Вера Божья и вера человеческая. В чем все таки разница?!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Мир всем! Иисус Сам уточнил ученикам,что именно Божию веру они должны иметь.И подражать в вере мы должны Христу.А Он говорил о единстве с Отцом."Я и Отец одно". и мы должны быть на лозе.Но без постоянного молитвенно-преклоненного ПОКАЯННОГО состояния ходить правильно пред Богом невозможно."Еще будете говорить,а я услышу". Такое единство возможно не сразу.Оно приходит с годами и научает этому Сам Бог. И тогда человек уже не попросит того,что неугодно Богу. И такого человека и может Господь использовать для работы плодотворной на ниве Божией. Любая нечистота тяготит такое сердце,человек в исповедании от нее избавляется,очищается.Но все это не сразу,с годами Учит вере Божией Сам Бог. Ну,а когда человек и не знает,что Господь и хочет,допускает грехи,отдаляя себя от Бога,бегает куда хочет после "дежурной молитвы",то это от человека.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от paveletsky
      Вера же человеческая - суть вера разума, не могущая изменить ни сердца, ни образа жизни, это скорее предположение, чем "уверенность в невидимом". Такая вера человека спасти не может. Ведь спасение это процесс освящения, обожения, т.е. изменения, а вера разума в мертвую букву (или форму) оказывается здесь бессильна.
      Читаю я этот Ваш абзац, уважаемый, и сразу на ум приходят посты Миши Жукова из тему "Вера не вещь, чтобы её взять". Ну, у меня такая вера! Ну, так я верую. Да, я, я, Никодем! В предыдущем абзаце Вы изволили так витиевато выразиться, что я... ну, рад за Вас, честно! Что ж мне делать, если из всего что осталось - это "иметь Бога в разуме"? Потому что - это предел: "И так как они не имели Бога в разуме, то предал их Бог постыдным страстям..." - и так далее. Если ЭТОГО нет - полная деградация, распад. Всё, финиш...

Комментарий

• Alex_
        Участник

• 14 June 2006
        • 47

Мир Вам, Огонь!

Сообщение от Огонь
        А чтобы встретить человека, который точно знает кто он - в теле Христовом, какое у него дело, и старается исполнять его, то это такая редкость в наше "последнее" время.
        Вот невольно хочется спросить и у вас, знаете ли вы своё место и дело в Господе?! Видите ли вы в каком состоянии современная "церковь"?
        А для этого необходимо личное общение с живым Богом, и тогда сам собою будет решаться этот вопрос. Если человек живёт свято и в мире с Господом, достигает любви, не ленивый и желает трудиться на ниве Господней, то такому Господь укажет и место и дело.
        Цитата из Библии:
        26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
        27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его
        (Пс.17:26-27)
        Цитата из Библии:
        ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
        (Ис.41:13)

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Герман. К.
          Mansur: Герман. К, если вы живёте по духу, то скажите мне о духовном: кто такие херувимы?! и как они выглядят в реальности?!
          Герман. К: Меня не интересует суть ангелов,но Бога и человека...
          Герман. К, а с чего это вы решили, что херувимы = ангелам?!
          Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1-ое Коринфянам 14:10.
          Ибо если не познаете херувимов и Ангелов, то не познаете и Бога и человека, так как вокруг Бога Серафимы стоят, восхваляя Его! Кто такие Серафимы?! и как Они выглядят в реальности?!
          Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
          И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! Исаия 6:2,3.
          Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение???

Да, действительно, Кому из Ангелов Бог сказал, что Он Сын Ему?!
          Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, (новый) человек Христос ( Знания в Писаниях, Которыми и было сотворено Богом совершенное небесное тело ) Иисус, Предавший Себя для искупления всех (своим примером в подражании): таково было в свое время свидетельство. 1-ое Тимофею 2:3-6.
          Именно Знания в Писаниях и есть Ангел Христос Сын Единородный, сущий в недре Отчем.
          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (Слово Божие), сущий (от начала) в недре (сердца) Отчем, Он (Писание Знания Закона жизни вечной) явил (чрез человека Иисуса Христа).От Иоанна 1:18.
          Mansur: В том-то и дело, что я Господом Знаниями в Писании, исповедаю Одного Единого и Единственного Бога. Герман.
          К: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине...
          Что есть дух?! и как он выглядит в реальности?! который и есть истина, дабы знать всем, как духом поклоняться Богу?!
          Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии. 1-ое Тимофею 4:7.
          Mansur: и для чего тогда Богом были даны человечеству Священные Книги с заповедью об исследовании Их!?
          Герман. К: Чтобы уверовать в Того,кого Бог послал...

Так почему же не веруете в Сына Единородного в Знания в Писаниях, Ангела Христа, Сущим поставленного просвещать каждого избранного Богом человека, приходящего в этот мир?!
          Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. От Иоанна 1:9,12,13.
          Именно Слово Божие Свет истинный и просветил человека Иисуса Христа, восхвалявшего своего Великого Отца Небесного, а неверные слепцы возомнили его «Иисус Бог», за которым вы и следуете в ад.
          Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.
          Mansur: Неужели у вас всё так просто!?
          Герман. К: Просто,я в Нём и Он во мне... Боюсь, что как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы повредились, уклонившись от простоты во Христе...
          Простота во Христе Знания в Писаниях, это когда избранный Божий Знает, кто такие Серафимы, Ангелы, херувимы, сатана, диавол, нечистый дух, бесы, дух, Дух, Дух Святой при помощи которых он и способен пройти обязательный путь в рай Царствия Небесного, который некогда продемонстрировал своим примером Иисус Христос.
          Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. 1-ое Петра 2:21.
          А та простота о которой говорят христиане прошедшего образца простота в приобретении ада.
          Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
          Так неужели же у вас так всё просто?!

Мир вам!II.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Благословит вас Господь...
            Я рад, Mansur, за ревность вашу и в то же время озабочен вашим состоянием,что у вас образы заменили суть и в Слове вы не увидели Духа...ибо Дух являет образ мышления и действия,как Бога так и человека,ведь знания не несут спасения,но вера Божия,что верующий в Него будет жить даже если умрет,а живущий и верующий не умрёт вовек...И я воскрешу его в последний день-говорит Господь...

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Нет не просто все ,Мансур!Но я не думаю,что надо знать нам "все сатанинские глубины"Любить Господа,исполнять Его заповеди,в смирении следовать за Ним,постоянно сверяя все с Писанием.Я однажды встретила малограмотную бабушку,она сейчас уже в ином мире.Я стояла перед ней такая начитанная! Но я проигрывала перед ней.Она знала Господа лично,такая чистота,такая богобоязненность исходила от нее! И со всей своей грамотностью я ощущала,как многому у нее я должна поучиться.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Герман. К.
                Благословит вас Господь... Я рад, Mansur, за ревность вашу и в то же время озабочен вашим состоянием,что у вас образы заменили суть и в Слове вы не увидели Духа...

Герман. К, так покажите же мне Дух!? да так, чтобы я увидел Его в реальности.
                Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. От Иоанна 3:2.
                Ибо брат мой видел Дух и знал и свидетельствовал о Нём.
                Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. От Иоанна 3:11.
                Но оное могут узреть лишь те, кто синтезирует земное с небесным, дабы через исследование Писаний познать истину смысл сущности бытия и цель создания человека Одним Единым и Единственным Творцом.
                Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном? От Иоанна 3:12.
                ибо Дух являет образ мышления и действия,как Бога так и человека

Итак, вы знающий Духа, явите ваш образ мышления относительно создания Богом сатаны, при помощи которого Сущий наказывал человека?!
                И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                Иов 2:6,7

ведь знания не несут спасения

Если это так, то к чему Иисус Христос проповедовал Учение по повелеванию над нечистыми духами?! где Учение, подразумевает наличие Знания.
                И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
                Ибо разве мы не по образу и подобию Бога созданы?! или вы считаете, что Бог создал всё во всей Вселенной Своей не Ультра Мега Супер Знаниями?!
                Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Исаия 40:25,26,28.
                но вера Божия,что верующий в Него будет жить даже если умрет,а живущий и верующий не умрёт вовек...

Вера глубокая уверенность и убеждённость в существовании Бога. Покажите в реальности диавола, дабы я узрел вашу веру в Бога, убедившись в том, что то, что вы говорите не продиктовано вам диаволом, ибо знаю, что лукав и хитёр он, где сатана преломляет Свет истинный на свет заблуждения.
                Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2-ое Коринфянам 11:13-15.
                И я воскрешу его в последний день-говорит Господь...

В Евангелие сказано:
                Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. От Матфея 7:21.
                Как вы считаете, воскресли ли те, кто веровал в «Иисус Бог», будучи уверенными, что он воскресит их в последний день, которые устраивали крестовые походы не соответствующие Закону Бога!?
                Не убивай. Исход 20:13.
                Тогда с чего вы решили, что вы будете воскрешены?! если вы не знаете, как и посредством чего Бог воскрешает мёртвых.
                И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:23.
                Ибо воскрешает только тех, кто угоден Ему, собственно для этого Он и создал человека, но вот для чего, дабы узнать, как Бог воскрешает мёртвых!?
                Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  TanjaKuz.
                  Нет не просто все ,Мансур!Но я не думаю,что надо знать нам "все сатанинские глубины"Любить Господа,исполнять Его заповеди,в смирении следовать за Ним,постоянно сверяя все с Писанием

TanjaKuz, если не знать глубин сатанинских, то как вы сможете распознать преломленный им Свет истины.
                  И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света. 2-ое Коринфянам 11:14.
                  Иисус Христос Знал сатану и Знал диавола, поэтому-то и был верен пославшему его Великому Отцу Небесному, умея различать добро и зло.
                  Ибо кто хочет душу* свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее. От Матфея 16:25.
                  Я однажды встретила малограмотную бабушку,она сейчас уже в ином мире.Я стояла перед ней такая начитанная! Но я проигрывала перед ней.Она знала Господа лично,такая чистота,такая богобоязненность исходила от нее! И со всей своей грамотностью

Знала ли та бабушка, как повелевать бесами в строгом соответствии написанного в Слове Божьем, зная тонкий мир духов в котором они курсируют?!
                  Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. От Луки 10:17.
                  А если нет, то она в аду пребывает, ибо у не знающих оного, имена не написаны на небесах.
                  Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. От Луки 10:20.
                  И вашими словами: «я ощущала,как многому у нее я должна поучиться», вы нарушаете заповедь Божью, оставленную пророком Иисусом Христом:
                  А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. От Матфея 23:8,10.
                  Итак, ваш Учитель и Наставник Христос Знания в Писаниях, за Ним и следуйте исследуя Его, повинуясь Богу нежели человекам.
                  Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Деяния 5:29,30.
                  Где Апостол Иисус Христос, наглядное тому подтверждение, ибо шёл за Христом, выполняя всё написанное в Нём, тем самым претворяя в действительность высокочтимую волю Великого Отца Небесного стать новым совершенным мышлением по контролю над входящей в душу информации, по образу и подобию создавшего его!?
                  Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, И что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию.1-ое Коринфянам 15:3,4.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Mansur;708307
                    [QUOTE
                    Герман. К, так покажите же мне Дух!? да так, чтобы я увидел Его в реальности.
                    Дух плоти и костей не имеет,но являет образ мышления и действия как Бога так человека...

Ибо брат мой видел Дух и знал и свидетельствовал о Нём.
                    Рад за вас...

Но оное могут узреть лишь те, кто синтезирует земное с небесным, дабы через исследование Писаний познать истину смысл сущности бытия и цель создания человека Одним Единым и Единственным Творцом.
                    Красиво сказали,не в красоте ли слов заложен соблазн???

Итак, вы знающий Духа, явите ваш образ мышления относительно создания Богом сатаны, при помощи которого Сущий наказывал человека?!
                    Сатана это образ падшей натуры человека и не угодного Богу мышления...

Если это так, то к чему Иисус Христос проповедовал Учение по повелеванию над нечистыми духами?! где Учение, подразумевает наличие Знания.
                    Это учение есть святость Божия,когда нечистое притерпевает огромные муки...

Ибо разве мы не по образу и подобию Бога созданы?! или вы считаете, что Бог создал всё во всей Вселенной Своей не Ультра Мега Супер Знаниями?!
                    Это всё премудрость Божия,она была при начале творения,ибо до того как появился свет,была вода и дух Божий носился над водою...
                    Покажите в реальности диавола, дабы я узрел вашу веру в Бога, убедившись в том, что то, что вы говорите не продиктовано вам диаволом, ибо знаю, что лукав и хитёр он, где сатана преломляет Свет истинный на свет заблуждения.
                    Я не исповедую дьявола ибо в Нём не имеет ничего...А вам смотрю самое время...

