Истинное значение числа 666
Свернуть
X
-
[quote=Аллексей;1284079]
На заборе тоже было написано, я заглянул - а там дрова лежат.
На острове Патмос махровый каббалист Иоанн писал свой труд на русском языке, это известный факт.Комментарий
-
[QUOTE=Ex nihilo;1284201]
Факт подтвержденный. Просто есть вещи, трудные для понимания. Есть слова Христа, смысл которых я понял лишь спустя 5 лет после их прочтения, а есть которые понял сразу, а есть, которые не понял и есть которые Бог открыл. Духовного просвещения всем!Я - Православный!Комментарий
-
Ин. 6,66 С того времени многие из Его учеников отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Факт подтвержденный. Просто есть вещи, трудные для понимания. Есть слова Христа, смысл которых я понял лишь спустя 5 лет после их прочтения, а есть которые понял сразу, а есть, которые не понял и есть которые Бог открыл. Духовного просвещения всем!А нумерацию глав и стихов тоже Иоанн расписал?
Комментарий
-
Действительно. Но это лишь один из указателей: будучи числом зверя, указывает на самого зверя, его носящего. Ваш вариант: можно попробовать обозначить нумерологически буквенные греческие названия глав и стихов, как это и было. Но тогда уже мы не знаем, наверно, этих значений: греки да евреи знали значения букв.Я - Православный!Комментарий
-
Друг,
ценю Вашу деликатность!
Ex nihilo,
разве такое возможно?
1)Не являются ли и те и другие людьми Божьими, которым Господь оказал особое доверие?
2) Пророки НЕ видели Бога, апостолы же более 3-х лет пребывали с НИМ! видели Его и слышали Его и знали Его!.
Почему же апостолов (только по этим двум причинам) нужно почитать меньше, чем пророков?
И что означает "чту выше"???
И что означает "верю больше"??? Насколько больше?
[Такая у меня безжалостная иерархия веры. Иреней Лионский писал о том, что Иоанн написал Откровение на арамейском, но Церковь перевела на греческий с учётом пожелания масс трудящихся. И я уже не удивлён. Так вот он пишет, что изначально там было 616. Выводы вы делать не будете, я угадал?
"Издавна возникла и стала очень популярной гипотеза: числом шестьсот шестьдесят шесть в Отк.13:18 (существуют древние текстуальные варианты с числом 616) зашифровано (?) буквальное имя антихриста.
На сегодняшний день имеется более 100, противоречащих друг другу, вариантов "расшифровки", как правило, с помощью буквенно-числовых эквивалентов. В их основу положен подсчёт суммы цифр, каждая из которых соответствует букве в имени человека на еврейском, греческом, латинском (?) или арабском (!) языках. Однако в 13:18 написано: "это число человеческое" ([Л.43], совр. пер. "оно соответствует человеческому числу" [Л.35]), а не человека! В последнее время знаменитое число 666 некоторые христиане видят в "Единой системе кодировки продукции" (штрих-код), имеющей три непронумерованных отметки, похожие на цифру "6". Считается, что на основе этой системы под кожу человека будет вживляться чип для идентификации личности (т.н. "персональный индификационный номер").
Современные же богословы три шестёрки часто считают чисто символическим числом, толкуя "6", как цифру человеческую, выражающую несовершенство, в отличие от божественного числа "7", символизирующего совершенство.
Все версии интересны, однако, выражение "число имени его" (13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы. Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).
В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9)."
Верно, но об этом говорил пророк Иисус Христос:
"... и на сём камне Я создам церковь и врата ада НЕ одолеют её".
Друг, что Вы имели в виду под этой загадочной и многозначительной фразой?Комментарий
-
простите, но Вы ошиблись, я этого не писал.Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение 13:
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
ОТВЕТ:
3 Царств 10:
14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,
15 сверх того, что получаемо было от разносчиков товара и от торговли купцов, и от всех царей Аравийских и от областных начальников.И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
Комментарий
-
Откровение 13:
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
ОТВЕТ:
3 Царств 10:
14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,
15 сверх того, что получаемо было от разносчиков товара и от торговли купцов, и от всех царей Аравийских и от областных начальников.
к ЧЕМУ, ЭТО, ЧТО?Комментарий
-
Откровение 13:
- Вы без разносчиков товара, купцов, царей, и областных начальников СМОГЛИ БЫ ПОКУПАТЬ И ПРОДАВАТЬ?И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
Комментарий
Комментарий