Идолопоклонство vs иконопочитание

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

    • 15 October 2009
    • 759

    #31
    Люди, - добавили к Писанию то, чего там нет и назвали это преданием..., или учением, якобы церкви. Но это есть откровенная ложь.
    Ещё во времена Иисуса религиозные рукоыодители, заменили слово Бога на свои предания. Иисус их осуждал за это. "... Почему вы приступаете запоедь Божью из- за вашего предания?" (Матфея 15:3. Восстановительной Перевод)

    Комментарий

    • BSergiy
      ...от тьмы к свету

      • 12 August 2009
      • 1949

      #32
      ...

      Сообщение от Иона123
      Люди, - добавили к Писанию то, чего там нет и назвали это преданием..., или учением, якобы церкви. Но это есть откровенная ложь.
      Ещё во времена Иисуса религиозные рукоыодители, заменили слово Бога на свои предания. Иисус их осуждал за это. "... Почему вы приступаете запоедь Божью из- за вашего предания?" (Матфея 15:3. Восстановительной Перевод)
      Все " православные " выдумки - это ИНОЕ БЛАГОВЕСТИЕ , о котором нас предупреждает А. Павел . ...Иной Иисус , иной дух , иное благовестие . ( "2-Кор. 11.4) .Это все - заблуждение и обольщение .
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

      Комментарий

      • Иона123
        Отключен

        • 15 October 2009
        • 759

        #33
        Согласен! Например, в ПЦ говорят, что надо поклоняться мощам. А Библия говорит, что поклонения достоин только Бог, ведь он наш Создатель. (ОТкровения 4:11)

        Комментарий

        • FontCity
          Безбожник

          • 26 June 2007
          • 925

          #34

          Эти кадры сняты 26 октября 2009 года. Интересно, сколько стоила денег эта рекламная кампания и за чей счёт она проводилась?
          Воистину, the show must go on!
          «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
          «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

          Комментарий

          • FontCity
            Безбожник

            • 26 June 2007
            • 925

            #35
            О научении иконописанию молятся: Иоанну Богослову; Луке апостолу и евангелисту; Али(м)пию иконописцу Печерскому; Григорию иконописцу Печерскому; Андрею Рублеву святому иконописцу; Петру митрополиту Московскому, писавшему иконы; Всем святым.
            Молитвы о научении иконописанию)
            Бог обещает в Своём Слове, что «мёртвые воскреснут нетленными» (1-е Коринфянам 15:52). Это произойдёт «вдруг, во мгновение ока, при последней трубе» (там же), «потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба» (1-е Фессалоникийцам 4:16). Иоанн пишет о двух этапах воскресения: сначала праведников, «обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою» (Откровение 20:4), а через тысячу лет - всех остальных (Откровение 20:13).

            Когда произойдут эти события, «никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32, Матфей 24:36). А до этого момента:

            «... мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чём, что делается под солнцем» (Екклесиаст 9:5-6);
            «Ни мёртвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу» (Псалтирь 113:25);
            «Разве над мёртвыми Ты сотворишь чудо? Разве мёртвые встанут и будут славить Тебя?» (Псалтирь 87:11);

            «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетённые и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего» (Исаия 8:19-21);
            «Когда ты войдёшь в землю, которую даёт тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего» (Второзаконие 18:9-13);
            «Не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Левит 19:31);
            «И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Моё на ту душу и истреблю её из народа её» (Левит 20:6);
            «Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них» (Левит 20:27).

            В Библии есть примеры посредничества между Богом и людьми. Например, Моисей ходатайствовал перед Богом за свой народ (Исход 32:30-32), Авраам просил Его пощадить праведников Содома (Бытие 18:23-32) и мн. др. Это были живые люди, в своих молитвах они обращались непосредственно к Богу. Иисус тоже молил Отца Небесного за тех, кто надругался над Ним и распинал Его. «... молитесь друг за друга» - призывает Писание (Иаков 5:6). «Молитесь также и о нас» (Колоссянам 4:3, 2-е Фессалоникийцам 3:1, Евреям 13:18 и др.). «Непрестанно молитесь» (1-е Фессалоникийцам 5:17).

