... царь Давид приказал сосчитать всех пришельцев и назначить их каменотесами и носильщиками камней для будущего строительства Храма.Мне интересно почему только пришельцев?Как я понимаю, отесывать и таскать камни - тяжелый изнуряющий труд.Чем в это время занимались евреи?
Царь Давид и пришельцы.
Свернуть
X
-
ну евреи в свое время натаскались камней в египте, вот решили других напрячь. Логично -
Пришельцы в Израиле были на особом положении: это были в своей основе люди, готовые и мечтающие стать евреями. То есть пройти гиюр.
И я вам скажу вообще некрасиво: этим пришельцам выпала ЧЕСТЬ работать на Храм. Чего нам с вами не светит. И чем эти пришельцы отличаются таким каторжным трудом от молдаванина или украинца, ложащего мраморной плиткой бассейн на Рублевском шоссе для депутата Думы? На голову молдаванина или украинца русский нувориш может цинично сплюнуть и не заплатить. А строители Храма...
Вам дальше объяснять?
Да и Храм строил не Давид, а Шломо. И такая деталь: все были счастливы.
Будет строиться Третий Храм. Не сегодня, не завтра, но будет.
Вы готовы таскать евреям мрамор?
Я - да. Только никто не предлагает.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;912895]Ну, вас, конечно, не устроит мой ответ, но тем не менее.
Пришельцы в Израиле были на особом положении: это были в своей основе люди, готовые и мечтающие стать евреями. То есть пройти гиюр.
хотел бы внести ясность - это Бней Ноах, после гиюра человек становился гер тошав а пришелец - это видимо гер а это Бней НоахКомментарий
-
Считали деньги, конечно. Что ещё делать бедному еврею.Комментарий
-
17 И исчислил Соломон всех пришельцев, бывших [тогда] в земле Израилевой, после исчисления их, сделанного Давидом, отцом его, - и нашлось их сто пятьдесят три тысячи шестьсот.
18 И сделал он из них семьдесят тысяч носильщиков и восемьдесят тысяч каменосеков на горах и три тысячи шестьсот надзирателей, чтобы они побуждали народ к работе
пришельцев превратили в рабов?не думаю,что пришельцы были в восторге.Последний раз редактировалось ALK; 26 June 2007, 11:43 PM.Комментарий
-
17 И исчислил Соломон всех пришельцев, бывших [тогда] в земле Израилевой, после исчисления их, сделанного Давидом, отцом его, - и нашлось их сто пятьдесят три тысячи шестьсот.
18 И сделал он из них семьдесят тысяч носильщиков и восемьдесят тысяч каменосеков на горах и три тысячи шестьсот надзирателей, чтобы они побуждали народ к работе
пришельцев превратили в рабов?не думаю,что пришельцы были в восторге.
И сделал он из них семьдесят тысяч носильщиков, и восемьдесят тысяч каменосеков в горе, и три тысячи шестьсот надсмотрщиков, дабы они давали народу работу.
Во-первых, я не вижу тут рабства. Я вижу, что людям наоборот дали возможность заработать деньжат.
Во-вторых, и вы этого так и не поняли, быть задействованным при постройке Храма все-таки почетно и не каждому дано.
В-третьих, даже раб в Израиле отличался статусом в отличии раба, скажем, в Риме или Афинах. Раб в Израиле - человек. Раб в Риме - быдло.Комментарий
-
Четвертая Книга Моисеева. Числа 15:16:
16
закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.Последний раз редактировалось ALK; 01 July 2007, 06:55 PM.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Конечно. Это как за рулем: могу ехать на красный, могу не ехать.
Но правила в бардачке лежат. И есть ГАИ. Только ТО ГАИ взяток не берет. Попробуйте не сеять в седьмой год. Страшно? А как же ж. Тут нужна уже такая вера! А в Правилах написано: не сеять, не собирать, не сажать. Русская рулетка. Так и с рабами. Выбил человеку глаз с дуру?
Обеспечь ему и его семье пенсию. Так а Правилах. Но Правила, конечно, обходили и обходят.Комментарий
-
В стране есть некоторое количество людей.Из этого количества 153 600 - пришельцы в возрасте от 0 до глубокой старости.В один прекрасный день их всех отправляют отесывать и таскать камни.Коренное население в этом процессе не участвовало.Даже надзиратели были из пришельцев.
Четвертая Книга Моисеева. Числа 15:16:
16
закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
Извините, а что вам не нравится?
Эти делали им порученное дело, а другие выполняли свои обязанности:
рыбачили , сеяли взращивали убирали урожай, строили,
пасли скот,.
Вы собственно как бы хотели видеть устроение на работу , по какому принципу?
Или бунтарский дух,революционный не дает просто принять прочитанное, а только с возмущением?
Это только вопросы, а ответы у вас , если есть.Комментарий
-
Извините, а что вам не нравится?
Эти делали им порученное дело, а другие выполняли свои обязанности:
рыбачили , сеяли взращивали убирали урожай, строили,
пасли скот,.
Вы собственно как бы хотели видеть устроение на работу , по какому принципу?
Или бунтарский дух,революционный не дает просто принять прочитанное, а только с возмущением?
Это только вопросы, а ответы у вас , если есть.
Мне не нравится,что пришельцев превратили в рабов.Комментарий
-
И при этом им хорошо заплатили наверно."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий