Действительно вера одна,она или есть или её нет...Вера дар Божий,и если вера от Бога,то как можно сказать,что вера от человека???
Вера Божья и вера человеческая. В чем все таки разница?!!
Свернуть
X
-
Мир вам!
Герман. К.
Mansur: Герман. К, так покажите же мне Дух!? да так, чтобы я увидел Его в реальности.Дух плоти и костей не имеет,но являет образ мышления и действия как Бога так человека...
Герман. К, всё верно, дух плоти не имеет костей, так как же вы различаете дух бесов, невидимых для вооружённого глаза, но пребывающих в душе человеческой?!
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. От Матфея 12:43-45.
Вот я и хочу понять, чей образ мышления вы представляете: Божий или диавольский?!
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не
есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 1-ое Иоанна 3:10.
Иисус Христос видел и знал сатану, а это значит, что верующий в Бога, также должен знать и лицезреть сатану, дабы ему подчинялись духи так, как они подчинялись Иисусу Христу и Апостолам.
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. От Луки 10:18-20.
Итак, покажите в реальности невидимую силу вражью, дабы она вас окончательно не сгубила?!
Mansur:: Ибо брат мой видел Дух и знал и свидетельствовал о Нём Герман:Рад за вас...
Вторая заповедь гласит:
Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя» От Матфея 22:39.
А поэтому, возлюбите вначале себя, дабы быть совершенно радым за меня, ибо я не приемлю славы человеческой, ни в коем её проявлении.
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? От Иоанна 5:44.
Mansur: Но оное могут узреть лишь те, кто синтезирует земное с небесным, дабы через исследование Писаний познать истину смысл сущности бытия и цель создания человека Одним Единым и Единственным Творцом.Герман:Красиво сказали,не в красоте ли слов заложен соблазн???
В этом-то и суть нашего с вами диалога: как различить правду от соблазна, ежесекундно искушающего род людской?! ибо невиден он для зрения человеческого потому, что он дух есть, плоть которого не имеет костей и который обязан быть в этом мире, дабы любящий Бога, смог научиться различать диавола от истины.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. От Матфея 18:7.
Mansur: Итак, вы знающий Духа, явите ваш образ мышления относительно создания Богом сатаны, при помощи которого Сущий наказывал человека?!Герман:Сатана это образ падшей натуры человека и не угодного Богу мышления...
Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. От Луки 10:17.
Mansur: Если это так, то к чему Иисус Христос проповедовал Учение по повелеванию над нечистыми духами?! где Учение, подразумевает наличие Знания.Герман:Это учение есть святость Божия,когда нечистое притерпевает огромные муки...
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:27.
Итак, не зная зла, вы не можете знать и добра!
Mansur: Ибо разве мы не по образу и подобию Бога созданы?! или вы считаете, что Бог создал всё во всей Вселенной Своей не Ультра Мега Супер Знаниями?!Герман:Это всё премудрость Божия,она была при начале творения,ибо до того как появился свет,была вода и дух Божий носился над водою...
Mansur: Покажите в реальности диавола, дабы я узрел вашу веру в Бога, убедившись в том, что то, что вы говорите не продиктовано вам диаволом, ибо знаю, что лукав и хитёр он, где сатана преломляет Свет истинный на свет заблуждения.Герман:Я не исповедую дьявола ибо в Нём не имеет ничего...А вам смотрю самое время...
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иакова 4:8-10,7.
Mansur: Как вы считаете, воскресли ли те, кто веровал в «Иисус Бог», будучи уверенными, что он воскресит их в последний день, которые устраивали крестовые походы не соответствующие Закону Бога!?Герман:Что искушаешь меня??? Каждый за себя даст отчёт Богу...
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. От Матфея 25:31-33.
Mansur: Тогда с чего вы решили, что вы будете воскрешены?! если вы не знаете, как и посредством чего Бог воскрешает мёртвых.Герман:А это просто вера такая,когда уверенность в невидимом,ведь я умер с Ним и воскрес...И смерть вторая не имеет больше власти...
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
Так чем же вы отличаетесь от террориста?! ибо и у него вера проста взорвал и в рай, ибо так написано в Коране, где ему, как и вам не требуются Знания, чтобы понять, а так ли это на самом деле или нет?!
А ведь Мы можем тебе показать то, что им обещаем. Отклоняй зло тем, что лучше; Мы вернее знаем, что они описывают.Верующие 23:95,96.
