Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71404

Сообщение от Соня Хабинская
    Вопрошаю.

сентября 8, 2010
    Знаю, что Ветхий завет читать нужно в свое время. Но вот наткнулась на такое выражение: По Ветхому же завету, и добро, и зло в одинаковой степени исходят от Яхве: «Создающий свет и творящий тьму, делающий мир и творящий бедствия Я, Яхве, делающий это» (Книга Исайи. 45. 7; 44. 67).Как же так ? Какое отношение имеет Яхве к Иисусу Христу ? Бог Отец берет на себя творение бедствий ? Зло и бедствия одно и тоже?
    Соня,
    а в чём проблема?

Из контекста видно, что пророк обличал языческие религии, характерной особенностью которых были суеверия, в том числе "вера" в добрых и злых богов.
    Исайя же призывает верить в ОДНОГО Бога (т.н. монотеизм, который исповедуют и христиане), Который создал ВСЁ.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от Vladilen
      Соня,
      а в чём проблема? ...Исайя же призывает верить в ОДНОГО Бога (т.н. монотеизм, который исповедуют и христиане), Который создал ВСЁ.
      Дело в том, полагаю, что до сих пор всё ещё не модно верить в злого еврейского Бога Иегову. А модно верить в доброго нееврейского Бога Иисуса Христа.

Такая бесова насмешка-издёвка вошла в моду-немоду с 325-го года н.э. С так называемого "никейского вселенского собора".

А сегодня со всеми участниками бесовой моды-немоды сыграют и ещё одну злую шутку. Им всем прилепят 666 на должные места, как детям никейской мерзости.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71404

Сообщение от AleksandrZ
        Дело в том, полагаю, что до сих пор всё ещё не модно верить в злого еврейского Бога Иегову. А модно верить в доброго нееврейского Бога Иисуса Христа.

Такая бесова насмешка-издёвка вошла в моду-немоду с 325-го года н.э. С так называемого "никейского вселенского собора".

А сегодня со всеми участниками бесовой моды-немоды сыграют и ещё одну злую шутку. Им всем прилепят 666 на должные места, как детям никейской мерзости.
        А разве злой еврейский Бог это Иегова?
        А добрый Бог Иисус Христос разве еврей?

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от Vladilen
          А разве злой еврейский Бог это Иегова?
          А добрый Бог Иисус Христос разве еврей?
          Брат Vladilen, Бог Иегова - это Бог воинств Израилевых! Бог любви и отец Господа нашего Иисуса Христа. АМИНЬ?

А добрый Сын Иеговы Иисус Христос, ОН Себя Отцом никогда не называл и не назовёт. И высшего поклонения, которое принадлежит отцу - себе не примет. АМИНЬ?

Итак, есть Бог ОТЕЦ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Есть и высшее преклонение, высшее благоговение пред Ним - СТРАХ БОЖИЙ.

А есть Бог СЫН, рождённый Отцом, которого надлежит прославлять как Сына, как искупителя, как царя, назначенного Богом Отцом, как первосвященника и Господа... И который Сам ВСЕГДА прославляет своего и нашего Бога и Отца - ИЕГОВУ.. АМИНЬ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от AleksandrZ
            И высшего поклонения, которое принадлежит отцу - себе не примет.
            Цитата из Библии:
            21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
            22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            (Иоан.5:21-23)

А вы чтите Его как меньше чем Отца.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от AleksandrZ
              Брат Vladilen, Бог Иегова - это Бог воинств Израилевых! Бог любви и отец Господа нашего Иисуса Христа. АМИНЬ?

А добрый Сын Иеговы Иисус Христос, ОН Себя Отцом никогда не называл и не назовёт. И высшего поклонения, которое принадлежит отцу - себе не примет. АМИНЬ?

Итак, есть Бог ОТЕЦ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Есть и высшее преклонение, высшее благоговение пред Ним - СТРАХ БОЖИЙ.

А есть Бог СЫН, рождённый Отцом, которого надлежит прославлять как Сына, как искупителя, как царя, назначенного Богом Отцом, как первосвященника и Господа... И который Сам ВСЕГДА прославляет своего и нашего Бога и Отца - ИЕГОВУ.. АМИНЬ?
              Брат Александр, как вы не боитесь брать на себя ответственность судить и различать кто есть кто на небе? Тем более, что в НЗ нет имени Иегова. Новым Заветом подтверждено лишь одно Имя - Иисус Христос. Этому Имени назначено открыться на Земле и во Вселеной, и открылось Оно не от чтения Писания, а через жертву на Кресте. . Это Имя несет в Себе и Путь и Истину и Жизнь, Не понявшие это и не принявшие - теряют надежду и веру на Спасение, ибо уповающие на Закон и Праведность не могут рассчитывать на Милость.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71404

Сообщение от AleksandrZ
                Бога Авраама, Ицхака, Иакова - знаю, и Бога Цеваота Господа небесных воинств - знаю, знаю даже Яхве Элохим, а иегову - не знаю (по-видимому, это какой-то ложный бог, возможно СИ?).

