Белокурый Давид

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от shlahani
    Ну Вы бы обосновали как-то свою точку зрения, что ли.
    Про Исава речь о коже.

Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.

Про Давида о волосах.

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Обычно у детей волосы светлые и темнеют с возрастом, возможно речь о том что он на вид был очень юн.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Про Исава речь о коже.

Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.

Про Давида о волосах.

Обычно у детей волосы светлые и темнеют с возрастом, возможно речь о том что он на вид был очень юн.
      То есть Вы считаете, что слово "адмони" применительно к коже означает "красный", а применительно к волосам - "светлый"?
      Кроме того, в стихах про Давида отсутствует само слово "волосы", почему Вы решили, что в случае с Давидом "адмони" относится к волосам?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от shlahani
        То есть Вы считаете, что слово "адмони" применительно к коже означает "красный", а применительно к волосам - "светлый"?
        Кроме того, в стихах про Давида отсутствует само слово "волосы", почему Вы решили, что в случае с Давидом "адмони" относится к волосам?
        Из традициолнного прочтения следует. В отношении Исава говорится о всём теле, а о Давиде только о голове.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Из традициолнного прочтения следует. В отношении Исава говорится о всём теле, а о Давиде только о голове.
          Ну вот здорово - традиционное прочтение. Меня бы больше удовлетворило, если бы Вы сказали: это у меня откровение от святого духа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от shlahani
            Ну вот здорово - традиционное прочтение. Меня бы больше удовлетворило, если бы Вы сказали: это у меня откровение от святого духа.
            То что вас не устраивают предлагаемые ответы не повод морочить голову звоном которого не ведаете от куда он.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

То что вас не устраивают предлагаемые ответы не повод морочить голову звоном которого не ведаете от куда он.

Меня не устраивает, что Вы никак не родитесь свыше и потому не можете понять, что рождённый от святого духа и не должен знать, откуда он приходит:

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              Иоан. 3

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от shlahani
                Имевшие видения от Бога о Небесах говорят, что Давид имеет рыжие волосы.

- - - Добавлено - - -

А ДмитрийВладимир все поднимает старые темы..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от shlahani

Меня не устраивает, что Вы никак не родитесь свыше и потому не можете понять, что рождённый от святого духа и не должен знать, откуда он приходит:

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  Иоан. 3
                  Крещение принял! Рождаются свыше от воды и Духа в крещении покаяния для небесного Царства. О своем отношении к слову Божьему переживайте.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от Ольга Владим.
                    А ДмитрийВладимир все поднимает старые темы..
                    Да, некропостинг любимое занятие ДмитрияВладимира.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

То не так и это ни этак. То ворчит что топлю темы то ворчит что темы выкапываю.

Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                      говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Νικος Θεμελης
                        некропостинг
                        Вообще это расхожий термин на всяческих форумах.
                        Он означает поднимать темы, которые уже давно в архиве, путём ответа на вопрос годичной и более давности.
                        Но я не думаю, что это понятие применимо на христианском форуме.
                        Ведь тело Христа, которое мы образуем, предназначено для совершения святых. То есть мы должны в теле Христа научиться небесному царству, которое вечно, в отличие от нынешних земных царств.
                        Таким образом, все сообщения на христианском форуме уходят в вечность и приходят из вечности, - по мере веры участников.
                        У Бога все живы, как известно. Во Христе мы общаемся со всем телом Христа.
                        В том числе с белокурым Давидом.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Сообщение от shlahani
                          Вообще это расхожий термин на всяческих форумах.
                          Он означает поднимать темы, которые уже давно в архиве, путём ответа на вопрос годичной и более давности.
                          Но я не думаю, что это понятие применимо на христианском форуме.
                          Ведь тело Христа, которое мы образуем, предназначено для совершения святых. То есть мы должны в теле Христа научиться небесному царству, которое вечно, в отличие от нынешних земных царств.
                          Таким образом, все сообщения на христианском форуме уходят в вечность и приходят из вечности, - по мере веры участников.
                          У Бога все живы, как известно. Во Христе мы общаемся со всем телом Христа.
                          В том числе с белокурым Давидом.
                          Некропостинг — Викиреальность

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Ближе к теме. Библию обсуждаем.

Комментарий

Обработка...