Изменения в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

Сообщение от Sergirey
    Это провозглашено в НЗ.
    Эти заповеди о любви к Богу и ближнему известны с ветхозаветных времён.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59114

Сообщение от Sergirey
      Просто покажите и посмотрим,что к чему...
      А смотреть собираетесь естественно Вы, потому что мните о себе, что Вы духовный!
      Я Вас правильно понял?
      Ну ладно смотрите, вот:

Ис.61:2 .... и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
      Ис.61:3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
      Ис.61:4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
      Ис.61:5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями.
      Ис.61:6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.

Это исполнилось?
      Нет!
      Тогда о чем разговор?
      Или вот:

2Цар.7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
      2Цар.7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
      2Цар.7:14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
      2Цар.7:15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
      2Цар.7:16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.

Это исполнилось?
      Нет!
      Вам прям из Торы дать пророчество о Христе, которое еще не исполнилось?
      Пожалуйста:

Быт.49:22 Иосиф - отрасль плодоносного [дерева], отрасль плодоносного [дерева] над источником; ветви его простираются над стеною;
      Быт.49:23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
      Быт.49:24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного [Бога] Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,

Исполнилось?
      Нет...

Кто хочет, тому не запрещено...
      Какой-то у Вас иезуитский лозунг.
      А вот по Христу - Если запрещено Законом, и Вы все равно это делаете, причем если делаете не по принуждению, а просто потому что хотите этого - то это двойной грех...

Это провозглашено в НЗ.
      Правда?
      Вот прямо так и провозглашено мол Теперь отменено любить Бога и любить ближнего.
      Мол Теперь каждый из Вас может убивать, грабить и насиловать?
      Вау!!!!
      Какая страшная у Вас "библия"!
      Наверное она в переводе Гоблина, да?
      Потому что в той, которая у меня такого и близко нет!
      Так что срочно поменяйте свою "библию" на нормальную...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergirey
        Участник
        • 01 October 2024
        • 482

Сообщение от Кадош
        А смотреть собираетесь естественно Вы, потому что мните о себе, что Вы духовный!
        Я Вас правильно понял?
        Ну ладно смотрите, вот:

Ис.61:2 .... и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
        Ис.61:3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
        Ис.61:4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
        Ис.61:5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями.
        Ис.61:6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.

Это исполнилось?
        Нет!
        Да! Исполнилось.
        4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
        6 Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится».
        7 Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
        8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
        9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
        (1-е послание Петра 2)

Сообщение от Кадош
        Или вот:
        2Цар.7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
        2Цар.7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
        2Цар.7:14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
        2Цар.7:15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
        2Цар.7:16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.

Это исполнилось?
        Нет!
        В Соломоне - да.

Сообщение от Кадош
        Вам прям из Торы дать пророчество о Христе, которое еще не исполнилось?
        Пожалуйста:

Быт.49:22 Иосиф - отрасль плодоносного [дерева], отрасль плодоносного [дерева] над источником; ветви его простираются над стеною;
        Быт.49:23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
        Быт.49:24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного [Бога] Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,

Исполнилось?
        Нет...
        И не могло исполниться... Иосиф же провал экзамен, задав лишние вопросы Богу...

Сообщение от Кадош
        Какой-то у Вас иезуитский лозунг.
        А вот по Христу - Если запрещено Законом, и Вы все равно это делаете, причем если делаете не по принуждению, а просто потому что хотите этого - то это двойной грех...
        А при чем тут Закон к моей персоне ?

Сообщение от Кадош
        Правда?
        Вот прямо так и провозглашено мол Теперь отменено любить Бога и любить ближнего.
        Мол Теперь каждый из Вас может убивать, грабить и насиловать?
        Вау!!!!
        Какая страшная у Вас "библия"!
        О любви к Богу и ближнему провозглашается в НЗ.

Сообщение от Кадош
        Срочно поменяйте свою "библию" на нормальную...
        ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59114

Сообщение от Sergirey
          Да! Исполнилось.
          Серьезно?
          Уже было второе пришествие? А Вы забавный...
          О любви к Богу и ближнему провозглашается в НЗ.
          Правда?
          Ну и кто Вы после таких заявлений?

Напоминаю незнающим: обе эти заповеди - являются заповедями Ветхого Завета!

Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

что цитирует Христос в разговоре с фарисеями.
          И вторая равная первой:

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Так что когда я кого-то называю профаном - то чаще всего - это заслужено!
          Вы не знаете Библии, Вы не знаете Христа, Вы не знаете Его учения.
          Вы вообще ничего не знаете.
          Начните уже изучать Писание, чтоб в будущем выглядеть не так ...мягко говоря... глупо.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergirey
            Участник
            • 01 October 2024
            • 482

Сообщение от Кадош
            Серьезно?
            Уже было второе пришествие?
            Разве хоть одна из всех предложенных Вами цитат говорит о втором пришествии ???
            Вы просто должны были добавить к данным ссылкам, что это только Ваше понимание текста.

Сообщение от Кадош
            Напоминаю незнающим: обе эти заповеди - являются заповедями Ветхого Завета!

Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
            Простой вопросик к читателям :
            - Кто является законодателем и автором этих самых заповедей ?
            Варианты ответов:
            1) Ударник ком.труда, тракторист Швец Ю.С.
            2) Шарабанов В.К. - Кочегар атомного ледокола ,,Ленин
            3) Сам Иисус Христос - Образ Бога(невидимого).

Сообщение от Кадош
            Так что когда я кого-то называю профаном - то чаще всего - это заслужено!
            Вы не знаете Библии, Вы не знаете Христа, Вы не знаете Его учения.
            Вы вообще ничего не знаете.
            Начните уже изучать Писание, чтоб в будущем выглядеть не так ...мягко говоря... глупо.
            очередная порция дресвы
            Последний раз редактировалось Sergirey; 23 October 2024, 02:43 PM.

Комментарий

• Galgal
              ушёл
              • 12 April 2024
              • 1103

Сообщение от Sergirey
              Здравствуйте.
              А попробуйте прочитать эти слова Иисуса, но только уже в пророческой перспективе.
              Давайте я Вам подскажу, в каком направлении должно идти Ваше рассуждение.
              Итак, вот что сказал Иисус ученикам после своего воскресения:
              25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
              26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
              27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании.
              ..
              44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день..

(Евангелие от Луки 24)

Отсюда у меня к Вам простой вопрос:
              - Сможете показать в «Пятикнижие» о чём сказал Иисус выше?

Ведь в приведённых Вами словах Иисуса так же говорится об обязательном исполнении ВСЕГО ,,чего то там .
              Спасибо за ответ.
              А зачем это вам нужно? Вы не верите, что Иисус есть Мессия, обещанный законом и пророками? Сейчас идёт речь о том, что не всё Писание исполнил Иисус Христос в Первом Пришествии. Если бы Он всё исполнил, то не нужно было бы Второе Пришествие Христа.

Поэтому для нас сейчас актуально исполнить то, что Бог возложил на нас. Например, построить Третий Храм для Второго Пришествия Христа, согласно пророчеству Иезекииля, главы 40-43.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

Сообщение от Galgal
                Поэтому для нас сейчас актуально исполнить то, что Бог возложил на нас. Например, построить Третий Храм для Второго Пришествия Христа, согласно пророчеству Иезекииля, главы 40-43.
                Вот заботы у исповедующих иудаизм!

Тема на форуме: Кого ожидают иудеи?

Комментарий

• Galgal
                  ушёл
                  • 12 April 2024
                  • 1103

Сообщение от Братец Иванушка
                  Вот заботы у исповедующих иудаизм!

Тема на форуме: Кого ожидают иудеи?
                  Третий Храм, прежде всего, нужен верующим в Иисуса Христа - как место собрания избранных от четырёх ветров. Иудеи примут от нас Храм позже, когда уверуют в Иисуса Христа.

Меня не слишком заботит, кого ожидают иудеи.

Комментарий

• Sergirey
                    Участник
                    • 01 October 2024
                    • 482

Сообщение от Galgal
                    А зачем это вам нужно? Вы не верите, что Иисус есть Мессия, обещанный законом и пророками?
                    Я верю. С чего Вы сделали такой вывод ???
                    Считайте, что это была первая Ваша попытка уйти от ответа.
                    Диалог так не строится

Сообщение от Galgal
                    Сейчас идёт речь о том, что не всё Писание исполнил Иисус Христос в Первом Пришествии. Если бы Он всё исполнил, то не нужно было бы Второе Пришествие Христа.
                    Что то Вы тут напутали.

Вот единственная причина Его первого пришествия:
                    28
                    так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих,

А вот что является целью Его внезапного явления:

во второй раз явится не
                    для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                    (Евреям 9)

И других версий не существует.

