Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И почему среди христианских конфессий отсутствует единый согласованный Библейский канон?
и нужен ли он вообще?
Мне он не нужен, я знаю, что дух Божий живёт в каждом, Он научит всему, а если не прямо научит, то посредством других, кто так же знает, что все мы пребываем в духе Единого Творца.
Если вы этого не знаете, то ... значит ещё не созрели духом.
Во-первых, большинство населения земли, это атеисты или верующие в языческих богов,
ВСЕ они НЕ пребывают в духе Единого Творца.
Во-вторы, даже среди христиан, много самозванных. фальшивых или тёплых,
ВСЕ они тоже НЕ пребывают в духе Единого Творца.
Во-первых, большинство населения земли, это атеисты или верующие в языческих богов,
ВСЕ они НЕ пребывают в духе Единого Творца.
Во-вторы, даже среди христиан, много самозванных. фальшивых или тёплых,
ВСЕ они тоже НЕ пребывают в духе Единого Творца.
Интересно, тогда в каком духе пребывает их дух?
Может ли капля океана не принадлежать океану?
Так и дух человека, любого, не может быть сам по себе, вне Всеобщего Духа.
Друзья, не замарачивайтесь. Бог предусмотрел чтобы целостный источник был везде доступен.
Сборник книг священного писания- канонические- есть везде во всех народах....
что до лже-христианских течений- пускай коверкают как хотят, тут уже 'медицина бессильна'э
Интересно, тогда в каком духе пребывает их дух?
Может ли капля океана не принадлежать океану?
Так и дух человека, любого, не может быть сам по себе, вне Всеобщего Духа.
библия уверяет: "весь мир лежит во зле..."
если вы думаете- что во зле лежит и Дух Божий- то вы на широкой тропе ведущей в гибель.
поэтому и написано:"встань спящий, воскресни из мертвых- и осветит тебя Христос..."
так что усилием нащупайте, штурмуйте узкие врата....
Если есть что-то вне Бога, то кто создал это что-то?
Свет и тьма - всё из Него.
Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин 1:3)
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45:7)
Бог есть Дух, все духи пребывают в Нём, все без исключения.
Он создал всё из Самого Себя, Он есть всё.
Человек состоит из клеток, каждая клетка живёт самостоятельной жизнью, не знает о том, что такое человеческое тело. Но вы знаете, что всё содержимое вашего тела принадлежит вам. В вашем теле есть разные живые клетки, одни поддерживают ваше тело, другие разрушают его, в их противостоянии, в борьбе поддерживается жизнь в теле. Удалите из тела те клетки, что вы считате вредными, и ваше тело погибнет. Мы - миниатюра Вселенной.
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно
И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
(Иов 2)
Сатана без позволения Бога и "пальцем не двинет".
Сатана полностью во власти Бога:
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же этого ему должно быть освобожденным на малое время (Отк 20)
Мне уже надоело призывать вас задавать себе одни и те же вопросы, чтобы вы, наконец, начали думать, а не повторять за другими их глупости, типа той, что сатана сам по себе и делает что хочет.
Есть план творения составленный от начала времёт Творцом, в этом плане прописано всё, когда и кто будет делать.
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46)
Даже то, что вы не понимаете этого и что здесь пишите .... человеческий ум не в силах понять этого, насколько всё детализированно прописано в Его плане.
И то, что стана будет связан в бездне и выпущен из неё Ангелом, действующего по воле Всевышнего, и всё прочеее, о чём мы не имеем ни малейшего представления.
А у вас Бог получается неким ограниченным чем-то, на что Он не может влиять, а если так, то по вашей версии должен быть ещё кто-то, не подичнённый Ему, что само по себе выглядит полным абсурдом.
Комментарий