слышание от слова Божия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от юри
    Я не понял твоего вопроса.
    О каком содержании, о каком слове, приводящем к вере, идет речь в десятой главе? Хайей Сара? Акедат Ицхак? Первая, вторая, третья часть книга пророка Иешаяу? С точки зрения Павла.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от юри
      Приведу наглядный пример! Возьмем три разных стиха из трех мест синодального перевода
      1) Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. Псалом 110
      2) Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. Притчи 1 глава
      3) Начало мудрости страх Господень, и познание Святого разум; Притчи 9 глава

Меня интересует начало стиха, а именно: "Начало мудрости страх Господень" Вы заметили что начало трех стихов ничем не отличается. Написано "Начало мудрости страх Господень"?
      А теперь обратимся к оригиналу!
      1) רֵ֘אשִׁ֤יתחָכְמָ֨ה ׀ יִרְאַ֬ת יְהוָ֗ה Рэшит хахма йират ашем
      2) יִרְאַת יְהוָה רֵאשִׁית דָּעַתйират ашем рэшит даат
      3) תְּחִלַּת חָכְמָה יִרְאַת יְהוָהТхилат хахма йират ашем

Три стиха на оригинале разные, а переводчик перевел их одинокого. В одном стихе нет мудрости, в двух стихах слово начало переведенное имеет два разных слова. одно начало это рэшит, а в другом тхилат.
      Как бы ты отличил в переводе «решит» и «тхила»?! А вот с «даат» и «хохма» странно, вроде совсем не синонимы.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от юри
        Слова красивые! Но на фото у вас книга раскрытая лежит, я понял это библия с мертвыми буквами? Не пользуйтесь тогда библией, она ведь мертвая буква.
        С точки зрения современного иудаизма библия вне традиции не мертвые буквы, а яд сам мавет. И если человек не облико морале тоже.

Хозяйке на заметку:

Настоящая Тора это не книжка и не слова мудрецов, это нечто иное...

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Певчий
          "Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим 10:17).
          Вера рождается от слышания ЖИВОГО слова Божия. Это не то же самое, что просто услышать физическими ушами некие Божьи истины. Не случайно Христос часто произносит: "имеющий уши да слышит". И Павел пишет сразу же за сказанным выше: "Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, «по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их»." (Рим 10:18). Т.е., физическими ушами евреи много раз слышали написанное в Писании. Но правильной веры то слышанное не произвело у большинства из них. Да и сам Павел много лет верил ложно, следуя преданиям человеческим. И гнал Церковь Христа до тех пор, пока однажды таки не услышал живой глас свыше, когда Сам Господь явился ему по дороге в Дамаск.

Вера - от слышания именно живого слова Божия. А живым то слово Божие делает в момент откровения Дух Святой. Вот как пишет Павел: "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы" (1Кор 2:4). Вот это "явление духа и силы" осуществляется именно при содействии Духа Святого. И в ином месте: "что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным." (1Кор 2:13). Можно заучить наизусть Писание и заниматься цитатометательством перед людьми. Но это не будет звучать как живое Божье слово. В устах духовных трупов даже истинные по смыслу тексты из Писания не источают ЖИЗНЬ и СИЛУ, как то бывает у сосудов Духа Святого. Этим и отличались от книжники и фарисеев Христос и Его Апостолы. Из чрева их били потоки живой воды и слова имели силу.

И паству Павел вразумляет: "чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." (1Кор 2:5. Недостаточно просто читать правильные по смыслу тексты из Писания и озвучивать правильные по смыслу слова. Слово должно зажигать сердце. И именно такое слово, однажды прозвучавшее в сердце слушателя, и есть то живое Божье слово, пробуждающее душу к верованию. Человек мог много лет ходить на Божью службу и слушать там проповеди, с цитатами из Писания. Но те речи не касались его сердца. Он слышал все то лишь физическими ушами. Веру такие проповеди пробудить не могут. Но когда настал "оный" день, Господь посетил эту душу. И слушающий услышал глас Божий, который будто пробудил его дух от спячки, будто воскресил его из гроба падшей земной природы и он восстал из мертвых. Именно так происходит зарождение веры у человека - однажды Дух Святой посещает душу, касается сердца и побуждает пойти на зов свыше...
          ... очень хорошо вы изложили все это !

