Лицемерие власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от алекс123
    Алексей, за что вам столько штрафных балов влипили и отключали от форума?
    это и есть причина сей пафосной темы.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Zax
      это и есть причина сей пафосной темы.
      мне тоже так показалось
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Алексей1984
        Согласен.
        А так же сказано и обличать лукавое.
        Обличать нечестивцев? Или обличать своих в лукавстве?

Какой смысл обличать обезъяну в том, что она ведет себя как обезъяна, будто от таких обличений она способна стать голубем?

..не, ну если нечем полезным заняться и охота провоцировать бесполезные распри, то...

Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

Прит.9:7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.

1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
        2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
        (Тит.3:1,2)
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 December 2021, 12:03 PM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Алексей1984
          Лицемерие власти
          ...
          Если власть наказывает подвластных за то, в чём сама повинна, то от кого такая власть?
          В мире сем властвует, до времени, князь мира сего. Поэтому власти земные - это его ставленники и протеже, руками которых он и ведёт мир сей к финалу, обозначенному в Откровении Иоанна Богослова. И во власть мирскую лезут как раз наиболее одержимые гордыней и обесовлённые, те, кто жаждут её. А для достижения и удержания мирской власти как раз и необходимы тщеславие, наглость, лицемерие, лукавство, хитрость, коварство и прочая нечисть, способствующая достижению "высот" власти, богатства и славы в мире сем.

...
          Так вот должно ли подчиняться такой власти?
          Если это вопрос к тем, кто почитают себя христианами, то: "Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мф.22:21). То есть, пока кесари требуют от нас своего: земного, мирского - мы подчиняемся им. Но когда кесари открыто и явно становятся исполнителями воли князя мира сего и начинают склонять чад Божиих к участию во лжи, беззаконии и грехе, а значит, к поклонению отцу и богу своему - дьяволу, от власти кесарей чада Божии свободны, потому что являются детьми Господа и Бога своего - Иисуса Христа.

...
          Вопрос.
          Как вы уживаетесь с такой властью, если она в вашей жизни присутствует?
          А где она не присутствует в мире сем? Разве что где-то в глуши и удалении от общества. А так, постепенно становимся изгоями в мире сем, который в последние два года с заметным ускорением стал катиться к финалу своему. Дальше будет только хуже, потому что земные слуги дьявола принялись за дело с остервенением. Видимо, хозяин их, земное воплощение которого они так ожидают в лице лжемессии-антихриста, дал им команду активнее готовить мир сей к приходу его. Отсюда и всеобщая грандиозная ложь о коронавирусах и лжепандемиях, которая внушает страх и превращает безбожных людей в скот, согласный одеть намордники, уколоться, оцифроваться, принять дьявольские метки и исполнять всё то, что им прикажут земные слуги дьявола и их цепные псы, а также идти туда, куда ведут их лукавые козлы-провокаторы, даже на собственную бойню.

Здесь уже, конечно, кесари требуют не просто своего, а то, что велит им господин их - дьявол. Поэтому от власти кесарей в этом мы свободны. И здесь уже не нужно "уживаться" с бесовскими властями, склоняющими нас предать Христа и стать соучастниками их лжи, а нужно стоять в истине (Христе) до конца. "И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасётся." (Мк.13:13)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от JimCrowsby
            Обличать нечестивцев? Или обличать своих в лукавстве?
            Обличать как и сказано власть тьмы.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Алексей1984
              власть власти рознь.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Алексей1984
                Обличайте тогда диавола.. что ж вы к человекам пристаёте, над которыми он во власти?
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от JimCrowsby
                  Обличайте тогда диавола.. что ж вы к человекам пристаёте, над которыми он во власти?
                  Подскажите, как обличить дьявола в человеке не указав на самого человека в котором пребывает дьявол и в котором действует?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Алексей1984
                    ...
                    Вопрос.
                    А что там сложного? Проснулся, умылся, позавтракал, поехал на работу. Отработал, вернулся домой. Так и протекает каждый день.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Алексей1984
                      Подскажите, как обличить дьявола в человеке не указав на самого человека в котором пребывает дьявол и в котором действует?
                      очень просто.
                      самый первый пост топикстартера.
                      абстрактная нехорошая власть без указания конкретных человеков.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Алексей1984
                        Записывайте всё, что Вам не нравится, а потом дома в тайной комнате обращайтесь к диаволу в молитве и обличайте его сколько душе угодно)))

..да, это глупость..
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Елей Радости
                          Завсегдатай
                          • 03 March 2021
                          • 678

Сообщение от Алексей1984
                          Так вот должно ли подчиняться такой власти?
                          Если Вы истинный христианин, то у Вас даже вопрос не должен такой возникать. Христианин и бунтарь - это несовместимые вещи. А если Вы просто ходите церковь для галочки, или ради любопытсва, или ради того, чтобы не попасть в ад, и Вы даже и не думаете о том, что верный христианин обречен нести крест страданий Христовых до смерти, то Вас будут посещать самые жуткие и буйные мысли, которые, рано или поздно, принесут горький плод.