Именно потому, что не зная, как отклонить зло вошедшее в их интеллект и взрывают, думая, что вознаграждены раем, который в сущности адом является.
Да, считают они ложью то, знания чего не объемлют и чего толкование еще не пришло к ним. Так считали ложью и бывшие до них. Смотри же, каков был конец неправедных. Иунус 10:39.
Так стоит ли уподобляться неверным?!
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. От Матфея 7:21.
Mansur: Ибо воскрешает только тех, кто угоден Ему, собственно для этого Он и создал человека, но вот для чего, дабы узнать, как Бог воскрешает мёртвых!?Герман:О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим...Итак выслушаем сущность всего:люби Господа Бога твоего и заповеди Его соблюдай, ибо в этом всё для жизни человека...
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
Так как не знаете ни сатану, ни диавола, ни тонкий мир духов, которые по совокупности и поработили вас невежеством отсутствием Знаний о добре и зле, ибо таковые-то и являются лёгкою добычею для тьмы бесов, курсирующих через души человеческие и рисующих им иллюзию этого мира.
Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иакова 4:1,4.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам!
TanjaKuz.
Разве прост путь каждодневного "бодрствования в молитве",чтобы не дать греху "подкопать твой дом"
TanjaKuz, если бы было бы всё так просто, как пишите вы, то не было бы написано о сложном:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
Ибо чтобы бодрствовать в молитве поистине, надобно обязательно знать всех персонажей Слова Божьего в лицо, дабы не обращаться к сатане, думая, что он Бог, выдающего себя за Него по власти данной ему Богом, так как на то и поставлен Богом.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. От Матфея 18:7.
Разве просто удерживаться в любви Господней и не "рычать" на других,а любить их не только на собрании
Чтобы удерживать себя в любви Господней, надобно обязательно знать, что заставляет вас рычать на других, ибо не узрев источник, из которого проистекает соблазн, вы и далее будете продолжать сдерживать себя не рычать, думая, что такая сдержанность угодна Богу.
Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
Разве просто "проходить долиною тени смертной",когда в молитве покорно ложишься на операционный стол,отдавая себя Господу полностью
Когда вы узрите истину, то вы поймёте, что нужно было бы довериться более Господу, нежели врачам человеческим, и исцелил бы вас поистине, показав вам, как преобразуется негативная информация мирского тела в здоровое состояние души.
И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.
Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его. Псалтирь 5:12,13.
Не уповал ли Иисус Христос на Господа своего более, нежели на мирскую жизнь свою?!
И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; И говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. От Марка 14:34-36.
Так и вам следовало бы сказать: Господи, если я нужна Тебе в этом мире, то Ты оставишь меня, если же нет, то не как я хочу, а как Ты вверяю жизнь мою в руки Твои, но никак не в человеческие, да будет по слову Твоему!
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Иеремия 17:7.
Разве просто видеть,как сестра в Господе пьет водку и ты молишься за нее
А с чего вы решили, что она ваша сестра!?
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 1-е Иоанна 3:10.
Так оставьте же её и делайте всё по Писанию!
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.От Матфея 8:21,22.
И не стоит просить о том, что не имеет смысла, но о том, что бы познать истину, дабы стать свободной в различении добра и зла.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. От Иоанна 8:31,32.
Разве просто "удержать ногу от уловления".Разве просто...
Надо знать того, кто уловляет вас, дабы верно удерживать ногу свою от уловления лукавого, которого вы, кстати и не знаете, но надобно, ибо только знающий врага своего в лицо, победит его!
Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. От Луки 11:21,22.
Мир вам!II.Комментарий
-
Вот я и хочу понять, чей образ мышления вы представляете: Божий или диавольский?!
Иисус Христос видел и знал сатану, а это значит, что верующий в Бога, также должен знать и лицезреть сатану, дабы ему подчинялись духи так, как они подчинялись Иисусу Христу и Апостолам.
"Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие..."
Итак, покажите в реальности невидимую силу вражью, дабы она вас окончательно не сгубила?!
А поэтому, возлюбите вначале себя, дабы быть совершенно радым за меня, ибо я не приемлю славы человеческой, ни в коем её проявлении.
В этом-то и суть нашего с вами диалога: как различить правду от соблазна, ежесекундно искушающего род людской?! ибо невиден он для зрения человеческого потому, что он дух есть, плоть которого не имеет костей и который обязан быть в этом мире, дабы любящий Бога, смог научиться различать диавола от истины.