Сообщение от AleksandrZ
                "Я и Отец - одно",
                "Кто видел Меня, тот видел Отца".

Сообщение от AleksandrZ
                Бог есть любовь,
                а бог Си - страх.

Сообщение от AleksandrZ
                И когда же Бог Сын был рождён Богом Отцом? если:

"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                Оно было в начале у Бога.
                Всё через Него начало быть ..."

Кто же Кого родил?
                Если и Бог Отец и Бог Сын существовали ВСЕГДА!!

А вот, Иисуса Христа (Сын Божий на небесах), пришедшего на землю (в человеческой плоти) можно назвать "Рождённым Отцом".

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Цитата из Библии:
                  21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                  22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  (Иоан.5:21-23)

А вы чтите Его как меньше чем Отца.
                  Иисус, живя в теле, САМ говорит, что ОТЕЦ БОЛЕЕ Сына и что Сын ВСЕМУ УЧИТСЯ у ОТЦА, зная только то, что ОТЕЦ Сыну открывает, выполняя только то, что ХОЧЕТ ОТЕЦ.
                  Затем мы видим Христа, ВОСКРЕШЁННОГО БЕССМЕРТНЫМ БОГОМ ОТЦОМ. Далее в небе мы видим Иисуса воскресшённого и ПОЛУЧИВШЕГО ВЛАСТЬ (получившего ту власть, какой никогда не было и получившего от Того, кто всегда САМ имеет высшую власть и САМ даёт, кому хочет) ОТ ОТЦА. И уже получивший в небе власть Христос Иисус некоторым христианам говорит: "Не нахожу, чтобы твои дела были праведны пред БОГОМ МОИМ..".

Так что, уважаемый, верьте как хотите, а я 20 лет верую, как мне открыто. Пред судилищем предстанем должное получить. Там и увидим, кто есть кто...

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от Vladilen

"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    Оно было в начале у Бога.
                    Всё через Него начало быть ..."

Кто же Кого родил?
                    Если и Бог Отец и Бог Сын существовали ВСЕГДА!!

А вот, Иисуса Христа (Сын Божий на небесах), пришедшего на землю (в человеческой плоти) можно назвать "Рождённым Отцом".
                    Читаю книгу, вижу ...

ОНО (СЛОВО), В НАЧЕЛЕ было у (БЕЗНАЧАЛЬНОГО) БОГА.

Потому и ещё написано: "род Его кто изъяснит? ..происхождение ЕГО (Слова-Христа) от дней вечных ..РОЖДЁННЫЙ прежде всякой твари" .

Так что СЛОВО - имел рождение, получил начало, имеет происхождение. Родил Слово - БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ Бог ОТЕЦ. Только Бога ОТЦА никто и никогда не рождал, у НЕГО одного нет происхождения...

Повторюсь - на судилище Христовом все предстанем. Там каждый получит то, чего заслуживает. Спор не по теме, полагаю, следует прекратить.. Шалом!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от AleksandrZ
                      Иисус, живя в теле, САМ говорит, что ОТЕЦ БОЛЕЕ Сына и что Сын ВСЕМУ УЧИТСЯ у ОТЦА, зная только то, что ОТЕЦ Сыну открывает, выполняя только то, что ХОЧЕТ ОТЕЦ.
                      Вот у вас есть отец. Он человек вы родились от него(и матери), вы что чуть меньше чем человек?
                      Кроме того ваш отец больше вас или нет? И в каком смысле?
                      Многие сыновья не почитающие своих родителей даже убивают своих отцов, а те что почитают. считают что отец всё же больше, и делают это добровольно, а не потому что отец на самом деле чем то больше.
                      А по вашему Сын Божий не почитает своего Отца. за большего чем Он.
                      Или потому что Он Его почитает, то поэтому Он и меньше Отца?
                      Глупости морозите, и вы и СИ.

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Кто не верит истинно, кто при этом ещё и упорствует против ЗДРАВОГО СМЫСЛА (пороявления Святого Духа), о тех написано: " того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". (2Фесс.2:9-13).

С тех пор, как в Никее на первом бесовском вселенском соборе ссучились епископы церквей христиан-язычников, с тех самых пор дух антихриста правит ВСЕМ ОФИЦИАЛЬНЫМ христианским миром. Ктоме рассеянных по всем церквям тех христиан, кто живёт верою внеконфессионалов и ожиданием привития ко Христу евреев в завершение евангельского века...
                        Только в собранных ныне евреях Бог ЙГВГ во Христе Иисусе возродит АПОСТОЛЬНОЕ поклонение. И ВОЗРОДИТСЯ НЕВЕСТА. Церковь, ПОБЕЖДАЮЩАЯ МИР.
                        И исполнятся слова Спасителя: "Спасение от ИУДЕЕВ. ..церковь МОЮ ("малое стадо", апостольную церковь евреев-христиан) врата ада не одолеют..".
                        И через эту, возрождённую апостольную церковь, чрез "ИОАННА", явятси миру ТРИ наиважнейших всепланетных служения.