Как вы считаете, воскресли ли те, кто веровал в «Иисус Бог», будучи уверенными, что он воскресит их в последний день, которые устраивали крестовые походы не соответствующие Закону Бога!?
                    Что искушаешь меня??? Каждый за себя даст отчёт Богу...
                    Тогда с чего вы решили, что вы будете воскрешены?! если вы не знаете, как и посредством чего Бог воскрешает мёртвых.
                    А это просто вера такая,когда уверенность в невидимом,ведь я умер с Ним и воскрес...И смерть вторая не имеет больше власти...

Ибо воскрешает только тех, кто угоден Ему, собственно для этого Он и создал человека, но вот для чего, дабы узнать, как Бог воскрешает мёртвых!?
                    О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим...Итак выслушаем сущность всего:люби Господа Бога твоего и заповеди Его соблюдай,ибо в этом всё для жизни человека...

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Мир вам,Мансур! Ваши слова-Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
                      Так неужели же у вас так всё просто?!---------------------------------------------------------------------------------------------

Разве прост путь каждодневного "бодрствования в молитве",чтобы не дать греху "подкопать твой дом".Разве просто удерживаться в любви Господней и не "рычать" на других,а любить их не только на собрании.Разве просто "проходить долиною тени смертной",когда в молитве покорно ложишься на операционный стол,отдавая себя Господу полностью.Разве просто видеть,как сестра в Господе пьет водку и ты молишься за нее.Разве просто "удержать ногу от уловления".Разве просто...

Комментарий

• Мишк
                        Отключен

• 10 April 2005
                        • 812

Думаю, что вера Божья - это вера Иисуса.

Комментарий

• Огонь
                          исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                          • 740

Братья и сёстры, вопрос?

Дорогие мои братья и сёстры, много различных ответов прозвучало в этой теме. Кого-то очень интересует жизнь духов, а кого-то наоборот.
                          Но о конкретной разнице между настоящей верой Божьей и подделываемой под веру, человеческой, я так и не увидел в ваших словах. Впрочем это и не было моей целью, потому что Господь показывает нам это на практике, а не теоретично. Просто хотелось, чтобы кто-то задумался : - В вере ли я?! Что в моей жизни, свидетельствует мне о том, что я знаю голос Божий, знаю своё место в теле Господнем и дело, которое Он мне поручил?!!!
                          Вот, пока что всё. С Богом.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Я не пойму,что всем вам живётся хорошо,или не встречались в жизни с непреодолимыми трудностями,когда вера Божия избавляет от них???
                            Или Господь не показывал вам изменения в людях,которым вы про себя пожелали блага??? Или не совершает Господь предприятия преданные в руки Его???

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Герман,разве можно все выразить в коротких постах?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Огонь
                                Дорогие мои братья и сёстры, много различных ответов прозвучало в этой теме. Кого-то очень интересует жизнь духов, а кого-то наоборот.
                                Но о конкретной разнице между настоящей верой Божьей и подделываемой под веру, человеческой, я так и не увидел в ваших словах. Впрочем это и не было моей целью, потому что Господь показывает нам это на практике, а не теоретично. Просто хотелось, чтобы кто-то задумался : - В вере ли я?! Что в моей жизни, свидетельствует мне о том, что я знаю голос Божий, знаю своё место в теле Господнем и дело, которое Он мне поручил?!!!
                                Вот, пока что всё. С Богом.

Уважаемый ОГОНЬ, здравствуйте!
                                О принципиальной «РАЗНИЦЕ в ВЕРЕ» какой-то там, вы напрасно спрашиваете. Нет даже ДВУХ ВЕР, потому что БОГ ОДИН. А раз ОН ОДИН, то требует от всех и каждого ОДНОГО, то есть ТОГО, что ОН БОГ, САМ расценивает как ВЕРУ. А потому ВЕРА ОДНА. И о ней именно, упоминалось в посте № 3.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

Обработка...