Действительно вера одна,она или есть или её нет...Вера дар Божий,и если вера от Бога,то как можно сказать,что вера от человека???
Вера Божья и вера человеческая. В чем все таки разница?!!
Свернуть
X
-
Мир вам!
Герман. К.
Mansur: Герман. К, так покажите же мне Дух!? да так, чтобы я увидел Его в реальности.Дух плоти и костей не имеет,но являет образ мышления и действия как Бога так человека...
Герман. К, всё верно, дух плоти не имеет костей, так как же вы различаете дух бесов, невидимых для вооружённого глаза, но пребывающих в душе человеческой?!
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. От Матфея 12:43-45.
Вот я и хочу понять, чей образ мышления вы представляете: Божий или диавольский?!
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не
есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 1-ое Иоанна 3:10.
Иисус Христос видел и знал сатану, а это значит, что верующий в Бога, также должен знать и лицезреть сатану, дабы ему подчинялись духи так, как они подчинялись Иисусу Христу и Апостолам.
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. От Луки 10:18-20.
Итак, покажите в реальности невидимую силу вражью, дабы она вас окончательно не сгубила?!
Mansur:: Ибо брат мой видел Дух и знал и свидетельствовал о Нём Герман:Рад за вас...
Вторая заповедь гласит:
Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя» От Матфея 22:39.
А поэтому, возлюбите вначале себя, дабы быть совершенно радым за меня, ибо я не приемлю славы человеческой, ни в коем её проявлении.
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? От Иоанна 5:44.
Mansur: Но оное могут узреть лишь те, кто синтезирует земное с небесным, дабы через исследование Писаний познать истину смысл сущности бытия и цель создания человека Одним Единым и Единственным Творцом.Герман:Красиво сказали,не в красоте ли слов заложен соблазн???
В этом-то и суть нашего с вами диалога: как различить правду от соблазна, ежесекундно искушающего род людской?! ибо невиден он для зрения человеческого потому, что он дух есть, плоть которого не имеет костей и который обязан быть в этом мире, дабы любящий Бога, смог научиться различать диавола от истины.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. От Матфея 18:7.
Mansur: Итак, вы знающий Духа, явите ваш образ мышления относительно создания Богом сатаны, при помощи которого Сущий наказывал человека?!А с чего вы решили, что вы не падшая натура от образа сатаны и угодное Богу мышление?! ибо угодные Богу знают тонкий мир духов и поэтому-то и повелевают бесами.Герман:Сатана это образ падшей натуры человека и не угодного Богу мышления...
Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. От Луки 10:17.
Mansur: Если это так, то к чему Иисус Христос проповедовал Учение по повелеванию над нечистыми духами?! где Учение, подразумевает наличие Знания.Всё верно, но как же узнать Святость Божью, если у вас нет Знаний ни о сатане, ни диаволе и ни о тонком мире духов, которые скрывают Учение о святости Божьей, где нечистое обязано претерпевать огромные муки?!Герман:Это учение есть святость Божия,когда нечистое притерпевает огромные муки...
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:27.
Итак, не зная зла, вы не можете знать и добра!
Mansur: Ибо разве мы не по образу и подобию Бога созданы?! или вы считаете, что Бог создал всё во всей Вселенной Своей не Ультра Мега Супер Знаниями?!Итак, Бог Премудростью Своею Ультра Мега Супер Знаниями, сотворил всё во всей Своей Вселенной! так почему же вы игнорируете Знания, ибо это ваши слова: «ведь знания не несут спасения»!?Герман:Это всё премудрость Божия,она была при начале творения,ибо до того как появился свет,была вода и дух Божий носился над водою...
Mansur: Покажите в реальности диавола, дабы я узрел вашу веру в Бога, убедившись в том, что то, что вы говорите не продиктовано вам диаволом, ибо знаю, что лукав и хитёр он, где сатана преломляет Свет истинный на свет заблуждения.Бог Всесилен и Всемогущ! а поэтому, у меня к вам вопрос: почему Бог, допускает существование в этом мире диавола?! ибо если он допущен в нашу жизнь Богом, то естественно и то, что его присутствие в этом мире имеет смысл!Герман:Я не исповедую дьявола ибо в Нём не имеет ничего...А вам смотрю самое время...
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иакова 4:8-10,7.
Mansur: Как вы считаете, воскресли ли те, кто веровал в «Иисус Бог», будучи уверенными, что он воскресит их в последний день, которые устраивали крестовые походы не соответствующие Закону Бога!?Не пора ли знать, что только Бог искушает! и искушает через человеков потому, дабы знать Ему, кто может дать отчёт Ему в том, к какому он роду принадлежит!?Герман:Что искушаешь меня??? Каждый за себя даст отчёт Богу...
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. От Матфея 25:31-33.
Mansur: Тогда с чего вы решили, что вы будете воскрешены?! если вы не знаете, как и посредством чего Бог воскрешает мёртвых.В том-то и дело, что вера ваша простая и нет в ней смысла: верю в то, что мне нравится, а верно ли это или нет мне всё равно, ибо ведь думать надо, через исследование Писаний, а это не по мне!Герман:А это просто вера такая,когда уверенность в невидимом,ведь я умер с Ним и воскрес...И смерть вторая не имеет больше власти...
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
Так чем же вы отличаетесь от террориста?! ибо и у него вера проста взорвал и в рай, ибо так написано в Коране, где ему, как и вам не требуются Знания, чтобы понять, а так ли это на самом деле или нет?!
А ведь Мы можем тебе показать то, что им обещаем. Отклоняй зло тем, что лучше; Мы вернее знаем, что они описывают.Верующие 23:95,96.
Именно потому, что не зная, как отклонить зло вошедшее в их интеллект и взрывают, думая, что вознаграждены раем, который в сущности адом является.
Да, считают они ложью то, знания чего не объемлют и чего толкование еще не пришло к ним. Так считали ложью и бывшие до них. Смотри же, каков был конец неправедных. Иунус 10:39.
Так стоит ли уподобляться неверным?!
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. От Матфея 7:21.
Mansur: Ибо воскрешает только тех, кто угоден Ему, собственно для этого Он и создал человека, но вот для чего, дабы узнать, как Бог воскрешает мёртвых!?Так, что ж вы заповедь-то нарушаете?! ибо разве не вам сказано:Герман:О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим...Итак выслушаем сущность всего:люби Господа Бога твоего и заповеди Его соблюдай, ибо в этом всё для жизни человека...
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
Так как не знаете ни сатану, ни диавола, ни тонкий мир духов, которые по совокупности и поработили вас невежеством отсутствием Знаний о добре и зле, ибо таковые-то и являются лёгкою добычею для тьмы бесов, курсирующих через души человеческие и рисующих им иллюзию этого мира.
Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иакова 4:1,4.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам!
TanjaKuz.
Разве прост путь каждодневного "бодрствования в молитве",чтобы не дать греху "подкопать твой дом"
TanjaKuz, если бы было бы всё так просто, как пишите вы, то не было бы написано о сложном:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
Ибо чтобы бодрствовать в молитве поистине, надобно обязательно знать всех персонажей Слова Божьего в лицо, дабы не обращаться к сатане, думая, что он Бог, выдающего себя за Него по власти данной ему Богом, так как на то и поставлен Богом.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. От Матфея 18:7.
Разве просто удерживаться в любви Господней и не "рычать" на других,а любить их не только на собрании
Чтобы удерживать себя в любви Господней, надобно обязательно знать, что заставляет вас рычать на других, ибо не узрев источник, из которого проистекает соблазн, вы и далее будете продолжать сдерживать себя не рычать, думая, что такая сдержанность угодна Богу.
Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
Разве просто "проходить долиною тени смертной",когда в молитве покорно ложишься на операционный стол,отдавая себя Господу полностью
Когда вы узрите истину, то вы поймёте, что нужно было бы довериться более Господу, нежели врачам человеческим, и исцелил бы вас поистине, показав вам, как преобразуется негативная информация мирского тела в здоровое состояние души.
И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.
Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его. Псалтирь 5:12,13.
Не уповал ли Иисус Христос на Господа своего более, нежели на мирскую жизнь свою?!
И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; И говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. От Марка 14:34-36.
Так и вам следовало бы сказать: Господи, если я нужна Тебе в этом мире, то Ты оставишь меня, если же нет, то не как я хочу, а как Ты вверяю жизнь мою в руки Твои, но никак не в человеческие, да будет по слову Твоему!
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Иеремия 17:7.
Разве просто видеть,как сестра в Господе пьет водку и ты молишься за нее
А с чего вы решили, что она ваша сестра!?
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 1-е Иоанна 3:10.
Так оставьте же её и делайте всё по Писанию!
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.От Матфея 8:21,22.
И не стоит просить о том, что не имеет смысла, но о том, что бы познать истину, дабы стать свободной в различении добра и зла.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. От Иоанна 8:31,32.
Разве просто "удержать ногу от уловления".Разве просто...
Надо знать того, кто уловляет вас, дабы верно удерживать ногу свою от уловления лукавого, которого вы, кстати и не знаете, но надобно, ибо только знающий врага своего в лицо, победит его!
Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. От Луки 11:21,22.
Мир вам!II.Комментарий
-
Это есть Божий дар...
Мы от Бога,кто от Бога,тот слушает нас...Вот я и хочу понять, чей образ мышления вы представляете: Божий или диавольский?!
Знание или сила???Иисус Христос видел и знал сатану, а это значит, что верующий в Бога, также должен знать и лицезреть сатану, дабы ему подчинялись духи так, как они подчинялись Иисусу Христу и Апостолам.
"Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие..."
Вы о чём???Итак, покажите в реальности невидимую силу вражью, дабы она вас окончательно не сгубила?!
Любите Бога и ближнего более себя самого и будет вам благодать...А поэтому, возлюбите вначале себя, дабы быть совершенно радым за меня, ибо я не приемлю славы человеческой, ни в коем её проявлении.
Соблазн всегда вожделён и сладок ибо ищет славу свою...В этом-то и суть нашего с вами диалога: как различить правду от соблазна, ежесекундно искушающего род людской?! ибо невиден он для зрения человеческого потому, что он дух есть, плоть которого не имеет костей и который обязан быть в этом мире, дабы любящий Бога, смог научиться различать диавола от истины.
