Лицемерие власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Братец Иванушка
    Необходимо сопоставить внешние действия чиновника и тайное содержание его личности, чтобы задуматься, при несовпадении, об его лицемерии. И с тайным содержанием чужой личности - проблема, которую совсем не желаю решать: нет интереса, да и недоступно это людям.
    А Вам для разумения лицемерия светской или духовной власти какое именно лицо нужно, священника поступающего лукаво или директора предприятия поступающего также и конкретно осужденных за преступления будет достаточно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Не достаточно.
    А Вам для разумения лицемерия светской или духовной власти какое именно лицо нужно, священника поступающего лукаво или директора предприятия поступающего также и конкретно осужденных за преступления будет достаточно?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8542

Сообщение от Наташа К
      Если кто-то по блату или за деньги получает тепленькое место, становится власть имущим? С какой радости я должна считать подобное существо властью?
      Аппарат принуждения заставит это сделать, если с добровольным исполнением властных предписаний от "существа" будут проблемы.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Наташа К
        Если кто-то по блату или за деньги получает тепленькое место, становится власть имущим? С какой радости я должна считать подобное существо властью?
        Если Вы у кого - то в подчинении, к примеру на работе, то разве директор предприятия не властен над Вами уволить Вас или наоборот поощрить?

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Рим 13:1-2: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от алекс123
            Рим 13:1-2: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
            Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Алексей1984
              Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
              Вы не к месту цитату привели. Там говориться о власти злых духов, а не о людях.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от алекс123
                Вы не к месту цитату привели. Там говориться о власти злых духов, а не о людях.
                Что Вы говорите?
                А злые духи не через лицемерную власть людей действуют?

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Алексей1984
                  То есть лицемерие власти зависит от подвластных?
                  Интересные вы люди. Являетесь шестеренкой в адском механизме и жалуетесь, что он вас прессует.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Helg
                    Интересные вы люди. Являетесь шестеренкой в адском механизме и жалуетесь, что он вас прессует.
                    А Вы не от мира сего, на Вас лицемерие власти не действует?

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Алексей1984
                      Друзья, я рад что мы снова вместе и можем рассуждать по всем вопросам нашей реальной и виртуальной жизни.
                      Поднимаю тему о лицемерии власти, думаю, что она будет актуальной во все времена.
                      Если власть наказывает подвластных за то, в чём сама повинна, то от кого такая власть?
                      Если власть наказывает подвластных за грех, но сама погрязла в тех же грехах и грешит непрестанно, и грешит безнаказанно, то представителем какого духа эта власть является, представителем святости и праведности или представителем лукавства и всякого лицемерия?
                      Вопрос риторический, ибо понятно, что власть, безнаказанно погрязшая в собственных грехах, но наказующая подвластных за тот же грех в котором погрязла сама - служит дьяволу, духу лицемерия.
                      К примеру, директор литературного общества применяет к неугодным совершенно недопустимую лексику, что они, эти негодяи пишут сущий бред, неадекватны, извращают правду, лгут на истину, подменяют понятия, провокаторы, лжецы и мерзавцы. Если же неугодные применяют эту же лексику против самого директора, то директор грозится всех извести. Но извести не получается, потому что над директором есть ещё и начальник.
                      Так вот должно ли подчиняться такой власти?
                      Да отнюдь.
                      Вопрос.
                      Как вы уживаетесь с такой властью, если она в вашей жизни присутствует?
                      14 Авигею же, жену Навала, известил один из слуг, сказав: вот, Давид присылал из пустыни послов...

20 Когда же она, сидя на осле, спускалась по извилинам горы, вот, навстречу ей идет Давид и люди его, и она встретилась с ними.
                      21 И Давид сказал: да, напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро;
                      22 пусть то и то сделает Бог с врагами Давида, и еще больше сделает, если до рассвета утреннего из всего, что принадлежит Навалу, я оставлю мочащегося к стене.

23 Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли;
                      24 и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей.
                      25 Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал - имя его, и безумие его с ним. А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал.
                      (1Цар.25:14-25)

Навал не был добрым, милосерным, белым и пушистым.. Но Авигея, жена его, защищала его и служила ему, не ожидая и не требуя справедливости..

Пока в сердце жажда справедливости, с безумцем не ужиться..
                      Когда в сердце любовь и милость, то о справедливости даже и не думаешь, и служишь не ожидая справедливого воздаяния за свои труды.. но сам при этом хранишь правду, поступаешь по правде, и стремишься все делать наилучшим образом..

С работой проще - всегда можно уволиться..
                      А вот с мужем сложнее - развода перед Богом не существует.

Пусть лицемерит сколько угодно, грешник не может не лицемерить (это его суть).. но ты не будь лицемером, и не уподобляйся ему, а смиренно служи в том к чему призван..
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 December 2021, 10:22 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Алексей1984
                        А Вы не от мира сего, на Вас лицемерие власти не действует?
                        Да, не от мира сего. Власть для меня существует в параллельном мире.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Helg
                          Да, не от мира сего. Власть для меня существует в параллельном мире.
                          Понятно, диалог на этом с Вами можно и закончить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                          Пусть лицемерит сколько угодно, грешник не может не лицемерить (это его суть).. но ты не будь лицемером, и не уподобляйся ему, а смиренно служи в том к чему призван..
                          Согласен.
                          А так же сказано и обличать лукавое.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Алексей1984
                            Понятно, диалог на этом с Вами можно и закончить.

- - - Добавлено - - -

Согласен.
                            А так же сказано и обличать лукавое.
                            Алексей, за что вам столько штрафных балов влипили и отключали от форума?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от алекс123
                              Алексей, за что вам столько штрафных балов влипили и отключали от форума?
                              Не флудите.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Алексей1984
                                Не флудите.
                                Видимо заслужили. И поделом вам

Комментарий

Обработка...