Царь Давид и пришельцы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ALK
    Участник

• 21 February 2006
    • 59

Царь Давид и пришельцы.

... царь Давид приказал сосчитать всех пришельцев и назначить их каменотесами и носильщиками камней для будущего строительства Храма.Мне интересно почему только пришельцев?Как я понимаю, отесывать и таскать камни - тяжелый изнуряющий труд.Чем в это время занимались евреи?
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от ALK
    ... царь Давид приказал сосчитать всех пришельцев и назначить их каменотесами и носильщиками камней для будущего строительства Храма.Мне интересно почему только пришельцев?Как я понимаю, отесывать и таскать камни - тяжелый изнуряющий труд.Чем в это время занимались евреи?
    ну евреи в свое время натаскались камней в египте, вот решили других напрячь. Логично

Комментарий

• ALK
      Участник

• 21 February 2006
      • 59

ну евреи в свое время натаскались камней в египте, вот решили других напрячь. Логично

Нет.Египтяне были плохие.Евреи - хорошие.Они не могли поступать по примеру египтян.
      Последний раз редактировалось ALK; 26 June 2007, 06:22 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от ALK
        Ну, вас, конечно, не устроит мой ответ, но тем не менее.
        Пришельцы в Израиле были на особом положении: это были в своей основе люди, готовые и мечтающие стать евреями. То есть пройти гиюр.
        И я вам скажу вообще некрасиво: этим пришельцам выпала ЧЕСТЬ работать на Храм. Чего нам с вами не светит. И чем эти пришельцы отличаются таким каторжным трудом от молдаванина или украинца, ложащего мраморной плиткой бассейн на Рублевском шоссе для депутата Думы? На голову молдаванина или украинца русский нувориш может цинично сплюнуть и не заплатить. А строители Храма...
        Вам дальше объяснять?
        Да и Храм строил не Давид, а Шломо. И такая деталь: все были счастливы.
        Будет строиться Третий Храм. Не сегодня, не завтра, но будет.
        Вы готовы таскать евреям мрамор?
        Я - да. Только никто не предлагает.

Комментарий

• BneiNoah
          В гостях у сказки

• 25 June 2007
          • 182

[quote=Ex nihilo;912895]Ну, вас, конечно, не устроит мой ответ, но тем не менее.
          Пришельцы в Израиле были на особом положении: это были в своей основе люди, готовые и мечтающие стать евреями. То есть пройти гиюр.
          хотел бы внести ясность - это Бней Ноах, после гиюра человек становился гер тошав а пришелец - это видимо гер а это Бней Ноах

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от ALK
            Считали деньги, конечно. Что ещё делать бедному еврею.

Комментарий

• ALK
              Участник

• 21 February 2006
              • 59

17 И исчислил Соломон всех пришельцев, бывших [тогда] в земле Израилевой, после исчисления их, сделанного Давидом, отцом его, - и нашлось их сто пятьдесят три тысячи шестьсот.
              18 И сделал он из них семьдесят тысяч носильщиков и восемьдесят тысяч каменосеков на горах и три тысячи шестьсот надзирателей, чтобы они побуждали народ к работе

пришельцев превратили в рабов?не думаю,что пришельцы были в восторге.
              Последний раз редактировалось ALK; 26 June 2007, 11:43 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от ALK
                17 И исчислил Соломон всех пришельцев, бывших [тогда] в земле Израилевой, после исчисления их, сделанного Давидом, отцом его, - и нашлось их сто пятьдесят три тысячи шестьсот.
                18 И сделал он из них семьдесят тысяч носильщиков и восемьдесят тысяч каменосеков на горах и три тысячи шестьсот надзирателей, чтобы они побуждали народ к работе

пришельцев превратили в рабов?не думаю,что пришельцы были в восторге.

И сделал он из них семьдесят тысяч носильщиков, и восемьдесят тысяч каменосеков в горе, и три тысячи шестьсот надсмотрщиков, дабы они давали народу работу.

Во-первых, я не вижу тут рабства. Я вижу, что людям наоборот дали возможность заработать деньжат.
                Во-вторых, и вы этого так и не поняли, быть задействованным при постройке Храма все-таки почетно и не каждому дано.
                В-третьих, даже раб в Израиле отличался статусом в отличии раба, скажем, в Риме или Афинах. Раб в Израиле - человек. Раб в Риме - быдло.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

153 рыбы, 153 тысячи 600 работающих на Храм - это что то символичное и почему надо видеть плохое?
                  Это факт, и закон говорит , чтобы закон был один и тот же что к природному жителю что к пришельцу.
                  Где вы еще найдете такое?

Комментарий

• ALK
                    Участник

• 21 February 2006
                    • 59

Сообщение от Двора
                    153 рыбы, 153 тысячи 600 работающих на Храм - это что то символичное и почему надо видеть плохое?
                    Это факт, и закон говорит , чтобы закон был один и тот же что к природному жителю что к пришельцу.
                    Где вы еще найдете такое?
                    В стране есть некоторое количество людей.Из этого количества 153 600 - пришельцы в возрасте от 0 до глубокой старости.В один прекрасный день их всех отправляют отесывать и таскать камни.Коренное население в этом процессе не участвовало.Даже надзиратели были из пришельцев.

Четвертая Книга Моисеева. Числа 15:16:
                    16
                    закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
                    Последний раз редактировалось ALK; 01 July 2007, 06:55 PM.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Ex nihilo
                      .. Раб в Израиле - человек. Раб в Риме - быдло.
                      Я думаю, что все зависело от хозяина.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от АлексДи
                        Я думаю, что все зависело от хозяина.
                        Конечно. Это как за рулем: могу ехать на красный, могу не ехать.
                        Но правила в бардачке лежат. И есть ГАИ. Только ТО ГАИ взяток не берет. Попробуйте не сеять в седьмой год. Страшно? А как же ж. Тут нужна уже такая вера! А в Правилах написано: не сеять, не собирать, не сажать. Русская рулетка. Так и с рабами. Выбил человеку глаз с дуру?
                        Обеспечь ему и его семье пенсию. Так а Правилах. Но Правила, конечно, обходили и обходят.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от ALK
                          В стране есть некоторое количество людей.Из этого количества 153 600 - пришельцы в возрасте от 0 до глубокой старости.В один прекрасный день их всех отправляют отесывать и таскать камни.Коренное население в этом процессе не участвовало.Даже надзиратели были из пришельцев.

Четвертая Книга Моисеева. Числа 15:16:
                          16
                          закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.

Извините, а что вам не нравится?
                          Эти делали им порученное дело, а другие выполняли свои обязанности:
                          рыбачили , сеяли взращивали убирали урожай, строили,
                          пасли скот,.
                          Вы собственно как бы хотели видеть устроение на работу , по какому принципу?
                          Или бунтарский дух,революционный не дает просто принять прочитанное, а только с возмущением?
                          Это только вопросы, а ответы у вас , если есть.

Комментарий

• ALK
                            Участник

• 21 February 2006
                            • 59

Сообщение от Двора
                            Извините, а что вам не нравится?
                            Эти делали им порученное дело, а другие выполняли свои обязанности:
                            рыбачили , сеяли взращивали убирали урожай, строили,
                            пасли скот,.
                            Вы собственно как бы хотели видеть устроение на работу , по какому принципу?
                            Или бунтарский дух,революционный не дает просто принять прочитанное, а только с возмущением?
                            Это только вопросы, а ответы у вас , если есть.

Мне не нравится,что пришельцев превратили в рабов.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

И при этом им хорошо заплатили наверно.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...