Смерти бояться не надо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Сергей Божий
    Смерть, это отделение от Духа Божьего.
    Ну а что значит быть с Духом Божьим, какие ощущения?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Доброго времени суток всем.

Есть такое выражение, что не нужно бояться смерти.

Так надо или не надо бояться смерти?
      Смотря с каким "рюкзаком" человек в вечность собирается.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Искупленный
        ну а если я и Отец одно, возможно ли умереть?

говорю чисто гипотетически. чтоб чего не подумали.
        Нет. Если ваш дух соединен с Духом Отцом, это невозможно. Но если вы согрешите и запретесь в грехе. Грех разлучит вас с Отцом. И вы будете пребывать в состояние смерти.

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
        (1Иоан.3:14)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Искупленный
          Ну а что значит быть с Духом Божьим, какие ощущения?
          Это зависит, от близости с Богом. Но это всегда мир и покой в сердце. Понимание, что ты находишься в Боге и Бог с тобой. И Бог тебя объемлет и ты полностью под Богом, как бы в Его объятьях. Это состояние - ощущение, когда душа возвратилась к своему Творцу, как бы в свой родной Дом. Чтобы не происходило вокруг, ничто не может тебя этого лишить.
          Соответственно нужно понимать, что мы держимся верою с Духом Божие. Без веры мы отпадаем.

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          (Рим.11:20)

Со временим, это ощущение притупляется и перестаешь замечать. Но если эта близость пропадет, трудно этого не заметить. Так свидетельствуют те, кто имел этот печальный опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Смотря с каким "рюкзаком" человек в вечность собирается.
          Согласен. Нужно всегда быть готовым к встрече с Богом.

35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
          36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.
          37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
          38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
          (Лук.12:35-38)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Если готов к встрече с Богом, и находишься в праведном состояние перед Ним, то бояться не стоит. А если этого нет?
            А если человек ДУМАЕТ что готов к встрече с Богом и находится в праведном состоянии перед Ним, А НА САМОМ ДЕЛЕ человек одурманен своей религией и далек от Истины и праведности?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Станислав
              А если человек ДУМАЕТ что готов к встрече с Богом и находится в праведном состоянии перед Ним, А НА САМОМ ДЕЛЕ человек одурманен своей религией и далек от Истины и праведности?
              Такие смерти не бояться, пока она не совершится, во всяком случае на словах. При этом грешат и денно, и нощно.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Станислав
                Для такого смерть по плоти не станет преобретением, но погибелью. Такому нужно быть в страхе. Но как? В таком состояние он обречён.

Прит 24:11: "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?"

Зах 11:4: "Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,"

Таких нужно спасать. Но только есть два вида. Вожди слепые, их нужно оставить. И овцы слепые, их нужно спасать.

Комментарий

Обработка...