Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=Vladilen;1281846]

Дело в том, что вы путаете мягкое и тёплое. Ассоциативно - похоже. Но это - две большие разницы. На заре своей юности, христианство было всего лишь веткой иудаизма. Ноцрим[христиане] жили обычной еврейской жизнью. Такая идиллия сохранялась до поражения Бар Кохбы. Потом Церковь обрубила все свои связи с Корнем[о чем Павел предупреждал] и ушла в автономный дрейф - куда кривая выведет. И уж выводила... Настоятельно рекомендую читать пророков, а не только Откровение. А пророки писали жуткие вещи. Десять гоев[так в тексте] ухватятся за одежду еврея и скажут:"мы слышали, что с вами Бог". Это - ОЧЕНЬ серьёзная фраза. В Храме снова будут резать жертвы. Есть объяснения? Все народы будут соблюдать ТОРУ. Кто будет быковать - исчезнет. Что вы строите свою точку зрения на одном Откровении? Расширяйте свой кругозор.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от КаМаЗ
      И Донбасс тоже.
      Кстати, да. Вы хоть громко так не вспоминайте, а то мало ли. Вдруг эта сладкая парочка вспомнит? После Абхазии эти двое на коне, их даже Штаты перепугались. А у нас тут и так битьё посуды в доме началось, причем, конкретное: все сервизы свадебные они уже побили, скоро до рукопашной дело дойдёт.

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Ex nihilo
        На заре своей юности, христианство было всего лишь веткой иудаизма. Ноцрим[христиане] жили обычной еврейской жизнью.
        расширьте мне кругозор, пожалуйста - дайте источник первого высказывания. Из второго первое никак не следует

Комментарий

• КаМаЗ
          Завсегдатай

• 08 September 2007
          • 938

Сообщение от Ex nihilo
          Кстати, да. Вы хоть громко так не вспоминайте, а то мало ли. Вдруг эта сладкая парочка вспомнит? После Абхазии эти двое на коне, их даже Штаты перепугались. А у нас тут и так битьё посуды в доме началось, причем, конкретное: все сервизы свадебные они уже побили, скоро до рукопашной дело дойдёт.
          А у нас мир и благодать.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от КаМаЗ
            А у нас мир и благодать.
            Я заметил. С Боингом737 точку уже поставили? Быстро. А ведь его сбили.
            Сладкая парочка делает ставку не на Рублёвку, а на гопников, лузгающих семки и настоятельно просящих позвонить по вашей мобиле другу.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от соstаshu
              расширьте мне кругозор, пожалуйста - дайте источник первого высказывания. Из второго первое никак не следует
              Если Деяния не лгут, то последователи плотника из Нацерета были обычной мишпухой. Даже сейчас у любого ребе есть ученики и нового - ни тогда, ни сейчас, в этом плане не было. Я затрудняюсь открыть вам веки из лени. Уж извините. Да и не смогу. Есть очевидные вещи. Христиане, не понимая 70% Нового завета, умудрились придумать сто-мильярдов-цэрквей. И на здоровье. От них больше никто и не требует. Те же 666 - пусть балуются. И не важно, что там 616: какая разница? Разве это кого-то интересует? Его за ухо притянули в какое-то собрание, ткнули носом в текст, оно задумалось[не понимая] и сказало:"Ах, вот оно как!". Оно не изучает - оно фантазирует. Те, кто пытается понять НЗ, связать его с ТаНаХом, как правило, грустны и немногословны.
              Три шестёрки получили ход в период противостояния с Арием. Была поцоватая идея противопоставления трёх семерок и трех шестерок.
              В моё подростковое прошлое был легендарный портвейн 777.
              Люди, в основной своей массе, инертны - им надо готовый результат подать. Ведь думать всегда лень. Поэтому им и морочат голову числом 666.
              Изначально было 616.
              Я не буду давать ссылок - при наличии Тырнета, давать ссылки уже дурной тон. Кто ищет... Дальше по тексту.

Комментарий

• КаМаЗ
                Завсегдатай

• 08 September 2007
                • 938

Сообщение от Ex nihilo
                Я заметил. С Боингом737 точку уже поставили? Быстро. А ведь его сбили.
                С Украины виднее, что там было.

Сладкая парочка делает ставку не на Рублёвку, а на гопников, лузгающих семки и настоятельно просящих позвонить по вашей мобиле другу.
                Может быть, может быть. За газ когда расплатитесь?

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Ex nihilo
                  Я затрудняюсь открыть вам веки из лени. Уж извините. Да и не смогу. Есть очевидные вещи. ... Я не буду давать ссылок - при наличии Тырнета, давать ссылки уже дурной тон.
                  а я очень прошу На строку поиска "христианство ветвь иудаизма" гугл дает 119000 ссылок (и почему-то рекомендует - "Возможно, вы имели в виду: христианство ветвь буддизма" )

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от КаМаЗ
                    С Украины виднее, что там было.