..." не пренесло им пользы Слово слышанное не растворенное ВЕРОЮ СЛЫШАВШИХ "
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Певчий
            Если бы они читали и понимали правильно Писание, то не отвергли бы Христа.
            Но ведь Павел принял Христа вовсе не потому что читал не правильно, а потом начал читать правильно. Его перепрошили по пути в Дамаск и потом он стал читать в ином ключе. То бишь произошло некое событие, которое перевернуло его жизнь с ног на голову. У евреев такое событие не произошло. [думаю найдется не мало христиан у которых такое событие тоже не произошло, но при этом они очень начитанные и выдают такие простыни, что мама не горюй]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
            Да это я слышал. Это мы с вами можем так сказать. А вот скажите это иудею и покажите как правильно читать и понимать. Научите его! Сможете прочитать и пояснить так как должно понимать. Не зная языка и значения слов вы ничего не сможете ни прочитать не объяснить как понимать. Да и в просак попадете. Разве это не стимул чтоб выучить язык на котором говорили пророки и сам Иешуа? Ну чтоб показать им в чем они понимают ложно. Вот когда сможете читать хотя бы оригинальные тексты и переводить тогда и можно об этом поговорить.
            Если человек выучит язык, он может с ужасом обнаружить, что Иисус в Танахе это драш и никаким боком не пшат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            А меня они даже слушать не будут, из-за особой надменности своей.
            Надменности? Откуда вы можете знать об их надменности, если никогда с ними не общались?! Может они ещё кровь пускают христианским младенцам и делают на ней свою мацу?! В свое время это был общеизвестный факт о евреях.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Kosack
              А раньше Вы считали, что Бог - не Троица?
              ... как Бог Всемогущий может быть ТРОИЦЕЙ БОГОВ, когда Он сказал будучи на земле : Я и ОТЕЦ Мой есть ОДИН БОГ. Другими словами : Я и Есть БОГ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
              Аминь! Рад очень за Вас!
              ... а я полагал, что вы женщина !

... "... во первых, вы мужчина или женшина ? - спросил Преображенский
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от penCraft'e®
                Но ведь Павел принял Христа вовсе не потому что читал не правильно, а потом начал читать правильно. Его перепрошили по пути в Дамаск и потом он стал читать в ином ключе. То бишь произошло некое событие, которое перевернуло его жизнь с ног на голову. У евреев такое событие не произошло. [думаю найдется не мало христиан у которых такое событие тоже не произошло, но при этом они очень начитанные и выдают такие простыни, что мама не горюй]
                Читал он Писания также ложно, как и все другие иудеи. И только после того, как Дух Святой начал снимать покрывало с его глаз, он начал видеть в Писаниях то, чего раньше не видел. Об этом я писал, а не просто о том, что он потом начал читать иначе. Дух Святой ему начал открывать сокровенное, что до того было для Савла тайной за семью печатями.
                А написал я свой пост к тому, чтобы развеять иллюзии людей с книжническим мышлением, которые верят в то, что при знании текстов Писаний на языке оригинала, они лучше понимают Писания. И для того привел пример с евреями. У них было Писание на понятном для них языке. Читали регулярно и думали, что понимают его правильно. А на самом деле они одухотворяли тексты в духе преданий своих старцев.
                Надменности? Откуда вы можете знать об их надменности, если никогда с ними не общались?! Может они ещё кровь пускают христианским младенцам и делают на ней свою мацу?! В свое время это был общеизвестный факт о евреях.
                Для того, чтобы знать о надменности тех, кто противится Богу, совсем не нужно знать каждого из них лично. Достаточно знать сам факт, что они противятся Господу. А это уже свидетельствует о самоуверенности и надменности. Если бы они занимали позицию просто незнания, при которой люди на каком-то этапе не принимают и не отвергают Христа, они еще не разобрались для себя, КТО ОН, то тогда другое дело. Такие не являются в состоянии духа противления. Но те, кто отвергает Его и поносит Его как "обольстителя" и "лже-мессию", демонстрируют свою самоуверенность и надменность. Они ведь уверенны в своей правоте? - Уверенны! Не допускают мысли, что могут заблуждаться относительно Христа? Не допускают! Иначе были бы из сомневающихся, кому нужно еще разобраться в этом вопросе. Это и дает мне основание говорить так, как я говорю. А говорю я о противящихся Христу.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Певчий
                  Для того, чтобы знать о надменности тех, кто противится Богу, совсем не нужно знать каждого из них лично. Достаточно знать сам факт, что они противятся Господу.
                  Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Христианин не может быть антисемитом.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Христианин не может быть антисемитом.
                    Когда в голове полно тараканов, то можно увидеть и партизанов, и антисемитов. Но к чему мне отвечать за то, что творится в чужой голове, и за мультики, какие там крутят тараканы? Вопрос риторический.
                    Никогда антисемитом не был.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Певчий
                      Когда в голове полно тараканов, то можно увидеть и партизанов, и антисемитов. Но к чему мне отвечать за то, что творится в чужой голове, и за мультики, какие там крутят тараканы?
                      Так и не смотрите мультики, где евреи - надменные люди, ибо противятся Богу.