            «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!» (Матфей 6:9, Лука 11:2).

            В Новом завете многократно говорится о том, что к Богу можно обращаться также через Иисуса Христа:

            «... един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1-е Тимофею 2:5);
            «... мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника» (1-е Иоанна 2:1);
            «Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (Римлянам 8:34);
            «... Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евреям 7:24-25);
            «Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» (Евреям 9:15);
            «...Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, а для язычников - из милости, чтобы славили Бога ...» (Римлянам 15:8-9);
            «... через Него и те и другие имеем доступ к Отцу ...» (Ефесянам 2:18);
            «... мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати ...» (Римлянам 5:1-2);
            «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же... Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его» (Евреям 13:8-15);
            «Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки» (Римлянам 14:26).

            Павел в своём послании пишет, что «также и Дух ... ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией» (Римлянам 8:26-27). Но обращаться к Святому Духу, молиться ему Библия нигде не велит. Наоборот, Иисус как-то сказал своим ученикам: «... никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанн 14:6).

            А кто такие Али(м)пий, Григорий Печерский, Андрей Рублёв? Почему мы должны отвергать библейские заповеди и обращаться к Богу через умерших людей?

            © Игорь Шиповский, июль 2009
            «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
            «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

            Комментарий

            • FontCity
              Безбожник

              • 26 June 2007
              • 925

              #36

              "Внести український християнський дух та національний колорит у проведення футбольного турніру Євро-2012"
              (© Источник: «Собрание Верующих в Бога Живого»)
              «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
              «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

              Комментарий

              • FontCity
                Безбожник

                • 26 June 2007
                • 925

                #37
                Благословення ікони, присвяченої Євро-2012

                Благословення ікони, присвяченої Євро-2012
                09.10.09 15:04:08




                Внести український християнський дух та національний колорит у проведення футбольного турніру Євро-2012 старалися у м. Коломиї 8 жовтня. Спеціально написана ікона Богородиці та Дитятка Ісуса над футбольним полем з національними символами країн-господарів Євро-2012 України та Польщі викликала особливу увагу духовенства, коломиян та представників ЗМІ.

                Зазначений захід включав у себе і символічне завязування вузлів, які мають обєднати міста всієї України та відтворити символічний футбольний стадіон. Натхненниками і безпосередніми реалізаторами проекту стали режисер Рагулі Васідзе та художник Василь Стефурак, який, власне, написав ікону.

                Родзинкою свята став творчий колектив з с.Прокурави, Косівського району, які у гуцульських строях передали присутнім завзятий український колорит.

                Організатори проекту залучилися підтримкою міської влади і подали запрошення духовенству церков м.Коломиї для спільного благословення новонаписаної ікони. Благословити ікону прибув єпископ Коломийсько-Чернівецької єпархії УГКЦ Миколай (Сімкайло) та священик УПЦ (КП).

                В інтервю журналістам Преосвященний Миколай зазначив, що дана ікона носить знаковий характер і показує бачення конкретної людини на подію проведення Євро-2012 через призму своєї християнської свідомості.

                "Зазначаю, що єресі у даній іконі не знаходжу і тому прийшов благословити задум двох ініціативних людей. Звичайно, для нас це є щось нове і викликає увагу, але в цілому задум цього проекту є добрий" сказав єпископ.

                "Люди, які відвідають Україну під час Євро-2012 мають залишити у памяті не тільки наші стадіони, але і українську культуру, духовність нації. Саме такою є мета цього проекту", наголосив Рагулі Васідзе.