Сообщение от Galgal
                    Думаю, что у Вас такая же ошибка выводить целое вероучение из текстов, написанных в жанре апокалиптической литературы, использующего разного рода символизм чисел, персонажей или их действий.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59114

Сообщение от Sergirey
                      Разве хоть одна из всех предложенных Вами цитат говорит о втором пришествии ???
                      Ну т.е. Вы и тут путаетесь???
                      Вы просто должны были добавить к данным ссылкам, что это только Ваше понимание текста.
                      Да нет...
                      Это ваше непонимание Библии...
                      И ведь Вы до сих пор не понимаете почему это так?
                      Ладно разъясню...
                      Итак, вот Иисус Христос, по своему обыкновению в шаббат, так как Он правоверный иудей, приходит в синагогу!
                      Так как все знают, что Он учитель Закона, то Ему предлагают прочитать и истолковать текущее место Писания.
                      И вот в тот шаббат, текущим местом Писания, для толкования была 61 глава книги Исайи...

Читаем, как это описано в евангелии:

Лук.4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                      Лук.4:17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                      Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                      Лук.4:19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                      Лук.4:20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.

Сравниваем с тем что Исайя написал в том своем пророчестве:

Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                      Ис.61:2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,

Заметили????
                      Иисус не стал читать всего пророчества полностью, а остановился на его середине?
                      Почему?
                      А вот почему - читаем далее там в евангелии:

Лук.4:21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Вау!!!!
                      Оказывается, если верить Иисусу - Он прочитал только ту часть этого пророчества, которое исполнилось на тот момент!
                      Пророчество о т.н. "Лете Господнем благоприятном", которое, кстати сказать, длится до сих пор!
                      И будет длиться вплоть до Его второго пришествия, когда начнет исполняться вторая часть упомянутого пророчества.
                      Но Вы-то этого не знаете, судя по тому что Вы мне пишите!
                      Можете обижаться сколь угодно много!
                      Но Вы не знаете основ евангельской вести!
                      Но лезете поучать!
                      Вам бы сперва воскресную школу закончить! ЧТобы не выглядеть так жалко...
                      Простой вопросик к читателям :
                      - Кто является законодателем и автором этих самых заповедей ?
                      Варианты ответов:
                      1) Ударник ком.труда, тракторист Швец Ю.С.
                      2) Шарабанов В.К. - Кочегар атомного ледокола ,,Ленин
                      3) Сам Иисус Христос - Образ Бога(невидимого).
                      Ну, т.е. до Вас дошло, что это именно Иисус Христос - давал Моисею на горе Хорив - Тору, т.е. этот самый Закон Моисея.
                      Рад за Вас, что хоть это Вы разумеете...
                      очередная порция дресвы
                      См. выше - это вполне доказанный факт!
                      Раз Вы не понимаете ничего даже о целях первого и второго пришествий...
                      Вам в воскресную школу...
                      Подучитесь...

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от Sergirey
                        Я верю. С чего Вы сделали такой вывод ???
                        Считайте, что это была первая Ваша попытка уйти от ответа.
                        Диалог так не строится
                        Вы задаёте мне вопрос о доказательствах мессианства Иисуса Христа, предсказанных Торой и пророками.

Я избегаю отвечать на вопросы, ответ на которых известен тому, кто спрашивает. Я - не ваш ученик, вы - не мой экзаменатор.

Сообщение от Sergirey
                        Что то Вы тут напутали.

Вот единственная причина Его первого пришествия:
                        28
                        так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих,

А вот что является целью Его внезапного явления:

во второй раз явится не
                        для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                        (Евреям 9)

И других версий не существует.
                        Именно так и будет при постройке Третьего Храма. Вначале в восточные ворота Храма войдут "избранные от четырёх ветров", "Филадельфийская церковь" Откровения - они будут избавлены от "годины искушения", потому что Господь Бог Израилев, Иисус Христос во Втором Пришествии, воплотится в них.

Потом будут спасены иудеи, которые примут их в Израиле как должны были принять самого Иисуса Христа 2000 лет назад.

И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.

(Захария 12:7)

Когда иудеи примут воплощение Машиаха в людях, вошедших в восточные ворота, после 6-й чаши гнева, начнётся спасение остальных из состава 5 церквей Откровения, пяти "мудрых дев", которые будут восхищены (совершат алию) на "брачный пир" в Израиле, ассимилируются в среде евреев.

Так будут спасены верные Иисусу Христу.

