В какой день воскрес Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от шимон
    А если поддерживать огонь
    Если только это не будет сверх разрешённой в субботу работы. А то ведь подкидывать дрова и дуть на огонь - тоже работа.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от willkop
      Если только это не будет сверх разрешённой в субботу работы. А то ведь подкидывать дрова и дуть на огонь - тоже работа.
      Исхб12.8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
      9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
      10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
      здесь описаны события 15 (ава-нисана)когда был великий праздник Песах и огонь как видите горел ,иначе на чем бы они сожгли остатки .

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от шимон
        Исхб12.8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
        9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
        10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
        здесь описаны события 15 (ава-нисана)когда был великий праздник Песах и огонь как видите горел ,иначе на чем бы они сожгли остатки .
        Тогда одна заповедь - неизбежно будет противоречить другой, а это невозможно. В любом случае должен быть выход, удовлетворяющий обе.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от willkop
          Тогда одна заповедь - неизбежно будет противоречить другой, а это невозможно. В любом случае должен быть выход, удовлетворяющий обе.
          Кто вам это сказал ...огонь разожгли в канун субботы и не дают ему погаснуть в течении субботы, это как зажечь погасшую свечу от еще горящей и это не грех.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от шимон
            Кто вам это сказал ...огонь разожгли в канун субботы и не дают ему погаснуть в течении субботы, это как зажечь погасшую свечу от еще горящей и это не грех.
            Тогда всё равно остаётся вопрос, почему Иисус с учениками совершал пасху с разницей в один день от остальных? Ведь это было ещё исполнение ВЗ закона, а при выборе - кто был прав: Иисус или остальные, долго думать не приходится.
            Правда некоторые ссылаются на то, что в описании вечери Иисуса не упоминается пасхальный ягнёнок. Но ведь ученики пошли приготовить пасху, а без ягнёнка - это как свадьба без невесты.

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от willkop
              Тогда всё равно остаётся вопрос, почему Иисус с учениками совершал пасху с разницей в один день от остальных? Ведь это было ещё исполнение ВЗ закона, а при выборе - кто был прав: Иисус или остальные, долго думать не приходится.
              Правда некоторые ссылаются на то, что в описании вечери Иисуса не упоминается пасхальный ягнёнок. Но ведь ученики пошли приготовить пасху, а без ягнёнка - это как свадьба без невесты.
              Так ученики ягнёнка не закалали и Сын Человеческий не участвовал в пасхе т.к.время заклания агнца припадало к исходу 14 нис.а поедание оной 15 нисана ночью.
              Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху. Лк 19:32
              14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
              15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
              16 ибо сказываю вам, что уже НЕ БУДУ есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. Лк 13:29

17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между СОБОЮ,
              18 ибо сказываю вам, что не буду ПИТЬ от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.Он постился т.к.14 нис.ПОСТ ПЕРВЕНЦЕВ.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от шимон
                Так ученики ягнёнка не закалали и Сын Человеческий не участвовал в пасхе т.к.время заклания агнца припадало к исходу 14 нис.а поедание оной 15 нисана ночью.
                Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху. Лк 19:32
                14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                16 ибо сказываю вам, что уже НЕ БУДУ есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. Лк 13:29
                17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между СОБОЮ,
                18 ибо сказываю вам, что не буду ПИТЬ от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.Он постился т.к.14 нис.ПОСТ ПЕРВЕНЦЕВ.
                А разве вечеря, чкоторую они совершали, не была пасхальным седером, с соответствующим набором продуктов? И если нет, то что это было исходя из религиозной практики ВЗ?
                Чем определён пост первенцев?

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

1. Самое главное в этом вопросе= что ОН воскрес как и говорилось
                  в ПИСАНИИ на 3 сутки. ОН сказал правду о СЕБЕ
                  2. ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС=ЛЮБОВЬ=СВЯТОЙ ДУХ=ЖИВОЙ !
                  3. Нужно не заниматься спором, а придерживаться ЕГО учения,
                  Его пути...

Мир вам от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Читай здесь:
                    Иисус воскрес в СУББОТУ. ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от willkop
                      А разве вечеря, чкоторую они совершали, не была пасхальным седером, с соответствующим набором продуктов? И если нет, то что это было исходя из религиозной практики ВЗ?
                      Чем определён пост первенцев?
                      Я тоже участвую в пасхальном седере, но ягнёнка не заколаем т.к. запрещено заколать ягнёнка вне Храмовой горы (сын Б-жий это знал) и поэтому готовят мясо птицы. Сын Человеческий постился не только потому,что ягнёнка не кормили перед закланием но по причине того ,что пасхальный агнец и его КРОВЬ на КОСЯКАХ спасла от ГУБИТЕЛЯ первенцев .ИСТОРИЧЕСКАЯ ХРОНИКА ОТ ЙОСЕФА ДО МОШЕ

