Вера Божья и вера человеческая. В чем все таки разница?!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Огонь
    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
    • 740

Вера Божья и вера человеческая. В чем все таки разница?!!

Дорогие братья и сёстры! Есть у меня вопрос для всеобщего рассуждения.
    В последнее время всё чаще замечаю, что многие люди не знают Евангельского смысла слов «ВЕРА», «ВЕРИТЬ», «ВЕРОВАТЬ».
    Я понимаю конечно, что это один из признаков последнего времени, потому что и сам Господь Иисус сказал: - Прийдя, найду ли веру на земле?!!
    Поймите меня правильно, я не ищу в данном случае перечень цитат из Библии, но того, как вы это понимаете, выражения ваших мыслей (и если вы считаете необходимым, то утвердите это Писанием).
    Сразу хочу выразить своё понимание. Через слово Божье, через такие примеры, как Авраам, Моисей и других мужей веры (а также и в нашей жизни) я вижу, что начало веры, это живое слово от Бога, которое ты слышишь лично (я не конкретизирую - как именно, потому что у каждого это может происходить по разному), а продолжение, или можно сказать окончание веры это исполнение того что ты услышал. Как пишет и Иаков в своём послании.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Помнится в свое время много об отличиях веры Божьей и веры человеческой говорила группа верующих из Питера, в частности участник Igor.
    Действительно, вера Божия - есть богооткровенное знание, вера сердца, рождающаяся от слышания слова истины. "Вера от слышания, слышание - от слова Божьего". "Мои овцы знают Мой голос и за чужим не идут, но бегут от него".
    Вера же человеческая - суть вера разума, не могущая изменить ни сердца, ни образа жизни, это скорее предположение, чем "уверенность в невидимом". Такая вера человека спасти не может. Ведь спасение это процесс освящения, обожения, т.е. изменения, а вера разума в мертвую букву (или форму) оказывается здесь бессильна.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Огонь

В последнее время всё чаще замечаю, что многие люди не знают Евангельского смысла слов «ВЕРА», «ВЕРИТЬ», «ВЕРОВАТЬ».
      Я понимаю конечно, что это один из признаков последнего времени, потому что и сам Господь Иисус сказал: - Прийдя, найду ли веру на земле?!!
      Поймите меня правильно, я не ищу в данном случае перечень цитат из Библии, но того, как вы это понимаете, выражения ваших мыслей (и если вы считаете необходимым, то утвердите это Писанием).
      Сразу хочу выразить своё понимание. Через слово Божье, через такие примеры, как Авраам, Моисей и других мужей веры (а также и в нашей жизни) я вижу, что начало веры, это живое слово от Бога, которое ты слышишь лично (я не конкретизирую - как именно, потому что у каждого это может происходить по разному), а продолжение, или можно сказать окончание веры это исполнение того что ты услышал. Как пишет и Иаков в своём послании.
      Уважаемый ОГОНЬ, здравствуйте!
      Мне так известно, что ВЕРА, это не то, что мы читаем материальными глазами, или говорим своим языком, или что каждый думает о ней (прежде всего о своей), а ТО, что КАЖДЫЙ ПОЛУЧИЛ ОТ БОГА БЛАГОДАРЯ ЕЙ. Ибо, без ВЕРЫ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ. Потому что ВЕРА, первоначально предусматривает ПРОЦЕСС ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В НОВУЮ ТВАРЬ. Так как, в лукавую душу не войдёт СВЯТОЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ, ибо ОН устыдится приближающейся НЕПРАВДЫ. А затем, когда НОВАЯ ТВАРЬ укрепится в ЛЮБВИ, то ВЕРОЙ её будет оправдан ЗАКОН. Ибо ЗАКОН БОЖИЙ выражается в ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ, благодаря которой, как ОДЕЯНИЕ появляется ПРАВЕДНОСТЬ, ведущая в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
      Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Сообщение от Огонь

Не совсем понял вопрос, но хочу кое-что добавить. Окончание веры - это не только исполнение того, что ты слышал, но и того, во что ТЫ ВЕРИЛ. ("Осуществление ожидаемого" - раз, "уверенность в невидимом" - два) Евреям 11:1.

