Зачем нужен Библейский канон?
Свернуть
X
-
-
Выше я уже сказал, душу увидеть невозможно, поэтому все рассуждения о душе не имеют смысла. Мы может говорить о том, что способны понять, а это наше сознание. Нет сознания - нет нас, некому и не о чем говорить. Пример, сон без сновидения, где нас нет, мы исчезаем полностью в этот промежуток времени.
Когда мы говорим о атоме, то видим в уме картинку ядра вокруг которого вращается электрон .... Мы не можем применить подобного описания к душе. Душа - нечто непостижимое умом. Так мы видим условное описание:
.... и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в эту же ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил ...
Как можно отобрать душу от человека? Человек - личность, сознание, а душа содержит это сознание в себе, являясь нечто вечным, принадлежащим Богу. Если отделить сознание от души, то сознание исчезнет не имея основания. Так же видим:
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мт 16:26)
Все разговоры о душе ни к чему не приведут, ничто не прояснят. Обсуждать можно то, что можно хотя бы ощущать, мы же, наше сознание, как пена на поверхности воды.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мт 16:26)
Все разговоры о душе ни к чему не приведут, ничто не прояснят. Обсуждать можно то, что можно хотя бы ощущать, мы же, наше сознание, как пена на поверхности воды.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👎 1Комментарий
-
десятки апокалипсисов. Человек, который говорит, что ему не нужен канон, должен формировать свой.
Про Дух Божий - смешно, тысячи людей заявляли такое же, при этом противореча друг другу.
Их разные Духи Божии учили, или один Дух Божий их учил разному?Комментарий
-
Слова про пребывание в едином духе покажутся чем-то таким странным, может, мигрант не изучал историю?Комментарий
-
Комментарий
-
Так и происходит в сектах.Комментарий
-
Зачем нужен Библейский канон?
Друзья,
почему среди христианских конфессий отсутствует единый Библейский канон?
и нужен ли он вообще?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий