Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матфея, гл. 21;21-27)
Дом, построенный на песке. И непрерывно пропагандируемый, при одновременном повторении -
То есть, человек не считает Писание авторитетом для себя, не то что его личное мнение.. Вот на нем, личном мнении, человек и строит здание своей веры.
И - вполне свободно и неоднократно противостоит словам Христа об аде и о вечных мучениях.
Все бы ничего, в том смысле, что человек сделал свой выбор, имеет право выбрать вечную погибель, кто ему может помешать? Как в поговорке - хозяин - барин, хочет - живет, хочет - повесится..
Но ведь человек этот не только избрал погибель себе, но и других тащит за собой, постоянно пропагандируя эту свою антихристианскую идею.
Вопрос. Можно ли спокойно проходить мимо таких высказываний?
В которых Иисус выставлен лжецом?
Ведь это Его прямая речь -
И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Откровение: гл.14, 9-11.
Имет ли право христианин поступать так - игнорировать слово Божье? Да еще и хулить Бога, называя Его садистом?
Комментарий