Сообщение от Kot
хорошо человеку не касаться женщины
Свернуть
X
-
Марина.
Я пока подожду.Вы будьте верны в малом.
ОКФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotИисус пришел не учить, а принять крестную смерть за всех, поскольку Сам был Истина, а не учитель с багажом знания как в других верованиях.Комментарий
-
А вообще это даже не слова ап. Павла, а какого-то его корреспондента, считающего что женщин касаться плохо. Я например убежден в обратном, что это хорошо.Комментарий
-
Лука
В Библии Христа называют Учитель более 40 раз и он не возражает. "Еф.2:14-15 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
Христос не учение принес в мир, а Себя.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotВ Библии Христа называют Учитель более 40 раз и он не возражает. "Еф.2:14-15 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
Христос не учение принес в мир, а Себя.Комментарий
-
Лука
По-Вашему утверждая, что Христос создал в Самом Себе нового человека из учения и Своей Плоти, Ап.Павел не прав?
А откуда у Вас уверенность в том, что Вы правильно понимаете о чем говорил ап. Павел?
P.S.: почему, когда Пилат спросил "что есть Истина?", Иисус молчал? Об истине нужно не говорить, ее нужно видеть. Смотрим и не видим...ну прям как Пилат.)
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
ALK
послание к Коринфянам святого апостола Павла:
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
жаль, что ап. Павел не дал указания и для меньшинств: мол "хорошо бы и мужчины не касаться"Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
По-Вашему утверждая, что Христос создал в Самом Себе нового человека из учения и Своей Плоти, Ап.Павел не прав?
Об истине нужно не говорить, ее нужно видеть. Смотрим и не видим...ну прям как Пилат.)
Комментарий
-
На вопрос "Жениться, или нет?" можно очень долго.
Это не хорошо и не плохо.
Слова Павла:
Если он и она поженятся (обручатся) не согрешат, но такие будут страдать, а мне таких жалко.
Слова Иисуса Христа:
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Но всем, конечно хочется сладкого.
Думаю, Павел сделал великий подвиг, написав что такие будут страдать, ибо такого почти никто до этого не говорил.
П.С:
Иисус Христос говорил, что придут дни, когда женщины скажут горам "Покройте нас" и: всякая гордость будет в смирение с горем. В день суда будет великая слава и обличение темноты, посему красивые женщины, скажут такое, когда люди получат данные о них (сеть!!!): они получили "красоту" (Мария!!!) весьма позорным методом.Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.Комментарий
-
Лучше рано, чем поздно (а может и на оборот). Я люблю вас (а может быть и нет: вы божество, вы сущий дьявол).
Играйте в Поле чудес. Не известно, что выпадет (по барабану).
Впрочем, если я был бы не с сего мира, я бы востерпел страдания и никого бы не позлословил. Судя по писанию, Христос, когда его поразили миром, соблазнился о самых "крутых" грешниках.
Впрочем мне сейчас всё равно, что вы удалили моё сообщение о церкви. День суда ещё не настал, не насту пила та великая слава: честь и позор, но уже почти всё приготовленно.Последний раз редактировалось Deadly_sky; 15 July 2006, 02:37 AM.Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.Комментарий
-
А какая по вашему мнению самая привлекательная?
Поспорьте:
Мария (Богородица) - самая привлекательная и самая "обалденная" женщина на земле по усмотрению Бога или Святого Духа, судя по её чистоплотности.
Мария Магдалина - Более заядлая блудница, смотря на её прелести и мерзости, вады и прездоровье с мечтой и магией, по усмотрению Бога или Святого Духа, судя по вышесказанному.
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. 26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
Как понять эти рекомендации?
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)Комментарий
Комментарий