Сообщение от Певчий
                      Никогда антисемитом не был.
                      Господь знает.

Сообщение от Певчий
                      Для того, чтобы знать о надменности тех, кто противится Богу, совсем не нужно знать каждого из них лично
                      Обобщать и подводить всех под один знаменатель, не зная никого лично, это конечно же не антисемитизм.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Певчий
                        Читал он Писания также ложно, как и все другие иудеи. И только после того, как Дух Святой начал снимать покрывало с его глаз, он начал видеть в Писаниях то, чего раньше не видел. Об этом я писал, а не просто о том, что он потом начал читать иначе. Дух Святой ему начал открывать сокровенное, что до того было для Савла тайной за семью печатями.
                        Не просто открыл, он его сломал с ноги. И вовсе не потому, что Павел был как-то расположен к Иисусу. Эта недобровольность избрания отображена в 1 Кор. 9:16-17. Всех остальных он решил с ноги не ломать.

А написал я свой пост к тому, чтобы развеять иллюзии людей с книжническим мышлением, которые верят в то, что при знании текстов Писаний на языке оригинала, они лучше понимают Писания. И для того привел пример с евреями. У них было Писание на понятном для них языке. Читали регулярно и думали, что понимают его правильно. А на самом деле они одухотворяли тексты в духе преданий своих старцев.
                        Они и вправду лучше знают Писания. Это у них дар такой. Писания - их наследство. Они знают, как с ним обращаться. Но речь, насколько я понял, шла о христианах, которые безграмотны в Писаниях. И безграмотны они из-за своей надменности, что вот де они в Христа верят, а учиться им нафиг не надо, к тому же учиться у каких-то евреев, которые Христа отвергли.

Другой момент. Христианин и без Танаха может быть христианином. Они и без НЗ может. Еврей же без Торы - не еврей. У них отношения с Торой в другой плоскости, нежели у христиан.

Для того, чтобы знать о надменности тех, кто противится Богу, совсем не нужно знать каждого из них лично. Достаточно знать сам факт, что они противятся Господу. А это уже свидетельствует о самоуверенности и надменности. Если бы они занимали позицию просто незнания, при которой люди на каком-то этапе не принимают и не отвергают Христа, они еще не разобрались для себя, КТО ОН, то тогда другое дело. Такие не являются в состоянии духа противления. Но те, кто отвергает Его и поносит Его как "обольстителя" и "лже-мессию", демонстрируют свою самоуверенность и надменность. Они ведь уверенны в своей правоте? - Уверенны! Не допускают мысли, что могут заблуждаться относительно Христа? Не допускают! Иначе были бы из сомневающихся, кому нужно еще разобраться в этом вопросе. Это и дает мне основание говорить так, как я говорю. А говорю я о противящихся Христу.
                        Вы удивитесь, как много аргументов в их пользу. И как мало христиан могут возразить по делу, воспользовавшись языком, который понятен евреям.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от penCraft'e®
                          Но речь, насколько я понял, шла о христианах, которые безграмотны в Писаниях. И безграмотны они из-за своей надменности, что вот де они в Христа верят, а учиться им нафиг не надо, к тому же учиться у каких-то евреев, которые Христа отвергли.
                          Их есть у нас. И на этом форуме тоже.

