первом столетии его подкорректировали.

Эту инфу, я узнал из книги "Христос и Ветхий Завет". Будет желание найдите прочитайте. Её написал христианский учёный, занимавшийся изучением истории и разных еврейских преданий.

Недавно на форуме было столкновение с одним иудейстующим христианином который утверждал, что одно из мест которое переведено в Евангелии по одному, в еврейском каноне имеет совершенно иной смысл.

И это не мелочное место.

Доказательством тому есть сама Септуагинта, ведь не язычники её перевели на греческий и не какой-то Йоська любитель переводов.

Это был труд многих еврейских учёных того времени.

Просто здраво подумайте, могло ли быть такое, чтобы они сделали не верный перевод? Нет конечно.

А могли ли перевести те книги которые в то время не признавались Боговдохновенными, ведь понятно было что этим переводом будут пользоваться многие грекоговорящие.
                              Зачем им было распространять ересь ?

Есть одно место в Евангелии которое долго не давало мне покоя, так как что-то было в нём не понятное.
                              Цитата из Библии:
                              20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
                              21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
                              22 Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
                              23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
                              (Иоан.12:20-23)

Не правда ли странный ответ? При чём тут то, что Иисуса желал кто-то видеть и время?

Я рассудил так, что пока был плотской закон, то и время определялось по плотским звёздам, когда же открылся Духовный Закон, то и время нужно считать по Духовным Звёздам.

Вот по этой причине все считавшие по плоти ошибались и ошибались не раз, а может и не один десяток раз.

Комментарий

Обработка...