А с чего вы решили, что вы не падшая натура от образа сатаны и угодное Богу мышление?!
Всё верно, но как же узнать Святость Божью, которые скрывают Учение о святости Божьей, где нечистое обязано претерпевать огромные муки?!
у вас нет Знаний ни о сатане, ни диаволе и ни о тонком мире духов,
так почему же вы игнорируете Знания, ибо это ваши слова: «ведь знания не несут спасения»!?
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел..."
Бог Всесилен и Всемогущ! а поэтому, у меня к вам вопрос: почему Бог, допускает существование в этом мире диавола?! ибо если он допущен в нашу жизнь Богом, то естественно и то, что его присутствие в этом мире имеет смысл!
В том-то и дело, что вера ваша простая и нет в ней смысла:
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы повредились, уклонившись от простоты во Христе...
Так как не знаете ни сатану, ни диавола, ни тонкий мир духов, которые по совокупности и поработили вас невежеством отсутствием Знаний о добре и зле, ибо таковые-то и являются лёгкою добычею для тьмы бесов, курсирующих через души человеческие и рисующих им иллюзию этого мира.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
"Будьте дружелюбны..."Кол.3
Даже на примере этого форума видно - кто, для чего, сюда заходит. Кто-то хочет показать свои амбиции или высокий уровень знаний; кто-то хочет навязать какое либо учение или втянуть в свою орбиту; а кто-то просто постебаться и как-нибудь провести время. Есть конечно искренние, желающие пообщаться, поделиться тем что имеют, но их кажется так мало.
Вот если каждый задумается, который считает себя верующим, как пришла к нему вера? В какой час? В какой момент? Трудно ответить. Я раньше думала, что вера пришла в момент смерти моей мамы. Размышляя, я поняла. что нет - раньше. Процеживая. я докопалась. что еще раньше. и не дошла до истока. Я верю, что Бог дарует веру человеку каждому. А он развивает ее или нет, или закапывает в землю. Я могу описать свое вероисповедание, т.е. во что я верую.Но вера не определяется словами, во всяком случае человеческими. Она просто живет во мне и всё. Вера похожа на беременность женщины. В ней зародилась жизнь, она ее ощущвет, она исполняет требования этой жизни, но она ничего не знает, пока эта жизнь не родится. Так и вера. Но,наверно, это очень субъективно.А вера без дел мертва. Это абсолютно точно. Вера без осмысления и исполнения СЛОВА Божьего, наверно ,умирает, не приносит плода. Не рождает жизнь.
А на форум люди приходят (Слава Богу) ,безусловно ,найти единомыслие, хоть крупицу. Иногда мне кажется, что единственный способ пообщаться, проверить себя, уточнить кое-что. Спасибо Господу, что Он и это поставил для нашего блага.
Мир вам всем Христов."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Аминь. Спасибо. Я много размышляла, когда прочитала в Писании слова горечи нашего Господа: найду ли веру, когда приду, Меня это сбило с толку. Вот, думаю, православию дали шанс, идет восстановление храмов, ездила сама , восставливала. А когда все "это" укрепилось, пришло новое недоумение. Веры у людей , восстанавливающих храмы - нет. Есть ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ с патриотическими амбициями. Тогда снова вернулась к мучившему вопросу. Поняла печаль И.Х. - вера от Премудрости в мире христианском утрачивает свое значение. И уж совсем меня добила и утвердила в понимании веры и вероисповедании фраза -"я православный, но в Бога я не верю".
Господи, прости их, ибо не понимают, что творят.Но иногда,Господи, мне кажется, я понимаю, что и кто творит."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Окончания же у веры наверное быть не может.
Вера уверовавшего - это прцесс. путь длинною в жизнь. постоянная работа над собой. Настоящий верущий это непрестанно карабкющийся вверх скалолаз. стоит ослабнуть на пути и ты уже ползешь вниз.AnnaКомментарий
-
Да. я знаю свое место и дела в Господе. И мнго моих братьев и сестер знают свои дарования и служат ими Богу. Таких люей действительно мало не только от того что люди не хотят трудиться или плохи. Мало храмов где есть интересные и достойныедела для христиан.AnnaКомментарий
-
Для каждого человека вера несет свое особенное назначение.Каждому Бог дал особенную меру веры. Что делает в вашей жизни ваша вера? Каковы плоды присутствия веры в вашей жизни? Для меня вера - это инструмент творения будущего.Мой Папа-Бог.Комментарий
Комментарий