Сообщение от penCraft'e®
                          И как мало христиан могут возразить по делу, воспользовавшись языком, который понятен евреям.
                          Аплодирую стоя.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от penCraft'e®
                            Не просто открыл, он его сломал с ноги. И вовсе не потому, что Павел был как-то расположен к Иисусу. Эта недобровольность избрания отображена в 1 Кор. 9:16-17. Всех остальных он решил с ноги не ломать.
                            Даже не знаю, с кем вы здесь полемизируете, но явно не со мной.
                            Сообщение от penCraft'e®
                            Они и вправду лучше знают Писания. Это у них дар такой. Писания - их наследство. Они знают, как с ним обращаться.
                            Они знали букву, но понятия не имели о том, что за той буквой стояло. Это не знание Писания, а нечто другое...
                            Сообщение от penCraft'e®
                            Но речь, насколько я понял, шла о христианах, которые безграмотны в Писаниях. И безграмотны они из-за своей надменности, что вот де они в Христа верят, а учиться им нафиг не надо, к тому же учиться у каких-то евреев, которые Христа отвергли.
                            Ну это я тоже не знаю, с кем вы там сейчас "рубитесь", но явно не со мной.
                            Сообщение от penCraft'e®
                            Другой момент. Христианин и без Танаха может быть христианином. Они и без НЗ может. Еврей же без Торы - не еврей. У них отношения с Торой в другой плоскости, нежели у христиан.
                            Если человек не обретает Христа, то все суета и томление духа. Все те традиции, навеянные старцами, и приводят к упорству против Христа.
                            Сообщение от penCraft'e®
                            Вы удивитесь, как много аргументов в их пользу. И как мало христиан могут возразить по делу, воспользовавшись языком, который понятен евреям.
                            Ну так верьте, как они. Я же вас не принуждаю ни к чему силой. Но только это не я написал: "Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9). И в ином месте: "Ваш отец диавол" (Иоан.8:44). А хотите, назовите тех, кто так сказал, "антисемитами". Сейчас это модно - навешивать ярлык "антисемитов".

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                              О каком содержании, о каком слове, приводящем к вере, идет речь в десятой главе? Хайей Сара? Акедат Ицхак? Первая, вторая, третья часть книга пророка Иешаяу? С точки зрения Павла.
                              Нет отправной точки с которой можно начать рассуждать, поэтому в этом огромный простор для разно понимания этого стиха. В другом месте он говорит о том что не принесло им слово слышанное не растворенное верой. Какое слово? По моему мнению это относится к Торе.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Певчий
                                Они знали букву, но понятия не имели о том, что за той буквой стояло. Это не знание Писания, а нечто другое...
                                А вы попробуйте не зная букв прочитать Писания!

Если человек не обретает Христа, то все суета и томление духа. Все те традиции, навеянные старцами, и приводят к упорству против Христа.
                                Откуда вам знать, обретают иудеи Христа или нет?! Вы же о них ничего не знаете, кроме цитат. Я вот их немного знаю и скажу, что некоторые из них ближе к Иошуа, чем те, кто о нем не затыкаются говорить. Большая проблема на пути обсуждения Иошуа в иудейской среде: эти вот говоруны и то, что Иошуа придавлен двумя тысячами лет доминирования христиан в Мире, которые под именем Иошуа такой фигней маялись, что из-за них известное Имя в поругании. Миссионеры в Израиле вообще отдельная песня. Алекс Бленд о них рассказывал. Перефразируя известного человека, нет большей беды для движения нежели идиоты-агитаторы.

Ну так верьте, как они. Я же вас не принуждаю ни к чему силой. Но только это не я написал: "Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9). И в ином месте: "Ваш отец диавол" (Иоан.8:44). А хотите, назовите тех, кто так сказал, "антисемитами". Сейчас это модно - навешивать ярлык "антисемитов".
                                Речь шла не о том, чтобы верить как они. Речь шла о том, чтобы учиться у них грамотности. Я вот учился у своих учителей, но это не принуждало меня перенимать их идеологию. Ярлыки же вообще модно навешивать, взять цитату двух тысячелетней давности и налепить на целую общность. Очень удобно. Да и те «иудеи» о которых в послании, не иудеи вовсе.

Прежде чем смести всех иудеев к удобному для вас определению и/или обвинить в чем либо, попробуйте найти с ними общий язык.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                                Нет отправной точки с которой можно начать рассуждать, поэтому в этом огромный простор для разно понимания этого стиха. В другом месте он говорит о том что не принесло им слово слышанное не растворенное верой. Какое слово? По моему мнению это относится к Торе.
                                Скажи, «всякий, кто призовет имя Господне, спасется» о каком «Господе» у Павла речь?!

Комментарий

Обработка...