Церковь Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

На мой взляд Церьковь святых была создана эще в допотопные времена и пенрвосвященнику Малкицадику
    эсли ты о мелхиседеке, то он жил после потопа.

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от подсобник
      протестанты... обратили внимание на то, что еврейский канон отличался от католического или православного... Откуда им было знать, что евреи в первом столетии его подкорректировали.

Доказательством тому есть сама Септуагинта, ведь не язычники её перевели на греческий и не какой-то Йоська любитель переводов.

подумайте, могло ли быть такое, чтобы они сделали не верный перевод? Нет конечно.
      Даже не в первом, а поздней. Вкратце историю создания Септуагинты и еврейского Писания я изложил здесь.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от tabo
        эсли ты о мелхиседеке, то он жил после потопа.

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
        Малки Цадик .жил до потопа и тем более после, когда Авраам дал ему десятую часть от добычи.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от подсобник
          Доказывать ничего не буду. Скажу, только то, что узнал из совершенно разных источников.
          Не знаю из каких источников вы узнали об этом. Но я будучи протестантом пользуюсь Библией синодального перевода, одобренную парвословным синодом.
          Ну и как теперь быть? Верить неким именующим себя христианским учёным? Стремящимся доказать что протестанты еретеки. Или верить правде жизни?

Есть одно место в Евангелии которое долго не давало мне покоя, так как что-то было в нём не понятное.
          Я рассудил так, что пока был плотской закон, то и время определялось по плотским звёздам, когда же открылся Духовный Закон, то и время нужно считать по Духовным Звёздам.
          Вот по этой причине все считавшие по плоти ошибались и ошибались не раз, а может и не один десяток раз.
          Что то не смог понять к чему это вы.
          Нечто неудобовразумительное.

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Не знаю из каких источников вы узнали об этом. Но я будучи протестантом пользуюсь Библией синодального перевода, одобренную парвословным синодом.
            Ну и как теперь быть? Верить неким именующим себя христианским учёным? Стремящимся доказать что протестанты еретеки. Или верить правде жизни?
            Вы наверное не совсем поняли, то, что называется на греческом Септуагинта, переведено на русский, как полная Библия, которой православные и пользуются.

Хотя православие и католицизм, это древние окаменелости бушующих когда-то страстей за власть и деньги, но всё же именно они сохранили те Писания которыми пользовались первые Христиане.

Так как плотское поклонение требует обожествления вещей, в том числе и Писаний.

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от fyra
              strannik-mf верующий.Есть,только Она,не конфессиональная.Наступает время,собирать разбросанные драгоценные камни Божьи,эти живые камни в Вавилоне,в многонациональном религиозном разобщении,то есть в рассеянии.
              Я спрашивал не есть ли , а есть ли так называющаяся.И и когда собирутся из Вавилона и будут так называться или придумают и вспримут новоконфесиональное название?

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от strannik-mf
                Я спрашивал не есть ли , а есть ли так называющаяся?
                Есть ... так себя Мормоны называют.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

strannik-mf верующий.
                  Может я не правильно понял ваш вопрос,но я имел в виду,что Церковь Иисуса,была и будет.Только Её существование незримо во всех конфессиях,всегда были истинно рожденные и они среди плевел.Мы же по слабости своей,всегда ищем видимое соединение.Но такого,не будет,в каждой поместной общине есть дети Божьи,а в какой нибудь может и не быть,вообще,Бог знает.Но придет время и оно уже близко,когда начнется выход детей Божьих из духовного Вавилона и всех кого выведет Господь и будут видимой Невестой Христа,Которую возненавидят все религиозники,которые думали,что они
                  избраны,но остались вне удела.Посредством этих гонений Невеста у белиться и очистится и приготовит Себя к сретению.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от strannik-mf
                    Слышал ли кто ,есть ли где либо Церковь Иисуса Христа ?
                    Есть ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от подсобник
                      Хотя православие и католицизм, это древние окаменелости бушующих когда-то страстей за власть и деньги, но всё же именно они сохранили те Писания которыми пользовались первые Христиане.
                      Если я вас правильно понял. То Библия которой я пользуюсь не искажённая в вашем понимании?

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Нет не искажённая, правда несколько усечённая, Септуагинта это полная Библия. Просто в еврейском каноне на иврите есть разночтения и с Септуагинтой и с тем переводом которым пользуетесь вы.

Так как тот вариант русского перевода который называется Синодальным, сделан именно из Септуагинты.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от alexoise
                          Есть ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ
                          И в ней конечно же происходит всё точно так же как и у апостолов.
                          Каждый день собираются по домам в простоте и веселии преломляя хлеб.
                          Мёртвые воскресают, слепые видят, хромые скачут, глухие слышат и немые говорят.
                          Бесов изгоняют пачками.
                          Пребывают в учении апостолов, а не слушают человеческие байки.
                          И конечно же она гонима за истинную веру даже до смерти.

Вы случайно не родственник братьев Гримм ... или Вайнеров?

Комментарий

• Energetik
                            Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                            • 147

Септуагинта содержит только Ветхий Завет или Еврейско-арамейские писания.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от willkop
                              И в ней конечно же происходит всё точно так же как и у апостолов.
                              Каждый день собираются по домам в простоте и веселии преломляя хлеб.
                              Мёртвые воскресают, слепые видят, хромые скачут, глухие слышат и немые говорят.
                              Бесов изгоняют пачками.
                              Пребывают в учении апостолов, а не слушают человеческие байки.
                              И конечно же она гонима за истинную веру даже до смерти.

Вы случайно не родственник братьев Гримм ... или Вайнеров?
                              Вы зря иронизируете ,если не согласны со мной приведите другой пример...

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Сообщение от alexoise
                                Вы зря иронизируете ,если не согласны со мной приведите другой пример...
                                Вот другой пример:

Цитата из Библии:
                                9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                                10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                                11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                                12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
                                13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                                14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                                15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
                                16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
                                17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.
                                18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков".
                                (Дан.7:9-18)

Пришёл ли Ветхий днями, приняли ли святые Царство Славы?

Цитата из Библии:
                                17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                                18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                                (Мал.3:17,18)

Так будут Господними, или уже есть?

Если есть, то уже есть тот день который соделал Господь.

И видим ли мы разницу между праведником и нечестивым? Между служащим Ему и не служащим?

Или мы видим вот это:

Цитата из Библии:
                                1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                                (2Тим.3:1)

Цитата из Библии:
                                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                                (2Тим.4:3,4)

Комментарий

Обработка...