Сообщение от Алексей1984
                          Ответ прост: отвергни свое "Я", распни и положи на алтарь свою буйную, агрессивную и страстную земную природу, и следуй в духе за Иисусом. Его тоже несправедливо и цинично обвинили в том, что Он не совершал. Тем не менее, Он не сопротивлялся и выстрадал до конца. Хотя мог сопротивляться, как никто иной.

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от алекс123
                            ...........за что вам столько штрафных балов ......
                            Ахахахахаха! Тема все веселее. Выше постом ведь написано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            .... И поделом вам
                            Прит.24;17.................
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Алексей1984
                              Если власть наказывает подвластных за то, в чём сама повинна, то от кого такая власть? Как вы уживаетесь с такой властью, если она в вашей жизни присутствует?
                              В своей молитве накануне казни Иисус просил отца за тех, кто должен был «уживаться» с такой властью: «Я не прошу тебя забрать их из мира, но прошу оберегать их от Дьявола. Они не принадлежат к миру, как и я не принадлежу к миру. Освяти их истиной. Твоё слово это истина. Как ты послал меня в мир, так и я послал их в мир. » (Иоанна 17:15-18). Образцом для поведения в отношении власть имеющих «мира сего» дал сам Иисус. Он признавал законность существующих властей, по мере возможности соблюдал закон, но не подчинялся требованиям противоречащим воле Бога.
                              «Высшие власти» - данное выражение встречается в Римлянам 13:1 и обозначает земную государственную власть. Этот стих переводится по-разному: «Всякая душа пусть подчиняется высшим властям, потому что нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведенные им Богом» (НМ). «Пусть все подчиняются властям, потому что всякая власть от Бога, и все существующие власти поставлены Богом» (СРП). «Каждый человек должен подчиняться существующей власти, потому что нет власти не установленной Всевышним. Все существующие власти установлены Всевышним» (СмП).
                              Хотя Бог и не давал начала человеческим государственным властям (ср. Мф 4:8, 9; 1Ин 5:19; Отк 13:1, 2), он допустил их появление, и они продолжают существовать с его разрешения. Однако Бог может по своему усмотрению устранять эти власти или контролировать их и руководить их действиями в целях осуществления своей воли. Вот что сказал о Боге пророк Даниил: «Он изменяет времена и сроки, свергает царей и ставит царей» (Дан 2:21). В Притчах 21:1 сказано: «Сердце царя в руке Иеговы как потоки воды. Куда Он пожелает, туда и направляет его». (Ср. Не 2:36; Эсф 6:111.)
                              Правитель, злоупотребляющий своей властью, безусловно, ответит за свои действия перед Богом. Апостол Павел писал: «Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова» (Рм 12:19; Эк 5:8).

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Елей Радости
                                Если Вы истинный христианин, то у Вас даже вопрос не должен такой возникать. Христианин и бунтарь - это несовместимые вещи.
                                Бунтарь против чего и кого?
                                Были ли апостолы Пётр и Павел бунтарями, когда отвергли власть Синедриона запретившего апостолам говорить о Христе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
                                Ответ прост: отвергни свое "Я", распни и положи на алтарь свою буйную, агрессивную и страстную земную природу, и следуй в духе за Иисусом.
                                В Духе это как?
                                Взять кнут и выгнать из храма всех продающих и покупающих, а столы торговцев перевернуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                                Образцом для поведения в отношении власть имеющих «мира сего» дал сам Иисус. Он признавал законность существующих властей, по мере возможности соблюдал закон, но не подчинялся требованиям противоречащим воле Бога.
                                Вот!
                                Сам Господь и апостолы дали пример как надо поступать с властью лицемерной, призывая обличать, отвергать и брать кнутовище чтобы изгонять из храма всех беззаконников устроивших из храма вертеп беззакония.
                                Почему вот этих заповедей противления власти тьмы я не вижу в этой теме от именующихся христианами, забыли напрочь или не знали вовсе? ))

Комментарий

Обработка...