Лицемерие власти
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Обличать нечестивцев? Или обличать своих в лукавстве?
Какой смысл обличать обезъяну в том, что она ведет себя как обезъяна, будто от таких обличений она способна стать голубем?
..не, ну если нечем полезным заняться и охота провоцировать бесполезные распри, то...
Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
Прит.9:7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
(Тит.3:1,2)Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 December 2021, 12:03 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
...
Так вот должно ли подчиняться такой власти?
...
Вопрос.
Как вы уживаетесь с такой властью, если она в вашей жизни присутствует?
Здесь уже, конечно, кесари требуют не просто своего, а то, что велит им господин их - дьявол. Поэтому от власти кесарей в этом мы свободны. И здесь уже не нужно "уживаться" с бесовскими властями, склоняющими нас предать Христа и стать соучастниками их лжи, а нужно стоять в истине (Христе) до конца. "И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасётся." (Мк.13:13)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..да, это глупость.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Если Вы истинный христианин, то у Вас даже вопрос не должен такой возникать. Христианин и бунтарь - это несовместимые вещи. А если Вы просто ходите церковь для галочки, или ради любопытсва, или ради того, чтобы не попасть в ад, и Вы даже и не думаете о том, что верный христианин обречен нести крест страданий Христовых до смерти, то Вас будут посещать самые жуткие и буйные мысли, которые, рано или поздно, принесут горький плод.
Ответ прост: отвергни свое "Я", распни и положи на алтарь свою буйную, агрессивную и страстную земную природу, и следуй в духе за Иисусом. Его тоже несправедливо и цинично обвинили в том, что Он не совершал. Тем не менее, Он не сопротивлялся и выстрадал до конца. Хотя мог сопротивляться, как никто иной.Комментарий
-
Комментарий
-
В своей молитве накануне казни Иисус просил отца за тех, кто должен был «уживаться» с такой властью: «Я не прошу тебя забрать их из мира, но прошу оберегать их от Дьявола. Они не принадлежат к миру, как и я не принадлежу к миру. Освяти их истиной. Твоё слово это истина. Как ты послал меня в мир, так и я послал их в мир. » (Иоанна 17:15-18). Образцом для поведения в отношении власть имеющих «мира сего» дал сам Иисус. Он признавал законность существующих властей, по мере возможности соблюдал закон, но не подчинялся требованиям противоречащим воле Бога.«Высшие власти» - данное выражение встречается в Римлянам 13:1 и обозначает земную государственную власть. Этот стих переводится по-разному: «Всякая душа пусть подчиняется высшим властям, потому что нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведенные им Богом» (НМ). «Пусть все подчиняются властям, потому что всякая власть от Бога, и все существующие власти поставлены Богом» (СРП). «Каждый человек должен подчиняться существующей власти, потому что нет власти не установленной Всевышним. Все существующие власти установлены Всевышним» (СмП).Хотя Бог и не давал начала человеческим государственным властям (ср. Мф 4:8, 9; 1Ин 5:19; Отк 13:1, 2), он допустил их появление, и они продолжают существовать с его разрешения. Однако Бог может по своему усмотрению устранять эти власти или контролировать их и руководить их действиями в целях осуществления своей воли. Вот что сказал о Боге пророк Даниил: «Он изменяет времена и сроки, свергает царей и ставит царей» (Дан 2:21). В Притчах 21:1 сказано: «Сердце царя в руке Иеговы как потоки воды. Куда Он пожелает, туда и направляет его». (Ср. Не 2:36; Эсф 6:111.)Правитель, злоупотребляющий своей властью, безусловно, ответит за свои действия перед Богом. Апостол Павел писал: «Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова» (Рм 12:19; Эк 5:8).Комментарий
-
Были ли апостолы Пётр и Павел бунтарями, когда отвергли власть Синедриона запретившего апостолам говорить о Христе?
- - - Добавлено - - -
Взять кнут и выгнать из храма всех продающих и покупающих, а столы торговцев перевернуть?
- - - Добавлено - - -
Сам Господь и апостолы дали пример как надо поступать с властью лицемерной, призывая обличать, отвергать и брать кнутовище чтобы изгонять из храма всех беззаконников устроивших из храма вертеп беззакония.
Почему вот этих заповедей противления власти тьмы я не вижу в этой теме от именующихся христианами, забыли напрочь или не знали вовсе? ))Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий