Лицемерие власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Лицемерие власти

Друзья, я рад что мы снова вместе и можем рассуждать по всем вопросам нашей реальной и виртуальной жизни.
    Поднимаю тему о лицемерии власти, думаю, что она будет актуальной во все времена.
    Если власть наказывает подвластных за то, в чём сама повинна, то от кого такая власть?
    Если власть наказывает подвластных за грех, но сама погрязла в тех же грехах и грешит непрестанно, и грешит безнаказанно, то представителем какого духа эта власть является, представителем святости и праведности или представителем лукавства и всякого лицемерия?
    Вопрос риторический, ибо понятно, что власть, безнаказанно погрязшая в собственных грехах, но наказующая подвластных за тот же грех в котором погрязла сама - служит дьяволу, духу лицемерия.
    К примеру, директор литературного общества применяет к неугодным совершенно недопустимую лексику, что они, эти негодяи пишут сущий бред, неадекватны, извращают правду, лгут на истину, подменяют понятия, провокаторы, лжецы и мерзавцы. Если же неугодные применяют эту же лексику против самого директора, то директор грозится всех извести. Но извести не получается, потому что над директором есть ещё и начальник.
    Так вот должно ли подчиняться такой власти?
    Да отнюдь.
    Вопрос.
    Как вы уживаетесь с такой властью, если она в вашей жизни присутствует?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Алексей1984
    Друзья, я рад что мы снова вместе и можем рассуждать по всем вопросам нашей реальной и виртуальной жизни.
    Поднимаю тему о лицемерии власти, думаю, что она будет актуальной во все времена.
    Если власть наказывает подвластных за то, в чём сама повинна, то от кого такая власть?
    Если власть наказывает подвластных за грех, но сама погрязла в тех же грехах и грешит непрестанно, и грешит безнаказанно, то представителем какого духа эта власть является, представителем святости и праведности или представителем лукавства и всякого лицемерия?
    Вопрос риторический, ибо понятно, что власть, безнаказанно погрязшая в собственных грехах, но наказующая подвластных за тот же грех в котором погрязла сама - служит дьяволу, духу лицемерия.
    К примеру, директор литературного общества применяет к неугодным совершенно недопустимую лексику, что они, эти негодяи пишут сущий бред, неадекватны, извращают правду, лгут на истину, подменяют понятия, провокаторы, лжецы и мерзавцы. Если же неугодные применяют эту же лексику против самого директора, то директор грозится всех извести. Но извести не получается, потому что над директором есть ещё и начальник.
    Так вот должно ли подчиняться такой власти?
    Да отнюдь.
    Вопрос.
    Смиреннее нужно быть и терпеливее
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от алекс123
      Смиреннее нужно быть и терпеливее
      А кому именно, директору мнящему о себе как о истине в последней и непререкаемой инстанции или всем и без исключения?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Алексей1984
        А кому именно, директору мнящему о себе как о истине в последней и непререкаемой инстанции или всем и без исключения?
        Ко всем нужно быть смиренным и терпеливым. И тем более к власти.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Алексей1984
          от подвластных

Знаете поговорку: «каждый народ достоин своего царя»?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от алекс123
            Ко всем нужно быть смиренным и терпеливым. И тем более к власти.
            А самой власти должно быть смиренной и терпеливой, и не допускать того, за что иных осуждает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
            от подвластных

Знаете поговорку: «каждый народ достоин своего царя»?
            То есть лицемерие власти зависит от подвластных?

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1628

Сообщение от Алексей1984
              Если человек перестанет уживаться со властью зла в своей жизни, и лжи, то тогда не исключено, что будет и более трезво выбирать правителей.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Dmitriy
                Если человек перестанет уживаться со властью зла в своей жизни, и лжи, то тогда не исключено, что будет и более трезво выбирать правителей.
                А сами правители должны в себе хоть что - то исправлять или они думают, что они вечно будут неприкасаемы за свои вопиющие грехи?

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8545

Сообщение от Алексей1984
                  Тема о лицемерии чиновников? А список их, да с результами "вскрытия их тайных помыслов"не приложен.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Братец Иванушка
                    Тема о лицемерии чиновников? А список их, да с результами "вскрытия их тайных помыслов"не приложен.
                    А Вам это зачем, разве не достаточно для разумения лукавой власти того, что уже изложено автором?

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8545

Сообщение от Алексей1984
                      А Вам это зачем, разве не достаточно для разумения лукавой власти того, что уже изложено автором?
                      Институт власти реализуется через конкретных людей. Просто говорить о "лукавой власти" - вести беспредметную болтовню.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Институт власти реализуется через конкретных людей. Просто говорить о "лукавой власти" - вести беспредметную болтовню.
                        Вы хотите осудить конкретное лицо представляющего власть?

- - - Добавлено - - -

А Вам для разумения лицемерия светской или духовной власти какое именно лицо нужно, священника поступающего лукаво или директора предприятия поступающего также и конкретно осужденных за преступления будет достаточно?

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8545

Сообщение от Алексей1984
                          Вы хотите осудить конкретное лицо представляющего власть?
                          Необходимо сопоставить внешние действия чиновника и тайное содержание его личности, чтобы задуматься, при несовпадении, об его лицемерии. И с тайным содержанием чужой личности - проблема, которую совсем не желаю решать: нет интереса, да и недоступно это людям.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Алексей1984
                            Не достаточно.
                            Хотелось бы ещё узнать, у автора когда-нибудь было в подчинении больше 4-х человек?

Рассуждение о власти выглядит односторонним, если человек сам не имел опыта власти.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21577

Если кто-то по блату или за деньги получает тепленькое место, становится власть имущим? С какой радости я должна считать подобное существо властью?
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...