                "Напевно, з цієї хвилини, у нас вже немає сумніву, що футбольний чемпіонат в Україні відбудеться. Останнім часом відчувається наплив негативної інформації: відберуть не відберуть в України Євро-2012, а ось такої позитивної є мало, тому нам слід обєднатися і робити заплановане", сказав Василь Стефурак.

                о. В.Перцович, прес-секретар Коломийсько-Чернівецької єпархії УГКЦ)
                «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

                Комментарий

                • BSergiy
                  ...от тьмы к свету

                  • 12 August 2009
                  • 1949

                  #38
                  ...

                  Сколько " клоунов " от религии можно встретить на форуме ? Кто все таки занимает первое и почетное место " павославные " или " пионеры " Расселиты они же " свидетели " ? ? ?
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

                  Комментарий

                  • tabo
                    Ветеран

                    • 12 November 2007
                    • 16147

                    #39
                    Сообщение от FontCity
                    I. Что такое «идол»?

                    ИДОЛ м. увелич. и бранное изваянье мнимого божества; истукан, пагода, кумир, болван. Идолы греков были изящные мраморные изваянья; идолы калмыков, китайцев, литые медные уроды; идолы самолдов - резные, деревянные болваны. | Кого-либо что любим страстно, безрассудно, кому или чему поклоняемся, как божеству; иногда бранное: болван. ... Идолопоклоненье ср. или -поклонство, -поклонничество; идолослуженье, -служительство; идолочтенье, -чествованье, -чтительство; -почитанье; идольство, поклоненье, служенье идолам, почитанье их, вера в кумиров. ... Идолопоклонничать, -нствовать, быть идолопоклонником, поклоняться идолам, кумирам.
                    © В. Даль: «Толковый словарь», электронная версия

                    ИДОЛ, -а, м. 1. У первобытных народов: фигура человека или животного, к-рой поклоняются как божеству. Языческие идолы. 2. То же, что статуя (устар.). 3. перен. Кумир, предмет восхищения, преклонения (устар.). 4. Дурак, болван (разг. бран.).
                    © С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова: «Толковый словарь русского языка», электронная версия

                    КУМИР, -а, м. 1. То же, что истукан. 2. перен. Предмет восхищения, преклонения. * Не сотвори себе кумира (книжн.) - призыв иметь свободную совесть, самостоятельный и смелый ум [по Ветхому Завету - божественная заповедь пророку Моисею].
                    © С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова: «Толковый словарь русского языка», электронная версия

                    ИДОЛ (от греч. eidolon, букв. - образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле - предмет слепого преклонения.
                    © «Большой энциклопедический словарь», электронная версия

                    ИДОЛ (от греч. eidolos - маленький вид, изображеньице) - созданнй человеком предмет, к-ый, по воззрениям верующих, изображает, замещает или вмещает богов. Культ И. - идолопоклонство - возник в глубокой древности на почве магии и фетишизма. В совр. религиях он продолжает бытовать в форме поклонения иконам, статуям, распятию и т.п.
                    © АН СССР, Институт философии: «Краткий научно-атеистический словарь». Издательство «Наука», Москва, 1964 г., стр. 225, ст. «Идол»

                    {sic!} Любопытно, что в библейском словаре Александра Меня нет словарных статей «идол», «идолопоклонство» и «икона», хотя в других статьях эти понятия он использует десятки раз. Впрочем, в «Словаре по библиологии» А. Меня есть статьи об истории иконографии, которые цитируются ниже.
                    Не увидел Слов Божиих (((( в твоем тексте

                    к примеру !

