слышание от слова Божия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от юри
    Да понимаю! Трудно изменить привычному своему пути.
    У меня есть сомнения, что вы правильно меня поняли.
    Так вы согласны с тем, что евреи, имея правильные тексты Писаний, читали их превратно, фактически видя в них то, чего там на самом деле не было?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Певчий
      Да мне и не нужно то сравнивать. Я же привел вам 2Кор 3:6. Не было б этого текста, я бы сказал о том же, но другими словами. Это вы, как книжник, опираетесь на букву писания, подлинность которого проверить не можете. А я не на букву опираюсь. Буквы я цитирую для таких немощных, как вы. Подстраиваюсь под вас, так сказать. Но я не по книжкам научаюсь...
      Приведу из того же послания. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
      1-е послание Коринфянам 14 глава
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от юри
        Приведу из того же послания. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
        1-е послание Коринфянам 14 глава
        Это такой ответ на мой вопрос?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Певчий
          У меня есть сомнения, что вы правильно меня поняли.
          Так вы согласны с тем, что евреи, имея правильные тексты Писаний, читали их превратно, фактически видя в них то, чего там на самом деле не было?
          Чтоб такое говорить надо знать что они читали и как вы читаете, как они понимают прочитанное и как вы. А для этого надо читать на иврите и знать значение слов того языка на котором говорили и писали пророки и говорил и цитировал писания Иешуа.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от юри
            Чтоб такое говорить надо знать что они читали и как вы читаете, как они понимают прочитанное и как вы. А для этого надо читать на иврите и знать значение слов того языка на котором говорили и писали пророки и говорил и цитировал писания Иешуа.
            Если бы они читали и понимали правильно Писание, то не отвергли бы Христа. Именно потому, что они отвергли Христа, и открывается, что чтение Писания не пошло им на пользу. Они читали его на родном для себя языке, но понимали ложно.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
            (2Коринф.3:14-16)

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Забавно наблюдать, как не христианин, рассуждает о христианстве.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Певчий
                Если бы они читали и понимали правильно Писание, то не отвергли бы Христа. Именно потому, что они отвергли Христа, и открывается, что чтение Писания не пошло им на пользу. Они читали его на родном для себя языке, но понимали ложно.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                (2Коринф.3:14-16)
                Да это я слышал. Это мы с вами можем так сказать. А вот скажите это иудею и покажите как правильно читать и понимать. Научите его! Сможете прочитать и пояснить так как должно понимать. Не зная языка и значения слов вы ничего не сможете ни прочитать не объяснить как понимать. Да и в просак попадете. Разве это не стимул чтоб выучить язык на котором говорили пророки и сам Иешуа? Ну чтоб показать им в чем они понимают ложно. Вот когда сможете читать хотя бы оригинальные тексты и переводить тогда и можно об этом поговорить.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от юри
                  Да это я слышал. Это мы с вами можем так сказать. А вот скажите это иудею и покажите как правильно читать и понимать. Научите его!
                  Я даже на это не притязаю. Есть Учащий для этого. Но я не думаю, что причина в Писании. Причина в их сердцах. Идти же на поводу у похоти человеческой мне ни к чему. Меня Бог не посылал к евреям. Для этого Он обычно находит уверовавших во Христа из евреев. А меня они даже слушать не будут, из-за особой надменности своей.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Певчий
                    Я даже на это не притязаю. Меня Бог не посылал к евреям. А меня они даже слушать не будут
                    да соглашусь! Спокойной ночи!
                    Последний раз редактировалось юри; 19 November 2022, 06:01 PM.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Двора
                      Забавы в этом нет, а что есть, а наше: и ваше и мое и остальных невежество: это о нас о всех нас:Доказательством является наше разделение: у нас у всех разное утверждение веры и каждый уверен что его самое правильное, а это не так.
                      Понимаю о чем Вы, Двора, но с Певчим - кардинально иной случай. Он не избирает себе никаких учителей, а сам себя назначил учителем - высшая форма гордыни, и лести самому себе. А никто не может благовествовать сам себе, а также учительствовать самому себе. Никто не может быть мерилом истины, ибо точку опоры в самом себе не найти: нужен внешний авторитет. Христианин не может быть одиночкой, вне связи с какой-то общиной, без взаимодействия с братьями и сестрами. А община, предполагает и иерархию, наличие власти, ибо не может свидетельствовать об истинности веры, царство разделенное изнутри. Один человек - это не царство, не община церковная, а человек одинокий по своему естеству, без взаимодействия с другими.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Двора
                        Еще раз: это относится ко всем к нам
                        Двора, спасибо за уделенное время и расширенные ответы. То есть Вы считаете, что можете ошибаться в чем-то сейчас, и допускаете возможность изменить в будущем свою точку зрения, изменить образ мышления?

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

"В начале было Слово, без Которого ничего не начало быть и т.д.".
                          Т.е везде, не только в букве Писания.
                          А почему? Потому что "не ешь запретный плод" цивилизация, поэтому же "вера от слышания, слышание от Слова Божьего", глобально если, и везде.
                          В отличии от "давай сожрём запретный плод" цивилизации, когда Тело разделённое в начале, от людей, которая по умолчанию.
                          Поэтому и возрождение требуется, для Спасения.

И Слово Божие, и здравый смысл говорит что Бог Един.
                          А мир разделён, везде.
                          И когда больше независим, в данных обстоятельствах разделённых, неправде, то и поступаешь больше по правде, по Единому Богу.
                          Не приемлешь потому что неправду.
                          И ближе соответственно к правде, изначально уже, исходишь из реальности настоящей, объективной.
                          "Ищите прежде Царство Божие и правду Его".

И проблема единомыслия именно в этом.
                          Когда у всех "не ешь запретный плод", от Единого Бога, тогда единомыслие, и Спасение.
                          А когда "давай сожрём запретный плод", от разделённых людей, то отсюда и разномыслие всё, и т.д.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Двора
                            Вот она перемена образа мысли, которая случилась здесь на форуме.
                            А раньше Вы считали, что Бог - не Троица?

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Двора
                              ответ в том что сказал Христос: Бог есть Дух и ОН и Отец Одно, Они Одного Духа, Святого Духа. Я в Отце и Отец во Мне
                              Аминь! Рад очень за Вас!

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Сообщение от Двора
                                А вы поняли, что запретный плод это чужОй голос?
                                Он, чужОй голос, соблазнил первых в Раю, они еще не могли различать голоса.
                                Вы научились?
                                Для научения этому и есть "в начале было Слово без Которого ничего не начало быть и т.д.".
                                И поэтому же "вера от слышания, слышание от Слова Божьего", Единого.
                                Если такая именно, изначальная позиция слышания, от Единого Бога, а не от разделённых людей, то и учишься тогда, у Единого Бога, а не у разделённых людей.

Комментарий

Обработка...