иные цивилизации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VA-NN
    Участник

• 11 November 2007
    • 203

я вот всё думаю иногда про Ацтеков всяких, Майя - у когото из них законы даже были почти христианские, но получаеться что они без Христа жили и скорее всего гореть им всем в аду? Так ли это?

Комментарий

• Израил
      воин

• 22 June 2008
      • 140

Сообщение от VA-NN
      я вот всё думаю иногда про Ацтеков всяких, Майя - у когото из них законы даже были почти христианские, но получаеться что они без Христа жили и скорее всего гореть им всем в аду? Так ли это?
      не хотелось бы обсуждать тему "кому гореть в аду", а только иные цивилизации. а Майя и Ацтеки это как бы современники. вот кто это им все построил и научил это другое.
      Бог в помощь....

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Все вышеперечисленное-это разве цивилизации?
        Вот Атлантида, Гипербореи всякие-это да.
        У каждого народа, наверное, есть легенды о живших ранее суперцивилизациях, населенных суперразумными, суперразвитыми супер-пупер великанами, которые почему-то были уничтожены. (...и легенды-наоборот: о почему-то неуничтоженных, но тщательно скрывающихся от глаз людских карликах, гномах, троллях и т.п. О скнюсиках, короче...)

У евреев тоже есть что-то в этом духе: о малькей Эдом (царях Эдомских) или о нефилим (падших великанах).
        Типа что это были неравновесные миры, в которых чаша строгости превалировала над чашкой милости. Олам некудот еще называется-мир точек.
        Каждая "точка", возомнившая себя пупом вселенной, хотела вобрать в себя весь свет Божий, всю праведность. (...почти как сейчас: каждый второй считает себя самым просветленным и осуждает каждого первого...).
        Так вот не выдержали "точки"-сосуды света, который хотели взять только себе и разбились. Олам некудот был само-разрушен таким образом.
        И наш, и новый мир построен-кто был ничем... тот и остался ничем.
        Но это "ничто" прослоило новый мир своей пылью.

В нашем воздухе витает эта пыль строгости, пыль левой стороны, пыль нечистоты. Ситра ахра. Бесы. Демоны. И забивает голову доверчивым людям всякими кальпами, гипербореями, атлантами и пр. мусором. Чтобы заблудить, заплутать людей с главной дороги в дебри ничто.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Израил
          воин

• 22 June 2008
          • 140

Сообщение от Orly
          У евреев тоже есть что-то в этом духе: о малькей Эдом (царях Эдомских) или о нефилим (падших великанах).
          Типа что это были неравновесные миры, в которых чаша строгости превалировала над чашкой милости. Олам некудот еще называется-мир точек.
          Каждая "точка", возомнившая себя пупом вселенной, хотела вобрать в себя весь свет Божий, всю праведность. (...почти как сейчас: каждый второй считает себя самым просветленным и осуждает каждого первого...).
          Так вот не выдержали "точки"-сосуды света, который хотели взять только себе и разбились. Олам некудот был само-разрушен таким образом.
          И наш, и новый мир построен-кто был ничем... тот и остался ничем.
          Но это "ничто" прослоило новый мир своей пылью.

В нашем воздухе витает эта пыль строгости, пыль левой стороны, пыль нечистоты. Ситра ахра. Бесы. Демоны. И забивает голову доверчивым людям всякими кальпами, гипербореями, атлантами и пр. мусором. Чтобы заблудить, заплутать людей с главной дороги в дебри ничто.
          про последнее подробней пожалуйста
          Бог в помощь....

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Израил
            про последнее подробней пожалуйста
            ОК. попробую.
            Христиане верят, что разыгралась битва на небесах (в высших цивилизациях), в результате которой Архангел Михаил победил Сатану, или по-другому Люцифера. Люцифер-"несущий свет"-был самым одаренным ангелом, но из-за гордыни не выдержал света, который нес. Он, видимо, эгоистически-люциферически захотел забрать себе всю любовь Творца.
            люцифер был побежден и изгнан в низший мир, на землю, прихватив с собой третью часть ангелов, которые пали вместе с сатаной. И сейчас легион этих падших бесов носится в воздухе, соблазняя человека, нашептывая ему про Гипребореев. Лишь бы оплести душу человеческую сетями лжи и забрать себе.
            Ну это общеизвестно. так что прошу прощения за банальность.
            Т.е. я пересказала тот же самый еврейский миф (а может и не миф вовсе), но на христианском языке.
            Третья часть ангелов-это третья сторона древа сфирот, левая сторона этого древа, сторона суда, нечистая сила (на иврите-ситра ахра, храни Господи, не к ночи помянута).

Комментарий

• Израил
              воин

• 22 June 2008
              • 140

здорово! а зачем им витать в воздухе и нашептывать про гиперборею, что это им даст? и почему гиперборея противоречит Богу? вы мне еще подробней разъясните
              Бог в помощь....