                    Идолопоклонство, идолослужение (Кол 3:5). После потопа, как видно из свящ. Ветхозаветной истории, злые люди и злые дела между людьми умножились и дошло до того что перестали почитать Бога, а перестав почитать, стали совсем забывать Его. Когда же истинного Бога забыли, а в совести между тем оставалось некоторое чувство, что нельзя быть без Бога, то вздумали почитать за Бога солнце, луну, звезды и другие твари. Сие-то и называется идолопоклонством, идолослужением, иначе язычеством. Познание истинного Бога в первобытные времена мира едва сохранилось в потомстве Сима. Ап. Павел в послании к Римлянам прекрасно выясняет начало и причины идолопоклонства между людьми в следующих словах: "Называя себя мудрыми, обезумели: И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" (1:22-23). Боготворение животных в Египте служит поразительным подтверждением слов апостола Павла. Изображения различных видов идолослужения мы находим, кроме Библии, и на древних памятниках, у классических писателей и в апологиях очень древних христианских писателей, и в свидетельствах различных путешественников о современных нам язычниках. Нигде так ясно и поразительно не является крайняя безнравственность человека и его упорство во грехе, как в древнем и новом идолопоклонстве. Сильные влечением людей к этому греху объясняется не только всеобщее преобладание оного в древнем мире, но и история Иудеев от времен Моисея до Вавилонского плена. Несмотря на осуждения, обличения и наказания Божия за этот грех, Иудеи неоднократно заражались идолопоклонством; но после плена они отказались от него навсегда. Христианство всегда старалось предохранить своих последователей от этого ужасного зла. Эта великая цель постоянно преследовалась всеми истинными Христианами с большим или меньшим постоянством даже до нашего времени, и нужно надеяться, на основании опытов прошедшего и Божественного слова, что идолопоклонство совсем уничтожится на земле. Будучи само по себе громадным злом, оно вместе с тем есть корень бесчисленных зол; и потому-то для блага человечества и славы Божией на всех нас лежит обязанность бодрствовать, молиться и с ревностью действовать против идолопоклонства.

                    Комментарий

                    • Abustok
                      Участник

                      • 16 November 2009
                      • 33

                      #40
                      Иконы - те же идолы. заходя в церковь люди молятся иконам в зависимости от нужд и проблем какому-то конкретному. В жертву приносят свечи и кто хочет денег. То же самое было и раньше приносили жертвы идолу в чьей помощи нуждались, тоже поклонялись ему и молили его. вообще полезно сравнить славянство и християнство. Церкви на месте где проводились обряды, везде где были места поклонения славянским Богам, стали возводить храмы. Точно так же и с праздниками. Нельзя слепо верить.

                      Комментарий

                      • Michael2
                        Евангельский Христианин

                        • 27 February 2008
                        • 2773

                        #41
                        Сообщение от tabo
                        Не увидел Слов Божиих (((( в твоем тексте

                        к примеру !.

                        Книга Деяния > Глава 15 > Стих 20:
                        а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        Книга Деяния > Глава 15 > Стих 29:
                        воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                        Книга Деяния > Глава 17 > Стих 16:
                        В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
                        Книга Деяния > Глава 21 > Стих 25:
                        А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                        Книга Деяния > Глава 7 > Стих 41:
                        И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
                        Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 3:
                        Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                        Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 21:
                        Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                        Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 22:
                        Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 7:
                        Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 14:
                        Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 19:
                        Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 28:
                        Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, -- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 2:
                        Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 10:
                        впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 11:
                        Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
                        Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 1:
                        О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 4:
                        Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 7:
                        Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 10:
                        Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                        Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
                        Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
                        идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 5:
                        ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                        Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 5:
                        Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                        Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 1 > Стих 9:
                        Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
                        Книга Откровение > Глава 2 > Стих 14:
                        Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                        Книга Откровение > Глава 2 > Стих 20:
                        Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                        Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
                        Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                        Книга Откровение > Глава 22 > Стих 15:
                        А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                        Книга Откровение > Глава 9 > Стих 20:
                        Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                        ---------------------

                        Вывод:

                        Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 15:

                        --говорю, как детям, --распространитесь и вы.
                        14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                        15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                        18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                        Комментарий

                        • Просто Иван
                          Ветеран

                          • 17 October 2008
                          • 3777

                          #42
                          Сообщение от FontCity
                          Я всегда завидовал людям, которые знают, где истина.
                          А зачем, им завидовать? Не лучше ли, самому познать ее? Но с таким, как у вас подходом и не познаете.

