вопросы недоучки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Израил

а неканоническая чем не угодила?
    Такой книги не существует.

сколько всего переводов и чем они отличаются?
    Друг от друга - искажениями. От канонической - наличием искажений.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Хотел бы немного добавить по Иакову, как мне открылась эта тема.
      В Вефиле Бог даёт Иакову весьма внушительное обещание: "Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.", казалось бы, что ещё надо, дедушке, например, достаточно было подобного обещания, чтобы без лишних вопросов принести в жертву сына. Но как только Иаков узнаёт, что его братец и с ним 400 мордоворотов идут навстречу, его охватывает дикий страх (исходя из его последующих действий). Но Бог продолжает Свою работу и укрепляя Иакова показывает Своё воинство как щит и охрану (Быт.32:1-2). Но Иаков узнав, что Исав с отрядом приближается, пугается ещё больше, и молится напоминая Богу Его обещание. То, что Иаков пытается умилостивить брата - явление нормальное, это его покаяние за то, как он неоднократно обманывал Исава и смирение. Но Бога не устраивает природный страх, главный признак неверия Божьему обещанию, и как следствие настойчивая попытка Иакова уладить проблему по плоти. Слово Божье учит, что Бог знал каждого из нас по имени до начала творения мира, и что тогда же Он приготовил решение всех наших проблем, слабо ли нам поверить в это в критический момент нашей жизни. Именно этот вызов Бог бросил Иакову принуждая его к дховному борению один на один, послав для этого своего ангела, принявшего облик мужчины (некто - на иврите иш - муж). По начау Иаков продолжает бороться по плоти, но Бог хочет по духу и повреждает плотское основание Иакова (бедреная мышца самая сильная в теле человека) вынуждая бороться по духу. По ходу борьбы видно, что сначала Иаков борется надеясь на собственные силы, но после травмы он цепляется за Бога и просит о помощи Его. На самом деле Бог заранее решил проблему Иакова и коснулся сердца Исава, но Иакову нужно было в это поверть потому, что без веры Богу угодить не возможно. По сути Иаков искал лица Божьего (Пэнуэл), принял вызов и победил в духовном борении с Богом (а точнее свой страх неверия Божьим обещаниям), получил новое имя: бороться (сара) и Бог (эл) = сараэл или Исраэл.
      Каждый, кто ищет лица Божьего по причине кризиса в жизни, получит вызов от Бога поверить, что Он уже решил проблему согласно Его бетованиям в Слове, в ходе духовного борения отказаться решать проблему по плоти (мирскими методами) и верой в любовь Божью убить в себе страх. В результате мы получаем власть над обстоятельствами, болезнями, бесами и можем жить победоносной жизнью.

Комментарий

• Израил
        воин

• 22 June 2008
        • 140

да как это нет неканонической библии? о чем это вы Лука? а вы наверно не поняли. в канонической 66 книг, а в не канонической 80.
        Бог в помощь....

Комментарий

• Израил
          воин

• 22 June 2008
          • 140

спасибо Дорогие! читаю ваши тексты и радуюсь
          Бог в помощь....

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Израил
            вы наверно не поняли. в канонической 66 книг, а в не канонической 80.
            В таком случае дайте ссылку на сайт Церкви Христовой, где присутствует книга под названием "неканоническая Библия".

Комментарий

• Израил
              воин

• 22 June 2008
              • 140

а причем здесь сайт?! вы - странный вы наверно опять не поняли, библия включает в себя 80 книг 14 из которых не вошлив канон. и их теперь 66, остальные по мнению собора не Боговдухновенные. хотя я так уже не считаю
              Бог в помощь....

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Израил
                библия включает в себя 80 книг 14 из которых не вошлив канон. и их теперь 66, остальные по мнению собора не Боговдухновенные. хотя я так уже не считаю
                Богодухновенная книга Библия содержит 66 книг. Все, что не входит в канон, Библией не является и никаких неканонических Библий не существует. Моя мысль достаточно понятна?.

Комментарий

• Израил
                  воин

• 22 June 2008
                  • 140

почему? 66, а не 80?, чем помешали две главы пророка Даниила, 2 книги Ездры? он кстати и был первым собирателем так сказать Ветхого завета. так почему 66?
                  Бог в помощь....

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

чем помешали две главы пророка Даниила, 2 книги Ездры? он
                    Видать кому то они силно мешаюь ,посему так силно упорствуют.
                    Эдакий протестанский канон ,с гладкой щерстью.

Мира тебе и всех Благ.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Израил
                      почему? 66, а не 80?
                      Почему в метре - 100 см., а в часе всего 60 минут? Ну кому помешало бы если бы в часе минут было бы тоже 100? "Видать кому то они силно мешають эти 20 минут, посему так силно упорствуют. Эдакий протестанский канон, с гладкой щерстью." (с)

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Видать кому то они силно мешають эти 20 минут, посему так силно упорствуют. Эдакий
                        Я бы посоветовал тем кому мешает сделать обрезание ушей и языка,а писание оставить в покое .
                        Они с легкостью приняли уставы вселенских соборов ,эту старческую путаницу ,А писание выкиныли на помойку.
                        Неразумные дети сваей матери,да еще приблудные .

Комментарий

• Израил
                          воин

• 22 June 2008
                          • 140

еще вопрос, какие предположения по поводу людей живших паралельно с Кайном?
                          Бог в помощь....