Сообщение от Sergirey
                        Думаю, что у Вас такая же ошибка выводить целое вероучение из текстов, написанных в жанре апокалиптической литературы, использующего разного рода символизм чисел, персонажей или их действий.
                        Пророчество Иезекииля о Храме, главы 40-43, это не "апокалипсическая литература", а слово Бога, записанное у вас в Библии. Это СЛОВО БОГА!

Исполнить волю Отца, ЗАПИСАННУЮ в Библии, это наш прямой долг. Тем более, что проект Храма уже имеется, и место, где будет построен Храм - свободно.

Иисус Христос в Первом Пришествии был Словом Бога, ставшем плотью, т.е. воплотившемся в человеке. Когда будет воплощено слово Бога о Третьем Храме - это станет Вторым Пришествием Иисуса Христа, повторным ВОПЛОЩЕНИЕМ Слова Бога на Земле.

Воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии будет ИЗРАИЛЬ. Он будет пасти все народы "жезлом железным".

Комментарий

• Sergirey
                          Участник
                          • 01 October 2024
                          • 482

Сообщение от Кадош
                          Это ваше непонимание Библии...

Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                          Ис.61:2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,

Заметили????
                          Иисус не стал читать всего пророчества полностью, а остановился на его середине?
                          Почему?
                          А вот почему - читаем далее там в евангелии:

Лук.4:21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Вау!!!!
                          Оказывается, если верить Иисусу - Он прочитал только ту часть этого пророчества, которое исполнилось на тот момент!
                          Пророчество о т.н. "Лете Господнем благоприятном", которое, кстати сказать, длится до сих пор!
                          И??? Эту простоту Евангелие детям рассказывают в воскресной школе.
                          Tо, что красненьким - это начнётся после того, как вступит в действие Новый Завет.
                          Вы, как всегда наделали много пены Себя что ли удивляете ?
                          Последний раз редактировалось Sergirey; 26 October 2024, 01:06 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59114

Сообщение от Sergirey
                            И??? Эту простоту Евангелие детям рассказывают в воскресной школе.
                            Про два пришествия уж точно там объясняется...
                            Tо, что красненьким - это начнётся после того, как вступит в действие Новый Завет.
                            Ну в общем-то конечно - второе пришествие произойдет уже после того как Новый Завет вступил в действие, кто-ж спорит то?
                            Но!!!
                            Вопрос не в этом, а в другом - оно уже исполнилось?
                            Вы, как всегда наделали много пены Себя что ли удивляете ?

PS не... если Вам нравится себя на посмешище выставлять - какие проблемы? Я Вам только помогу в этом...
                            Но может Вы все-таки уже смиритесь с тем, что ничего не знаете, как должно знать! И тогда перейдем на нормальные отношения?
                            Подумайте...

Комментарий

• Sergirey
                              Участник
                              • 01 October 2024
                              • 482

Сообщение от Кадош
                              Про два пришествия уж точно там объясняется...
                              Ну в общем-то конечно - второе пришествие произойдет уже после того как Новый Завет вступил в действие, кто-ж спорит то?
                              Прочитанное в уши слушателей - уже исполнилось.
                              Потому что само чтение было констатацией факта.
                              А ,,красненькое будет исполняться после Его смерти и до Его второго пришествия.

Сообщение от Кадош
                              если Вам нравится себя на посмешище выставлять - какие проблемы? Я Вам только помогу в этом...
                              Но может Вы все-таки уже смиритесь с тем, что ничего не знаете, как должно знать! И тогда перейдем на нормальные отношения?
                              Подумайте...
                              очередное бла-бла-бла ни о чём.
                              Последний раз редактировалось Sergirey; 28 October 2024, 01:55 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59114

Сообщение от Sergirey
                                Прочитанное в уши слушателей - уже исполнилось.
                                Итак второе пришествие уже исполнилось!
                                Молодец!
                                Где Царствие Божие?
                                Или Вы, как и я уже в озере огненном и фигней тут занимаемся, которая не способна нас из этого озера огненного извлечь?
                                Потому что само чтение было констатацией факта.
                                Жаль апостолы этого не знали, потому что все спрашивали, а когджа Он вернется и каковы признаки Его второго пришествия?
                                Жаль что они как и не дожили, до Ваших умностей, а то бы Вы им объяснили, мол это еще во времена Исайи исполнилось... в тот момент, как он это констатировал...
                                Ой я с Вас не могу... Выставляете себя на посмешище все сильней и сильней, каждым своим новым словом...
                                Остановитесь!
                                Мне уже неловко, на чистую воду, Ваши умности выводить...

Комментарий

Обработка...