вопросы недоучки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Иосифович

Для такой интерпретации Вы должны считать реплики Иисуса ироничными.
    Именно так. Он демонстрировал ученикам поведение иудея-книжника буквально следующего Писаниям. Но его ученики прошли испытание успешно и просящая получила по вере, а не по национальной принадлежности. Плучила ОТ ГОСПОДА!

Одно из несовершенств письменной формы записи устной речи в том, что она не позволяет записывать интонацию, с которой они произносились.
    В каком-то смысле Вы правы. Но тот, кто слова Спасителя рассматривает в контексте Его миссии, понимает происшедшее однозначно - не как стремление унизить самарянку, а как урок для будущих Апостолов Христовых. Ведь Библия не историческая книга, а учебник для верующих.

Комментарий

• Израил
      воин

• 22 June 2008
      • 140

Почему верующие сравниваються с овцами? ведь овец стрегут, откармливают и едят. И почему сравниваются с невестой? отвечайте кто знает без домыслов.
      Бог в помощь....

Комментарий

• Израил
        воин

• 22 June 2008
        • 140

ответьте пожалуйста на последний вопрос.
        Бог в помощь....

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Израил
          Почему верующие сравниваються с овцами? ведь овец стрегут, откармливают и едят. И почему сравниваются с невестой? отвечайте кто знает без домыслов.
          Любой человек имеет определённое сходство, с какими ни будь животными - как внешне, так и по своему характеру. Но Бога устраивают, прообразно, в человеке, только черты определённых животных, в частности - овца. Попробую привести характерные черты этого животного, которые мне известны:
          - требует наименьшего ухода за собой в отличии от других крупных домашних животных;
          - в совокупности приносит больше всех пользы;
          - исключительно стадное животное, совершенно не способное к самостоятельной жизни без сородичей и пастуха;
          - потерявшаяся овца не в состоянии вернуться сама, её приходится искать;
          - кротость характера - не драчлива, не агрессивна, и когда режут, в отличие от свиньи - не вырывается, не убегает, и не орёт на всю округу;
          - со временем привыкает к своему имени и охотно бежит на зов пастуха, но если звать пытается чужой - начинает от него шарахаться;
          - в отличие от пса, овцу невозможно научить команде - фас, хотя, к сожалению, многим христианам и команды не надо, что бы кинуться на кого то.
          Думаю, список можно ещё продолжить. Так же, Бог "есть" нас, как овец не собирается. Просто у Него есть нужда кого то любить и заботиться, а с нашей стороны, Он ждёт послушания. В 22-м псалме - полностью раскрыт образ Бога-пастуха, но там нет таких слов: "Он стрижёт меня и режет когда Ему вздумается", но есть: " я пребуду в доме Господнем многие дни", т.е. - вечно. Хотя Павел пишет, что для этого мира мы, как раз, и являемся теми, кого нужно стричь и убивать: "за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание".
          С невестой. Бог сказал - нехорошо быть человеку одному. И когда, Сам "сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" - стал нуждаться в партнёре и спутнике жизни. А дальше - лучше Библии не скажешь.
          " Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа."
          А ещё невеста потому, что пока не готова, и не было брачного пира.

Комментарий

• Израил
            воин

• 22 June 2008
            • 140

Пока не до вопросов. Спасибо мои дорогие.
            Бог в помощь....

Комментарий

• Израил
              воин

• 22 June 2008
              • 140

Следующий перечень вопросов какие книги были найдены среди свитков мертвого моря? (перечень) и были среди них оригеналы или это древнейшие, но копии.
              Бог в помощь....

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Израил
                Следующий перечень вопросов какие книги были найдены среди свитков мертвого моря? (перечень) и были среди них оригеналы или это древнейшие, но копии.
                Ни одного оригинала как из ВЗ, так и из НЗ не найдено - и слава Богу. Вот из чего бы тут же такое идолище, для поклонения творению, а не Творцу - сделали.

Комментарий

• Израил
                  воин

• 22 June 2008
                  • 140

ясненько....
                  Бог в помощь....

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от Молокан
                    Иаков боролся с МУЖЕМ а переводят что с Иаковом боролся НЕКТО
                    Действительно, в оригинале написано "муж", а не "Некто".

Но тогда объясните, пожалуйста, почему после этого события "нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя."

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от Молокан
                      5. Адам был одиноким в раю, и не устраивали Адама звери земные в раю, и он не совлекся с ними в славе их.

6. Он не нашел среди них помощника подобного себе. По этому звери так ненавидят Адама что он их отверг, посчитал недостойным быть в одной "упряжке" и бог внял этому, и создал ему жену из ребра его. А вот с этим у Адама не оказалось проблем, он признал ее.

7. И с тех пор он более не назывался Адамом, а прозвался - мужем, а ребро и плоть свою: нарек - женой.

8. Вот так появилась новая пара - муж и жена, а звери не участвовали в их браке и не вошли в их брачный чертог.

9. С тех пор зверь стал преследовать жену по ревности. Потому что Адам предпочел жену, а зверя и их природу отверг.
                      Не следует ли из этого, что змей, который искусил Еву в раю, будучи и сам зверем, был неким "делегатом" от их имени? И именно в это вылилась их ненависть - в попытку уничтожить человека. Выглядит вполне логично.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

О Ш И Б К А В ПРОЧТЕНИИ СТИХА МАТ15:22-28

Ц:=Израил;+]у меня вопрос к вам уважаемые.
                        матф 15.22-28 почему Иисус сравнивает хананеянку с псами? Благослави вас Бог!

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Вы уважаемый не правильно задали вопрос....
                        Женщина обратилась к ИИСУСУ : помилуй меня, Господи !
                        ,Сын Давидов ! дочь моя жестоко беснуется

Мат 15 :22-28 Он ( ИИСУС) же сказал в ответ : НЕ ХОРОШО

ВЗЯТЬ ХЛЕБ У ДЕТЕЙ И БРОСИТЬ ПСАМ

28 ...ИИСУС сказал : о женщина ! велика вера твоя ;
                        да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее тот час.

ИИСУС говорил все притчами до последней своей ПАСХИ живя как
                        земной человек.

"псами" Он называл бесов, которые мучали больную девочку

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Израил
                          воин

• 22 June 2008
                          • 140

интересная мысль.....
                          Бог в помощь....

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

=Израил;=интересная мысль.....[

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Если есть еще какие-то интересующие вопросы .?!

...Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Израил
                              воин

• 22 June 2008
                              • 140

куча. но я еще жду мнений....
                              Бог в помощь....

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Куча мала, когда ее разгребаешь...

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Давайте разгребем вашу кучу вопросов, может быть еще кто-нибудь
                                выскажет мнение свое....

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

Обработка...