Может быть, может быть. За газ когда расплатитесь?
                    О, газ... Из-за событий на Кавказе у нас тут Юля и Гарант конституции горшки побили, не до газу сейчас. Хотя, Юля с ВВП вроде в неплохих отношениях, добазарятся как-нибудь.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от соstаshu
                      а я очень прошу На строку поиска "христианство ветвь иудаизма" гугл дает 119000 ссылок (и почему-то рекомендует - "Возможно, вы имели в виду: христианство ветвь буддизма" )

Вот тут неплохая статейка:РазнообСазие Рогословия. » Рослей Р . РЎРІРёРґРµСелССЃСРІР° евСейского РїСРѕРёСЃСождения Санней ЦеСРєРІРё.
                      Впрочем, на этом сайтике много чего любопытного.

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

Тогда где написано, что отошло 1/3 ангелов от Бога? В тот день минимум 5000 чел. Иисус накормил, а отошло лишь 666. Не то.
                        ПОДСКАЗКА: "И во всяком их преступлении они (люди) исполняются числом сатаны и дополняют его." Как я и говорил, это лишь число учеников, отошедших от Иисуса за 3 дня до Пасхи вместе с Иудой Искариотом - а это исполнение пророчеств книги Бытие: столько ангелов отошло от Бога вместе с сатаной, он же зовется антихристом и сыном погибели, и он мертв.
                        Я - Православный!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71427

Сообщение от Ex nihilo
                          [
                          Дело в том, что вы путаете мягкое и тёплое.
                          Друг, я не узнаю ни Вас ни Вашего аналитического интеллекта!
                          Где анализ, где доказательства? еде опровержения?
                          Пока вижу только голословное обвинение (в путанице).

Сообщение от Ex nihilo
                          Ассоциативно - похоже. Но это - две большие разницы.
                          До сих пор, я думал, что разница одна.

Сообщение от Ex nihilo
                          На заре своей юности, христианство было всего лишь веткой иудаизма.
                          Опять, не только голословное, но и не добросоветсное утверждение. Согласно Библии (также писаниям Отцов церкви), например, Книги Деяний апостолов, иудеи ненавидели христиан и стремились уничтожить эту "ересь", как своими руками ((например, Савл), так и руками римлян (путём доносов и заключения в тюрьму).
                          НИКОГДА иудаизм не считал христианство своей веткой.

Сообщение от Ex nihilo
                          Десять гоев[так в тексте] ухватятся за одежду еврея и скажут:"мы слышали, что с вами Бог". Это - ОЧЕНЬ серьёзная фраза.
                          Согласен, и таких ветхозаветных фраз очень много:
                          "Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (Соф.3:8)

"Израиль же будет спасён спасением вечным в Господе ... Господпм будет оправдано и прославлено всё племя Израилево" (Ис.45, 17, 25). И т.д и т.д.

Сообщение от Ex nihilo
                          В Храме снова будут резать жертвы. Есть объяснения?
                          Нет, это не так! Да, храм будет восстановлен во время великой скорби, по окончании которой "внезапно придёт в храм Свой Господь" (Мал.3:1), но "резать жертвы" там уже не будут.

Сообщение от Ex nihilo
                          Все народы будут соблюдать ТОРУ. Кто будет быковать - исчезнет.
                          Нет, обрядовую часть ТОРЫ не будут соблюдать даже евреи, так как Сын Давидов, Мессия Израиля, Господь наш Иисус Христос воцарится в Иерусалиме (Иез.37:24-28, 43:7, Иер.31:31-34, Ис.61:8, Зах.8:3, Отк.11:15).

Сообщение от Ex nihilo
                          Что вы строите свою точку зрения на одном Откровении? Расширяйте свой кругозор.
                          Спасибо за совет, стараемся!
                          (Откровение такая же богодухновенная книга, как книга пророка Даниила или Исаии или Иеремии).
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Vladilen;1283750]

Как бы вам сказать тактичней...
                            Я пророков чту выше, чем апостолов. А значит - им верю больше. Такая у меня безжалостная иерархия веры. Иреней Лионский писал о том, что Иоанн написал Откровение на арамейском, но Церковь перевела на греческий с учётом пожелания масс трудящихся. И я уже не удивлён. Так вот он пишет, что изначально там было 616. Выводы вы делать не будете, я угадал?
                            И пророки ничего не писали о Церкви. Конечно, этот пробел можно заполнить смутной фразой Павла, но я теперь не уверен, что за якобы Павла писали грамотеи."Малая земля" и "Возрождение" не Брежневым писались.
                            Люди томно подкачивают глаза и норовят впасть в обморок: ах, числозверя.
                            При этом, эти неучи даже и не хотят хоть что-то понять. Они пишут такой бред, что это даже смешно комментировать. Но... Но технический прогресс дал им Тырнет и клавиатуру. В принципе, это меньшее зло - пусть свою тупость воплощают в буквы. Всем выгодно.
                            И у психиатров меньше работы, дебил моргает в монитор[пусть сидит и не выходит из дому], и нас такие идиоты заставляют рыть информацию. Пусть по крупицам. Но уже и это не зря.
                            Нам с вами не по пути, вы на своей волне. Я пророкам верю больше.
                            И я делаю, согласно пророкам, свой вывод: в конце времён мир обратится в иудаизм.
                            Да не нужно быть слишком умным, чтобы не понять одной важной вещи: Иисус не создавал христианства.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Ex nihilo
                              нас такие идиоты заставляют рыть информацию
                              благодарю вас

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008