В те дни "утвердит завет со МНОЖЕСТВОМ последняя седмина". Итак, только тогда, и только через ТЕХ именно апостолов Иерусалима, всё собранное в деноминациях "великое множество", они же - 10 уснувших дев, подруги Жениха и Невесты, они ПРОБУДЯТСЯ.

И пятеро примут исправление и хватит у них елея пержить ВЕЛИЧАЙШУЮ скорбь.
                        Где-то так...

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Знаете AleksandrZ смысл состоит в том что человеку вообще не надо думать о бесах. Это самое лучшее решение в данной ситуации. Надо представить жизнь без этого явления и к такой жизни стремиться.
                          А всякие ритуалы про изгнание бесов - просто напросто забыть. В этом нет счастья. Чем больше думаете о бесах, тем больше на Вас наседают. Поверьте жить будет лучше. Надо в умах своих избавиться от этих дурацких мыслей.
                          Лучше пойти и поиграть в теннис, или в какой нибудь церкви проводить ритуал изгнания беса.
                          AleksandrZ вот Вам вопрос, где ощущается счастье? В первом или во втором случае. Так вот возникает ещё вопрос с какими действиями надо связывать жизнь. Ответьте мне пожалуйста, если Вас не затруднит.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от AleksandrZ
                            Кто не верит истинно, кто при этом ещё и упорствует против ЗДРАВОГО СМЫСЛА (пороявления Святого Духа), о тех написано: " того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". (2Фесс.2:9-13).
                            Если я вас правильно понял, вы считаете что это я верю лжи.
                            А я считаю что эти стихи актуальны для вас. думаю поэтому что Бог рассудит кто из нас прав.

С тех пор, как в Никее
                            Я вообще не руководствуюсь в своей вере постановлениями соборов.
                            Для меня критерий слово Божие.
                            А оно говорит что;
                            Цитата из Библии:
                            (Иоан.5:23)

Ясно и чётко сказано.
                            Я чту Отца как Бога, следовательно и Сына должен чтить как и Отца, как Бога. Если не буду чтить Его как Отца, как Бога, значит не буду чтить и Отца, который послал Христа в мир.
                            Остальное от лукавого.

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Я вообще не руководствуюсь в своей вере постановлениями соборов.
                              Для меня критерий слово Божие.
                              А оно говорит что;
                              Цитата из Библии:
                              (Иоан.5:23)

Ясно и чётко сказано.
                              Я чту Отца как Бога, следовательно и Сына должен чтить как и Отца, как Бога. Если не буду чтить Его как Отца, как Бога, значит не буду чтить и Отца, который послал Христа в мир.
                              Остальное от лукавого.
                              Брат дорогой, вчера мы знали лично вас. И заключили с вами контракт на общее дело. И чтили вас. Но потом вы прислали сына, дав ему верительную грамоту, чтобы мы далее через него имели общее с вами дело...

И вы написали в верительном письме: "Хочу, чтобы вы чтили моего сына, как чтите МЕНЯ. Если не будете чить ЕГО как МЕНЯ, то я вас - не знаю...".

Что нам после этого делать, принимать вашего сына как вашего представителя, или ТУПО мыслить, что ваш сын и есть вы сам?

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Сообщение от Ответчик
                                Знаете AleksandrZ смысл состоит в том что человеку вообще не надо думать о бесах. Это самое лучшее решение в данной ситуации. Надо представить жизнь без этого явления и к такой жизни стремиться.
                                А всякие ритуалы про изгнание бесов - просто напросто забыть. В этом нет счастья. Чем больше думаете о бесах, тем больше на Вас наседают. Поверьте жить будет лучше. Надо в умах своих избавиться от этих дурацких мыслей.
                                Лучше пойти и поиграть в теннис, или в какой нибудь церкви проводить ритуал изгнания беса.
                                AleksandrZ вот Вам вопрос, где ощущается счастье? В первом или во втором случае. Так вот возникает ещё вопрос с какими действиями надо связывать жизнь. Ответьте мне пожалуйста, если Вас не затруднит.
                                Я не изгоняю бесов никакими ритуалами. И вообще о них думаю ровно столько, чтобы разуметь написанное о них в Писании....
                                А счастье у нас всех имеет очень разные оттенки. Ибо мы все РАЗНЫЕ.
                                Все 12 колен имели разную славу. Проговорены им были от Господа РАЗНЫЕ благословения. Потому и счастье людей из одного колена существенно отличалось от счастья людей из другого колена.

Основа же бщего нашего счастье ОДНА на всех - иметь каждому чистую ежедневную жертву пред Господом, доколе ОН не придёт... Чтобы получить ВСЕМ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ во Христе Иисусе..

Комментарий

Обработка...