Потому что мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога...Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии...А с чего вы решили, что вы не падшая натура от образа сатаны и угодное Богу мышление?!
Её не надо узнавать,в ней надо пребывать,ибо святость Его во Святом Духе...Всё верно, но как же узнать Святость Божью, которые скрывают Учение о святости Божьей, где нечистое обязано претерпевать огромные муки?!
Что общего у света с тьмою???у вас нет Знаний ни о сатане, ни диаволе и ни о тонком мире духов,
Знания знанию рознь...так почему же вы игнорируете Знания, ибо это ваши слова: «ведь знания не несут спасения»!?
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел..."
Чтобы научиться не противиться злому,не отвечая злом на зло...Бог Всесилен и Всемогущ! а поэтому, у меня к вам вопрос: почему Бог, допускает существование в этом мире диавола?! ибо если он допущен в нашу жизнь Богом, то естественно и то, что его присутствие в этом мире имеет смысл!
А у вас и такой нету...В том-то и дело, что вера ваша простая и нет в ней смысла:
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы повредились, уклонившись от простоты во Христе...
Отойди от меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи...Так как не знаете ни сатану, ни диавола, ни тонкий мир духов, которые по совокупности и поработили вас невежеством отсутствием Знаний о добре и зле, ибо таковые-то и являются лёгкою добычею для тьмы бесов, курсирующих через души человеческие и рисующих им иллюзию этого мира.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
"Будьте дружелюбны..."Кол.3
Вот такие - "мысли вслух".Даже на примере этого форума видно - кто, для чего, сюда заходит. Кто-то хочет показать свои амбиции или высокий уровень знаний; кто-то хочет навязать какое либо учение или втянуть в свою орбиту; а кто-то просто постебаться и как-нибудь провести время. Есть конечно искренние, желающие пообщаться, поделиться тем что имеют, но их кажется так мало.
Вот если каждый задумается, который считает себя верующим, как пришла к нему вера? В какой час? В какой момент? Трудно ответить. Я раньше думала, что вера пришла в момент смерти моей мамы. Размышляя, я поняла. что нет - раньше. Процеживая. я докопалась. что еще раньше. и не дошла до истока. Я верю, что Бог дарует веру человеку каждому. А он развивает ее или нет, или закапывает в землю. Я могу описать свое вероисповедание, т.е. во что я верую.Но вера не определяется словами, во всяком случае человеческими. Она просто живет во мне и всё. Вера похожа на беременность женщины. В ней зародилась жизнь, она ее ощущвет, она исполняет требования этой жизни, но она ничего не знает, пока эта жизнь не родится. Так и вера. Но,наверно, это очень субъективно.А вера без дел мертва. Это абсолютно точно. Вера без осмысления и исполнения СЛОВА Божьего, наверно ,умирает, не приносит плода. Не рождает жизнь.
А на форум люди приходят (Слава Богу) ,безусловно ,найти единомыслие, хоть крупицу. Иногда мне кажется, что единственный способ пообщаться, проверить себя, уточнить кое-что. Спасибо Господу, что Он и это поставил для нашего блага.
Мир вам всем Христов."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Аминь. Спасибо. Я много размышляла, когда прочитала в Писании слова горечи нашего Господа: найду ли веру, когда приду, Меня это сбило с толку. Вот, думаю, православию дали шанс, идет восстановление храмов, ездила сама , восставливала. А когда все "это" укрепилось, пришло новое недоумение. Веры у людей , восстанавливающих храмы - нет. Есть ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ с патриотическими амбициями. Тогда снова вернулась к мучившему вопросу. Поняла печаль И.Х. - вера от Премудрости в мире христианском утрачивает свое значение. И уж совсем меня добила и утвердила в понимании веры и вероисповедании фраза -"я православный, но в Бога я не верю".
Господи, прости их, ибо не понимают, что творят.Но иногда,Господи, мне кажется, я понимаю, что и кто творит."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Мне кажется что понятие вера относится к внутреннему состоянию человека и .хотя призыв исходит от Бога. я бы назвала началом веры человеческую жажду истины. Когда человек готов сердцем услышать призыв Бога открыт.
Окончания же у веры наверное быть не может.
Вера уверовавшего - это прцесс. путь длинною в жизнь. постоянная работа над собой. Настоящий верущий это непрестанно карабкющийся вверх скалолаз. стоит ослабнуть на пути и ты уже ползешь вниз.AnnaКомментарий
-
Да. я знаю свое место и дела в Господе. И мнго моих братьев и сестер знают свои дарования и служат ими Богу. Таких люей действительно мало не только от того что люди не хотят трудиться или плохи. Мало храмов где есть интересные и достойныедела для христиан.AnnaКомментарий
-
Для каждого человека вера несет свое особенное назначение.Каждому Бог дал особенную меру веры. Что делает в вашей жизни ваша вера? Каковы плоды присутствия веры в вашей жизни? Для меня вера - это инструмент творения будущего.Мой Папа-Бог.Комментарий

Комментарий