Все-таки апокрифы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Barbarian
    А почему вы считаете, что описанная в евангелиях Его сила духа есть правда, а все остальное (Его чудеса, проповеди) - вымысел?
    Разве я это утверждала? Мне казалось, я просто ответила на вопрос Donat'a о том, за что я уважаю Основателя христианства.

Сообщение от Птичка
    Я не считаю все евангелия литературными, но в апокрифических есть иногда моменты, которых быть не могло. Например, легенда о том, что маленький Иисус лепил из глины воробьев, а они потом оживали.
    Да там Иисус вообще показан большим хулиганом. Чуть на кого прогневается - так и дух вон из несчастного... Прямо Геракл какой то...
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Сообщение от Бастет
      Да там Иисус вообще показан большим хулиганом. Чуть на кого прогневается - так и дух вон из несчастного... Прямо Геракл какой то...
      Да куда Гераклу то до Иешуа...Геракл был бастардом-полукровкой...А у Иешуа 2 отца, одинарный набор хромосом и девственница мать...Хто круче?
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Бастет
        Разве я это утверждала? Мне казалось, я просто ответила на вопрос Donat'a о том, за что я уважаю Основателя христианства.
        Хм...и правда, чё эт я? А, вспомнил! Я посмотрел ваш профиль и там в "вероисповедание" написано "скептик". Как то привык я что скептики-суть неверующие.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Barbarian
          Хм...и правда, чё эт я? А, вспомнил! Я посмотрел ваш профиль и там в "вероисповедание" написано "скептик". Как то привык я что скептики-суть неверующие.
          Да, но в в профиле написано Ваша религия, вера, церковь. Я просто не нашла ничего более близкого. Скептицизм - это философское течение Во всяком случае, я именно так его воспринимаю. Сомнение, как основной принцип, позволяет наиболее терпимо относиться к различным религиям и вероисповеданиям Именно поэтому я и выбрала - быть скептиком.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Бастет
            Да, но в в профиле написано Ваша религия, вера, церковь. Я просто не нашла ничего более близкого. Скептицизм - это философское течение Во всяком случае, я именно так его воспринимаю. Сомнение, как основной принцип, позволяет наиболее терпимо относиться к различным религиям и вероисповеданиям Именно поэтому я и выбрала - быть скептиком.
            Скажите пожалуйста! А как скептики вообще что то принимают? Ведь если "все видеть насквозь, то ничего не видно"

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

"Скептицизм это единственная идеология, которая не отрицает правоты других идеологий. Никакое другое учение не является столь же терпимым к другим идеям, как скептицизм. Сомнение как сущность скептицизма означает, что нельзя однозначно соглашаться с каким-либо суждением, но при этом нельзя и однозначно его отвергать. То, во что верят люди, вполне может оказаться истиной, хотя и нельзя исключить, что они ошибаются. Следует специально оговорить, что скептицизм не утверждает невозможности найти окончательную истину: она лишь пока не найдена, и надо искать ее. На сегодня пока еще ни одно из выдвинутых человечеством учений не соответствует требованиям, предъявляемым к истине. Более того, эти требования столь высоки, что нынешний уровень развития познания и познавательных средств человека не позволяет рассчитывать, что истина обнаружится в ближайшее время"

Я не помню, откуда цитата.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

К Бастет.

Скептиком быть можно, иногда даже нужно.

Помнить нужно об одном - "возлюби Бога, возлюби ближнего и делай все, что заблагорассудится" Бл. Августин.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Спасибо "Люби и делай все, что хочешь" - что-то мне это напоминает
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

К Бастет

Нужно только научиться у Христа правильно любить ближних, а уж делать, что заблагорассудится - этому нас учить не нужно
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Бастет
                      "Скептицизм это единственная идеология, которая не отрицает правоты других идеологий. Никакое другое учение не является столь же терпимым к другим идеям, как скептицизм. Сомнение как сущность скептицизма означает, что нельзя однозначно соглашаться с каким-либо суждением, но при этом нельзя и однозначно его отвергать. То, во что верят люди, вполне может оказаться истиной, хотя и нельзя исключить, что они ошибаются. Следует специально оговорить, что скептицизм не утверждает невозможности найти окончательную истину: она лишь пока не найдена, и надо искать ее. На сегодня пока еще ни одно из выдвинутых человечеством учений не соответствует требованиям, предъявляемым к истине. Более того, эти требования столь высоки, что нынешний уровень развития познания и познавательных средств человека не позволяет рассчитывать, что истина обнаружится в ближайшее время"