                          Сообщение от FontCity
                          Я её только ищу. Читаю разных авторов, представителей разных конфессий. Поразительно: чем больше погружаюсь в догматику разных христианских направлений, тем больше вижу отступлений от библейского учения.
                          Этим, тем более, никогда к Истине и не подойдете. А то, что вы написали, лишь свидетельствует о вас и вашей природе. Нет, пока в ней ничего от Бога, да и не может быть, вы не ищете Его, а ищете пустого знания, вместо полноты его. Вот и ваш... Идол.

                          Вы, сами о себе, все это рассказали, ничего личного.

                          Мир вам.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

                          Комментарий

                          • Abustok
                            Участник

                            • 16 November 2009
                            • 33

                            #43
                            Библия не есть авторитетным источником, хотя бы по тому, что её переписывали, что-то было убрано, что-то повернуто под нужным углом. она уже изменина. Нельзя судить о фильме ( жизни Иисуса ) по сценарию пародии на этот фильм ( банальный пример Властелин Колец и Властелин Колец с гобленским переводом - видео одно и тоже, но из-за изменения всех разговоров уже меняет фильм) Насколько сильно всё измененно в Библии по сравнению с тем как всё было, ответ человечество врядли узнает когда либо. По этому цитаты из Библии не могут считаться надежным доказательством. Если человек ищет скажем квартиру через брокера ( в поисках Бога через священика), то следует помнить, что брокер себе берет процент за работу, и не известно куда он тебя заведет, а в худшем случае это окажется мошеннкик. Надо искать Бога самому, а не ждать, пока за тебя это сделают другие.

                            Комментарий

                            • Просто Иван
                              Ветеран

                              • 17 October 2008
                              • 3777

                              #44
                              Сообщение от Abustok
                              Библия не есть авторитетным источником, хотя бы по тому, что её переписывали, что-то было убрано, что-то повернуто под нужным углом. она уже изменина. Нельзя судить о фильме ( жизни Иисуса ) по сценарию пародии на этот фильм ( банальный пример Властелин Колец и Властелин Колец с гобленским переводом - видео одно и тоже, но из-за изменения всех разговоров уже меняет фильм) Насколько сильно всё измененно в Библии по сравнению с тем как всё было, ответ человечество врядли узнает когда либо. По этому цитаты из Библии не могут считаться надежным доказательством. Если человек ищет скажем квартиру через брокера ( в поисках Бога через священика), то следует помнить, что брокер себе берет процент за работу, и не известно куда он тебя заведет, а в худшем случае это окажется мошеннкик. Надо искать Бога самому, а не ждать, пока за тебя это сделают другие.
                              Простите, а что тогда можно считать авторитетным источником? И как, это рассудить, что авторитетно, а что нет? Вы, можете разъяснить?

                              Библия, это откровения богопознания еврейского народа, что может быть полнее ее? Чем она, где Бог явил Себя, в свидетельствах людей.

                              Мир вам.
                              Последний раз редактировалось Просто Иван; 17 November 2009, 07:45 AM. Причина: Уточнение вопроса
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

                              Комментарий

                              • Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

                                • 23 November 2008
                                • 10644

                                #45
                                Сообщение от Abustok
                                Библия не есть авторитетным источником, хотя бы по тому, что её переписывали, что-то было убрано, что-то повернуто под нужным углом. она уже изменина. Надо искать Бога самому, а не ждать, пока за тебя это сделают другие.
                                Ну во первых вы мало знаете о библии и том как она переписывалась. Это вывод из ваших слов.
                                Каким образом вы ищите Бога не прибегая к Его Слову? Можете поделиться опытом?

                                Комментарий

                                Обработка...