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Огонь.
          я вижу, что начало веры, это живое слово от Бога, которое ты слышишь лично

Огонь, вы можете мне показать хоть одного человека, в котором функционирует живое слово?! которое объединяло бы, а не разъединяло в вопросе единства веры.
          Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это - люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа. Иуды 1:17-19.
          а продолжение, или можно сказать окончание веры это исполнение того что ты услышал

Что вы слышите от вашего «Господа Иисус» о том, для чего он создал человека?!
          Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, потом и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет». Римлянам 1:16,17.
          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Paveletsky.
            Вера же человеческая - суть вера разума, не могущая изменить ни сердца, ни образа жизни, это скорее предположение, чем "уверенность в невидимом". Такая вера человека спасти не может

Paveletsky, а для чего тогда эти стихи Слова Божьего:
            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
            Ведь спасение это процесс освящения, обожения, т.е. изменения, а вера разума в мертвую букву (или форму) оказывается здесь бессильна

Если вы правы, то значит вы обязательно должны знать и Серафимов, показав их нам воочию?!
            Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
            И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
            Исаия 6:2,3.

Так как сказано:
            Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. От Луки 8:17.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Вера Божия исходит из сотворения,когда сказал Бог и стало...Вера Божия является в деянии Духа Святого...Иисус Христос дал точное определение:
              "Если кто скажет и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет..."
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Огонь
                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                • 740

В принципе, согласен с ответами участников. Точные, выверенные формулировки, подкреплённые словом Божьим. Вы только не обижайтесь, я вообще человек очень миролюбивый и действительно никого не хочу доставать. Просто всё это можно услышать, практически в любой Христианской общине, но дальше (практически повсеместно) вижу либо "веру без дел"(так называемое провозглашение), либо "дела без веры"("нам сказали - мы делаем!"). А чтобы встретить человека, который точно знает кто он - в теле Христовом, какое у него дело, и старается исполнять его, то это такая редкость в наше "последнее" время.
                Вот невольно хочется спросить и у вас, знаете ли вы своё место и дело в Господе?! Видите ли вы в каком состоянии современная "церковь"?
                Даже на примере этого форума видно - кто, для чего, сюда заходит. Кто-то хочет показать свои амбиции или высокий уровень знаний; кто-то хочет навязать какое либо учение или втянуть в свою орбиту; а кто-то просто постебаться и как-нибудь провести время. Есть конечно искренние, желающие пообщаться, поделиться тем что имеют, но их кажется так мало.
                Вот такие - "мысли вслух".
                С Богом.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Герман. К.
                  Вера Божия исходит из сотворения,когда сказал Бог и стало...

Герман. К, Бог сказал и вот, вы живёте, как Его творение, которое обязано знать, почему Сущий сотворил вас?!
                  Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание? Псалтирь 143:3.
                  Вера Божия является в деянии Духа Святого...

В ком ныне проявлены деяния Духа Святого?!
                  Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. От Иоанна 14:26,27.
                  Иисус Христос дал точное определение: "Если кто скажет и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет...

Кто в настоящее время имеет веру Божию, дабы сказав горе: «поднимись и ввергнись в море», исполнилось бы по словам его?!
                  Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. От Марка 11:23.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Огонь.
                    А чтобы встретить человека, который точно знает кто он - в теле Христовом, какое у него дело, и старается исполнять его, то Вот невольно хочется спросить и у вас, знаете ли вы своё место и дело в Господе?!

Огонь, а в чём смысл дела Господня!?
                    Видите ли вы в каком состоянии современная "церковь"?

Состояние неминуемого краха, ибо у не имеющих единомыслия в понимании единой для всех Библии, через исследование Писаний, конец всегда один забвение, основанное на разделении.
                    Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
                    Есть конечно искренние, желающие пообщаться, поделиться тем что имеют, но их кажется так мало

Что для праведника грязь, то для беззаконника чистота.
                    «Доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Притчи 1:22.
                    Ибо разве не сказано о том, чем обязан заниматься любящий Господа своего, придя в этот мир?!
                    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет и во всем, что он ни делает, успеет. Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром. Потому не устоят нечестивые на суде и грешники в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. Псалтирь 1:1-6.
                    это такая редкость в наше "последнее" время

А вы понимаете, что ныне последнее время?!
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Mansur

Герман. К, Бог сказал и вот, вы живёте, как Его творение, которое обязано знать, почему Сущий сотворил вас?!
                      Почитайте апостола Павла,там написано...
                      В ком ныне проявлены деяния Духа Святого?!
                      Кто в настоящее время имеет веру Божию, дабы сказав горе: «поднимись и ввергнись в море», исполнилось бы по словам его?!
                      Вы знаете,я знал одного человека,но Он жил на земле 2 века назад...
                      Может быть что нибудь проявляется в вас??? Расскажите...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Герман. К.
                        Mansur: Герман. К, Бог сказал и вот, вы живёте, как Его творение, которое обязано знать, почему Сущий сотворил вас?!
                        Герман. К: Почитайте апостола Павла,там написано...