2447 Моше приходит к Фараону и требует выпустить евреев из Египта.
                      2448 Рош-ходеш нисан - Моше сообщает сынам Израиля о пасхальной жертве;
                      14 нисана - днем евреи впервые приносят в жертву пасхального ягненка;
                      в полночь с 14 на 15 нисана - казнь первенцев в Египте;
                      15 нисана - рано утром евреи уходят из Египта;
                      21 нисана - евреи переходят через Красное море (7-й день Песаха);
                      месяц ияр - сражения с амалекитянами у местечка Рефидим;
                      16 ияра - начинает падать с неба манна;
                      1 сивана - Сыны Израиля прибывают в Синайскую пустыню;
                      1 сивана - Сыны Израиля прибывают в Синайскую пустыню;
                      5 сивана - сыны Израиля дают клятву "наасе венишма" - "будем исполнять (Тору) и поймем (ее)";
                      6 сивана - дарование Торы у горы Синай (праздник Шавуот).
                      Последний раз редактировалось шимон; 09 January 2009, 04:13 PM.

Комментарий

• Мiхаiл
                        Участник

• 31 January 2009
                        • 36

От Иоанна:
                        19.30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                        19.31 Но как тогда была пятница, то иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день ВЕЛИКИЙ, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                        Может кто знает, что такое "Великая суббота" по Ионну?

Для православных: "Великая Суббота - это последний день перед Пасхой."

Для иудеев -- это cуббота, непосредственно предшествующая празднику Песах. Первая Великая суббота наступила незадолго до Исхода из Египта и пришлась на десятое Нисана то есть за пять дней до освобождения из рабства.

Насколько я понял иудейская великая суббота и иудейская пасха -- это разные праздники, великая суббота может быть за день до песаха, также и за неделю или только за шесть дней? Т.е. может ли иудейская великая суббота и иудейская пасха совпасть в один день, если этот день суббота?

Мог ли Иоанн, Великой Субботой назвать наше Воскресенье, если предположить, что Иисус Христос Воскрес в субботу.

Ведь за простыми словами может скрываться очень большая философия веры. Если учесть, что вероятно Иоанн написал Откровение (Апокалипсис), то вполне возможно, что под "Великой субботой" он понимает что-то новое, а именно наше Воскресенье. Обладая абстрактно-математическим складом ума, он опережает христианскую мысль на века, но говорит это очень робко, времена были все-таки жестокие и не справедливые. Отсюда и все противоречия, он противоречит не только другим евангелистам, но и сам себе. То иудейская пасха была, т.е. была вечеря (13.1-2) с четверга на пятницу, то еще будет с пятницы на субботу (возможно подразумевает второй седер, который иудеи отмечают вне Израиля, т.е. Иерусалим автоматически становится не частью Израиля), то иудейская пасха еще будет в ближайшую неделю.

На мой взгляд Великая Суббота -- наше Воскресенье (суббота, которую надо переименовать в Воскресенье), третий день пасхи, если первым днем будем считать 14 нисана. 16 нисана, для 33 года это 4 или 5 апреля, скорее 5-ое. но согласно календарю пятница в 33 г. была 3 апреля, полнолуние, маловероятно. 27 марта 31-го (полнолуние - вторник), 14 апреля 32-го (полнолуние - понедельник), 23 марта 34-го (полнолуние - вторник), 11 апреля 35-го (полнолуние - понедельник), 36-ом также как и 33-ем в пятницу, но 30 марта, последний год Пилата. в 29-ом очень рано (воскресенье, 28-ой -- вторник). 30-ый год 6 апреля (полнолуние -- ЧЕТВЕРГ. 21.42 по иерусалимскому времени). 15 нисана скорей всего 7 апреля (Распятие), 16 нисана -- 8 апреля (Воскрес).

В белорусском языке Воскресенье называется нядзеля! Неделя -- тыдзень.
                        Последний раз редактировалось Мiхаiл; 04 February 2009, 02:30 PM.

Комментарий

• Мiхаiл
                          Участник

• 31 January 2009
                          • 36

А вот нашел: Песах не может быть в понедельник, среду и пятницу.
                          Сюда же правило, установленное еще в древности: "БаДУ не в Песах". Первый день Песаха выпадает всегда на один из четырех дней недели: воскресенье, вторник, четверг или субботу. Следовательно, Песах никогда не выпадает на понедельник, среду или пятницу, то есть второй (ב "Б"), четвертый (ד "Д") или шестой (ו "У") дни еврейской недели, а значит недельная суббота никогда не будет следующим после Песаха днем.
                          Вообще песах начинается с 14 на 15 нисана, не с "поесть пасху", а с молитвы. Молится начинают перед закатом (14 нисана), после трех звезд рекомендуется начинать вечерю (пасхальный седер, 15 нисана). Ни случайно Матфей, Марк, Лука, четверг называют первым днем опресноков (когда приносят в жертву пасхального агнца), хотя наверное более правильно называть его днем молитвы перед первым днем опресноков... Я не знаю как сейчас у иудеев, талмуд может подправил дни.