Я не помню, откуда цитата.
                      Из всего этого я понял, что это учень удобная идеология. Никакой ответственности! Чуть чего накасячил и можно выдать что то типа "А я не приверженец абсолютистского нравственнотемизьма!" Помоему такой подход довел до абсурда понятие свободы. "Предательство-высшая форма свободы".
                      И кто это выдумал завышенные требования к истине? И почему это ни одна из современных не соответствует? Когда то Павел (Савл) столкнулся с подобным взглядом, и наверное знаете что ответил на сие. "Проповедь о Христе для умников-еллинов есть безумие".
                      А ведь у этого циника, которого вы процитировали, хватает наглости и "ума" считать свое мнение истиной..... А ежели и на это он возразит что мол я тоже прав, то тогда вообще о чем можно судить, да и что значит "судить", да и что значит "значит"

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Barbarian
                        Из всего этого я понял, что это учень удобная идеология. Никакой ответственности! Чуть чего накасячил и можно выдать что то типа "А я не приверженец абсолютистского нравственнотемизьма!" Помоему такой подход довел до абсурда понятие свободы. "Предательство-высшая форма свободы".
                        Вот как? А я то по наивности считала, что это идеология терпимости и понимания. Кстати, когда я не права, я это признаю. Вот только... кошачья моя натура дает себя знать. Меня можно убедить, но очень трудно заставить.

Сообщение от Barbarian
                        И кто это выдумал завышенные требования к истине? И почему это ни одна из современных не соответствует? Когда то Павел (Савл) столкнулся с подобным взглядом, и наверное знаете что ответил на сие. "Проповедь о Христе для умников-еллинов есть безумие".
                        Потому что абсолютную истину человек в нынешнем его состоянии познать и понять не может, имхо. У христиан истина одна, у синтоистов - другая. Кто прав, кто неправ?

Сообщение от Barbarian
                        А ведь у этого циника, которого вы процитировали, хватает наглости и "ума" считать свое мнение истиной..... А ежели и на это он возразит что мол я тоже прав, то тогда вообще о чем можно судить, да и что значит "судить", да и что значит "значит"
                        Киники представляли собой иную философскую школу. Но, думаю, что автор - не такой уж наглец, чтобы вообразить, что именно его точка зрения единственно правильная. Будучи скептиком до конца следует признать, что утверждение, приведенное выше, может быть истинным, но также нельзя исключить и то, что оно таковым не является
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Бастет
                          То, во что верят люди, вполне может оказаться истиной, хотя и нельзя исключить, что они ошибаются.
                          Проблема в том, что в самой сути скептицизма содержится потенциальная ложь. Ибо в момент, когда скептицизм согласиться с тем, что истина есть истина, он исчезнет т.к. истина бесспорна и вне сомнений. Поэтому отрицание истины, даже в случае ее полной очевидности, является условием выживания скептицизма

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Лука
                            Проблема в том, что в самой сути скептицизма содержится потенциальная ложь. Ибо в момент, когда скептицизм согласиться с тем, что истина есть истина, он исчезнет т.к. истина бесспорна и вне сомнений. Поэтому отрицание истины, даже в случае ее полной очевидности, является условием выживания скептицизма
                            Отрицание ? Сомнение не есть отрицание, ИМХО, но лишь предположение... Впрочем, я только что хотела призвать моего оппонента - участника Barbarian соблюдать уважение по отношению друг к другу, к автору темы, а также к тем, кто заглядывает в тему, особенно - модераторам, которые проявляют поистине христианское терпение ко всему, что я здесь пишу
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Бастет
                              Отрицание ? Сомнение не есть отрицание, ИМХО, но лишь предположение...
                              Предположение о неистинности истины, при полном отсутствии оснований для сомнений, превращает сомнение в отрицание самой возможности познания человеком истины.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Лука
                                Предположение о неистинности истины, при полном отсутствии оснований для сомнений, превращает сомнение в отрицание самой возможности познания человеком истины.
                                Это Вы..., воля Ваша, что то несуразное придумали. Оно, может и умно, но уж больно непонятно (с)

Повторюсь "скептицизм не утверждает невозможности найти окончательную истину: она лишь пока не найдена, и надо искать ее".
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...