Герман. К, Павел пишет:
                        Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; Только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 2-ое Коринфянам 5:1-5.
                        Из контекста приведённых стихов видно, что нас Бог создал для того, чтобы то, что живёт в наших мирских телах, стало новым небесным телом, могущее поглощать жизнью смертное беззаконие.
                        Вопрос: как в вашем понимании проистекает оный процесс поглощения зла?!
                        Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам. 2-ое Коринфянам 4:6,7.
                        Mansur: В ком ныне проявлены деяния Духа Святого?! Кто в настоящее время имеет веру Божию, дабы сказав горе: «поднимись и ввергнись в море», исполнилось бы по словам его?!
                        Герман. К: Вы знаете,я знал одного человека,но Он жил на земле 2 века назад...

Если вы знали того человека, то наверняка знаете и как он это проделывал?! ибо верующим в него, согласно написанному в Слове Божьем, человек «Иисус Бог», обязан дать знания любящим его.
                        Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
                        Может быть что нибудь проявляется в вас???

Я знаю, как пророк Бога, Иисус Христос, передвигал истинные горы Знания в Писаниях, но никак не мирские, ибо оная прерогатива принадлежит лишь только Самому Всесильному и Всемогущему Богу, показывающий ищущему Его, как оный процесс происходит, который знал и Апостол Иисус и все братья его Апостолы, которым Бог разъяснял это через Сына Своего Единородного, Христа Спасителя Знания в Писаниях, просвещающего каждого человека приходящего в этот мир с целью стать совершенным мышлением, дабы жить во веки веков, зная что есть вечность подтверждённая научно.
                        Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. От Иоанна 1:9,12,13.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Mansur
                          Вопрос: как в вашем понимании проистекает оный процесс поглощения зла?!
                          Живите по духу и не будете исполнять вожделений плоти... Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном...
                          Я знаю, как пророк Бога, Иисус Христос, передвигал истинные горы
                          Очень рад за вас...
                          "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься..."

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Герман. К.
                            Герман. К: Живите по духу и не будете исполнять вожделений плоти...

Герман. К, если вы живёте по духу, то скажите мне о духовном: кто такие херувимы?! и как они выглядят в реальности?!
                            И будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. Исход 25:20.
                            Mansur: Я знаю, как пророк Бога, Иисус Христос, передвигал истинные горы.
                            Герман. К: Очень рад за вас... "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься..

В том-то и дело, что я Господом Знаниями в Писании, исповедаю Одного Единого и Единственного Бога.
                            И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею. Псалтирь 82:19.
                            Но, а вы, как я понял, исповедуете Иисуса Господом, веруя в него всем сердцем. В связи с этим возникает вопрос: как можно воскреснуть и спастись от ада, если не знать, что есть вечность?! и для чего тогда Богом были даны человечеству Священные Книги с заповедью об исследовании Их!? где было бы достаточным спастись всего одним словосочетанием на одном листке бумаги: «о Иисус Господь, верую, что ты Бог и воскрес из мёртвых, спаситель ты наш!».
                            Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
                            Неужели у вас всё так просто!?
                            Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Mansur

Герман. К, если вы живёте по духу, то скажите мне о духовном: кто такие херувимы?! и как они выглядят в реальности?!
                              Меня не интересует суть ангелов,но Бога и человека... Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
                              Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение???

В том-то и дело, что я Господом Знаниями в Писании, исповедаю Одного Единого и Единственного Бога.
                              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине...

и для чего тогда Богом были даны человечеству Священные Книги с заповедью об исследовании Их!?
                              Чтобы уверовать в Того,кого Бог послал...

Неужели у вас всё так просто!?
                              Просто,я в Нём и Он во мне... Боюсь, что как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы повредились, уклонившись от простоты во Христе...

Комментарий

Обработка...