Вот еще:
                          Христос мог совершить Тайную вечерю не в четверг, как гласит церковное предание, а во вторник. Об этом заявил Папа Бенедикт XVI, ссылаясь на рукописи Мертвого моря.

Вечером 5 апреля Бенедикт XVI совершил мессу Великого четверга в Латеранской базилике св. Иоанна кафедральном соборе Рима. В своей проповеди он высказал отношение к знаменитым Кумранским рукописям, найденным в 1947 году.

Бенедикт XVI заявил, что «существует явное противоречие между Евангелием от Иоанна с одной стороны и Евангелиями от Матфея, Марка и Луки с другой». «В Евангелии от Иоанна говорится, что Христос был распят на кресте в тот момент, когда в храме приносились в жертву пасхальные агнцы». «Но это значит, что Он умер накануне Пасхи и не мог таким образом участвовать в пасхальной трапезе», - продолжил понтифик.

Бенедикт XVI далее отметил, что «согласно трем синоптическим Евангелиям, напротив, последняя вечеря Иисуса была именно пасхальной трапезой...»

......

В эпоху земной жизни Христа, вероятно, существовало два календаря. По одному жили фарисеи и, возможно, саддукеи, по другому ессеи, духовный центр которых, скорее всего, располагался в Кумране. Таким образом, ессеи праздновали пасху в среду, а саддукеи первосвященники Иерусалимского храма в пятницу. Таким образом Тайная вечеря могла быть совершена во вторник, накануне Пасхи по календарю ессеев.
                          Здесь важно, что для ессев (как наверное и для всех иудеев того времени) пасха могла наступить со вторника на среду и не более того. А соответственно и с четверга на пятницу. Ессеи это иудеи, не христианские писания. Христианские апокрифы представляют большую ценность.
                          Последний раз редактировалось Мiхаiл; 04 February 2009, 09:05 AM.

Комментарий

• Мiхаiл
                            Участник

• 31 January 2009
                            • 36

Сообщение от шимон
                            18 ибо сказываю вам, что не буду ПИТЬ от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. Он постился т.к.14 нис.ПОСТ ПЕРВЕНЦЕВ.
                            Пост Первенцев, четверг в нашем случае (14 нисана), если предположить что пасха у иудеев I века могла быть с четверга на пятницу... В Пост первенцев нельзя ни только есть, даже опресноки, но и пить даже воду. С рассвета до трех звезд. т.е. до 15 нисана, до вечери, так как вечер это начало 15 нисана. На песах (пасхальный седер, вечерю) каждый иудей обязан выпить 4 чаши вина. Иисус Христос -- первенец, значит он целый день ничего не ел, он пьет вино, это преступная традиция (обязанность) иудейского песаха. пьянеет. иуда не случайно выбрал этот момент для предательства, он стучит на Иисуса Христа, его хватают. Иисус Христос не может оправдываться, разум задурманен алкоголем. Алкоголь -- это преступление и наверное одна из главных причин трагедии убийства Сына Божьего, иудеями, руками римксих властей, в соответствие с преступными традициями (обязанностями) иудейских праздников.
                            Последний раз редактировалось Мiхаiл; 04 February 2009, 11:49 AM.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Читайте пост № 53 - это главное.
                              А ваш спор так далеко вас уводит от ИИСУСА , вы себе даже представить не можете....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Мiхаiл
                                На мой взгляд Великая Суббота -- наше Воскресенье (суббота, которую надо переименовать в Воскресенье), третий день пасхи, если первым днем будем считать 14 нисана. 16 нисана, для 33 года это 4 или 5 апреля, скорее 5-ое. но согласно календарю пятница в 33 г.
                                Вся проблемка в том, что распятие никак не могло произойти в 33 г. В этом случае Иисус должен был бы родиться в 1 г., но Ирод Великий умер в 4 г. до РХ и при этом умудрился до своей смерти, побить младенцев, когда Иисусу было 2 года.
                                Но если считать по седьминам Даниила (9 гл.) - рождение Христа попадает на 7 г. до Его официального рождения и тогда все исторические события становятся на свои места.
                                Да и Рождество Христа впервые попытались вычислить через 200 лет после этого. О какой точности может идти речь?

Комментарий

Обработка...