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Израил
                здорово! а зачем им витать в воздухе и нашептывать про гиперборею, что это им даст? и почему гиперборея противоречит Богу? вы мне еще подробней разъясните
                Какой Вы любознательный. Не только про гиперборею. Про НЛО, про йети, про лох-несское чудовище и прочие лох-истории.
                Для чего? чтобы человек, скажем, стал уфологом или искателем атлантиды и посвятил все силы своей души фата-моргане, исследованию иллюзий, ничему короче говоря.

Комментарий

• Израил
                  воин

• 22 June 2008
                  • 140

Сообщение от Orly
                  Какой Вы любознательный. Не только про гиперборею. Про НЛО, про йети, про лох-несское чудовище и прочие лох-истории.
                  Для чего? чтобы человек, скажем, стал уфологом или искателем атлантиды и посвятил все силы своей души фата-моргане, исследованию иллюзий, ничему короче говоря.
                  думаю страшнее изгонять бесов, исцелять ЕГО именем и в конце услышать "не знаю вас делающие беззаконие"
                  а поиск левиафана не хуже изучения математики и геометрии(демонизма в них по более)
                  Бог в помощь....

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Израил
                    а поиск левиафана не хуже изучения математики и геометрии(демонизма в них по более)
                    А чего кита-то искать?
                    Математика и геометрия имеют хотя бы прикладное значение, т.е. используются человеком в общественно-полезных целях (не говоря уже о том, что математика вообще описывает Творца, как бесконечность и творение, как конечное число на числовом ряду).
                    Уфология же к примеру, как и другой поиск фантастических цивилизаций и контакта с ними, уводит человека в область иллюзий. Хотя в любом случае это лучше, чем воевать или воровать.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Orly
                      Уфология же к примеру, как и другой поиск фантастических цивилизаций и контакта с ними, уводит человека в область иллюзий. Хотя в любом случае это лучше, чем воевать или воровать.
                      Дело в том что и искать не приходится, они сами находят

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Orly
                        Христиане верят, что разыгралась битва на небесах (в высших цивилизациях), в результате которой Архангел Михаил победил Сатану, или по-другому Люцифера. Люцифер-"несущий свет"-был .......И сейчас легион этих падших бесов носится в воздухе, соблазняя человека, нашептывая ему про Гипребореев. Лишь бы оплести душу человеческую сетями лжи и забрать себе.
                        Но нет никакой гарантии, что в результате битвы на небесах проигравшие были сброшены на землю в воплощение в человеческие тела, а чтобы их разум не освободился - им дали религию для ограничения их развития. И запугали страшными чертями и котлами со смолой...
                        Орли, вы же не видели "христианского варианта", и я не видел "альтернативного варианта", на ходу мной придуманного.
                        Неужели можно считать истиной то, во что верит какая-то часть населения?
                        Верить можно во что угодно, но существует-ли оно?

Я право не знаю, была-ли Атлантида и Гиперборея... А может человечество в качестве своих рабов создали инопланетяне с планеты Нибиру?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от g14

Я право не знаю, была-ли Атлантида и Гиперборея... А может человечество в качестве своих рабов создали инопланетяне с планеты Нибиру?
                          Откуда-то близ Сиги-толо
                          Форум портала «Миф» - Астрономические представления догонов

Комментарий

• Израил
                            воин

• 22 June 2008
                            • 140

Сообщение от Orly
                            А чего кита-то искать?
                            Математика и геометрия имеют хотя бы прикладное значение, т.е. используются человеком в общественно-полезных целях (не говоря уже о том, что математика вообще описывает Творца, как бесконечность и творение, как конечное число на числовом ряду).
                            левиафан это не кит, как и не кит проглотившая рыба Иону, как не бегемот "бегемот Иова" химия то же была сначала алхимией и основа была поиск филосовского камня.
                            Бог в помощь....

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Израил
                              левиафан это не кит, как и не кит проглотившая рыба Иону, как не бегемот "бегемот Иова" химия то же была сначала алхимией и основа была поиск филосовского камня.
                              Израил, "левьятан" на иврите "кит" (греки, не выговаривавшие т, заменили ее на ф).
                              Иону проглотил не кит, а "большая рыба" дословно, "даг гадоль"
                              Бегемот Иова-конечно, не бегемот.
                              "БеhемА" на иврите "скотина", как в буквальном, так и в ругательном смысле слова. О какой скотине написано в книге Иова можно лишь догадываться, так же как и о чуде_юде_рыбе_кит из книги Ионы (...кстати, ведь и в русском фольклоре кит почемуто стал йеудейской рыбой: юдо...)

Алхимия стала химией. И слава Богу.
                              А вот алджебра так и осталась алгеброй.
                              Да и алкоhоль не стал, увы, коhолем. разве что кола появилась.

так что не будем обобщать и надеяться, что бесполезная, хоть и заманчивая уфология превратится в сверхполезную на службе современной российской армии нанотехнологию.

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Сообщение от Израил
                                точно, имиперия доменирующей нации! но это все после потопные империи построенные на развалинах предыдущих.

В Библии понятно написано от сотворения.
                                Я не люблю,когда я трушу.
                                Досадно мне,когда невинных бьют.
                                Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                                Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

Обработка...