Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
Во-первых, это не заповеди, а всего лишь рекомендации Апостола. Во-вторых, повальное безбрачие уничтожило бы человечество. И потому сказал Господь "Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть." И не может Апостол противоречить Господу.
Во-первых, это не заповеди, а всего лишь рекомендации Апостола.......И не может Апостол противоречить Господу.
Именно своим одобрением "не касаться" он и противоречит Господнему "прилепиться".
Господь: - "нехорошо быть человеку одному"
Павел: - нет хорошо!
"Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я"
"Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я"
Ай яй яй, Павел! За каждое напрасно сказанное слово... А ведь его миллионы читают. Нет чтобы сказать: "поступайте по велению своего сердца и разума, и не спрашивайте у меня, я такой-же, как и вы".
Именно своим одобрением "не касаться" он и противоречит Господнему "прилепиться". Господь: - "нехорошо быть человеку одному" Павел: - нет хорошо! "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я" "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я" Ай яй яй, Павел! За каждое напрасно сказанное слово... А ведь его миллионы читают. Нет чтобы сказать: "поступайте по велению своего сердца и разума, и не спрашивайте у меня, я такой-же, как и вы".
Вообще-то Господь создал Адаму жену Сам. Т.е. за Адама можно сказать сделал выбор - с кем будет жить Адам.
Но после грехопадения, человек стал "сам себе режисер", а уж что гомосексуалы делают...это уже в рамки Писания не вместить. Так что не сваливайте на Павла то, чего он не говорил. Человек делая выбор сам, и порой даже не благославляя свой выбор (союз) в Церкви, предоставляется сам себе, лишает самого себя и свою семью Божьего благославения, т.е. помощи. Павел лишь предостерегает не делать ошибок, которых женатый человек может сделать больше, чем неженатый, потому что в ответе становится не только за одного себя, но и за членов своей семьи. А уж про современные цели брака на сегодняшний день лучше и не упоминать... о детях вообще в последнюю очередь думают...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Павел - одержимый "несвятым" духом..... Учение Павла во многом противоречит учению Бога.
В чем же?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Простите,что отвечу на вопрос не ко мне,если не возражаете. ИМХО,в той сути,что Павел остался верующим в бога Авраама,а это не учение Иисуса.
А нигде в Новом Завете апостолы не говорят ни о каком УЧЕНИИ Иисуса.
Иисус учил?Учил.И не так,как Павел.Вот что я подразумеваю.
Иисус пришел не учить, а принять крестную смерть за всех, поскольку Сам был Истина, а не учитель с багажом знания как в других верованиях.
Иисус Сам сказал, что пришел не менять, а исполнять.
Комментарий