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                            Я бы посоветовал тем кому мешает сделать обрезание ушей и языка,а писание оставить в покое .
                            Они с легкостью приняли уставы вселенских соборов ,эту старческую путаницу ,А писание выкиныли на помойку.
                            Неразумные дети сваей матери,да еще приблудные .
                            Хотел бы высказаться по поводу "несерьёзности" собров в плане определения канона.
                            Слово Божье - это тот документ, по которому Бог будет судить человечество, и если возможно человеческими силами изменить Слово - как Бог будет с меня спрашивать. И вообще я отказываюсь верить "всемогущем" богу, кторый не в состоянии сохранить своё слово, это не Бог, а слабак какой-то.
                            По принципам определения, что каноническое а что апокрифы, ещё проще. Приведу в пример работу советских академиков. "Чтобы определить, чем являются канонические евангелия, полезно для начала понять,чем они не являются, а для этого нет лучшего пути, чем прочувствовать контраст между ними и апокрифами. В апокрифах (как позже и в житиях апостолов и святых) царит ничем не сдерживаемая стихия эллинистическй ареталогии (жанра повествований о чудесах) и восточного мифа, а порой и восточной сказки. Фантазия работает в них беспрепятственно. Чего стоит рассказ "Деяния апостола Иоанна" о том, как Христос достаёт головой до неба, как великан, а после этого оборачиваеся карликом и больно щиплет Иоанна за подбородок, приговаривая:"Иоанне, не будь неверующим но верующим и не умствуй!" Даже в сдержанном "Евангелии от евреев" можно было прочитать, что Дух Святой за один волосок перенёс Иисуса по воздуху на гору Фавор, а в "Евангелии от Петра", столь близком по времени и стилю к каноническим, крест сам шествует и говорит. Неверие оказывается в апокрифах незамедлительно посрамлённым: рука дерзкой повивальой бабки, усмнившейся в девстве Марии, отсыхает; раб, ударивший на пиру апостола Фому, оказыается растерзанным ещё до окончания этого пира; и даже мальчишка, сломавший запруду, которую соорудил маленький Иисус, поражён недугом. Извечная человеческая мечта о компенсации унижений исполняется в апокрифах. (как в Голливудком кино)
                            Читая апокрифы, мы видим, какими были бы канонически евангелия, если бы евангелист рассказывал события так, как хоелось ему самому, его слушателям и его читателям. Вот один пример. В "Евангелии от Марка" мы читаем поразительное свидетельство о том, что в Назарете, где Иисуса встречали с недоверием, как слишком привычного земляка, он "не мог совршить никакого чуда... и дивился неверию их". Одного этого достаточно, чтобы высоко оценить совестливость расказчика и понять, что он десь, во всяком случае,не мифограф. Получается что именно там, где чудотворство Иисуса было бы нужно, чтобы по всем правилам посрамить неверующих, заткнуть им рты, принудить к вере эффектвным, показательным чудом, его как раз и нет". ("Упадок древних обществ". Москва 1989 г.) Если уж советские историки в легкую отличали канон от апокрифов, то первые христиане до соборов справлялись с этим ещё проще, т.е. они пользовались теми книгами, которые в последствии вошли в канон, который де-факто превратил в де-юро, дабы прекратиь "наезды" расплодившихся к тому времени сект с их лжеучениями.
                            Хотя хочу сказать, что 14 второканонических книг, при детальном их иследовании, к сказкам и ереси я не причисляю, а от некоторых имел реальную практическую пользу. Черз несколько лет после того как Бог (на собрании) в видении показал мне моё призвание, служение и результат этого, меня начало "колбасить" во всю. Я потерял бизес, квартиру, влетел в долги и по началу иногда неделями небыло денег на еду (семья 4 чел.) и многие, в т.ч. христиане открыто смеялись надо мной. В те моменты мне хотелось послать и призвание и служение и Самого Бога куда нибудь подальше. Но именно в тот момент в кн. Иисуса сына Сирахова попал на такие слова: "Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него. Боящиеся Господа! ожидайте милости Его и не уклоняйтесь от Него, чтобы не упасть. Боящиеся Господа! веруйте Ему, и не погибнет награда ваша. Боящиеся Господа! надейтесь на благое, на радость вечную и милости. Взгляните на древние роды и посмотрите: кто верил Господу и был постыжен? или кто пребывал в страхе Его и был оставлен? или кто взывал к Нему и Он презрел его?" В тот период (около трёх мес.) из всей Библии я постоянно читал только эту главу и это помогло мне выстоять, так Никого никуда и не послав, пока Бог Сам не обьяснил мне причины и смысл этой ситуации. По этому я думаю вопрос в опыте различения и способности переваривать. " твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
                            Бог Сам знает кому, что и когда положить в тарелку если конечно мы доверяем Ему, а не пытаемся своим умом.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Хотел бы высказаться по поводу "несерьёзности" собров в плане определения канона.
                              Брат можно коротко сказать принимаю или нет.

Я верю что имеющему ,еще прибавится ,а тот кто урезает то толкько от самаго себя.
                              дай Мне Бог еще из его книг ,я и те срадостью приму.

Есть наставник и Учитель , Обращайся к нему и он научить что его,а что вражие посевы.
                              А канон не канон мне ,это не интересно ,Это байки античных мудрецов.
                              Мира тебе и всех благ.

Комментарий

• Израил
                                воин

• 22 June 2008
                                • 140

уважаемый willkop, обсуждение шло только про 14 книг ветхого завета, апокрифы нового я на обсуждение не выносил и да же не думаю. и вы подтвердили мое предположение. И именно книга Иисуса сына Сирахова считается лишней в библии
                                Бог в помощь....

Комментарий

Обработка...