Фатализм и футуризм иудейских пророков Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Наташа К
    Боролся с сепаратистами.
    С НЕВЕРНЫМИ сепаратистами.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21583

Сообщение от Мон
      С НЕВЕРНЫМИ сепаратистами.
      А бывают верные сепаратисты? Не встречала таких.

- - - Добавлено - - -

Не довёл дело, до Гражданской войны.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Наташа К
        А бывают верные сепаратисты? Не встречала таких.
        Бывают. Которые верят в то же божество, что и ты. Но ты все равно их вырезаешь - просто потому, что так хочецца. Обычно хочецца власти. Другие причины неважны.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21583

Сообщение от Мон
          Бывают. Которые верят в то же божество, что и ты. Но ты все равно их вырезаешь - просто потому, что так хочецца. Обычно хочецца власти. Другие причины неважны.
          Иисус тоже злых поубивает и я не рефлексирую.

- - - Добавлено - - -

Может мне за рашистами зажмуренными поплакать ещё?

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Наташа К
            Иисус тоже злых поубивает и я не рефлексирую.

- - - Добавлено - - -

Может мне за рашистами зажмуренными поплакать ещё?
            А те, которых Моисей со своими головорезами вырезал - тоже злые были? Кого они убили? Или вы их определили в злые, потому что вам так хочется? или только потому, что верить в богов их родины новый бесноватый вошдь объявил (задним числом) преступлением? Вы вообще соображаете, что пишете?
            Сообщение от Наташа К
            и я не рефлексирую.
            Рефлексия - это мысль. Не рефлексируют, т.е. не размышляют, только животные и растения.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Мон
              Рефлексия - это мысль. Не рефлексируют, т.е. не размышляют, только животные и растения.
              Рефлексия - это реакция организма на внешние раздражители.
              Так что и животные и растения - все рефлексируют...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Наташа К
                Что плохого в том,что Моисей убил надсмотрщика? Египтяне поработили евреев,если что... Кротость это не робость. Кротость -сила и воля под контролем.
                он не просто убил, но и скрыл тело в песке.
                плохо для Моисея то что это стало известно, возможно Моисей был объявлен в общеегипетский розыск
                13 И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьёшь ближнего твоего?
                14 А тот сказал: кто поставил тебя начальником и судьёю над нами? не думаешь ли убить меня, как убил Египтянина? Моисей испугался и сказал: верно, узнали об этом деле.
                15 И услышал фараон об этом деле и хотел убить Моисея; но Моисей убежал от фараона и остановился в земле Мадиамской, и сел у колодезя.

Исход 2 глава Библия: https://bible.by/syn/2/2/
                кроме того, как видим, Моисей вмешивался и во внутрееврейские конфликты

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Elf18
                  возможно Моисей был объявлен в общеегипетский розыск
                  Фотографии заросшего Моисея с подписью "Разыскивается" были на всех древнеегипетских столбах...))
                  Тот еще рецидивист был.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21583

Сообщение от Elf18
                    он не просто убил, но и скрыл тело в песке.
                    плохо для Моисея то что это стало известно, возможно Моисей был объявлен в общеегипетский розыск

кроме того, как видим, Моисей вмешивался и во внутрееврейские конфликты
                    Ну и что в этом плохого?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Кадош
                      Да, Вы никак одержимый, ну или неадекват!
                      Итак по факту:
                      1) Слово - анав(ивр.), праис(греч.), или кроткий(рус.), НИКОГДА(от слова совсем), ни в ВЗ, ни НЗ, не означало верный Богу.
                      в 11 раз говорю, я НИЧЕГО не говорил о словах анав, гавгав и праис,
                      я просто пояснил слово "кроткий" в синодальном переводе в гл 12.
                      в моей английской Библии стоит слово meek что значит кроткий, смиренный и тп
                      кстати в этой главе сказано что Мариам была недовольна и что жена Моисея негритинянка.

3) То, что Моисей в молодости убил египтянина - совершенно никак не говорит о том, что он был кротчайшим, на тот момент, когда Писание называет его таким!

ему было 40 лет, не такая уж и молодость.
                      не видно что Моисей менялся.
                      убил Египтянина, спрятал тело, хотел разрулить конфликт между евреями, потом в Мадиаме заступился за девушек-мадиатянок и женился на одной из них.
                      а после этого было убийство вместе с левитами поклонников тельца.
                      кстати, ведь их вина была только в том, что они сделали тельца, ведь они же Яхве и почитали в виде тельца.
                      ведь Моисей и Иисус Навин вместо со старейшинами ушли на гору к Яхве праздновать заключение завет с богом Яхве.
                      а Аарон и народ остались у подножия горы.
                      и тоже решили праздновать.
                      при этом, по этом эпизоду сыны Левия только сейчас стали левитами, а по пророку что говорил судие Илие в 1 царств ,бог Яхве уже избрал их диаконами в Египте.

но и после гл 12 где Моисей назван кротким.
                      он убивал людей.
                      Библию я один читал видимо
                      Моисей наказал грешников евреев блудодеев

1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
                      2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их.
                      3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
                      4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
                      5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.

Числа 25 глава Библия: https://bible.by/syn/4/25/

и наконец гл 31 месть мадиатянам

3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян совершить мщение Господне над Мадианитянами;
                      4 по тысяче из колена, от всех колен Израилевых пошлите на войну.

Числа 31 глава Библия: https://bible.by/syn/4/31/

7И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;

9 а жён Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их, и всё имение их взяли в добычу,
                      10 и все города их во владениях их, и все селения их сожгли огнём;
                      11 и взяли всё захваченное и всю добычу, от человека до скота;
                      12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею....

см далее

А Теперь, извиняйтесь!
                      И пообещайте больше не нести здесь своей ахинеи! Пока не дорастете до нормального, адекватного уровня.

иди к черту наглец, извиняются в РФ перед Кадыровым, ты не Кадыров, а я не в РФ.

читаем дальше гл 31
                      - - - Добавлено - - -

А вот это, как раз свидетельство его(и левитов вообще) верности Богу!
                      да, именно верности богу Яхве читаем
                      это и есть кротость
                      14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
                      15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?

17 итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                      18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

но это еще не всё, дальше идут расчеты сколько из добычи включая скот и девиц принести в жертву богу Яхве

28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов, и из мелкого скота;
                      29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;

30 и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.
                      простые удобные расчеты 1/500 это 2/1000, то есть делим на 1000 и умножаем на 2.
                      1000 овец - 2 овцы богу Яхве
                      1000 девушек - 2 девицы богу Яхве

древние обычаи народов востока
                      30 верно, они нашли, делят добычу, по девице, по две девицы на каждого воина, в добычу полученная разноцветная одежда Сисаре, полученная в добычу разноцветная одежда, вышитая с обеих сторон, снятая с плеч пленника.
                      Судьи 5 глава Библия: https://bible.by/syn/7/5/#30
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                      Ну и что в этом плохого?
                      где я считаю отметить хорошее или плохое - я так и напишу, не надо мне свои мысли и чувства приписывать.
                      Последний раз редактировалось Elf18; 18 April 2023, 02:09 PM.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21583

Сообщение от Elf18
                        в 11 раз говорю, я НИЧЕГО не говорил о словах анав, гавгав и праис,
                        я просто пояснил слово "кроткий" в синодальном переводе в гл 12.
                        в моей английской Библии стоит слово meek что значит кроткий, смиренный и тп
                        кстати в этой главе сказано что Мариам была недовольна и что жена Моисея негритинянка.

ему было 40 лет, не такая уж и не молодость.
                        не видно что Моисей менялся.
                        убил Египтянина, спрятал тело, хотел разрулить конфликт между евреями, потом в Мадиаме заступился за девушек-мадиатянок и женился на одной из них.
                        а после этого было убийство вместе с левитами поклонников тельца.
                        кстати, ведь их вина была только в том, что они сделали тельца, ведь они же Яхве и почитали в виде тельца.
                        ведь Моисей и Иисус Навин вместо со старейшинами ушли на гору к Яхве праздновать заключение завет с богом Яхве.
                        а Аарон и народ остались у подножия горы.
                        и тоже решили праздновать.
                        при этом, по этом эпизоду сыны Левия только сейчас стали левитами, а по пророку что говорил судие Илие в 1 царств ,бог Яхве уже избрал их диаконами в Египте.

но и после гл 12 где Моисей назван кротким.
                        он убивал людей.
                        Библию я один читал видимо
                        Моисей наказал грешников евреев блудодеев

и наконец гл 31 месть мадиатянам[/COLOR]

см далее

иди к черту наглец, извиняются в РФ перед Кадыровым, ты не Кадыров, а я не в РФ.

читаем дальше гл 31
                        - - - Добавлено - - -

да, именно верности богу Яхве читаем
                        это и есть кротость

но это еще не всё, дальше идут расчеты сколько из добычи включая скот и девиц принести в жертву богу Яхве

простые удобные расчеты 1/500 это 2/1000, то есть делим на 1000 и умножаем на 2.
                        1000 овец - 2 овцы богу Яхве
                        1000 девушек - 2 девицы богу Яхве

древние обычаи народов востока

- - - Добавлено - - -

где я считаю отметить хорошее или плохое - я так и напишу, не надо мне свои мысли и чувства приписывать.
                        Ещё скажите,будто бы, кто-то рашистских оккупантов жертву Богу приносит)))))

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Наташа К
                          Ещё скажите,будто бы, кто-то рашистских оккупантов жертву Богу приносит)))))
                          не надо флудить и оверквотить в теме

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21583

Моисей женился на дочери священнослужителя,возможно они были одной веры.

Сообщение от Elf18
                            не надо флудить и оверквотить в теме
                            Никого евреи в жертву не приносили,просто истребляли тех, кто мог им отмстить.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Наташа К

Никого в жертву не приносили,просто убивали тех кто мог отмстить.
                              в книге Чисел гл 31 сказано иное, убили мужчин,
                              потом всех не девственниц
                              вряд ли проводили гинекологическое исследование, видимо судили по возрасту, красоте, в общем на усмотрение воинов.

а потом, от трофеев передавали долю иудейским священникам, как скот так и девушек, 1/50 от доли обоза и 1\500 от доли воинов.
                              во времена Давида тоже было правило половину от военных трофеев получает тыл, половину сами воины.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21583

Сообщение от Elf18
                                в книге Чисел гл 31 сказано иное, убили мужчин,
                                потом всех не девственниц
                                вряд ли проводили гинекологическое исследование, видимо судили по возрасту, красоте, в общем на усмотрение воинов.

а потом, от трофеев передавали долю иудейским священникам, как скот так и девушек, 1/50 от доли обоза и 1\500 от доли воинов.
                                во времена Давида тоже было правило половину от военных трофеев получает тыл, половину сами воины.
                                Просто тупо истребляли всех врагов подряд ,так поступали все со своими врагами.Это было нормой в древнем мире,или ты, или тебя. Слава Богу, что мы не живем в те времена.

Зачем жалеть врага если он хочет тебя убить?

Комментарий

Обработка...