Все-таки апокрифы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Бастет
    Повторюсь "скептицизм не утверждает невозможности найти окончательную истину: она лишь пока не найдена, и надо искать ее".
    Но что будет делать скептик когда найдет истину и убедится, что это действительно истина?

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Лука
      Но что будет делать скептик когда найдет истину и убедится, что это действительно истина?
      Поменяет мировоззрение
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Бастет
        Поменяет мировоззрение
        То есть перестанет быть скептиком? Принято А теперь еще раз внимательно прочитайте то, что Вам показалось заумным.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Я ожидала такой реакции. Лука, примите мои поздравления
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Бастет
            Потому что абсолютную истину человек в нынешнем его состоянии познать и понять не может, имхо.
            Откуда такой безапелляционный пессимизм? Почему вы уверены в этом? Или не уверены? Следуя вашей логике, можно с таким же успехом заявить, что и ваше утверждение сомнительно, а следовательно истина познаваема.
            Сообщение от Бастет
            У христиан истина одна, у синтоистов - другая. Кто прав, кто неправ?
            Я бы не сказал что у христиан истина. Она во Христе, а это не совсем одно и то же.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Barbarian
              Откуда такой безапелляционный пессимизм? Почему вы уверены в этом? Или не уверены? Следуя вашей логике, можно с таким же успехом заявить, что и ваше утверждение сомнительно, а следовательно истина познаваема.
              Перефразируя известное выражения, я скажу, что могу быть уверена лишь в том, что ни в чем не уверена.

Сообщение от Barbarian
              Я бы не сказал что у христиан истина. Она во Христе, а это не совсем одно и то же.
              Скажите это папуасам.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Бастет
                Перефразируя известное выражения, я скажу, что могу быть уверена лишь в том, что ни в чем не уверена.
                Не уверен, что вы ни в чем не уверены То что вы пишете-всего лишь забавная игра слов. "Никогда не говори никогда" ...
                Ведь если отойти от шуток, то утверждение "Относительно все, кроме относительности" ложно. Оно так или иначе абсолютизирует саму относительность.
                Но ведь вся наша жизнь и естесство, где то там в глубине души, не хочет мириться с бессмысленностью бытия и неуверенностью. Всё в нас кричит и противится неустройству и суете, всё стремиться к гармонии и ищет достойной цели, и не найдя её мучается. Следовательно, где то за пределами нас самих есть что то или Кто то, дающее смысл, утоляющее жажду. Люди, признавшие правоту Евангелий могут поделиться с вами ощущением насыщения, которое дает Христос (и многие это смогут сделать гораздо лучше чем я). Он ведь Сам обещал, что верующий в Него не будет более голодать и жаждать, и, кстати, исполняет обещанное. Испытайте Его верой-вот пожалуй единственный совет для закоренелого скептика, раз уж страхом не спасается
                Сообщение от Бастет
                Скажите это папуасам.
                А что там с христианами в Гвинее?

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Barbarian
                  Не уверен, что вы ни в чем не уверены То что вы пишете-всего лишь забавная игра слов. "Никогда не говори никогда" ...
                  Вас, видимо, не проведешь

Сообщение от Barbarian
                  Испытайте Его верой-вот пожалуй единственный совет для закоренелого скептика, раз уж страхом не спасается
                  "Вера" для меня не просто слово. Ведь, и будучи воцерквленной христианкой, я не переставала сомневаться.

Сообщение от Barbarian
                  А что там с христианами в Гвинее?
                  Их там мало. А не так давно, ну столетия полтора назад, и вовсе одни миссионеры были христианами.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Бастет
                    "Вера" для меня не просто слово. Ведь, и будучи воцерквленной христианкой, я не переставала сомневаться.
                    Сомнение ведь само по себе, как свойство интеллекта нейтрально. Ну пришло сомнение.... ну ушло сомнение. Истина то не страдает от того что кто т о в ней засомневался под давлением чувств или фактов. Вот вы, познали Христа и потом засомневались в Нем? Если да, то по каким причинам? Или вы были просто "воцерковлены"?

Сообщение от Бастет
                    Их там мало. А не так давно, ну столетия полтора назад, и вовсе одни миссионеры были христианами.
                    Ну да, проблемка, вроде как у папуасов.

P.S. Да....не совсем про апокрифы мы тут...
                    Последний раз редактировалось Barbarian; 21 March 2007, 09:11 AM.

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Donat, лучше поздно, чем никогда.
                      Обязательно найдите книгу "Пастырь" Ерма (Hermas). Ее почитали как богодухновенную в первые века (Тертуллиан, Ориген). Но в канон она не вошла из-за проблем с понятием церкви. Тем не менее это признанный апокриф, так же как и послания Игнатия Антиохийского (часть).

Из отстраненных апокрифов рекомендую Евангелия Филиппа и Фомы. Евангелие Иуды - любопытно, конечно, но это, кажется, подделка.
                      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

Обработка...